Гость Warrior Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Я являюсь единственным зарегистрированным в муниципальной квартире. Ответственный квартиросъёмщик (моя бабушка) давным-давно умерла, но квитанции об оплате коммунальных услуг до сих пор приходят на её имя. Приговором суда, я был осужден к 5-и годам л\с с отбыванием в колонии стр. режима. После освобождения, я узнал что сестра исправно оплачивала все квитанции коммунальных платежей, хотя я физически не мог там находиться и ни чем пользоваться. На данный момент у меня на руках две неоплаченные квитанции, за период который я находился в местах л\с. Однако, находясь в местах л\с, я работал и с меня высчитывали комм. платежи по месту пребывания т.е в "зоне". У меня возникает вполне резонный вопрос!!!!! Как мне быть в данной ситуации? Могу ли я требовать перерасчёта за всё время моего нахождения в местах л\с? Что бы переплаченный излишек(!) зачли в сумму будущих платежей? Подскажите пожалуйста, что мне делать???! За любой ответ буду очень БЛАГОДАРЕН!!!
ТАГир Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 В соответствии с частью 11 статьи 155 Жилищного кодекса РФ Неиспопьзование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении установлен разделом 6 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г., где, в частности, указывается, что Пункт 54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении, более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электро-снабжение и газоснабжение. Пункт 55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг. Пункт 56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периодa временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно c ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться: a) копия командировочного удостоверения или справка o командировке, заверенные по месту работы; 6) справка o нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии c правилами их оформления), или их копии; г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии; д) свидетельство о регистрации по месту пребывания; (изм. ППРФ от 29 июля 2010 г. N 580) e) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал; ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя. Пункт 57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации. Пункт 58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место. Пункт 59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение. Следует отметить, что срок исковой давности в отношении требований о перерасчете в связи с временным отсутствием составляет три года. Однако он применяется только в случае, если о его применении заявлено соответствующее требование. Поэтому заявлением, с предоставлении соответствующей справки, можете требовать перерасчет за платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение (при отсутствии приборов учета) за весь период нахождения в местах л/с.
Гость Warrior Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Большое спасибо за столь полный и исчерпывающий ответ!!! Ясность кристальная! Ещё раз спасибо!!!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 с меня высчитывали комм. платежи по месту пребывания т.е в "зоне"Очень любопытно. Никогда о таком не слышала.
Гость Warrior Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Объясняю... Осужденный, находящийся в учреждении исполняющим наказание. И трудоустроенный на базе ЦТАО учреждения (Центра Трудовой Адаптации Осужденных). Это любое производственное предприятие учреждённое в рамках особых условий хозяйственной деятельности (ОУХД), т.е в пределах исправительного учреждения. Любой осужденный прибывший в исправительное учреждение (тюрьма, зона, колония поселение) должен быть трудоустроен (при наличии рабочих мест) разумеется. Работая на предприятии ИУ, осужденный получает заработную плату, из которой на основании УИК РФ производятся необходимые вычеты: Материально вещевое довольствие, питание, коммунально-бытовые услуги (вычеты производятся только с тех кто занят на производстве и хоз. обслуживании учреждения). На основании УИК РФ общая сумма вычетов не должна превышать 75% от мин. зар. платы осужденного. Т.е сколько бы я не заработал, 25% по-любому зачислят на мой лицевой счёт. И тут вот и возник, вышеизложенный мной вопрос!!! Законно ли платить за одно и тоже два раза???!!! Спасибо!
Гость Warrior Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Хотелось бы отметить ещё один вопиющий правовой или административный казус, если это корректно я обозначил... Смысл вот в чём: Освободившись с желанием начать новую (законопослушную ) жизнь. Устроится на работу, завязать с криминальным прошлым, наконец таки!!!! Придя в ЦЗН, с целью встать на учёт и найти работу. Отбывая наказание в ИУ я получил специальность (прошлое свидетельство было утеряно) уже во второй раз, сдал на повышенный разряд(!) на отлично и проработал официально в учреждении электромонтёром 2 года и 2 мес. При освобождении осужденным трудовая книжка не выдаётся, а выдают справку, о занимаемой должности и стаже работы!!! Но в ЦЗН мне просто заявили, что мне пособие по безработице не положено т.к у меня нет трудовой книжки, а значит я не работал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И то что я несколько лет горбатился на государство за мизерную зарплату, их абсолютно не волнует!!! Меня признали безработным и на основании данного приказа, мне было назначено пособие, как ранее не работающему в размере 850 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!! Которые выплачиваются два раза в месяц! 450р. в начале и 450р. в конце!!! У меня вопрос: на что мне жить!!! Кушать мне надо что то?! В поисках работы нужно передвигаться! И тд и тп!!!
Гость Warrior Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Вот от всего от этого и растёт преступность (рецидив)! Нас выгоняют в никуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никому до нас дела нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я от всей души благодарен всем ВАМ за ту помощь И ДЕЛЬНЫЕ И КОМПЕТЕНТНЫЕ СОВЕТЫ на которые вы тратите своё время!!! Спасибо ВАМ ещё раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАГир Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Законно ли платить за одно и тоже два раза? Услуг, в том числе жилищно-коммунальные (ЖКУ), оплачиваются по факту их предоставления. Из этого следует, что плата за ЖКУ вносится в месте пребывания пользователя этими услугами если иное не установлено законом и/или иными нормативными правовыми актами. В соответствии с подпунктом "ж" пункта 52 Правил № 307 потребитель обязан информировать исполнителя об изменении оснований и усло¬вий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней c даты произошедших изменений. В случае неисполнения названного правила применяются положения части 11 статьи 155 ЖК РФ. В отношении Вашего случая выше названные положения применяются постольку, поскольку Вы вносили плату за ЖКУ в месте нахождения и одновременно с этим вправе требовать перерасчета платы за коммунальные услуги в месте Вашего постоянного проживания (по месту регистрации). Но в ЦЗН мне просто заявили, что мне пособие по безработице не положено т.к у меня нет трудовой книжки, а значит я не работал! В соответствии с пунктом 3 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 30 сентября 2010 г. N 847н "Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан" основанием для постановки на учет в качестве безработного являются предъявленные документы, в том числе трудовая книжка или документ, ее заменяющий. Перечень документов, заменяющих трудовую книжку, приведен в пункте 6 постановления Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 17 октября 2009 г., 21 апреля, 20 июля 2011 г.), согласно которому При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. Исходя из названных правовых норм отказ от регистрации в ЦЗН по основании отсутствия трудовой книжки является несостоятельным. А из этого, следует, что действия ЦЗН могут быть обжалованы как в прокуратуру, так и суд.
интерес Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Осмелюсь влезть с вопросом Получается, если стоят счетчики на все, то платить нужно по "полной программе"? и вывоз мусора и ремонт и т.д. и т.п.?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.