Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Предоставление жилья военнослужищим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Может ли жилкомиссия не предоставлять квартиру в/с (по всем НПА признанным нуждающимся в жилплощади) и отложить это предоставление "до лучших времён", мотивируя это тем, что в построенном доме ни одна квартира не подходит в/с по площади (меньше, чем ему положено)?

Спасибо.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Может ли жилкомиссия не предоставлять квартиру в/с (по всем НПА признанным нуждающимся в жилплощади) и отложить это предоставление "до лучших времён", мотивируя это тем, что в построенном доме ни одна квартира не подходит в/с по площади (меньше, чем ему положено)?

Если я правильно понял, то Вы не относитесь к ВС РФ, т.к. там уже ЖК нет. Если квартиры меньшей площадь, то обязана спросить желание. Но Вы должны знать, что с получение квартиры Вас обязаны снять с жилищного учета и если Вы хотите снова встать, например, на расширение, то для постановки применяется учетная норма, а она значительно ниже. Основанием для снятия с жилищного учета в случае получения жилья является ЖК РФ ст. 55

Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
Опубликовано

akex56, спасибо. Да, я не в ВС, а в ФСО

Нет ответа на вопрос: может ли ЖК даже не предлагать меньшую площадь, а сразу отложить этот вопрос пока не "подвернётся" квартира требуемой площади.

И ещё: а могут ли предложить две квартиры суммарной площадью удовлетворяющей норме положенности?

Опубликовано
...может ли ЖК даже не предлагать меньшую площадь...
Может даже не предлагать, основываясь на установленном в ч.1 ст.50 ЖК РФ. Вместе с тем, Вы имеете право потребовать предоставить Вам данное (меньшей площади) жилое помещение, основываясь на установленом в ч.2 ст.1.
...могут ли предложить две квартиры...
Могут и имено при таком условии
...суммарной площадью удовлетворяющей норме положенности...
Опубликовано

akex56, Доброго Вам времени суток, я военнослужащая получила ГЖС, в скором времени займусь его реализацией, скажите, пожалуйста, разрешено ли законом приобретать жилое помещение общая площадь которого больше чем указано по нормам сертификата (18 кв.м.)? Указаны ли в каких либо НПА сроки, в которые МО обязуется оплатить сделку по купле-продажи, согласно предоставленным документам в банк (договор купли-продажи, свидетельства о собственности)? Спасибо.

Опубликовано
я военнослужащая получила ГЖС, в скором времени займусь его реализацией, скажите, пожалуйста, разрешено ли законом приобретать жилое помещение общая площадь которого больше чем указано по нормам сертификата (18 кв.м.)? Указаны ли в каких либо НПА сроки, в которые МО обязуется оплатить сделку по купле-продажи, согласно предоставленным документам в банк (договор купли-продажи, свидетельства о собственности)?

Обращения к кому то конкретно адресуются в личку (личное сообщение), а выкладываемые на форуме - для всех. Все вопросы по ГЖС определяются правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 В нем не содержится ограничений по площади приобретаемого помещения. Сроки перевода денег продавцу оговорены в данных правилах (ст. 56, 57). МО РФ к перечислению денег ни какого отношения не имеет. Единственно, что в договоре купли-продажи должно быть оговорен вариант, когда деньги не переводятся, то квартира возвращается продавцу. Лет 5 назад, когда у меня тоже возникло желание получить ГЖС поском образец такого договора я нашел, но поскольку не воспользовался таким правом, не сохранил его.

Опубликовано

akex56, Приветствую Вас, сурово Вы меня, конечно, как школьницу, но в любом случае спасибо Вам огромное за ответ! Поверьте, если бы наши командиры и государство соблюдали законы, и если бы служба Отечеству считалась бы благодарным делом, то я (и не только) Вас бы не беспокоили! Я Вас услышала. всего Вам самого доброго.

Опубликовано
Приветствую Вас, сурово Вы меня, конечно, как школьницу

Вы обращаясь к кому-то отсекаете возможность другим дать Вам квалифицированный ответ. А если я месяц на форум не выйду.

ссылку на проект договора по ГЖС нашел ПРИКАЗ ГОССТРОЯ РФ ОТ 06.05.2000 N 106 К нему есть приложения. В них всю информацию найдете.

Опубликовано
akex56,

разрешено ли законом приобретать жилое помещение общая площадь которого больше чем указано по нормам сертификата (18 кв.м.)?

Вчера, по-моему в программе ТВ "Звезда", первое лицо сказал:"А почему нет?" И указал на это нач. Генштаба.
Опубликовано

Добрый вечер!Ситуация такова:23г.выслуги,год за штатом.Собрал вновь все документы для отправки в ДЖО.Но в Зап.РУЖО принять отказываются,т.к выведен за штат и говорят,что эта очередь не для таких как я.А таким как я положено какое-то именное извещение.Дали номера телефонов ДЖО,дозвониться не могу.Из другой части ребята ездили в ДЖО,их не приняли,приехали ни с чем.В едином реестре меня нет,так же как и их.Что делать?как узнать?На компьтерном учете стоял,есть справка КЭЧ.И что это за именное извещение?Кому оно выдается?:dontknow:

Опубликовано
На компьтерном учете стоял,есть справка КЭЧ.И что это за именное извещение?

а что Вам мешает на сайте МО РФ по личному номеру узнать свое нахождение в единой жилищной очереди ДЖО. Не можете найти сайт? Вот с ссылка

На именное извещение можете посмотреть.

Опубликовано
. Не можете найти сайт? Вот ссылка ссылка

спасибо за ссылку, ввёл номер с жетона и увидел свои данные, больно кратко правда, но теперь есть надежда :ditsch: что не всё так плохо с ентой реформой, хотя каким я в очереди 100502-й или 100000-й, пока неясно

---------

повторная попытка входа - личный номер не найден :dontknow:

Опубликовано
Так вот ввожу его и ответ-не найден

Возможно, что Вам нет в списках ДЖО. Там же на сайте есть рекомендации, что делать в данном случае. А от меня - пока КЭЧ не расформировали срочно обращайтесь туда. Информация в ДЖО уходила в связке ЖК частей - КЭЧ района. Звоните в структурное подразделение ДЖО.

Опубликовано

Доброе время суток.

Второй год нахожусь в распоряжении командира в/ч в г. Калуга, жду обеспечения жильём. Недавно родился второй ребёнок. Написал рапорт о внесении изменений в очереди на жильё (как это делал при рождении первого ребёнка), но сказали что теперь все это делается не в части, а самому надо куда то везти документы. На прошлой неделе наконец то и нас посчитали :) по личному номеру увидел себя в едином реестре, но "Количество членов семьи 3".

В какое структурное подразделение ДЖО мне нужно обратиться для внесения изменений в едином реестре? (хотя бы телефон)

Какие документы должен я туда предоставить?

В нашей части на эти вопросы никто ответить не смог :(

Читал форум, тоже не нашёл ответов.

Фраза "Звоните в структурное подразделение ДЖО." для меня не понятна. Как я понимаю их много, какое нужно именно мне и где вся их структура с контактами расписана тоже не нашёл.

Если кто знает напишите, или подскажите где глянуть.

Опубликовано
Доброе время суток.

Если кто знает напишите, или подскажите где глянуть.

Вотссылка на контактные телефоны

Опубликовано

Помогите разобраться. Контора ответила, что т.к. квартира муниципальная, то "вопрос обеспечения Вас жилым помещением может быть рассмотрен путём предоставления квартиры в дополнение к занимаемой жилой площади". Можно ли их заставить предоставить положенную 4х16кв.м. квартиру, со сдачей имеющейся?

Опубликовано
Контора ответила, что т.к. квартира муниципальная

И что за "контора". Нужна помощь, пож. выкладывайте полную информацию. Но раз квартира муниципальная то и вопрос сдачи может быть решен.

Опубликовано

Контора - ФСО. У нас немного по другому, чем в МО. Было решение ЖК части ( на данный момент уже ликвидирована) о выделении 3к квартиры в июне 2010г. Далее это решение должна была рассмотреть вышестоящая ЖК.

Соответственно там ничего не сделали - типа не было такого, а окончательный ответ процитировал выше. Т.е. куда делась трёшка и почему по ней нет никаких решений молчок.

Опубликовано
Контора - ФСО. У нас немного по другому, чем в МО.

Было одинаково. Даже потеря квартир подобная Вашей. Просто раньше на уровне ЖК части вращалось, а сейчас в масшатабах ВС РФ. Но что происходит с квартирами закупленными МО РФ не знает ни кто. Нужно было обращаться в суд с просьбой приостановить действия по данной квартире до вынесения решения и доказывать свою правоту. По хорошему боюсь справедливости не добиться. Можно прокуратуру подключить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста вот с таким вопросом, Я военнослужащий к/с, служу в в/ч 20634, выслуга составляет 12 лет 9 мес, в 2011 оканчивается контракт, имею ли я право на получение Государственного Желищного Сертификата, через КЭЧ гарнизон? Жду вашей помощи...

Опубликовано
...имею ли я право на получение...
Нет, не имеете. Для реализации права на жилье в/с д.б. признан нуждающимся в нем. Изучите на форуме тему "ПМО 2010г. № 1280", почитайте материалы тем по жилью.
Опубликовано

Я получил государственный жилищный сертификат в КЭЧ для приобретения жилья состоя на должности не подлежащей сокращению по ОШМ и имея выслугу 12 лет и 9 месяцев. Прокуратура проводит проверку законности выдачи мне ГЖС. Меня могут его лишить?:crybaby:

Опубликовано

Вы пытаетесь "выдавить" ответ на свой вопрос, игнорируя сказаное ранее

...в/с д.б. признан нуждающимся в нем...
Не желаете предоставить нужную информацию - Ваше право, но тогда не стоит и "доить". Что-то НЕ ясно - прочтите темы по жилью. Да, время, нужно посидеть, нужно разобраться... никто в шею не толкает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...