Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Моя вера.

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Таких, как Энштейн, Нильс Бор

не имела чести знать лично. Посему - ничего не знаю об их вере и об её безусловности.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Доктор Михална
Опубликовано

Vitzov, если Вы выбрали этот форум для церковной пропаганды - это не совсем верно.

Вы оскорбляете мои атеистические чувства:cowboy:

Опубликовано
не имела чести знать лично. Посему - ничего не знаю об их вере и об её безусловности.

вы лично и в космос видимо не летали-однако же ВЕРИТЕ что земля-круглая и голубая)

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Честортона, Льюиса...

имели честь знать лично? проводили время в беседах о боге?

ВЕРИТЕ что земля-круглая и голубая

не верю. знаю.

разницу чувствуете?

Опубликовано
имели честь знать лично? проводили время в беседах о боге?

Конечно. И вам могу дать почитать их прекрасные труды. Кстати Лев, Колдунья и Платяной шкаф-Льюис написал!)

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Ну, теперь знайте.

Хорошо, что они не успели узнать о своей ограниченности...

не знаю и знать не хочу. мне это неинтересно.

засим - чао!:ciao:

осторожно - лоб не разбейте

Опубликовано
не верю. знаю.

разницу чувствуете?

нет именно принимаете на ВЕРУ то что вам говорят. Или вы все же астронавт и летали таки в космос??))

Vitzov, а зачем Вы открыли эту тему?

это курилка. А что-запрещено?

Опубликовано
не вручить.

мистификация и оболванивание.

об этом, помнится, очень складно классе в 3-м рассказывали...что, когда человек не понимал сути вещей - он приписывал их сверхъестественным силам...

в общем - безусловная вера - удел недалёких граждан. имхо, само собой

вера от знаний ни как не зависит. Есть множество ученых с мировым именем которые верят в Бога не смотря на все свои знания.

• Модераторы
Опубликовано
это курилка. А что-запрещено?

Нет, не запрещено и я не об этом. Ваш визит чем-то напомнил мне некое миссионерство. Вот и спрашиваю: зачем?

Опубликовано
осторожно - лоб не разбейте

Простие, а что Вы так злитесь?

Не нравится тема?

Дык Вас в нее никто силком не тянет.

Не нравится проповедник?

Дык, и мне не нравится.

Но это еще не повод навешивать ярлык ограниченности на всех верующих...

Опубликовано
Нет, не запрещено и я не об этом. Ваш визит чем-то напомнил мне некое миссионерство. Вот и спрашиваю: зачем?

я вообще в разделе семейных отношений искал помощи и утешения. Там то и дело затрагивались вопросы религии-мне посоветовали здесь о ней говорить а там нет. Нет не миссия. Просто любопытство. Интересно какие весомые аргументы держат неверующих от веры? На чем основана их стойкое отвращение Бога?

Миссия это когда идет проповедь, когда я говорю больше чем спрашиваю и спорю. Здесь же скорее апологетика местами и философия в общем.

• Модераторы
Опубликовано
Кстати Вселенная-конечна.

Сие мне неведомо, как и само понятие бесконечности (весьма сложное и неоднозначное). Одно из проблемных мест в математике.

Опубликовано
позвольте, но если от человека ничего не зависит, даже рост на локоть не может сам увеличить, то и такое сложное чувство как уважение, уж наверняка, не зависит от самого человека, это ему высшие силы либо дают его либо не дают

нет уважение или неуважение вотличии от роста на локоть зависит от нашей воли.

• Модераторы
Опубликовано
Интересно какие весомые аргументы держат неверующих от веры? На чем основана их стойкое отвращение Бога?

Это от ограниченности, разумеется имхо.

Миссия это когда идет проповедь, когда я говорю больше чем спрашиваю и спорю.

Это однобоко.

Опубликовано
Сие мне неведомо, как и само понятие бесконечности (весьма сложное и неоднозначное). Одно из проблемных мест в математике.

Бесконечен только Бог, так как он не имеет начала и не будет иметь конца и неизменен. Все же что сотворено, а Вселенная сотворена и мы даже знаем когда-по этому только факту имеет начало(во времени и пространстве) и поэтому должно иметь конец(ибо расширение Вселенной длилось определенное количество времени а не бесконечно).

Это от ограниченности, разумеется имхо.

Это однобоко.

да. от невежества в вопросах религии :000430:

Это однобоко.

Но это так. Прочтите проповедь апостола Петра из книги Деяний. Это просто изложение им того что он видел и слышал и знает.

Опубликовано
и поэтому должно иметь конец(ибо расширение Вселенной длилось определенное количество времени а не бесконечно).

Ну, тогда Вы должны знать, а что же там, за концом Вселенной?

Опубликовано
Нет у них никакого отвращения к Богу.

Есть. Ибо они с Ним борются, а зачем спрашивается воевать с тем кого по твоему нет??:yes2:

Ну, тогда Вы должны знать, а что же там, за концом Вселенной?

думаю мир Горний. Он кстати тоже конечен. А за ним ничего нет-ибо пространство было создано вместе с материей.

Опубликовано
Есть. Ибо они с Ним борются, а зачем спрашивается воевать с тем кого по твоему нет??

Побойтесь Бога!

Какая борьба?

У меня жена глубоко верующий человек, так я ее по храмам, монастырям вожу, на утреннюю службу вожу.

И, как же я борюсь с Богом?

А за ним ничего нет-ибо пространство было создано вместе с материей

А ничего - это что?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...