Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Таких, как Энштейн, Нильс Бор не имела чести знать лично. Посему - ничего не знаю об их вере и об её безусловности.
Н.К. Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 мда, я пошла отсюда :creep: :creep:
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Таких, как Энштейн, Нильс Бор и других... Честортона, Льюиса....))
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, если Вы выбрали этот форум для церковной пропаганды - это не совсем верно. Вы оскорбляете мои атеистические чувства
Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 не имела чести знать лично. Посему - ничего не знаю об их вере и об её безусловности. Ну, теперь знайте. Хорошо, что они не успели узнать о своей ограниченности...
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 не имела чести знать лично. Посему - ничего не знаю об их вере и об её безусловности. вы лично и в космос видимо не летали-однако же ВЕРИТЕ что земля-круглая и голубая)
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Честортона, Льюиса... имели честь знать лично? проводили время в беседах о боге? ВЕРИТЕ что земля-круглая и голубая не верю. знаю. разницу чувствуете?
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 имели честь знать лично? проводили время в беседах о боге? Конечно. И вам могу дать почитать их прекрасные труды. Кстати Лев, Колдунья и Платяной шкаф-Льюис написал!)
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну, теперь знайте. Хорошо, что они не успели узнать о своей ограниченности... не знаю и знать не хочу. мне это неинтересно. засим - чао! осторожно - лоб не разбейте
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, а зачем Вы открыли эту тему?
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 не верю. знаю. разницу чувствуете? нет именно принимаете на ВЕРУ то что вам говорят. Или вы все же астронавт и летали таки в космос??)) Vitzov, а зачем Вы открыли эту тему? это курилка. А что-запрещено?
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 не верю. знаю. разницу чувствуете? :lol:
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 не вручить. мистификация и оболванивание. об этом, помнится, очень складно классе в 3-м рассказывали...что, когда человек не понимал сути вещей - он приписывал их сверхъестественным силам... в общем - безусловная вера - удел недалёких граждан. имхо, само собой вера от знаний ни как не зависит. Есть множество ученых с мировым именем которые верят в Бога не смотря на все свои знания.
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 это курилка. А что-запрещено? Нет, не запрещено и я не об этом. Ваш визит чем-то напомнил мне некое миссионерство. Вот и спрашиваю: зачем?
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 :lol: Кстати Вселенная-конечна.
Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 осторожно - лоб не разбейте Простие, а что Вы так злитесь? Не нравится тема? Дык Вас в нее никто силком не тянет. Не нравится проповедник? Дык, и мне не нравится. Но это еще не повод навешивать ярлык ограниченности на всех верующих...
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Нет, не запрещено и я не об этом. Ваш визит чем-то напомнил мне некое миссионерство. Вот и спрашиваю: зачем? я вообще в разделе семейных отношений искал помощи и утешения. Там то и дело затрагивались вопросы религии-мне посоветовали здесь о ней говорить а там нет. Нет не миссия. Просто любопытство. Интересно какие весомые аргументы держат неверующих от веры? На чем основана их стойкое отвращение Бога? Миссия это когда идет проповедь, когда я говорю больше чем спрашиваю и спорю. Здесь же скорее апологетика местами и философия в общем.
Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 На чем основана их стойкое отвращение Бога? Нет у них никакого отвращения к Богу. Просто они не веруют в его существование. И это их право, точно так же как и Ваше - верить...
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Кстати Вселенная-конечна. Сие мне неведомо, как и само понятие бесконечности (весьма сложное и неоднозначное). Одно из проблемных мест в математике.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 позвольте, но если от человека ничего не зависит, даже рост на локоть не может сам увеличить, то и такое сложное чувство как уважение, уж наверняка, не зависит от самого человека, это ему высшие силы либо дают его либо не дают нет уважение или неуважение вотличии от роста на локоть зависит от нашей воли.
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Интересно какие весомые аргументы держат неверующих от веры? На чем основана их стойкое отвращение Бога? Это от ограниченности, разумеется имхо. Миссия это когда идет проповедь, когда я говорю больше чем спрашиваю и спорю. Это однобоко.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Сие мне неведомо, как и само понятие бесконечности (весьма сложное и неоднозначное). Одно из проблемных мест в математике. Бесконечен только Бог, так как он не имеет начала и не будет иметь конца и неизменен. Все же что сотворено, а Вселенная сотворена и мы даже знаем когда-по этому только факту имеет начало(во времени и пространстве) и поэтому должно иметь конец(ибо расширение Вселенной длилось определенное количество времени а не бесконечно). Это от ограниченности, разумеется имхо. Это однобоко. да. от невежества в вопросах религии Это однобоко. Но это так. Прочтите проповедь апостола Петра из книги Деяний. Это просто изложение им того что он видел и слышал и знает.
Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 и поэтому должно иметь конец(ибо расширение Вселенной длилось определенное количество времени а не бесконечно). Ну, тогда Вы должны знать, а что же там, за концом Вселенной?
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Нет у них никакого отвращения к Богу. Есть. Ибо они с Ним борются, а зачем спрашивается воевать с тем кого по твоему нет?? Ну, тогда Вы должны знать, а что же там, за концом Вселенной? думаю мир Горний. Он кстати тоже конечен. А за ним ничего нет-ибо пространство было создано вместе с материей.
Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Есть. Ибо они с Ним борются, а зачем спрашивается воевать с тем кого по твоему нет?? Побойтесь Бога! Какая борьба? У меня жена глубоко верующий человек, так я ее по храмам, монастырям вожу, на утреннюю службу вожу. И, как же я борюсь с Богом? А за ним ничего нет-ибо пространство было создано вместе с материей А ничего - это что?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.