NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 На меня бывший работодатель подал заявление в ОБЭП о хищении деревянных паллетов. Данные паллеты поступали с продукцией. В приходных накладных они шли с нулевой ценой. Учет по ним не велся (да и распоряжения по ним вести какой-либо учет не было как до приходя меня так сейчас нет). Так как склад снимался то арендодатель требовал чтобы мы не захламляли эстакаду и прилегающую территорию, то ломанные паллеты утилизировали (сжигали или раздавали на собственные нужды), а не ломанные использовались для развоза продукции. Подскажите что делать и как выйти из данной ситуации.
Недобрый Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Подскажите что делать и как выйти из данной ситуации Ну, если все обстоит именно так, как Вы описали, то по заявлению должны вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Во-первых, работодатель должен предоставить в ОБЭП документы, подтверждающие причинение ущерба на сумму свыше 1 000 рублей. А коль палеты никак не учитывались и не имели стоимости, то подтвердить ущерб нереально. Во-вторых, нужны доказательства того, что Вы палеты похитили. Полагаю, что не станет ОБЭП заморачиваться с этой тягомотиной и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Но, опер вызывает водителей, грузчиков, те дают показания , что палеты грузились, вывозились, куда и что не знают. Еще было такое , что палеты оплачивались и вносились в "черную кассу". Водитель дал показание , что для своих нужд купил у нас палеты , эти деньги отдал мне я их внес в кассу, есте-но в черную, у меня естественно никаких приходников нету. Отказываться и говорить , что ничего не брал ничего не видел? Еще правомерны ли действия опера, что вызывает не повесткой , а звонит на сотовый и приглашает прийти? Приглашает прийти после 18-19ч вечера, просит отзвониться ему на сотовый, что он спуститься и проведет, чтобы написать объяснительную? Стоит ли идти или пусть повестку шлет? Должен ли он мне показать заявлении на основании которого вызвал? Могу ли я не отвечать на его вопросы? или сказать , что палеты приходят по нулевой стоимости и учет по ним не ведется? отгружали палеты по магазинам. Лучше прихватить с собой адвоката? Еще к сведению , что подали заявление не по месту нахождения организации, а по месту бывшей работы нашего сотрудника , который работал в этом отделе до того как пришел работать в службу безопасности в нашу организацию, так сказать наверно по-блату ТАКОЕ заявление приняли.
Недобрый Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Но, опер вызывает водителей, грузчиков, те дают показания , что палеты грузились, вывозились, куда и что не знают. Еще было такое , что палеты оплачивались и вносились в "черную кассу". Водитель дал показание , что для своих нужд купил у нас палеты , эти деньги отдал мне я их внес в кассу, есте-но в черную, у меня естественно никаких приходников нету То есть палеты Вы все-таки похищали?
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Нет, отдавали за самовывоз сломанные. А хорошие должны были продавать , если желающие были. Но распоряжения были только устные от руководителя, до этого по-распоряжению(устному) меняли на кирпич на кирпичном заводе.
Недобрый Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Еще к сведению , что подали заявление не по месту нахождения организации, а по месту бывшей работы нашего сотрудника , который работал в этом отделе до того как пришел работать в службу безопасности в нашу организацию, так сказать наверно по-блату ТАКОЕ заявление приняли. Если заявление подали не по месту совершения преступления и его не направили по территориальности, а наоборот, опер вызывает Вас для дачи объяснений, значит это 100% способ давления на Вас. Потому, что если бы хотели возбудить уголовное дело то подали бы заявление туда, куда надо. Ну, а чего от Вас таким образом хотят добиться - это Вам виднее...
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Сейчас так же отгружают на кирпичный завод, сломанные сжигают.
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Чего добиться не знаю, если денег хотят , так они зарплату за 2 месяца в конверте не отдали тыщ. так 70. Тут фишка другая, у нас в организации сотрудник работающий как служба безопасности, отрабатывает зарплату, типа вора поймал, расхищается собственность организации, руководство сказало довести дело до конца. Недобрый, посоветуйте лучше как правильно себя вести?
Недобрый Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 NET77, Ваша позиция должна основываться на том, что ущерб организации не причинен, поскольку палеты по бухгалтерии не учитывались, стоимости не имели.
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Если будет спрашивать , что вот показания дал водитель , который купил у Вас палеты деньги отдал Вам , что мне то говорить? Я не знаю подтвердит ли кассир , что деньги ей отдавались (свидетели были), но провели то их по "черной кассе". Тем более распоряжение (устное) к делу не пришьешь, ну и по-бухгалтерии никаких накладных не было .
Недобрый Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Я не знаю подтвердит ли кассир , что деньги ей отдавались (свидетели были), но провели то их по "черной кассе". Тем более распоряжение (устное) к делу не пришьешь, ну и по-бухгалтерии никаких накладных не было . А Вы их реально сдавали?
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 ДА! Реально! И не раз , а раз 5 точно. Естественно тут подозрение , что не все деньги сдавал, на это и сотрудник службы безопасности и намекал, но доказательст нет. Реально делать можно было , но времяни на это не было )))).
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Недобрый, еще умных мыслей не подкинете? Тут еще вспомнил , что когда отдавали поддоны на кирпичный завод делали накладные, на вывоз с ценой , чтобы потом забрать на эту сумму кирпич, эти накладные отдал лично в руки ген.директору, там есть моя подпись...думаю они эти накладные тоже использовать будут...чем может обернуться ? там и цена и сумма есть.
cs53 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 автор вы пишете что паллеты не имеют цены, вы их не брали, их вообще сжигали и т д. А потом все это опровергаете и добавляете добавляете деталей к рассказу. палеты вы похищали, деньги получали, свидетелей полно, кстати и в бухгалтерии вы вообще ничего не понимаете. Вот какой смысл вам спрашивать совет не по реальным обстоятельствам а детскую приукрашенную версию сюда нести????? Это ведь какая то болезнь психическая, вы рассказали все как вам хочется что бы было, получили совет "бояться нечего" и дальше все развалится у следователя на первом же вопросе потому что есть факты которые против вас. А на форуме вы их не озвучили.
Недобрый Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Тут еще вспомнил , что когда отдавали поддоны на кирпичный завод делали накладные, на вывоз с ценой , чтобы потом забрать на эту сумму кирпич, эти накладные отдал лично в руки ген.директору, там есть моя подпись...думаю они эти накладные тоже использовать будут...чем может обернуться ? там и цена и сумма есть. Коль палеты официально отпускались на сторону, значит они учитывались и отражались по бух.учету. Значит можно вывести недостачу и подсчитать ущерб со всеми вытекающими отсюда последствиями...
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 cs53, хорошо , что Вы написали. Вот и дайте умный совет. Ничего не приукрашено. Конкретно ответьте на вопросы. Если паллеты приходят по нулевой цене(так как они включены в стоимость продукции) и их даже не приходуют , как может вестись по ним учет? Каждый месяц делается инвентаризация по мат.ценностям за подписью коммисии, в этих актах также палеты никак не фигурируют. Чтобы вывести палеты со склада (не важно куда) нужна накладная, так как склад орендован и пропускной пунк охраняеся арендодателем. Для того чтобы отвести на кирпичный завод (а это было год назад) делались накладные от руки, чтобы на эту сумму забрать кирпич. Точно что есть в заявлении пока не знаю, вызывают завтра. Вы как юрист лучше задайте конкретно вопрос , я на него отвечу. Никогда не сталкивался с ТАКИМИ делами , поэтому мошть , что накидал на имоциях.
NET77 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Недобрый, Палеты официально не отпускались, как писал уже выше делалась накладная от руки, чтобы на эту сумму потом забрать кирпич. Никаких документов от кирпичного завода тоже не поступало, наша организация строилась , нужен был кирпич , они там договорились, дали распоряжение по телефону.
Недобрый Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Недобрый, Палеты официально не отпускались, как писал уже выше делалась накладная от руки, чтобы на эту сумму потом забрать кирпич. Никаких документов от кирпичного завода тоже не поступало, наша организация строилась , нужен был кирпич , они там договорились, дали распоряжение по телефону. Значит, накладных уже никаких в природе не существует. Честно говоря, Ваша история мне непонятна. Если исходить из того, что палеты по бух. учету не проходили, то организация не может предоставить документальное подтверждение причиненного ущерба. А без этого состава хищения палет не будет. Точно так же организация не проводила по бух.учету и деньги, полученные от продажи палет. Что-то тут не так. Или безопасник круглый идиот, или им все-таки от Вас что-то нужно...
NET77 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Недобрый, Вот сегодня поеду и буду смотреть , что мне будут говорить . Мне сказали что я могу ничего не писать и не подписывать, так это? Накладные в природе существуют , написанные от руки мной, когда вывозили на кирпичный завод в том году(даже наверно в 2010) . Перед увольнением ген.директор скала чтобы я ей отдал , я без задней мысли так и сделал, но как я уже говорил они никак не отражались в бух учете. Отпишусь как приеду . Нахожусь в тихом ауте.
Недобрый Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Мне сказали что я могу ничего не писать и не подписывать, так это? Так. Кстати, поинтересуйтесь почему проверку проводят не по территориальности. Я вполне допускаю, что заявление еще не зарегистрировано...
NET77 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо! А как можно узнать зарегистрировано ли заявление?
NET77 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Если подойти и поинтересоваться в окошечке зарегистрировано ли заявление такое-то , мне ответят или пошлют лесом.
Недобрый Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо! А как можно узнать зарегистрировано ли заявление? Тупо попросить: -Скажите мне регистрационный номер заявления, я собираюсь писать жалобу в прокуратуру, поскольку считаю, что это заявление является заведомо ложным доносом.
NET77 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо, Недобрый! Попробую не растеряться!
NET77 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Встреча не состоялась, я приехал в назначенное время отзвонился ему по телефону. Товарисч ответил , что ему пришлось отойти и будет с минуту на минуту, я прождал час и уехал. Думаю пусть еще звонит или вызывает повесткой. Как в такой ситуации узнать зарегистрировано ли заявление , Недобрый не подскажите?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.