Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Штраф за выгул собак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я хочу задать вопрос по поводу выгула собак.

Недавно около дома, по адресу Мичуринский проспект, д.17, корпус.3, была установлена табличка со следующей надписью: "Выгул собак запрещен штраф 2500 рублей". Мне хотелось бы узнать насколько правомерна установка этой таблички и в связи с каким(и) законом(и) устанавливаются подобные таблички? В "Правилах содержания собак и кошек в г. Москве Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 10" ограничений по выгулу собак в подобных местах нет.

Лично я не выгуливаю свою собаку около подъездов этого дома или на детской площадке около него, я лишь прохожу мимо него к пустырю, чтобы выгуливать собаку там. Означает ли установка этой таблички, что теперь я не могу там проходить? По какому закону я должна буду выплатить штраф?

Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
Я бы сломал/сорвал, выбросил и забыл.

Ну что вы ))) Это уже вандализм в чистом виде :) Там нормальная табличка стоит, в землю вкопана... :) Другое дело, что бабушки около подъезда этого дома постоянно на всех ругаются, что якобы их кустики топчут (которые они там насажали), всех, кто с собаками, они люто ненавидят, поэтому возникает подозрение, что они эту табличку сами поставили.... :/

Опубликовано

ну вы же не по кустикам идете бабушкиным к пустырю?

Если нет проблемы чем же помочь? Когда будете проходить и вас.....не знаю как это будет, но попробуют привлечь к ответственности тогда и спросите на каком это основании происходит. Что нарушили вы, кто и почему установил табличку. Вам выдадут протокол, с ним придете на форум и почитаем его.

Опубликовано

Скорее всего какой—то закон суьъекта такой запрет устанавливает. В кодексе Москвы об АП есть соответствующая статья о запрете выгула псин в некоторых местах.

Опубликовано

О содержании домашних животных в городе Москве

5. Загрязнение домашними животными общественных мест и мест общего пользования в жилых домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Опубликовано
О содержании домашних животных в городе Москве

5. Загрязнение домашними животными общественных мест и мест общего пользования в жилых домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Спасибо за ответ! Но это не 1. общественное место 2. мы не загрязняем, если собака там просто идет или даже гуляет, это не значит, что она там именно ... ну понятно :) 3. "мест общего пользования в жилых домах" - это вообще не в доме, это на улице. Т.е. все это получается не подходит?...

Опубликовано
ну вы же не по кустикам идете бабушкиным к пустырю?

Если нет проблемы чем же помочь? Когда будете проходить и вас.....не знаю как это будет, но попробуют привлечь к ответственности тогда и спросите на каком это основании происходит. Что нарушили вы, кто и почему установил табличку. Вам выдадут протокол, с ним придете на форум и почитаем его.

Мы идем по дорожке или тропинке мимо "кустиков" ))) Собака иногда их и хвостом задевает, только им хоть бы хны, а бабушки кричат (впрочем они вообще всегда кричат...). Если меня, как вы говорите, привлекут, мне придется платить штраф 2500 руб, а не на форум идти :) Поэтому и хотела заранее узнать, может это все вообще неправомерный бред и мы там даже полноценно гулять можем :)

Опубликовано
Скорее всего какой—то закон суьъекта такой запрет устанавливает. В кодексе Москвы об АП есть соответствующая статья о запрете выгула псин в некоторых местах.

А поконкретнее не знаете? Про определенные места, это насколько я знаю, общественные места, но это места скопления людей - улицы, стадионы, детские площадки и т.п. Но не лужайка напротив дома :) Рядом, правда, есть дет. площадка, но ведь табличку совсем не там поставили... :cowboy:

Опубликовано
А поконкретнее не знаете?

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...