overall Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 г. Самара Здравствуйте. У меня за стенкой в соседней квартире живет сосед, пожилого возраста мужчина, у которого видимо проблемы со слухом. Как следствие телевизор он смотрит на большой громкости и смотрит его постоянно, с утра и до вечера или даже до ночи. Так же когда звонит куда-то по стационарному телефону использует дозвон и громкую связь, причем опять же на высокой громкости, так что хорошо слышны гудки его дозвона. В итоге из-за стенки я каждый день постоянно днем (а иногда и после 23 часов) слышу его телевизор и гудки дозвона. Т.к. я большую часть своего времени провожу дома - и работаю и отдыхаю, то мне это очень мешает и не только мешает, этот посторонний шум негативно отражается на моем здоровье. Когда работаю - сложно сконцентрироваться, когда отдыхаю - расслабиться. Приходиться заглушать все эти шумы музыкой, так что бы их не слышать, ну музыку же весь день тоже невозможно слушать... Я посмотрел в интернете на этот счет и нашел следующее: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ - 10 б. "В качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей" Возможно так же существуют, какие-то санитарные нормы, для жилых помещений... Для ночного же времени, в которое тоже мой сосед иногда смотрит телевизор, тоже, уверен, существует какая либо правовая база... В основном, конечно, меня интересует можно ли как-то повлиять на его просмотры телевизора днем, т.к. ночью вроде это проблем составить не должно. Не могли бы вы мне подсказать, нарушает ли мой сосед мои права? А так же на какие статьи закона я могу ссылаться? И какое решение можно найти в данном случае, милиция, прокуратура, суд?
Александр Круглов Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 подарите ему хорошие наушники.
loginru Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 overall, Вы сказали, после 23 часов, Вы откуда эту цифру взяли, вот Вам и документ на который ссылаться. А звонить нужно в милицию, после указанного времени. Но лучше сделайте хорошую звукоизоляцию. Ни один суд не наградит соседа хорошим слухом.
AlexeySPb Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Я тоже думаю, что бесполезно обращаться к помощи закона. Были в аналогичной ситуации, только с женщиной пожилой и сильно глухой. Делали звукоизоляцию, в конце концов. Лирическое отступление: Я тоже как-то не понимал, почему меня соседка не хочет понять и пойти навстречу с громкостью телевизора. Злился и все такое... А тут давеча схватил отит с осложнениями. Месяц одно ухо не слышало, а второе наполовину. Ощущения ужасные - просто нет возможности контролировать ситуацию вокруг, под машину боялся попасть. Но это субъективно, а объективно, что я не мог оценить реальную громкость звуков :-( Даже громкость собственного голоса регулировал по напряжению голосовых связок. Сейчас у соседки наконец есть слуховой аппарат. Обошелся он ей тысяч в 10 р. Как она сказала - самый простой и дешевый из импортных. Долго копила, пенсия-то сами знаете :-( Не знаю, как там с телевизором, но на улице с ней стало возможно разговаривать. Может оплатите соседу такую штуку? Кстати, наушники - не пойдут, потому что тогда человек не слышит больше ничего вокруг, кроме наушников :-)
overall Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Спасибо всем за ответы. подарите ему хорошие наушники. Я делал ему такое предложение. Он от него отказался. Даже думал, может разорюсь ему на беспроводные или еще чего - даже слушать не стал... overall, Вы сказали, после 23 часов, Вы откуда эту цифру взяли, вот Вам и документ на который ссылаться. А звонить нужно в милицию, после указанного времени. Но лучше сделайте хорошую звукоизоляцию. Ни один суд не наградит соседа хорошим слухом. Взял из памяти. А вот если бы дал, кто название сего документа и опционально номер статьи, сказал бы спасибо. (На сколько я знаю у нас в Самаре специального постановления на этот счет нет, т.е. действителен всероссийский закон, какой-то). Меня больше беспокоят, его дневные телемарафоны, т.к. после 23 - они продолжаются часов до 24, 1 ночи (в не всю ночь), и бывают гораздо реже, а я в это время и ложусь, и в принципе они мне сильно не мешают. ХОРОШУЮ звукоизоляцию делать ОЧЕНЬ дорого и хлопотно. Я тоже думаю, что бесполезно обращаться к помощи закона. Были в аналогичной ситуации, только с женщиной пожилой и сильно глухой. Делали звукоизоляцию, в конце концов. ... Сейчас у соседки наконец есть слуховой аппарат. Обошелся он ей тысяч в 10 р. Как она сказала - самый простой и дешевый из импортных. Долго копила, пенсия-то сами знаете :-( Не знаю, как там с телевизором, но на улице с ней стало возможно разговаривать. Может оплатите соседу такую штуку? Кстати, наушники - не пойдут, потому что тогда человек не слышит больше ничего вокруг, кроме наушников :-) Какие материалы использовали для звукоизоляции? Да, возможно и оплачу. 10 т.р. за тишину я готов заплатить. Но вопрос согласиться ли он, и будет ли потом его использовать... Надо будет рассмотреть данный вариант как один из возможных. А что скажете, на счет той статьи закона, которую я привел в первой статье: "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ - 10 б." Согласно ей, он нарушает закон?
loginru Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 ХОРОШУЮ звукоизоляцию делать ОЧЕНЬ дорого и хлопотно. здоровье дороже. Какие материалы использовали для звукоизоляции? Гипрок и вату Термекс. Только это съест 5 см вашей площади. Да, возможно и оплачу. 10 т.р. за тишину я готов заплатить. Но вопрос согласиться ли он, и будет ли потом его использовать... Надо будет рассмотреть данный вариант как один из возможных. Не над ему ничего платить и давать. Где гарантии, что он этим будет пользоваться? Только получите еще один конфликт. А что скажете, на счет той статьи закона, которую я привел в первой статье: "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ - 10 б." Согласно ей, он нарушает закон? Какие правила Вы имеете в виду, вот эти: ПП РФ от 21 января 2006 г. N 25 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ б) осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей; Но тут Вам придется доказать, что Ваши интересы нарушаются. Из этих правил Вам скорее подойдет п.6. Так как в действиях соседа усматривается нарушение санитарно-гигиенических норм, а именно недопустимый уровень шума. Далее нужно искать документ с санитарными нормами и указанием уровня шума, затем вызывать экспертизу для замера уровня шума и топать со всеми бумагами в суд. Ну а дальше то что, все тупик, чем суд Вам поможет? Соседа он не выпишет на 101 км. Предпишет ему чего то, но он на это наплюет и все.
дмитрий29 Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 здоровье дороже. Гипрок и вату Термекс. Только это съест 5 см вашей площади. Не над ему ничего платить и давать. Где гарантии, что он этим будет пользоваться? Только получите еще один конфликт. Какие правила Вы имеете в виду, вот эти: ПП РФ от 21 января 2006 г. N 25 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ б) осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей; Но тут Вам придется доказать, что Ваши интересы нарушаются. Из этих правил Вам скорее подойдет п.6. Так как в действиях соседа усматривается нарушение санитарно-гигиенических норм, а именно недопустимый уровень шума. Далее нужно искать документ с санитарными нормами и указанием уровня шума, затем вызывать экспертизу для замера уровня шума и топать со всеми бумагами в суд. Ну а дальше то что, все тупик, чем суд Вам поможет? Соседа он не выпишет на 101 км. Предпишет ему чего то, но он на это наплюет и все. это просто бурные фантазии, я уверен что когда вызывете Роспотребнадзор и участкового для замера уровня шума после 23 то 1. Шум будет в норме 2. Не будет доказано что шум в вашей комнате именно из-за соседа (а не снизу например, или из окон с улицы). Я думаю так, ваш комфорт заканчивается там где начинается квартира другого человека, делайте звукоизоляцию и спокойно отдыхайте.
loginru Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 дмитрий29, Роспотребнадзор и участковый шум не измеряют. У меня была такая же ситуация с соседом музыкантом. Уровень шума был установлен независимой экспертизой. Участковый только составил бумагу, что шум в неположенное время. Далее по суду признали, что музыкант использует помещение не по назначению. Но еще раз повторяю, деньги на изоляцию намного меньше судебных издержек.
дмитрий29 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 существуют Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96, утвержденные постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31.10.96 № 36 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, бщественных зданий и на территории жилой застройки». Согласно п. 3.4 данного акта определено, что допустимый уровень шума - это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов, чувствительных к шуму. П. 6.3 указанных норм устанавливает допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука, проникающего шума в помещениях жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки, которые должны соответствовать следующей градации: с 7-00 до 23-00 часов от 40-55 дБА; с 23-00 до 7-00 часов от 30-45 дБА. Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой осуществляется органами и учреждениями госсанэпиднадзора России в соответствии с Законом РФ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» от 06.04.1999 и с учетом требований действующих санитарных правил и норм. Вам следует обратиться в указанные органы с жалобой, по которой они должны будут провести проверку. Запрет на использование громкоговорящих устройств в ночное время (с 23.00 до 7.00) установлен ст. 1 Закона Санкт-Петербурга от 12.01.2004 № 793-2 «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга».
gals Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Вам следует обратиться в указанные органы с жалобой, по которой они должны будут провести проверку. Сами то в это верите?
*ПОБЕДА* Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Когда мы с мужем снимали квартиру, над нами жила старая дева лет так 70. Не знаю, ждала ли она своего прЫнца или еще чего, только по деревянным полам она ходила в туфлях на каблуках. На очень высоких каблуках... Так как в квартире у нее мало чего было, то помимо стуков этих каблуков было жутчайшее эхо. К тому же она была натуральной "совой", т.е. пик ее активности приходился на "после полуночи". Это было что-то.....
илья1968 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Сами то в это верите? а почему нет???
gals Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 а почему нет??? Результат будет нулевой, я уверен. Даже если проведут проверку ночью.
илья1968 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Результат будет нулевой, я уверен. Даже если проведут проверку ночью. если нормы будут превышены- то не нулевой. а жалобу надо писать- правильный совет.
дмитрий29 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 я всеже считаю, что надо делать звукоизаляцию или покупать беруши
gals Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 если нормы будут превышены- то не нулевой. Ну дальше что? Нарушены
илья1968 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Ну дальше что? в больницу- справку, что заболел из-за громкого звука . и в суд на моралку. элементарно.
gals Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Даже если свершиться чудо и за это дадут пару тысяч, то проблемы со слухом у соседа не пройдут.
илья1968 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Даже если свершиться чудо и за это дадут пару тысяч, это и требовалось доказатьто проблемы со слухом у соседа не пройдут. после взыскания 2 тр, сразу выздоровеет
gals Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 это и требовалось доказать Только не забыть, сколько месяцев этого добиваться? С таким же успехом можно 02 звонить ночью, пусть штраф влепят.
илья1968 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Только не забыть, сколько месяцев этого добиваться? хорошо смеётся тот........- дальше знаешь???С таким же успехом можно 02 звонить ночью, пусть штраф влепят. как вариант.
gals Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Вам следует обратиться в указанные органы с жалобой, по которой они должны будут провести проверку. Но у меня большие сомнения, что указанный орган будет по ночам ездить и замерять уровень шума
илья1968 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 а какой у них выход??? ни куда не денутся.
overall Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 Извиняюсь, за долгое отсутсвие - инет ломался. Всё таки, как я вижу, склоняют в пользу звукоизоляции. Тогда, такая просьба, кто именно таким способои решил/решал аналогичную проблему, поделиться знаниями, в частности, например, какие материалы использовали, во сколько обошлось, на сколько помогло, ну и вообще.
loginru Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 Сначала на всю поверхность стены наносите звукопоглощающую ткань, продается в строительных. Ставите направляющие для гепрока, можно брус. Затем утеплитель термекс. Затем зашиваете все гипроком. Помогло процентов на 50% стало тише.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.