Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Розвод и определение места жительства детей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас нахожусь в процессе развода. Муж гражданин РФ, я гражданка СНГ, официального статуса на территории РФ не имею, жилья на территории РФ у меня нет, трудоустроена но не официально. Имеем общих несовершеннолетних детей, дети являются гражданами РФ, прописаны у отца. На данный момент дети находятся у мужа и он не дает мне с ними видеться. Муж является не благополучным, имел судимости, суицид, состоял на учете в ПДН как не благополучный папа. Сейчас идет судебное разбирательство. Может кто подскажет, есть ли у меня шанс получить детей на проживание и воспитание с собой (мамой)?

Опубликовано

Насколько мне известно в ПНД на учёт ставят автоматом при попытке суицида.

Судимость погашена?

Что значит неблагополучный папа? Поясните.

Шанс всегда есть, но обычно суды оставляют детей тому родителю, с кем живёт ребёнок. Но у Вас ситуация достаточно необычная. Думаю, что шансы у Вас были бы хорошие, если бы дети были с вами.

Вообще, если можно, опишите ситуацию поподробней.

Опубликовано

Муж имеет четыре погашеных судимости, на учете в ПДН состоял в связи с тем, что употреблял алкоголь, буянил дома и не пускал нас домой, у него была комиссии и первое предупреждение.Суицид был два года назад, что есть зафиксировано. Муж лечился от алкоголизма.Он все время на работе, детьми занимается его приятель, домой к детям он меня не пускает и не дает мне с ними общаться. Все это есть зафиксировано в органах опеке. У меня есть положительные характеристики с места учебы детей, папу характеризуют как не интересующимся учебным процессом и воспитанием детей. Я хочу забрать детей, снять квартиру и проживать с детьми. Я могу подтвердить свой неофициальный доход. Адвокат мне говорит, что можно с отца стребовать что-бы он нам снимал квартиру как бывшим членам семьи.

Опубликовано

Муж мне предлагает отдать официально опеку над детьми ему, он в замен отдаст мне их полностью на воспитание.По первому его требованию я должна буду ему детей вернуть. Я на такое не согласилась, будем разбираться в суде. Папа понимает, что он не может самостоятельно заниматься детьми, приятелю он платит деньги за то, что тот присматревает за детьми и этот вариант мужа тоже не особо устраивает.Дети маленькие 6 и 7 лет. Все годы детьми занималась я одна и все это можно подтвердить только с положительной стороны.

Опубликовано

Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте.

У меня был развод, думаю, что мировой (длился минут 15-20)...

Через 6 лет я случайно узнаю, что тогда при разводе моего сына отдали на воспитание отцу и мне присудили алименты со всех моих видов заработка.

Вопрос: возможно ли такое в судебной практике, что мать не помнит как у неё при разводе в суде передавали ребёнка на воспитание отцу, да ещё и алименты присудили выплачивать? А в конце суда судья зачитывает своё решение?

И ещё один вопрос, если можно. Ребёнка по суду передали на воспитание отцу. А как решается место жительства ребёнка? Где по закону ребёнок должен жить и где он должен быть прописан? Место жительства и прописка это разные вещи в данном случае или есть нюансы?

Опубликовано
возможно ли такое в судебной практике, что мать не помнит как у неё при разводе в суде передавали ребёнка на воспитание отцу, да ещё и алименты присудили выплачивать?

Ну если только она нарокманка конченная, и этим 6 лет в тюрьме провела

Опубликовано
возможно ли такое в судебной практике, что мать не помнит как у неё при разводе в суде передавали ребёнка на воспитание отцу, да ещё и алименты присудили выплачивать?

...конечно возможно!:yes2:

на суд нужно приходить в трезвом состоянии!!!:lol: :lol: :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста. Снова вопрос. Не можем с мужем договориться о мирном соглашении. Муж предлагает мне следующее, я на суде соглашаюсь с тем, что дети после развода будут проживать по месту прописки, тоисть у отца, он в свою очередь отдает детей мне на воспитание и проживание. Он боится, что если по суду место проживание детей будет определено со мной, я в последующем захочу прописаться на детские кв. метры. Я не согласна на условия мужа. Предлагаю ему следующий вариант, я в мировом соглашении отказываюсь от каких либо действий по отношению к квартире, я отказываюсь от алиментов, мне нужно проживание детей со мной. Муж утверждает, что такое мировое соглашение не имеет юридической силы и в последующем я могу его анулировать. Может кто посоветует как в нашем случае грамотно оформить мировое соглашение, что бы мне получить детей, а мужу спокойствие за его квартиру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Мне нужно образец искового заявления Об определении места жительства моего 14 летнего сына который живёт со мной?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

PIYAVKA - Ольга Андреевна Алиева (Шпинь) гражданка Украины Моя бывшая жена, По решению суда (от 22.12.2010г) проживание детей определено со мной, платить алименты должна она.

Проблема в том что она с начала ноября заполучила детей, держит их взаперти, не водит в школу, и собирается обжаловать это решение суда!

Главный ее интерес это 2/3 моей квартиры собственниками которых являются дети! Причем интересы детей ей глубоко по барабану. 28 мая 2010 года она ушла из дома к своей подруге, оставив детей, и вспомнила о них только когда получила повестку о разводе. Во время своего отсутствия на украденные у меня деньги приобрела себе дом в смоленской области.

Кто может подсказать как прекратить уже все действия которые предпринимает эта аферистка? Из за ее цели прописаться в Москве страдают прежде всего мои сыновья 7 и 8 лет, да и мне уже всю душу вымотала!

Сканы любых документов могу переслать на E-male

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я сейчас нахожусь в процессе развода. Муж гражданин РФ, я гражданка СНГ, официального статуса на территории РФ не имею, жилья на территории РФ у меня нет, трудоустроена но не официально. Имеем общих несовершеннолетних детей, дети являются гражданами РФ, прописаны у отца. На данный момент дети находятся у мужа и он не дает мне с ними видеться. Муж является не благополучным, имел судимости, суицид, состоял на учете в ПДН как не благополучный папа. Сейчас идет судебное разбирательство. Может кто подскажет, есть ли у меня шанс получить детей на проживание и воспитание с собой (мамой)?

Вопрос у судьи немедленно возникнет: а зачем вы выходили замуж за судимого психа? Чтобы гражданство РФ получить?

Опубликовано
Через 6 лет я случайно узнаю, что тогда при разводе моего сына отдали на воспитание отцу и мне присудили алименты со всех моих видов заработка.

Вопрос: возможно ли такое в судебной практике, что мать не помнит как у неё при разводе в суде передавали ребёнка на воспитание отцу, да ещё и алименты присудили выплачивать?

Если мать была на суде настолько под кайфом, что ничего не помнит, то возможно всё :lol:

Опубликовано

Да нет, я особо не озадачиваюсь получением гражданства РФ, мне достаточно если я буду здесь находиться на законных основаниях. Хотя я имею полное право на получение гражданства РФ так как у меня дети российские граждане, так же я имею собственность на территории РФ. Не это должно быть важным, а то с кем будет лучше детям. Не важно то каким он был, а то, какой он есть что он может дать детям.

Опубликовано
Если мать была на суде настолько под кайфом, что ничего не помнит, то возможно всё
Судя по всему,под кайфом только вы.Причем - под вечным. :yes2:
я имею полное право на получение гражданства РФ так как у меня дети российские граждане, так же я имею собственность на территории РФ.
Все это не является основанием для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.К тому же,вы писали,что
жилья на территории РФ у меня нет
Опубликовано

Почему не является основанием, является и это я знаю точно. Собственность уже есть,я приобрела ее несколько месяцев назад. Я понимаю, что ребят маме бомжу не дадут, поэтому я приобрела хороший дом, со всеми удобствами, в 170 км. от Москвы и нам есть где с детьми жить. Конечно не Московская квартира, у меня нет таких миллионов чтобы купить ее. Детям дом понравился, много места, у каждого отдельная комната.

Опубликовано
Почему не является основанием, является и это я знаю точно.
А я знаю точно,что не является.Прежде чем спорить,прочтите закон "О гражданстве РФ".Говорить о приобретении вами гражданства РФ в упрощенном порядке можно только в том случае,если отец детей умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (п."г" ч.2 ст.14 закона "О гражданстве РФ").
Опубликовано
Пускай так. Не стану с вами спорить и говорить почему я уверена в том, что мне положено в упрощенной форме гражданство РФ.

Ну то есть мое подозрение подтвердилось - брак заключался ради приобретения гражданства, а не для создания семьи.

Опубликовано
Ну то есть мое подозрение подтвердилось - брак заключался ради приобретения гражданства, а не для создания семьи.

Игорь, это просто смешно. Очень похоже на "теща двенадцать раз подряд чисто случайно упала на нож".

Двоих детей родить и воспитывать тоже ради гражданства, а не ради создания семьи?! :biggrin: Не одного ведь, заметьте.

Дороговатисто получается! Много дешевле и проще дать взятку. Из всех постов этой форумчанки я вижу только то, что гражданство ей нужно исключительно как еще один аргумент для оставления детей с собой. К этому можно относиться по-разному, но не ищите шпионов под кроватью, право...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...