piyavka Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Я сейчас нахожусь в процессе развода. Муж гражданин РФ, я гражданка СНГ, официального статуса на территории РФ не имею, жилья на территории РФ у меня нет, трудоустроена но не официально. Имеем общих несовершеннолетних детей, дети являются гражданами РФ, прописаны у отца. На данный момент дети находятся у мужа и он не дает мне с ними видеться. Муж является не благополучным, имел судимости, суицид, состоял на учете в ПДН как не благополучный папа. Сейчас идет судебное разбирательство. Может кто подскажет, есть ли у меня шанс получить детей на проживание и воспитание с собой (мамой)?
Sergey44 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Россия своих граждан вряд ли отдаст матери бомжу не россиянке , без жилья и не имеющей белой работы и зарплаты.
Serko Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Насколько мне известно в ПНД на учёт ставят автоматом при попытке суицида. Судимость погашена? Что значит неблагополучный папа? Поясните. Шанс всегда есть, но обычно суды оставляют детей тому родителю, с кем живёт ребёнок. Но у Вас ситуация достаточно необычная. Думаю, что шансы у Вас были бы хорошие, если бы дети были с вами. Вообще, если можно, опишите ситуацию поподробней.
piyavka Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Муж имеет четыре погашеных судимости, на учете в ПДН состоял в связи с тем, что употреблял алкоголь, буянил дома и не пускал нас домой, у него была комиссии и первое предупреждение.Суицид был два года назад, что есть зафиксировано. Муж лечился от алкоголизма.Он все время на работе, детьми занимается его приятель, домой к детям он меня не пускает и не дает мне с ними общаться. Все это есть зафиксировано в органах опеке. У меня есть положительные характеристики с места учебы детей, папу характеризуют как не интересующимся учебным процессом и воспитанием детей. Я хочу забрать детей, снять квартиру и проживать с детьми. Я могу подтвердить свой неофициальный доход. Адвокат мне говорит, что можно с отца стребовать что-бы он нам снимал квартиру как бывшим членам семьи.
piyavka Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Муж мне предлагает отдать официально опеку над детьми ему, он в замен отдаст мне их полностью на воспитание.По первому его требованию я должна буду ему детей вернуть. Я на такое не согласилась, будем разбираться в суде. Папа понимает, что он не может самостоятельно заниматься детьми, приятелю он платит деньги за то, что тот присматревает за детьми и этот вариант мужа тоже не особо устраивает.Дети маленькие 6 и 7 лет. Все годы детьми занималась я одна и все это можно подтвердить только с положительной стороны.
Algarve Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте. У меня был развод, думаю, что мировой (длился минут 15-20)... Через 6 лет я случайно узнаю, что тогда при разводе моего сына отдали на воспитание отцу и мне присудили алименты со всех моих видов заработка. Вопрос: возможно ли такое в судебной практике, что мать не помнит как у неё при разводе в суде передавали ребёнка на воспитание отцу, да ещё и алименты присудили выплачивать? А в конце суда судья зачитывает своё решение? И ещё один вопрос, если можно. Ребёнка по суду передали на воспитание отцу. А как решается место жительства ребёнка? Где по закону ребёнок должен жить и где он должен быть прописан? Место жительства и прописка это разные вещи в данном случае или есть нюансы?
Sergey44 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 возможно ли такое в судебной практике, что мать не помнит как у неё при разводе в суде передавали ребёнка на воспитание отцу, да ещё и алименты присудили выплачивать? Ну если только она нарокманка конченная, и этим 6 лет в тюрьме провела
Andrey Golitsyn Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 возможно ли такое в судебной практике, что мать не помнит как у неё при разводе в суде передавали ребёнка на воспитание отцу, да ещё и алименты присудили выплачивать? ...конечно возможно! на суд нужно приходить в трезвом состоянии!!! :lol:
Algarve Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Ну если только она нарокманка конченная, и этим 6 лет в тюрьме провела А если не наркоманка и в тюрьме не провела 6 лет?
Algarve Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 ...конечно возможно! на суд нужно приходить в трезвом состоянии!!! :lol: А что, ещё приходят в нетрезвом состоянии?
piyavka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Скажите пожалуйста. Снова вопрос. Не можем с мужем договориться о мирном соглашении. Муж предлагает мне следующее, я на суде соглашаюсь с тем, что дети после развода будут проживать по месту прописки, тоисть у отца, он в свою очередь отдает детей мне на воспитание и проживание. Он боится, что если по суду место проживание детей будет определено со мной, я в последующем захочу прописаться на детские кв. метры. Я не согласна на условия мужа. Предлагаю ему следующий вариант, я в мировом соглашении отказываюсь от каких либо действий по отношению к квартире, я отказываюсь от алиментов, мне нужно проживание детей со мной. Муж утверждает, что такое мировое соглашение не имеет юридической силы и в последующем я могу его анулировать. Может кто посоветует как в нашем случае грамотно оформить мировое соглашение, что бы мне получить детей, а мужу спокойствие за его квартиру.
Гость ushipo Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Здравствуйте. Мне нужно образец искового заявления Об определении места жительства моего 14 летнего сына который живёт со мной?
Bondarev Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 PIYAVKA - Ольга Андреевна Алиева (Шпинь) гражданка Украины Моя бывшая жена, По решению суда (от 22.12.2010г) проживание детей определено со мной, платить алименты должна она. Проблема в том что она с начала ноября заполучила детей, держит их взаперти, не водит в школу, и собирается обжаловать это решение суда! Главный ее интерес это 2/3 моей квартиры собственниками которых являются дети! Причем интересы детей ей глубоко по барабану. 28 мая 2010 года она ушла из дома к своей подруге, оставив детей, и вспомнила о них только когда получила повестку о разводе. Во время своего отсутствия на украденные у меня деньги приобрела себе дом в смоленской области. Кто может подсказать как прекратить уже все действия которые предпринимает эта аферистка? Из за ее цели прописаться в Москве страдают прежде всего мои сыновья 7 и 8 лет, да и мне уже всю душу вымотала! Сканы любых документов могу переслать на E-male
Алиева Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Бондарев, тебе нужно жениться, тогда возможно успокоишься.
ИгорьСеребряный Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Я сейчас нахожусь в процессе развода. Муж гражданин РФ, я гражданка СНГ, официального статуса на территории РФ не имею, жилья на территории РФ у меня нет, трудоустроена но не официально. Имеем общих несовершеннолетних детей, дети являются гражданами РФ, прописаны у отца. На данный момент дети находятся у мужа и он не дает мне с ними видеться. Муж является не благополучным, имел судимости, суицид, состоял на учете в ПДН как не благополучный папа. Сейчас идет судебное разбирательство. Может кто подскажет, есть ли у меня шанс получить детей на проживание и воспитание с собой (мамой)? Вопрос у судьи немедленно возникнет: а зачем вы выходили замуж за судимого психа? Чтобы гражданство РФ получить?
ИгорьСеребряный Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Через 6 лет я случайно узнаю, что тогда при разводе моего сына отдали на воспитание отцу и мне присудили алименты со всех моих видов заработка. Вопрос: возможно ли такое в судебной практике, что мать не помнит как у неё при разводе в суде передавали ребёнка на воспитание отцу, да ещё и алименты присудили выплачивать? Если мать была на суде настолько под кайфом, что ничего не помнит, то возможно всё
Алиева Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Да нет, я особо не озадачиваюсь получением гражданства РФ, мне достаточно если я буду здесь находиться на законных основаниях. Хотя я имею полное право на получение гражданства РФ так как у меня дети российские граждане, так же я имею собственность на территории РФ. Не это должно быть важным, а то с кем будет лучше детям. Не важно то каким он был, а то, какой он есть что он может дать детям.
Вигго Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Если мать была на суде настолько под кайфом, что ничего не помнит, то возможно всёСудя по всему,под кайфом только вы.Причем - под вечным. я имею полное право на получение гражданства РФ так как у меня дети российские граждане, так же я имею собственность на территории РФ.Все это не является основанием для приобретения гражданства РФ в упрощенном порядке.К тому же,вы писали,чтожилья на территории РФ у меня нет
Алиева Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Почему не является основанием, является и это я знаю точно. Собственность уже есть,я приобрела ее несколько месяцев назад. Я понимаю, что ребят маме бомжу не дадут, поэтому я приобрела хороший дом, со всеми удобствами, в 170 км. от Москвы и нам есть где с детьми жить. Конечно не Московская квартира, у меня нет таких миллионов чтобы купить ее. Детям дом понравился, много места, у каждого отдельная комната.
Вигго Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Почему не является основанием, является и это я знаю точно.А я знаю точно,что не является.Прежде чем спорить,прочтите закон "О гражданстве РФ".Говорить о приобретении вами гражданства РФ в упрощенном порядке можно только в том случае,если отец детей умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (п."г" ч.2 ст.14 закона "О гражданстве РФ").
Алиева Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Опубликовано 4 января, 2011 Пускай так. Не стану с вами спорить и говорить почему я уверена в том, что мне положено в упрощенной форме гражданство РФ.
ИгорьСеребряный Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Пускай так. Не стану с вами спорить и говорить почему я уверена в том, что мне положено в упрощенной форме гражданство РФ. Ну то есть мое подозрение подтвердилось - брак заключался ради приобретения гражданства, а не для создания семьи.
Алиева Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Опубликовано 5 января, 2011 Да подозревайте вы что душе вашей угодно. Ваше право. Я разве сказала, что оформляю себе гражданство РФ?
Mr.Bug Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Косвенно - ДА! я уверена в том, что мне положено в упрощенной форме гражданство РФ.
lusto Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Ну то есть мое подозрение подтвердилось - брак заключался ради приобретения гражданства, а не для создания семьи. Игорь, это просто смешно. Очень похоже на "теща двенадцать раз подряд чисто случайно упала на нож". Двоих детей родить и воспитывать тоже ради гражданства, а не ради создания семьи?! Не одного ведь, заметьте. Дороговатисто получается! Много дешевле и проще дать взятку. Из всех постов этой форумчанки я вижу только то, что гражданство ей нужно исключительно как еще один аргумент для оставления детей с собой. К этому можно относиться по-разному, но не ищите шпионов под кроватью, право...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.