Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Гречка Е.А. АС Краснодарского края

ymymy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я обратилась в 13.03.10 суд АС КК с заявлением о признании недействительным распоряжения органа государственного контроля надзора юридического лица ,индивидуального предпринимателя, которую передали на рассмотрение судье Гречка Е.А.

определением от 26 .04. 2010 года моё заявление было принято к производству судьёй Гречкой Е.А. и 20.05.2010 года было назначено предварительное судебное заседание ,которое состоялось с нарушением всех какие только можно себе представить нормы АПК РФ.

Процесс начался,а Судья не разъясняла права сторонам в судебном заседании.

судья при рассмотрении моего заявления не зачитала текст моего заявления, сокращённо огласила требования изменив предмет требований до неузнаваемости.

Когда я предложила всё таки огласить моё заявление ,то судья запретила ,сказав ,что не надо мы все умеем читать.

Требовала обосновать меня почему орган государственного контроля надзора проводит проверку в отношении меня, вместо того ,что бы получить объяснения по существу с ответчика.

Я обжаловала расспоряжение на проверку ,а судья стала требовать предоставить меня свидетельство о праве собственности на квартиру. Когда я сказала ,что оно у меня дома ,судья заявила а зачем Вы вообще тогда пришли на суд сидели бы дома. За несполнение требования суда я назначаю Вам штраф. Я впервые видела ,что бы судья штрафовала ,за то что сию минутно её не предоставили какой либо документ.Правда не знаю сколько штраф.

Судья снимала все вопросы мои к ответчику о том, на основании какого федерального закона назначена проверка в отношении меня, на основании какого федерального закона им принят ненормативный акт -распоряжения органа государственного контроля надзора на внеплановую проверку юридического лица ,индивидуального предпринимателя?

Судья Унижала меня, перейдя на личности заявив ,что я веду себя как на базаре, Обсуждала с ответчиком темы не относящиеся к предмету моего заявления.

Судья приобщала поданные ответчиком документы к материалам дела ,не узнав как им они получены ,законно или нет, не представив мне на обозрение документы которые предоставил суду ответчик.

Когда я на процессе попросила приобщить одно письмо ,после долгих разъяснений своих процессуальных прав ,судья всё требовала с меня объяснения как ко мне попало это письмо ,адресованное мне. Когда я объявила ,что веду аудио запись судья сообщила мне ,что я не имею право вести аудио запись без разрешения суда, о чём она внесёт в протокол как нарушение с моей стороны. Я устно заявила на суде ,что ответчик предоставил в качестве доказательств документы ,в которые внесены заведомо ложные сведенья, по указанным документам в УВД идёт проверка по моему заявлению о преступлении. Просила суд учесть ,что ответчик заведомо вводит суд в заблуждение ,путём предоставления документа который был заведомо сфальсифицированного инспектор. Просила сделать записать в протоко о признакх преступления 303 УК РФ,но мне отказали ,заявив ,что УК РФ сдесь не прчём. Таким образом моё заявление о преступлении не нашло своего отражения не в протоколе ,нигде. Судья предложила все заявления предоставлять письменно,толи шлышит она плохо. Однако заявления ответчика ноа прекрасно слышит и не требует письменного обращения к суду.

В конце судебного заседания она предложила мне подписать протокол судебного заседания ,в котором нет не одного заданного мной вопроса ,не одного запрета суда ,в общем полностью отсутствует процесс.

Суд окончился определением: производство по делу прекратить ,гос.пошлину мне вернуть.

Таким образом проявила беспристрастность судья Гречка Е.А., путём предоставления мне дезинформации в отношении моих прав как участника процесса, доказав мне ,что не все равны перед законом.

Определение выложу как получу.

Опубликовано
Процесс начался,а Судья не разъясняла права сторонам в судебном заседании.

и ещё "забывают" спросить, имеются ли ходатайства. Очевидно это стандартное поведение судей с предсказуемым результатом для заявителя.

Опубликовано
судья заявила а зачем Вы вообще тогда пришли на суд сидели бы дома. За несполнение требования суда я назначаю Вам штраф. Я впервые видела ,что бы судья штрафовала ,за то что сию минутно её не предоставили какой либо документ.

Очень понравилось :yes2: Когда суды Новосибирска нарушают сроки рассмотрения жалоб по причине невыполнения правоохранительными органами запросов суда, то судья "не имеет мер воздействия"(цитата) к нарушающим указания суда гос органам и даже конкретным должностным лицам. Жалобы вместо 5 суток рассматриваются месяцами. На заседания приходит заявитель... "по его ходатайству" заседания переносятся... а потом кассационная коллегия пишет, что нарушение сроков было обоснованным и (главное!) в интересах заявителя.

ymymy, Вы позаботьтесь о карьере судьи в интересах будущих страдальцев:подайте жалобу в ККС.

Когда я объявила ,что веду аудио запись судья сообщила мне ,что я не имею право вести аудио запись без разрешения суда,

На будущее:подайте ходатайство письменное о ведении аудиозаписи с просьбой вынести определение. Вот с этим определением аудиозапись можно прилагать.

Опубликовано

Я принципиально не сообщаю о том,что веду аудио запись в АС,так как по общимпринципам гласности аудио запись это равнозначно письменным заменткам делающим стороной по ходу судебного заседания,на которое разрешение суда не требуется. В ФЗ не указано так же ,что я должна уведомлять об этом. Есть требования к суду ,если суд ведёт аудио запись то должен отразить это в протоколе.

На будущее:подайте ходатайство письменное о ведении аудиозаписи с просьбой вынести определение. Вот с этим определением аудиозапись можно прилагать

ИринаИ, а ,что могут не принять ККС мою запись в качестве доказательств я в середине судебного заседания кода судья окончательно стала меня притестять ,то щтраф,то пристава ,то запрет вопрос задать -я её сообщила ,что задаю вопросы,записываю на диктофон, имею право ,что бы в дальнейшем использовать в уголовном процессе?

ymymy, Вы позаботьтесь о карьере судьи в интересах будущих страдальцев:подайте жалобу в ККС.

Есть планы такие . Поехать ознакомиться с делом, получить определение на руки,приобщить всё это к аудио записи (очень качественная pfgbcm получилась отличный диктоaон пишет 300 часов, размер 3 см.встроенная АРу даёт очень качественный звук рекомендую диктофон EDIC-mini)

ИринаИ, интересно предоставление дизинформации судьёй о том,что вести запись нельзя имеет признаки 140 УК РФ?,заведомость на лицо судья знала ,что обманывает

Опубликовано

Вот ,что интересного нашла Постановление Совета судей Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. №78 г.Москва

Перечень заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, в соответствии со ст. 4.1. Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

. Сирингомиелия и сирингобульбия.

2. Заболевания нервной системы с преимущественным поражением экстрапирамидных структур с выраженными двигательными расстройствами.3. Заболевания нервной системы с преимущественным поражением пирамидной и мозжечковой системы.

4. Боковой амиотрофический склероз.

5. Дегенеративные заболевания с преимущественным нарушением когнитивных функций (болезнь Альцгеймера, Пика и др.).

6. Эпилепсия и эпилептические синдромы различной этиологии.

7. Рассеянный склероз.

8. Диффузный склероз (лейкоэнцефалит Шильдера и др.).

9. Нервно-мышечные заболевания со стойкими нарушениями функции.

10. ИНСУЛЬТ, последствия со стойкими двигательными и чувствительными нарушениями и расстройствами высших психических функций......

Наследственные тромбоцитопатии (при наличии геморрагий).

14. Геморрагические диатезы.

15. Хронические заболевания сердца и перикарда с недостаточностью кровообращения III ст.

16. Ишемическая болезнь сердца: частые приступы стенокардии (ФК III-IY).

17. Гипертоническая болезнь III стадии.- да у каждого второго.

18. Заболевания сердца, сопровождающиеся нарушениями ритма:

- Дисфункция синусового узла, А-В блокады с ЧСС менее 50 в 1 минуту или сопровождающиеся обморочными состояниями;- Пароксизмальная желудочковая тахикардия, желудочковая экстрасистолия (III-IY по Лауну);- Удлинение интервала QT на ЭКГ более 440 миллисекунд...

20. Ревматоидный артрит всех стадий...

29. Стойкое снижение слуха любой этиологии одно-и двусторонее (восприятие шепотной речи менее 3 метров) при невозможности его улучшения электроакустической коррекцией (подбор слуховых аппаратов до уровня восприятия шепотной речи не менее 6 метров).

30. Отсутствие зрения.

31. Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.

32. Алкоголизм, наркомания, токсикомания.

Сомневаюсь ,что в суде есть лица отвечающие этим требованиям. Причём я указала не плный перечень.

Раз судья не впрае выносить решения имея эти заболевания,значит указанные заболевания как то влияют на принятие решения.

Опубликовано
ИринаИ, а ,что могут не принять ККС мою запись в качестве доказательств я в середине судебного заседания кода судья окончательно стала меня притестять ,то щтраф,то пристава ,то запрет вопрос задать -я её сообщила ,что задаю вопросы,записываю на диктофон, имею право ,что бы в дальнейшем использовать в уголовном процессе?

Мною велась аудиозапись судебного заседания в гражданском процессе, на основании закона, как в вашем случае без уведомления судьи. Однако при обращении в ККС я полагаю что мою аудиозапись даже никто не слушал, скорее наоборот на неё не обратили внимания. Иначе как понять, что все незаконные действия судьи на которые я указывал,остались "НЕЗАМЕЧЕННЫМИ" и ККС неусмотрела из существа моей жалобы никаких нарушений Закона. Почему то нигде немогу найти вразумительного ответа, почему аудиозапись должна проводится именно с разрешения суда или заявленного ходатайства, для приобщения к материалам дела.

arcil, если судья долго работает ,то это не забывчивость ,а склероз при котором работать в суде запрещено.

Это умышленный склероз в инересах самого судьи.

Опубликовано

В соответствии с п.7 ст. 10 ГПК РФ "Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда."

Это все конечно читали. Так вот разрешение суда нужно только для фотосъемки и видеозаписи. Отсюда следует однозначно, что для аудиозаписи разрешение не нужно.

У меня были случаи когда один судья не сказал ни слова, увидев мой диктофон, а другой начал возмущаться. На мою ссылку на ст. 10 ГПК он недовольно заявил "Да, я понимаю, это Ваше право, но нужно иметь уважение к суду и хотя бы предупредить, что ведете аудиозапись"

Как они не любят когда ведут аудиозапись, но некоторым и на это наплевать.

Опубликовано

ymymy,

что могут не принять ККС мою запись в качестве доказательств

По моему опыту , на входе в ККС стоит председатель ККС, который блокирует работу самой ККС и ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» , т е осуществляет ПРОТИВОЗАКОННУЮ деятельность, за что должен быть привлечён к ответственности как противодействующий борьбе с коррупцией :biggrin:

Например, согласно Конвенции ООН о борьбе в коррупцией

Статья 11

Меры в отношении судебных органов и органов прокуратуры

1. С учетом независимости судебной власти и ее решающей роли в борьбе с коррупцией каждое Государство-участник принимает, в соответствии с основополагающими принципами своей правовой системы и без ущерба для независимости судебных органов, меры по укреплению честности и неподкупности судей и работников судебных органов и недопущению любых возможностей для коррупции среди них. Такие меры могут включать правила, касающиеся действий судей и работников судебных органов.

ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» эти правила устанавливает. Не выполняя их, председатель ККС наносит ущерб государству, т к в его (её) лице государство нарушает Конвенцию ООН. Нам постоянно предлагается обжаловать решения судей, а действия ... как бы не обсуждаются

Ст 13 Участие общества

2. Каждое Государство-участник принимает надлежащие меры для

обеспечения того, чтобы соответствующие органы по противодействию коррупции, о которых говорится в настоящей Конвенции, были известны населению, и обеспечивает доступ к таким органам для представления им сообщений, в том числе анонимно, о любых случаях, которые могут рассматриваться в качестве представляющих собой какое-либо из преступлений, признанных таковыми в соответствии с настоящей

Конвенцией.

Председатель ККС нарушает и эту статью конвенции, блокируя доступ к органу-самой ККС. Уверена, что подобное поведение председателей ККС и следственных органов стандартное:

http://kks-nso.blog.ru/

http://kks-nso1.blog.ru/

Вероятно, надо привлекать к уголовной ответственности сначала их, председателей. ООН нас поддержит :biggrin:

Опубликовано

Статья 31. Обжалование решений квалификационных коллегий судей

1. Решение квалификационной коллегии судей может быть обжаловано в течение десяти дней со дня получения копии решения.

Иное решение квалификационной коллегии судей субъекта Российской Федерации может быть обжаловано заинтересованным лицом в соответствующий верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа. В эти же суды может быть обжаловано прокурором решение об отказе в даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, о привлечении судьи в качестве обвиняемого по другому уголовному делу, решение о несогласии с изменением в ходе расследования уголовного дела квалификации состава преступления, которое может повлечь ухудшение положения судьи

Опубликовано

ИринаИ,

НАСТАИВАЕМ на нерассмотрении жалобы в наше отсутствие в соответствии с Постановлением Пленума ВС № 1 от 10.02.2009 и ст 6 ЕКПЧ, ст 45,46 Конституции РФ , переносе заседания с 16 апреля 2010 и назначении другого судьи.
наверно это больше всего и задело
чувствительность председателя суда
:biggrin: Я только собираюсь жаловаться в ККС и как ученику подскажите ,а если ККС откажет ,дальше куда жаловаться ?
Опубликовано

ymymy,

только собираюсь жаловаться в ККС и как ученику подскажите ,а если ККС откажет ,дальше куда жаловаться ?

Думаю, что жаловаться на ККС Вам не придётся,потому что Вас до неё не допустит председатель ККС. Насколько я поняла, у arcil такой же опыт. Потому дальше надо жаловаться на председателя ККС либо в ВККС (где на входе такой же и ещё более матёрый страж), либо в суд. Мы так планируем:

Опубликовано

arcil,

Почему то нигде не могу найти вразумительного ответа, почему аудиозапись должна проводится именно с разрешения суда или заявленного ходатайства, для приобщения к материалам дела.

Не можете потому, что в ГПК и УПК этого требования нет :yes2: А ходатайство надо подать объясню почему: в Ваших интересах. С помощью ходатайства Вы фиксируете , что вели запись. Сколько раз в протоколе суда не было ни слова об устном заявлении о ведении записи. Но по УПК такая запись в протоколе должна быть для приобщения записи к протоколу.По ГПК , вроде, ничего на этот счёт не указано.

Ст 259 УПК

5. Если в ходе судебного разбирательства проводились фотографирование, аудио- и (или) видеозапись, киносъемка допросов, то об этом делается отметка в протоколе судебного заседания. В этом случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки прилагаются к материалам уголовного дела.

Опубликовано

18 мая председатель Верховного суда (ВС) Вячеслав Лебедев выступил с предложением публиковать в интернете в открытом доступе судебные решения по гражданским и уголовным делам, не убирая имен фигурантов. По его мнению, неполная информация об именах осужденных может ввести в заблуждение пользователей и усложнить поиск конкретных документов. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1371484&ThemesID=1161 "Ваша резолютивная часть вообще не судейская"Квалификационная коллегия судей Москвы вчера досрочно прекратила полномочия судьи Бабушкинского районного суда Екатерины Душиной. Таким образом, было удовлетворено представление председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой о привлечении госпожи Душиной к дисциплинарной ответственности за вмешательство в корпоративный спор за земельные участки в Подмосковье общей стоимостью $170 млн, разрешение которого находится в компетенции арбитражного суда. Сама судья Душина признала, что совершила ошибку. Между тем Бабушкинский суд стал уже четвертым судом, принявшим к производству иски по данному земельному спору.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372497&ThemesID=1161—

Скажите мне, пожалуйста? Определение вы сами писали?

— Да.

— Все сама — от начала и до конца?

— Определение писала я сама.

Почему же тогда определение ваше и определение судьи суда Тверской области совпадают слово в слово, запятую в запятую? Кто у кого списывал?

— Я не знаю...

— Может, вам (документы.— "Ъ") принесли и положили на стол, а вы просто подписали? Вы уж ответьте! — заявила госпожа Егорова, а получив неопределенный ответ от судьи, сказала, уже обращаясь ко всей квалификационной коллегии.— Вы должны сами думать, короче писать, чтоб было видно, что это судья пишет! А не бред, который там у других написан, переписывать. Ваша (обращаясь уже к судье Душиной.— "Ъ") резолютивная часть, которую вы писали, она вообще не судейская! Я 40 лет работаю в суде и знаю, какой документ писал судья, а какой нет!

У меня слова Коваль Т.Я. переписываю слова в слово в УВД,СУД,Прокуратура- вот одно из доказательств единства организованной солидарности ведущей к беспределу и беззаконию

Опубликовано

ymymy, сталкнулась с аналогичным поведением судьи, под копирку. Правда, город у меня другой. Безграмотная хамка. Пока фио называть не буду до кассации - 11.06. Потом выложу и решение и определение.

Я хочу крови.

Судья, которая:

- мешает в одном стакане нормы гражданского и трудового права,

- из четырех сторон договора привлекает к участию в деле только две,

- в отсутствие ответчика (без единого возражения с его стороны по поводу иска!) вдруг отказывает в иске по причине не заключенности договора возмездного оказания услуг, так как в нем отсутствует существенное условие о цене и так как с лицом, ищущим работу, не согласовано условие о профессии в соответствии с требованиями ст. 198, 199 Трудового кодекса РФ (вообще полный бред),

просто не имеет права быть судьей.

Хочу крови! Но коллеги на меня шипят и грозят кулаками, типа "городок маленький, ты нам все испортишь, мы потом в суд не войдем, не смей жаловаться".

Вот так тут быть?! /крик души/

Опубликовано

Safirina,

Но коллеги на меня шипят и грозят кулаками, типа "городок маленький, ты нам все испортишь, мы потом в суд не войдем

А ЗАЧЕМ входить или ходить в ТАКОЙ суд вообще??? :dontknow:

Хочу крови!...Вот так тут быть?!

Старую кровь давно пора выпустить .Тогда можно надеяться, что свежая будет не такая отравленная

Но коллеги на меня шипят и грозят кулаками,

Они пособники таких судей и такой системы -объясните, м б они этого не понимают

Опубликовано

[ATTACH]6592[/ATTACH]Как и обещала выкладываю протокол судебного заседания .

Удивительно то ,что протокол подписан ответчиком и судьёй в котором ровным счётом нет не слова правды.

Как я говорила суд не зачитывал права сторон ,однако в протоколе указано ,что права разъяснены.

Не оглашалось моё заявление на 4 страницах, однако в протоколе не слова об этом.

Так же не вошли протокол фантазии судьи о том ,что мои вопросы ответчику не относятся к рассматриваемому делу ,которые без мотивации были сняты.

Вот

Опубликовано
ymymy,

Думаю, что жаловаться на ККС Вам не придётся,потому что Вас до неё не допустит председатель ККС. Насколько я поняла, у arcil такой же опыт. Потому дальше надо жаловаться на председателя ККС либо в ВККС (где на входе такой же и ещё более матёрый страж), либо в суд. Мы так планируем:

12 Ходатайство о юридической помощи Ирина , пожалуйсто скинте как просить и на что ссылаться Ходатайство о юридической помощи.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
ymymy,

По моему опыту , на входе в ККС стоит председатель ККС, который блокирует работу самой ККС и ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации»

Да это точно, именно блокирует.

Как с этим бороться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...