NinAV Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Встречал у Московского вокзала с поезда инвалида. Въехал на платную парковку, попросился на "инвалидские места", пообещал, что самого инвалида предъявлю, когда встречу. Через 10-15 минут вернулся с инвалидом, предъявили документы. Но с парковки нас пытались выпустить только за деньги. Сказали, что для бесплатной стоянки машина должна принадлежать инвалиду. Это как? Инвалид приехал, оставил машину, съездил на поезде куда-нибудь на 1 -20 дней, вернулся и забрал машину? Есть ли общие законы для платных парковок в отношении бесплатной стоянки для инвалидов?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 NinAV, парковщики были правы. В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. от 24.07.2009) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.В Вашей ситуации автомобиль не был специальным автотранспортным средством инвалида.
NinAV Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Понятно! Свою маму, ветерана-инвалида ВОВ, 89 лет, я не смогу подвезти к вокзалу-супермаркету-больнице поближе. Вернее, подвезу, высажу, и пусть топает одна или ждет, пока я паркуюсь там, где найду место. Веселая у нас страна! Спасибо, Аннушка, за быстрый ответ и четкое разъяснение!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 NinAV, по-человечески прекрасно Вас понимаю. Но с точки зрения закона, к сожалению, этот вопрос не урегулирован. Тем более, в мегаполисах с вечными проблемами парковочных мест. Альтернатива - платные стоянки. А Ваша мама молодец, если в 89 лет по ЖД путешествует! Здоровья ей.
NinAV Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Спасибо! Мама, действительно, путешествует. Два раза в год обязательно едет в санаторий. И очень обижается на власти, что не приглашают на бесплатные концерты для ветеранов. Она у нас боевая старушка!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 NinAV, эх, нам бы столько энергии!
nerezus Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Свою маму, ветерана-инвалида ВОВ, 89 лет, я не смогу подвезти к вокзалу-супермаркету-больнице поближе. Вернее, подвезу, высажу, и пусть топает одна или ждет, пока я паркуюсь там, где найду место. Ну вот такой вот значит вы сыночек замечательный, что на машинку накопили, а на паркову для мамы-инвалида нет денег - подвезете, высадите, и пусть топает одна или ждет, пока припаркуетесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.