Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Замена страх.свидетельства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я в 2008 г вышла замуж и отдала свое страховое свидетельство гос. пенсионного страхования в организацию где работаю чтобы они его поменяли. Главный офис фирмы находится в Москве, а я работаю и живу в др. городе. Работадатель говорит что свид-во отослал мне, но я его до сих пор не получила. Может оно затерялось где-нибудь или они его не сделали. А без него я не могу в больницу сходить, ребенка в садик отдать, уволиться и устроиться на др. работу и т.д. В пенсионном меня отсылают к работадателю.

Подскажите пожалуйста, как я могу повлиять на работадателя для того чтобы они сделали мне это свидетельство, уже 2 года прошло?:crybaby:

Заранее спасибо!!!

• Модераторы
Опубликовано

Во-первых, непонятно, зачем свидетельство гос. пенсионного страхования требуется для того, чтобы "в больницу сходить, ребенка в садик отдать, уволиться". Его предъявляют только при устройстве на новую работу и при оформлении пенсии в ПФР.

Во-вторых, полагаю, что в описанной ситуации свидетельство утеряно. А так как доказательств его передачи работодателю нет и договориться с работодателем не получается, выход один - получать дубликат свидетельства в отделении ПФР по месту жительства самостоятельно.

Опубликовано

Как мне быть если ПФР отправляет меня к работадателю. Я могу получить у работадателя какой-нибудь документ о потере страх. свидетельства и с этой бумагой обратиться в ПФР чтобы сделали страх. свидетельство?

Опубликовано

Я в 2008 г. страх.свид-во отдавала работадателю из-за смены фамилии. Если я обращусь ПФР, они мне страх.свид-во сделают со старой фамилией или новой? И не возникнут ли у них вопросы, как я ходила со старой фамилией на страх свид-ве до этого времени (если организация все-таки не поменяла мне свид-во)? Вы просто мне советовали не грузить ПФР лишними вопросами! Подскажите пожалуйста, как это им лучше можно объяснить?

Опубликовано

Есть такой закон № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном учете)" Это один из основных законов, с которым работает Пенсионный фонд. Сроки изготовления страхового свидетельства в нем указаны. Вы имеете право оформить страховое свидетельство лично или через работодателя. На самом деле органам Пенсионного фонда все равно, то заполнил анкету. Их делают даже детям. Нету таких инструкций, а тем более законов. которые бы препятствовали вам самолично заполнить анкету на дубликат. У сотрудника ПФР в любом случае стоит на компе программулина, где он может в любой момент "пробить" ваше свидетельство хоть по фамилии, хоть по номеру. Обязательно сделайте это - если ваш работодатель смену фамилии вам не делал, возможно, придется сначала получить свидетельство на старую фамилию. В противном случае может получиться задвоение - то есть на одного человека придется два лицевых счета, соответственно, при назначении пенсии возникнут проблемы. В любом случае Уведомить специалиста о том, что вы не знаете, на какую фамилию сейчас ведется ваш лицевой счет вам будет нужно. А почему сами пришли? Да потому, что работодатель с бухгалтерией в другом городе!

• Модераторы
Опубликовано

Уважаемая Len4201, берите с собой паспорт, свидетельство о заключении брака и идите в отделение ПФР по месту жительства. Надеюсь, номер своего бывшего свидетельства Вы знаете.

Всё будет хорошо.

Опубликовано

В Пенсионном фонде РФ мне сказали, что меняют свид-во только беременным и уволенным, должна быть пометка в трудовой. незнаю уже что делать:(((

• Модераторы
Опубликовано

Len4201, сказали каким образом, по телефону? Прекращайте устное общение с кем бы то ни было по этому поводу, действуйте иначе.

Трудовым законодательством установлена обязанность работодателя оформить страховое свидетельство при заключении трудового договора впервые (ст. 65 ТК РФ).

Об обязанности замены страхового свидетельства работодателем ни в одном нормативно-правовом акте ничего не сказано.

Но Пенсионный фонд изменил ситуацию в 2006 году, издав Постановление от 31.07.2006 № 192п, которым утвердил Инструкцию по заполнению форм индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. В соответствии с п. 20 Инструкции заявление об обмене страхового свидетельства в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения или пола застрахованного лица заполняется лично застрахованным лицом и предоставляется в территориальный орган ПФР. Но в этом же пункте предусмотрено, что допускается заполнение данного заявления кадровыми либо другими службами организации.

Уважаемая Len4201, т.к. Ваш работодатель уклоняется от заполнения названного заявления, Вам следует заполнить его лично и предоставить в ПФР РФ. С отметкой о приёме заявления на его копии.

Если свидетельство выдать откажутся, обязаны изложить отказ в письменном виде.

При выдаче свидетельства никаких пометок в трудовой книжке не делают, Вас вводят в заблуждение.

Загляните также сюда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...