Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

продажа в рассрочку

Гость Un0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, зарание извиняюсь если не сюда пишу...

У меня есть гараж.(полностью пренадлежит мне)

Я его продаю.

Покупатель просит продать ему гараж в рассрочку.

Половину суммы он хочеть дать сразу, а другую половину выплатить через пол года.Я не против, но не знаю как это сделать , чтобы не стать обманутым.

Ведь если я сразу перепишу на него гараж, то он может и не отдавать мне оставшуюся сумму...

Подскажите есть ли какой-нибудь договор купли-продажи в рассрочку и если есть , то как это все будет проверяться.

Опубликовано

Варианты:

1. составить соглашение о задатке, остальная часть причитающихся по сделке денежных средств выплачивается Покупателем в оговоренный сторонами срок при подписании договора купли-продажи квартиры.

2. заключение договора купли-продажи с рассрочкой платежа. В пункте договора, который определяет цену продаваемого объекта недвижимости, следует указать общую продажную стоимость квартиры, фактически оплаченную при подписании договора сумму (или до его подписания), оставшуюся сумму, которая подлежит оплате, и, в обязательном порядке, срок, в течение в которого данная сумма должна быть оплачена.

В договор можно включить положения о залоге квартиры до полной оплаты её покупной цены, положение о применении неустойки за неуплату или несвоевременную уплату обусловленной цены по договору.

Вы вправе применить положения вот этой статьи - момент передачи квартиры:

Статья 491 ГК РФ. Сохранение права собственности за продавцом

В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, покупатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.

В случаях, когда в срок, предусмотренный договором, переданный товар не будет оплачен или не наступят иные обстоятельства, при которых право собственности переходит к покупателю, продавец вправе потребовать от покупателя возвратить ему товар, если иное не предусмотрено договором.

т.е. регистрируется договор, а вот переход права собственности не регистрируется. Он регистрируется только после полного исполнения договора покупателем.

3. брать расписку

Вот образец договора:

ДОГОВОР кп с рассрочкой платежа.doc

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...