Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выписка инвалида из больницы на улицу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

История такова: мой отец инвалид 2 гр. 3 степени (по неврологии) был привезен скорой помошью из дома Петродворцовый район СПб с обморожением пальцев 1-2 степени в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе (Купчино) 24.01.2010 в 23.00

В 12 часов ночи был выписан на амбулаторное лечение по месту жительства с этим же диагнозом. В результате, мой отец в течение двух суток ходил по городу в 25 градусный мороз..., т.к. не ориентировался, учитывая что он плохо говорит и плохо слышит (киста головного мозга)

Утром 25.02 при обращении в справочное больницы по телефону было сказано, что да, такой больной поступил...

По приезду выяснилось, что такого больного выписали..!

В результате на третьи сутки его забирает милиция в г.Пушкине с документами и выпиской из больницы и отправляет в Псих больницу им. Кащенко, где мы его и нашли, обзванивая морги, милицию и все больницы...

В итоге, обморожение 3-4 степени пальцев, в Кашенко началось желудочное кровотечение, перевезли на реанимобиле снова в НИИ Джанелидзе в реанимацию.

В настоящее время мой отец лежит платно в ВМА, после операции по удалению пальцев на обеих руках, дошло до переливания крови, т.к. гемоглобин 60..

Вопрос: кто ответит за это безобразие?

Куда нам обращаться?

Помогите!

• 2 года спустя...
Гость Доктор Михална
Опубликовано
был привезен скорой помошью

кто вызвал скорую?

мой отец в течение двух суток ходил по городу в 25 градусный мороз..

а Вы где были?

кто ответит за это безобразие?

в чём безобразие? больной не нуждался в стац. лечении, отправлен на амб. лечение по месту жительства

Куда нам обращаться?

с чем? :dontknow:

с документами и выпиской из больницы

Савельева, Вы уверены, что это именно "выписка", а не справка приёмного отделения, отказ в госпитализации или ещё что-то?

Сомнительно, что больного госпитализировали, а потом через час выписали......:yes2:

Опубликовано
в чём безобразие? больной не нуждался в стац. лечении, отправлен на амб. лечение по месту жительства

В 12 часов ночи ?!! :censored:

Вы уверены, что это именно "выписка", а не справка приёмного отделения, отказ в госпитализации или ещё что-то?

Возможно и "отказ в госпитализации", но почему его выдали в 12 ночи, и отправили пациента домой пешком, а не на скорой ? ...

К сожалению это - довольно стандартная ситуация :frown: По крайней мере - у нас в Питере ...

Жаловаться следует в Комитет по здравоохранению:

http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health

Не могу, правда, сказать, будет ли толк от этой жалобы ... :dontknow:

Опубликовано
кто вызвал скорую?

а Вы где были?

с чем? :dontknow:

Савельева, Вы уверены, что это именно "выписка", а не справка приёмного отделения, отказ в госпитализации или ещё что-то?

Сомнительно, что больного госпитализировали, а потом через час выписали......:yes2:

Скорую вызвал сын (21 год)

До места жительства 2 часа езды, на метро и на электричке, которые уже не ходят в 12 часов ночи...

Справка, что оказана помощь и дальнейшее лечение будет проходить на дому. (справка осталась в психбольнице) Отказа от госпитализации не было.

Не сомневайтесь, именно так, перевязали руки в приемном покое и отправили домой.

Опубликовано

Будет ли толк от моей жалобы не знаю, но человек лишился пальцев на обеих руках, мизинцев полностью и остальные на половину, исключая большие... Открылось желудочное кровотечение, в связи с чем нуждается в переливании крови..

Причина ясна, двое суток на улице, стресс, холод, голод.., психбольница и т.д.

Получается, что это типичная ситуация и никто за это не ответит?

У врача скорой был моб. тел и мой и сына, нито даже не позвонил и не сообщил, что папу везут в Купчино, далее, что он отправлен на лечение домой..

Мне также не понятно почему эта первая помощь не была оказана в Петергофской больнице, рядом с домом...,

Да, НИИ прикреплен к Петродворцовому району, они принимают больных из Петродворца, гляда на отца даже не врач и тот понимает что человек Инвалид (плохо слышит и говорит) Врачи же это видели!

Я так понимаю, что это простая халатность, а человек чуть не умер..

И это может случиться с вашими близкими, все мы будем старыми...

Опубликовано

Савельева, сочувствую, но всё что теперь уже можно сделать - это подать жалобу начальству или обратиться в суд. Если Вы очень постараетесь - сможете привлечь к ответственности виновных. Если спустите на тормозах - будет как всегда ... :dontknow:

Если Вам нужен совет как это сделать - спрашивайте, здесь Вам подскажут.

Опубликовано
Савельева, сочувствую, но всё что теперь уже можно сделать - это подать жалобу начальству или обратиться в суд. Если Вы очень постараетесь - сможете привлечь к ответственности виновных. Если спустите на тормозах - будет как всегда ... :dontknow:

Если Вам нужен совет как это сделать - спрашивайте, здесь Вам подскажут.

Спасибо за сочувствие.

Да нужен совет, хочу обратиться в суд.

Как правильно начать, подскажите?

Опубликовано

Для начала нужно написать исковое заявление с требованием возмещения морального вреда. Если Ваш отец лишён дееспособности, за него должен писать опекун. Если не лишён - видимо придётся ему самому заявление подписывать (я не знаю точно, могут ли родственники от своего имени подать). Лучше конечно же для этого обратиться к юристу очно. Если всё же рискнёте самостоятельно - посмотрите здесь образцы заявлений и другую информацию:

http://courts.spb.ru/guide.asp?IDSection=27

Но в любом случае прежде, чем подавать заявление, лучше запросить заверенные копии медицинских документов из той больницы. История болезни скорей всего не заводилась, но какие-то записи должны были быть сделаны (возможно в каком-нибудь журнале).

Напишите заявление на имя глав.врача с требованием этих документов. Как его правильно подать, прочитайте здесь :

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=76614

Я к сожалению не очень хорошо знаю юриспруденцию, и у меня нет опыта в подобных судебных делах. Может быть кто-то из юристов форума даст Вам более ценные советы.

Опубликовано

Вообще-то есть другой вариант, возможно менее затратный и в материальном и в моральном плане: подать жалобу в вышестоящие инстанции, а если они не примут меры - в суд в порядке Главы 25 ГПК. Тогда не получите возмещение морального вреда, но неизвестно ещё, не будет ли себе дороже лишняя нервотрёпка ...

Гость Доктор Михална
Опубликовано
отправили пациента домой пешком, а не на скорой ? ...

потому что скорая - это не бесплатное такси:yes2:

Скорую вызвал сын (21 год)

и не остался с дедом столько, сколько нужно? или вообще не поехал с инвалидом в больницу??!

перевязали руки в приемном покое и отправили домой.

т.е. госпитализации не было.....не было и показаний к ней.....:dontknow:

У врача скорой был моб. тел и мой и сына, нито даже не позвонил и не сообщил,

не обязаны....

а вот "заботливые" родственники могли бы и поехать с больным стариком...раз уж так хотелось быть в курсе....

почему эта первая помощь не была оказана в Петергофской больнице, рядом с домом...,
- вероятно, данная больница не была дежурной......где как - не знаю, у нас "по скорой" больницы дежурят поочереди:yes2:

в общем, как мне видится ситуация - небрежно "спихнули" больного деда на медицину.......а теперь ищут виноватых.......:dontknow:

Опубликовано
в общем, как мне видится ситуация - небрежно "спихнули" больного деда на медицину.......а теперь ищут виноватых.......

Я уж не знаю, какие конкретно в этом случае были обстоятельства, но видела множество похожих. Не всегда могут родственники караулить больного, случается и отлучиться по своим делам. Да и родственников множество есть тоже не у всех. И всегда в таких случаях, как только не окажется рядом никого, способного покачать права в нужный момент - больной оказывается без медицинской помощи. :censored:

Кроме того, не всегда есть возможность оставить семью (дети, другие больные родственники) и поехать сразу в больницу. Да и врачи скорой не всегда соглашаются взять в машину ещё и родственников, а доехать самостоятельно ночью до больницы, если нет машины, иногда просто невозможно. (Между прочим, между Петергофом и Купчино 28 километров по прямой, и нет никакого вида общественного транспорта, впрямую их соединяющего - надо только ехать в центр, затем опять на окраину - дорога днём займёт не меньше 2 часов, а ночью метро не работает и электрички ходят раз в 2-3 часа).

потому что скорая - это не бесплатное такси
т.е. госпитализации не было.....не было и показаний к ней.....

И поэтому можно выкидывать ночью старика на улицу в мороз ?!!

не обязаны....

а вот "заботливые" родственники могли бы и поехать с больным стариком...раз уж так хотелось быть в курсе....

Значит, если у человека нет "заботливых родственников", способных приехать на собственной машине за тридевять земель и постучать кулаком по столу (или привезти доктору подарочек) - можно его просто выгнать ?!!

В том-то и дело, что в нашей стране такое отношение к людям стало нормой ! Причём, как я вижу, среди обычных прохожих, не имеющих отношения к медицине, неравнодушные к чужому горю люди встречаются чаще, чем среди медиков ... :frown:

Опубликовано
Я уж не знаю, какие конкретно в этом случае были обстоятельства, но видела множество похожих. Не всегда могут родственники караулить больного, случается и отлучиться по своим делам. Да и родственников множество есть тоже не у всех. И всегда в таких случаях, как только не окажется рядом никого, способного покачать права в нужный момент - больной оказывается без медицинской помощи. :censored:

Кроме того, не всегда есть возможность оставить семью (дети, другие больные родственники) и поехать сразу в больницу. Да и врачи скорой не всегда соглашаются взять в машину ещё и родственников, а доехать самостоятельно ночью до больницы, если нет машины, иногда просто невозможно. (Между прочим, между Петергофом и Купчино 28 километров по прямой, и нет никакого вида общественного транспорта, впрямую их соединяющего - надо только ехать в центр, затем опять на окраину - дорога днём займёт не меньше 2 часов, а ночью метро не работает и электрички ходят раз в 2-3 часа).

И поэтому можно выкидывать ночью старика на улицу в мороз ?!!

Значит, если у человека нет "заботливых родственников", способных приехать на собственной машине за тридевять земель и постучать кулаком по столу (или привезти доктору подарочек) - можно его просто выгнать ?!!

В том-то и дело, что в нашей стране такое отношение к людям стало нормой ! Причём, как я вижу, среди обычных прохожих, не имеющих отношения к медицине, неравнодушные к чужому горю люди встречаются чаще, чем среди медиков ... :frown:

"natalie90" Спасибо, что ответили за меня.

На сколько я поняла "Доктор Михална", данный форум призван по возможности помогать людям, а не вызывать на оправдательный диалог автора поста.

Если есть реальный совет, я рада его принять.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Бессысленный разговор.......:dontknow:

Реального совета нет....и быть не может......

всё это из области эмоций......

а если по сути :

1. показаний к госпитализации не было

2. помощь больному оказана

3. где и когда он обморозил пальцы - неизвестно

всё же не могу удержаться от эмоций....

среди обычных прохожих, не имеющих отношения к медицине, неравнодушные к чужому горю люди встречаются чаще, чем среди медиков ...

имеете ввиду взрослого внука, отправившего деда

учитывая что он плохо говорит и плохо слышит
одного в больницу?

между Петергофом и Купчино 28 километров по прямой, и нет никакого вида общественного транспорта, впрямую их соединяющего - надо только ехать в центр, затем опять на окраину - дорога днём займёт не меньше 2 часов,

всвязи с этим нужно использовать машину "скорой помощи"? она для этого предназначена? развозить больных?

значит, любой, кому захотелось "полежать" в больнице - может приехать ночью и его обязаны госпитализировать??

natalie90, тут дело не в "качании прав".....

нет показаний - не госпитализации :dontknow:

Опубликовано
Сообщение от natalie90

среди обычных прохожих, не имеющих отношения к медицине, неравнодушные к чужому горю люди встречаются чаще, чем среди медиков ...

имеете ввиду взрослого внука, отправившего деда

Цитата: Сообщение от Савельева

учитывая что он плохо говорит и плохо слышит

одного в больницу?

Ну, насколько внук взрослый, мы с Вами не знаем ... :dontknow:

Кроме того, вообще-то, он отправил его не одного, а с врачами (!) скорой помощи. Или он должен был настолько не доверять врачам, что не должен был оставлять деда с ними одного ?!! (Возможно и не надо было доверять, но во многих в нашей стране ещё жива вера в людей "благородной прфессии"...)

А имела в виду я обычных прохожих - посторонних людей, среди которых гораздо чаще встречаются люди, готовые помочь чем могут незнакомому человеку, попавшему в беду, чем среди людей, обязанных оказывать такую помощь по долгу службы ...

значит, любой, кому захотелось "полежать" в больнице - может приехать ночью и его обязаны госпитализировать??

Вообще-то он не по собственной инициативе туда приехал просто так прогуляться - его привезла скорая ! Если врачи скорой посчитали необходимым доставить его в больницу, наверное была для этого причина ?! Иначе - зачем же было везти его такую даль, вполне можно было ему и на месте перевязку-то сделать ... Или в крайнем случае - отвезти в ближайшую поликлинику к дежурному врачу ... А если уж привезли человека на другой конец города зазря, то могли бы уж и обратно отвезти, или хотя-бы оставить его там до утра, а не выгонять ночью в мороз на улицу !

тут дело не в "качании прав"..... нет показаний - не госпитализации

Совести нет у тех врачей - вот это правильнее будет !!!

Гость Доктор Михална
Опубликовано

natalie90, бессмысленный разговор......

насколько внук взрослый, мы с Вами не знаем ...

(21 год)

он отправил его не одного,

да какая разница, с кем! если человек

плохо говорит и плохо слышит

!!!

врачи скорой

не факт.....фельдшерская бригада могла быть......

ну, привезли.....мест нет.....и что? куда деда девать? родственники судьбой его озаботились только наутро......"загрузили" в "скорую" - и баиньки.....?

посторонних людей, среди которых гораздо чаще встречаются люди, готовые помочь чем могут незнакомому человеку, попавшему в беду, чем среди людей, обязанных оказывать такую помощь по долгу службы ...

natalie90, ну, если уж родственникам начхать.....что уж говорить о других людях....:dontknow:

Опубликовано
ну, если уж родственникам начхать.....что уж говорить о других людях....

Я повторяю, Доктор Михална, мы с Вами не знаем, и не можем знать всех обстоятельств этой семьи. Поверьте - в жизни встречаются такие ситуации, какие Вам и не снились ... Поэтому мы не имеем права судить о людях заочно на основании только некоторых разрозненных фактов !

Я не знаю, какие отношения в семье в данном случае. Да если честно - то и не хочу знать !!! Это не имеет совершенно никакого значения ! Если человек болен и нуждается в помощи - то он болен и нуждается в помощи, независимо от того, нужен ли он своим родственникам.

Даже если у человека нет родственников способных и желающих о нём побеспокоиться, это ещё не значит, что с ним можно обращаться по-свински !!! Во всяком случае это никаким образом не оправдывает врачей, оставляющих его в опасности и без надлежащей медицинской помощи.

Меня нисколько не волнует образ жизни этой женщины и её отношения в семье (это только её личное дело) - если она сумеет привлечь к ответственности врачей за такое безобразие, она сделает большое дело !

Гость Доктор Михална
Опубликовано

natalie90, всё это перерастает в тему для "курилки"....

ну, раз уж Вам так дорог спор ради спора - извольте.....

мы не имеем права судить о людях заочно на основании только некоторых разрозненных фактов

это же относится и к врачам. судить о врачах СП или приёмного покоя на основании "надёрганных" фактов - невозможно....верно?

Если человек болен и нуждается в помощи - то он болен и нуждается в помощи,

абсолютно согласна.

только у нас 2 вида помощи - амбулаторная и стационарная......

далеко не каждый больной нуждается именно в стационарной

врачей, оставляющих его в опасности и без надлежащей медицинской помощи.

повторяю - помощь оказана - проведена ПХО, перевязка, рекомендовано лечение

привлечь к ответственности врачей за такое безобразие,

где, в чём безобразие??

natalie90, поймите, существуют показания к госпитализации вообще и к срочной госпитализации в частности. При отсутствии таковых - госпитализировать больного врач приёмного отделения не имеет права.

а вот разобраться с семьёй, в которой больной дед где-то бродил так, что "догулялся" до обморожений (по этому же поводу была вызвана СП?) - необходимо......так же интересно, как долго не лечили язву желудка - поверьте, кровотечения просто так не возникают.......

всегда "умиляют" родственники, требующие чего-то от всех вокруг, кроме себя......причём требуют излишнего, сами при этом не делая необходимого........

Опубликовано
Цитата: Сообщение от natalie90

мы не имеем права судить о людях заочно на основании только некоторых разрозненных фактов

это же относится и к врачам. судить о врачах СП или приёмного покоя на основании "надёрганных" фактов - невозможно....верно?

Ну, судить врачей СП или приёмного покоя будет суд, а не мы с Вами ... А я только подсказала как в него обратиться.

Каким бы ни был человек, что бы он ни совершил - он имеет право на справедливый суд, и имеет право, чтобы ему объяснили как в этот суд обратиться.

А факт оставления человека в опасности остаётся фактом ...

повторяю - помощь оказана - проведена ПХО, перевязка, рекомендовано лечение

... и человек с обморожением выброшен обратно на мороз - замерзать дальше :dontknow:

где, в чём безобразие??

Вот именно в этом !

И что более всего печально - в наше время такое отношение к людям уже считается нормой. :mad: Вот у Вас, например, это даже не вызывает никакого чувства отторжения ... :dontknow:

всегда "умиляют" родственники, требующие чего-то от всех вокруг, кроме себя......причём требуют излишнего, сами при этом не делая необходимого........

Тёплый кров ночью в мороз Вы уже считаете "излишним" ?!! Что же тогда говорить о чём-то большем ... :dontknow:

всё это перерастает в тему для "курилки"....

ну, раз уж Вам так дорог спор ради спора - извольте.....

Спор можно давно уже закончить - всё, что хотели бы юристы этого форума сказать по теме, видимо они уже "сказали"...

Можно закрыть тему, а можно перенести в "курилку" - как хотите. Хотя я считаю вопросы ответственности врачей принципиальными, а не флудом.

Опубликовано

natalie90, Извините, не могу пройти мимо.

... и человек с обморожением выброшен обратно на мороз - замерзать дальше

А откуда информация, что его "выкинули"? Со слов родственника и не более. Не обладая всей полнотой информации вы всячески оправдываете "заботливых" родственников, делая всевозможные допущения в пользу того, что они не могли поехать с дедушкой, но при этом всех собак вешаете на врачей. Однобокий взгляд на ситуацию.

Опубликовано
А откуда информация, что его "выкинули"? Со слов родственника и не более. Не обладая всей полнотой информации вы всячески оправдываете "заботливых" родственников, делая всевозможные допущения в пользу того, что они не могли поехать с дедушкой, но при этом всех собак вешаете на врачей. Однобокий взгляд на ситуацию.

"Всей полнотой информации" никто из нас никогда не будет обладать, и взгляд не может быть "неоднобоким", потому что вторую сторону мы никогда не услышим на форуме. Это интернет, а не зал судебных заседаний.

Если так рассуждать, то зачем вообще давать юридические консультации по интернету :dontknow: Любой ведь может наврать с три короба про свою ситуацию ! Откуда мы можем знать, правду ли говорят все остальные люди во всех темах форума ? Не говоря уже об отвечающих: судя по надписям, на форуме множество юристов и врачей, но ведь дипломы-то никто никому не показывал ...

Если продолжать в том же духе - неизвестно до чего можно докатиться ... и форум тогда надо закрывать и не помогать никому ...:biggrin:

Если бы Вы прочитали тему немного внимательнее, Вы заметили бы, что я ни разу не оправдывала "заботливых родственников", а просто говорила о том, что их поведение не имеет никакого отношения к делу, и любой имеет право на справедливый суд, независимо от его поступков, и тем более от того, как другие представляют себе его поступки.

А если бы у старика вообще не было родственников, ему вовсе не надо было оказывать медицинскую помощь ? Пусть бы помирал ? Именно так и поступают в большинстве случаев в российских больницах !!!:censored: И похоже никого это особо не волнует - это стало уже нормой и никого не удивляет ...

Впрочем, это опять одни эмоции ... А если по делу: человек обратился с конкретным вопросом, описав конкретную ситуацию (верно или нет описал - всё равно мы никогда не узнаем), а форумчане вместо того, чтобы дать конкретные юридические советы (или не вмешиваться, если не хотят помогать), начали разводить сплетни и домыслы, обвинять заявителя темы бог знает в чём и выгораживать его оппонентов, при этом не дав никакой полезной информации. Я не понимаю, для чего вообще это нужно ... :dontknow: Ну не хотите помогать - так кто же вас заставляет ?!!

Гость Доктор Михална
Опубликовано

А если бы у старика вообще не было родственников, ему вовсе не надо было оказывать медицинскую помощь ?

natalie90, помощь оказана

конкретные юридические советы

все, которые возможны, даны:yes2:

обвинять заявителя темы бог знает в чём

в чём? где?

Ну не хотите помогать - так кто же вас заставляет ?!!

помогать в чём? затеять абсолютно бесполезные "телодвижения"? и на выходе получить ноль?

ЗЫ. если человек хочет получить только юридические советы - нужно идти в юр.консультацию.

а здесь - форум

Опубликовано
Если так рассуждать, то зачем вообще давать юридические консультации по интернету Любой ведь может наврать с три короба про свою ситуацию ! Откуда мы можем знать, правду ли говорят все остальные люди во всех темах форума ? Не говоря уже об отвечающих: судя по надписям, на форуме множество юристов и врачей, но ведь дипломы-то никто никому не показывал ...

Если продолжать в том же духе - неизвестно до чего можно докатиться ... и форум тогда надо закрывать и не помогать никому ...

Не стоит кидаться в крайности. Пользы от таких рассуждений - ноль.

Если бы Вы прочитали тему немного внимательнее, Вы заметили бы, что я ни разу не оправдывала "заботливых родственников", а просто говорила о том, что их поведение не имеет никакого отношения к делу, и любой имеет право на справедливый суд, независимо от его поступков, и тем более от того, как другие представляют себе его поступки.

Разве кто-то спорит с тем, что "любой имеет право на справедливый суд, независимо от его поступков, и тем более от того, как другие представляют себе его поступки"? Поведение родственников значение имеет. Прежде, чем требовать что-либо от окружающих, сперва надо самому научиться поступать как надо.

А если по делу: человек обратился с конкретным вопросом, описав конкретную ситуацию (верно или нет описал - всё равно мы никогда не узнаем), а форумчане вместо того, чтобы дать конкретные юридические советы (или не вмешиваться, если не хотят помогать), начали разводить сплетни и домыслы, обвинять заявителя темы бог знает в чём и выгораживать его оппонентов, при этом не дав никакой полезной информации. Я не понимаю, для чего вообще это нужно ... Ну не хотите помогать - так кто же вас заставляет ?!!

Сразу было сказано, что высудить тут что-то практически невозможно. Если вы считаете попытку Доктора Михалны объяснить некоторые нююансы работы медиков выгораживанием аппонентов автора темы, мне тут сказать нечего.

Вобще сама по себе тема идет на эмоциях, в т.ч и ваших. Я по человечески ваше возмущение ситуацией понимаю, но возлагать всю ответственность за это на врачей не стоит. В конце концов пациента увезли на скорой с обморожением, что тоже наводит на некоторые размышления.

Что касается сути вопроса - шансов что-то высудить мало. Слишком много "если", о которых мы не знаем. В т.ч. эти "если" есть и на стороне медиков.

Опубликовано
помощь оказана

Толку-то от такой помощи ? :dontknow: Всё равно ведь на мороз выкинули. Это то же самое, что лечить ожоги не вынимая человека из огня ...

помогать в чём? затеять абсолютно бесполезные "телодвижения"? и на выходе получить ноль?

Сразу было сказано, что высудить тут что-то практически невозможно.

Ну, если так рассуждать, то вообще не стоит ни за что браться ...

Все знают, что судьи у нас всегда на стороне административного рессурса, документы всегда успеют "подчистить", и т.д. и т.п. ...

И что же теперь, сидеть и не рыпаться всем ?!! Совсем превратиться в быдло и не пытаться никак защитить себя от беспредела ?!!

Если уж человек решил попытаться добиться правды - зачем мешать ему и отнимать последнюю надежду ? И тем более нападать на него, заявляя что он сам во всём виноват ! Я думаю, что у Савельевой, достаточно здравого смысла, чтобы самостоятельно оценить все "за" и "против".

Кроме того, я не согласна, что совсем невозможно что-либо "высудить" - факт преступления всё-равно остаётся (если Савельева написала правду). А если неправду - то её проблемы разбираться с этим, и этот вариант вообще не имеет смысла "обмусоливать" ...

Опубликовано
Ну, если так рассуждать, то вообще не стоит ни за что браться ...

Все знают, что судьи у нас всегда на стороне административного рессурса, документы всегда успеют "подчистить", и т.д. и т.п. ...

И что же теперь, сидеть и не рыпаться всем ?!! Совсем превратиться в быдло и не пытаться никак защитить себя от беспредела ?!!

Ну вот опять - одни эмоции и риторические вопросы.

Если уж человек решил попытаться добиться правды - зачем мешать ему и отнимать последнюю надежду ? И тем более нападать на него, заявляя что он сам во всём виноват ! Я думаю, что у Савельевой, достаточно здравого смысла, чтобы самостоятельно оценить все "за" и "против".

Во-первых мешать ей никто не собирается и "отнимать последнюю надежду" тоже. А во-вторых, не нужно считать попытку выяснить все обстоятельства, приведшие к такой ситуации, нападками. Вы слишком эмоционально воспринимаете эту историю.

Кроме того, я не согласна, что совсем невозможно что-либо "высудить" - факт преступления всё-равно остаётся (если Савельева написала правду). А если неправду - то её проблемы разбираться с этим, и этот вариант вообще не имеет смысла "обмусоливать" ...

Вы не согласны с тем, что маловероятно что-то можно высудить. Другие придерживаются иной позиции. Имеют на это точно такое же право, как и вы. Насчет преступления - оно будет таковым, когда это будет установлено приговором суда по уголовному делу, о котором тут никто не заикался, в т.ч. и Савельева. Так что не надо делать громких заявлений-допущений.

Всё равно ведь на мороз выкинули.

Кто выкинул?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Толку-то от такой помощи ? Всё равно ведь на мороз выкинули

а в стационаре бы держали до весны........

а ещё лучше - до лета.....

а ещё лучше - за гос. счёт - на ПМЖ в тёплые страны.....:biggrin:

простите...не удержалась....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...