Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отправления в командировки при увольнении по ОШМ

Гость ReYceR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые форумчане! Я военнослужащий, лейтенант, выслуга 6,5 лет. Согласно дериктивы моя должность сократилась 1 декабря 2009 года, в связи с тем, что я невижу смысла продолжать военную службу в Министерстве обороны написал рапорт на увольнение по ОШМ еще в ноябре месяце.На жилье от государства я не претендую, да и не положено оно мне. На совещании доводилось что те, кто написали рапорта на увольнения в наряды ходить не будут, узнавал в кадрах на счет своего рапорта и сказали что я уже нахожусь в проекте приказа и буду уволен ноябрем месяцем, но приказ что то никак неподписывают по неизвестной для меня причине. Возник вопрос по поводу отправления меня в командировку за получением солдат, я конечно отказываюсь в нее ехать,т.к солдаты мне вообще не нужны, у меня не та должность чтоб с ними возиться, да в новом штате я себя не вижу и терять мне нечего.....но пошли разные угрозы в мой счет, что вместо увольнения меня отправят служить далеко на север и так далее..вообщем сделают мне хуже)Рапорта на то, что я давал согласия служить на нижестоящей или выше должности я никакие не писал, а должность у меня "майорская" 13 т.р. равнозначных должностей уже нету. Что вообще могут мне сделать и обязан ли я ехать в эту командировку?

Заранее спасибо!

Опубликовано

В командировку ехать должны, ибо вы обязаны исполнять приказы и распоряжения командира (начальника), пока он начальник, а вы его подчиненный (это военная служба).

Попытайтесь, как-нибудь в вышестоящих кадрах узнать состоялся ли приказ об увольнении, если сможете, то это вероятно Вас спасет от командировки.

Опубликовано

какая командировка? на каком основании??

Получение солдат должно входить в чьи-то должностные обязанности...

а у распоряженца только общие и специальные...

и что по деньгам командировочным?

Опубликовано
какая командировка? на каком основании??

Получение солдат должно входить в чьи-то должностные обязанности...

а у распоряженца только общие и специальные...

и что по деньгам командировочным?

вот имено что никаких оснований...типа начальник скажет и я поеду.....командировочные деньги никакие не получу, тоесть получу 100 рублез за каждые сутки, но езда с солдатами на городстком транспорте не оплатится,и все командировочные на проезд уйдут и в итоге получистя что на халяву поеду) получение солдат входит в обязанности командира роты и командиров отделении но у них народа немнога не хватает на то чтоб все места покрыть для получения, а 2 раза они ехать тоже не хотят.....вот такая вот ситуация....

Опубликовано
Здраствуйте уважаемые форумчане! Я военнослужащий, лейтенант, выслуга 6,5 лет. Согласно дериктивы моя должность сократилась 1 декабря 2009 года, в связи с тем, что я невижу смысла продолжать военную службу в Министерстве обороны написал рапорт на увольнение по ОШМ еще в ноябре месяце.На жилье от государства я не претендую, да и не положено оно мне. На совещании доводилось что те, кто написали рапорта на увольнения в наряды ходить не будут, узнавал в кадрах на счет своего рапорта и сказали что я уже нахожусь в проекте приказа и буду уволен ноябрем месяцем, но приказ что то никак неподписывают по неизвестной для меня причине. Возник вопрос по поводу отправления меня в командировку за получением солдат, я конечно отказываюсь в нее ехать,т.к солдаты мне вообще не нужны, у меня не та должность чтоб с ними возиться, да в новом штате я себя не вижу и терять мне нечего.....но пошли разные угрозы в мой счет, что вместо увольнения меня отправят служить далеко на север и так далее..вообщем сделают мне хуже)Рапорта на то, что я давал согласия служить на нижестоящей или выше должности я никакие не писал, а должность у меня "майорская" 13 т.р. равнозначных должностей уже нету. Что вообще могут мне сделать и обязан ли я ехать в эту командировку?

Заранее спасибо!

Если не уволены и нет уважительных причин - обязаны.

Опубликовано
Если не уволены и нет уважительных причин - обязаны.

буду уволен с МО РФ приказом от 25 ноября, приказ подпишут до того как в командировку хотят отправить

Опубликовано

ReYceR, товарищи говорят Вам все правильно. Но я так понимаю, что желания у Вас ехать нет никакого. Поэтому нужно красиво, не отказываясь и, упаси Вас, не споря, уйти от выполнения задания.

Во-первых, решите вопрос финансового обеспечения своей командировки, т.е. потребуйте рапортом выдачу аванса (имеете полное право). Конец года, все запасы командировочных иссякли. А Вы не должны ехать за счет своего ДД, оно не для этого выделяется в/с.

Во-вторых, подайте рапорт с просьбой определить Вам срок для сдачи дел и должности (материально ответственный?). Если Вы знаете, что приказ подписан 25.11.2009г. - отсчет месячного срока, в течение которого Вас должны исключить из списков части, пойдет с момента регистрации поступившей выписки.

В-третьих, не забудьте пройти инструктажи (по технике безопасности, поведении при следовании ж/д транспортом, при купании в водоемах...). Покажите, что готовы к выполнению задания, но должны выполнить все требования рукдокументов. Что-то не знаете - изучите (время работает на Вас).

В-четвертых, прочитайте прикрепление. Оно хоть и не КомМВО, но суть от этого не меняется. Нужное для Вас выделил (уточните, имеется ли аналогичный документ в в/ч и есть ли там "командировка"). Уточните для себя по прикрепленному: 1) наличие Вашего персонального плана...; 2) сроки аттестации и расчет выслуги лет (на перспективу восстановления, службы в другой структуре); 3) доведение временных обязанностей.

В-пятых, в/с имеет право на отпуск по личным обстоятельствам на срок до десяти суток (на Вашу фантазию).

Ук МО РФ № 205.2.356 от 16.07.2008г. (сокращение распоряженцев).doc

Опубликовано

Очень интересно,получается,что находясь в распоряжении,я должен выполнять практически все свои обязанности,даже ездить в командировки,но при всем при этом мне не будут платить ни секретку,ни квартальные.

Опубликовано

Skin спасибо вам. Вообщем я понял, что время сейчас работает, на меня.) Никуда не поеду пока деньги не выделят мне, а денег как я знаю точно нет) За выпиской из приказа я не буду дожидаться когда наши кадровики поедут, съездию за ней сам и зарегистрирую сразу в кадрах, а если сидеть и ждать, то так и будут в неведении держать и использовать в своих интересах....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...