Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 У меня вот такой вопрос: При заключении трудового договора на неопределенный срок, работодатель указал заработную плату вместо 12000 рублей - 120000 рублей. Насколько реально выйграть дело в суде, если я проработал три года и только сейчас заметил, что вместо 12000 рублей стоит заработная плата 120000 рублей. На образце работодателя стоит тоже 120000 рублей.
илья1968 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Насколько реально выйграть дело в суде, абсолютно бесперспективно
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Почему не реально? Договор, есть договор. Сколько мне начисляли за три года работы я не знал, узнал только вчера. Деньги переводились на карточку, а карточкой пользовалась жена. А если следовать вашей логике, то допустим с вами работодатель заключил договор на 30000 руб. в месяц, а платит только 3000 руб. Вы подаете в суд на него, а он в суде говорит: Это опечатка, не 30000 руб., а 3000 рублей, показывает приказ со своей подписью где вам назначена з.п. 3000 руб. У нас у директора з.п. 5000 руб., поэтому 30000 руб. это опечатка. Так можно во всех контрактах, не только в трудовых, где сумма указана цифрами говорить: Это опечатка и идут они на.....!!! Господа юристы, если можно приведите ссылки на соответстующие статьи закона и нормативные акты. Мне это очень важно, т.к. с этой работы я собираюсь дергать, а в суд хочу подать при действующем трудовом договоре, выйграть дело и написать по собственному желанию. А то ответ: "абсолютно бесперспективно", как то не очень юридически звучит.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Softregistr, в суд-то Вы хотите обратиться с какими исковыми требованиями? Взыскать с работодателя то, что Вам не положено и не соответствует штатному расписанию работодателя и приказу о приёме на работу, с которым Вы ознакомлены? ответ: "абсолютно бесперспективно", как то не очень юридически звучит.Ответ звучит так, как он и должен звучать. То, что Вы замыслили предпринять, юристами называется злоупотребление правом.
Stasi Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 У меня вот такой вопрос: При заключении трудового договора на неопределенный срок, работодатель указал заработную плату вместо 12000 рублей - 120000 рублей. Насколько реально выйграть дело в суде, если я проработал три года и только сейчас заметил, что вместо 12000 рублей стоит заработная плата 120000 рублей. На образце работодателя стоит тоже 120000 рублей. По-моему определенные перспективы есть, но проблема в том, что есть еще и приказ, который Вы, наверное, также подписывали после ТД. С другой стороны - приказ издается на основании подписанного трудового договора, а штатка - это не тот документ, экземпляр которого имеет у себя работник. Статья 60 ГПК подойдет. Если у Вас на работе были нормальные отношения, то я считаю не стоит затевать эту игру, некомильфо как-то
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 По-моему определенные перспективы есть Ну-ну...
Stasi Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Ну-ну... Говоря про определенные перспективы, я имею в виду, что они есть с точки зрения возможности законных доказательств. Этичность вступления в судебный спор - это отдельная тема.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 По-моему определенные перспективы есть, но проблема в том, что есть еще и приказ, который Вы, наверное, также подписывали после ТД. С другой стороны - приказ издается на основании подписанного трудового договора, а штатка - это не тот документ, экземпляр которого имеет у себя работник. Статья 60 ГПК подойдет. Если у Вас на работе были нормальные отношения, то я считаю не стоит затевать эту игру, некомильфо как-то На работе у меня плохие отношения, меня пытаются все время уволить, за то что я честный и отказываюсь учавствовать в махинациях руководства по отмыванию денег.. Так что с моральной точки зрения моя совесть абсолютно чиста. Говоря про определенные перспективы, я имею в виду, что они есть с точки зрения возможности законных доказательств. Этичность вступления в судебный спор - это отдельная тема. Про этичность я написал. Softregistr, в суд-то Вы хотите обратиться с какими исковыми требованиями? Взыскать с работодателя то, что Вам не положено и не соответствует штатному расписанию работодателя и приказу о приёме на работу, с которым Вы ознакомлены? Штатное расписание мне до одного места, я его в глаза не видел. И подписей никаких не ставил. А в приказе написано с сохранением заработной платы (конкретной суммы нет) с предыдущего срочного договора. А приказ является следствием трудового договора, а не наоборот, поэтому мне и приказ до одного места. Буду настаивать на том, что приказ этот к сумме моего договора не имеет никакого отношения, так как сумма является существенным условием трудового договора. Вот товарищи юристы ответьте мне на следующий вопрос: Что является более весомым документом договор или приказ?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 На работе у меня плохие отношения, меня пытаются все время уволить, за то что я честныйОдна эта тема чего стоит и говорит о Ваших прямо противоположных честности намерениях. Штатное расписание мне до одного места, я его в глаза не видел.Во-первых, не забывайтесь и выбирайте выражения. Вы не на кухне, а на правовом интернет-портале. Во-вторых, видеть Вы его и не должны, это документ работодателя. Который тщательнейшим образом исследуется при трудовых спорах судом. ЗЫ Если пойдёте в суд, расскажите потом о процессе и реакции на Ваши требования судьи. Очень будет любопытно почитать об этом "процессе века".
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 При чем здесь моя честность? Я работал по договору, строго по нему и хочу получить свою з.п. Штатное расписание может быть любым, его могут оформить задним числом, с ошибками и т.д. Я поступал на работу согласно договора, а не штатного расписания. А что уж там работодатель пишет, меня это мало касается, а может он вообще подделал штатное расписание. Я то каким образом выразил согласие со штатным расписанием??? У судьи должны быть основания меня отшить, вот я и хочу узнать об этих основаниях!??
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 При чем здесь моя честность? Да уж, действительно. При чём здесь, казалось бы, честность?.. Не боитесь встречного иска от работодателя за заведомо ложные обвинения?
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Да уж, действительно. При чём здесь, казалось бы, честность?.. Не боитесь встречного иска от работодателя за заведомо ложные обвинения? Нет не боюсь. Работодатель дважды подтверждал действие данного договора своей печатью, я брал копию договора и копию трудовой книжки для предоставления в институт в два года подряд. Неужели за несколько лет никто не обратил внимание на сумму договора????
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Softregistr, это Вы суду расскажете. Который задаст Вам аналогичный вопрос: "Неужели за несколько лет Вы не обратили внимание, что Вам недоплачивают зарплату на 90% от оговоренной при трудоустройстве суммы договора?" Дерзайте.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Я же ответил: Деньги перечислялись на карточку, какрточкой пользовалась жена. Мне она о суммах ничего не рассказывала. Она и не знает сколько у меня з.п. Если надо она подтвердит это в суде. Я не знал. Даже если бы я знал, что это меняет??? Работник работает на основании трудового договора. Трудовой договор есть. Факт недоплаты есть. Что еще нужно? Понятия опечатка нет в законодательстве РФ. Значит все супер!!!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Деньги перечислялись на карточку, какрточкой пользовалась жена. Мне она о суммах ничего не рассказывалаПрекрасно! А заполняя документы на оформление банковской карты, Вы ознакомились с Правилами пользования ею и запретом передачи третьим лицам? Понятия опечатка нет в законодательстве РФ. Значит все супер!!!
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Прекрасно! А заполняя документы на оформление банковской карты, Вы ознакомились с Правилами пользования ею и запретом передачи третьим лицам? Ну, конечно же!!!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 У судьи должны быть основания меня отшить, вот я и хочу узнать об этих основаниях!??Узнаете из текста судебного решения.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Может расшифруете???
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Полагаю тему полностью исчерпанной.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Узнаете из текста судебного решения. Как вы думаете зачем я обратился к юристам??? Для того, что бы знать, какие мне еще доказательства нужны, что бы выйграть дело. А я его собираюсь выйграть и не вижу оснований для пройгрыша!!! А если вам неприятна этическая сторона данного вопроса, то в суде этическую сторону не рассматривают и основанием для вынесения решения является закон, а не мораль. Вам, как юристу должно быть это известно.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Полагаю тему полностью исчерпанной. Я думаю тема не исчерпана, хотелось бы услышать весомые аргументы от юристов, на тему: как я могу проиграть??? Сам лично считаю, что полностью прав, но могу заблуждаться, поэтому хочется послушать юристов, желательно практикующих.
samuel Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Мое мнение, нервы конечно вы им потрепаете, но суд скорее всего выиграет работодатель, по такому формализму судья не присудит. Позиция у работодателя будет такая - он скажет, что это опечатка и приведет кучу доказательств этого: 1. Зарплаты по конторе у других работников, а также вашу должность в иерархии конторы (будет видно, что ни у кого из других работников такой зарплаты нет, а должность которую вы занимаете отнюдь не высокая) 2. Работодатель покажет, что платил всегда вам 12000 и вы не возмущались. Судья вас спросит, а почему вы обратились в суд именно сейчас. Выглядит очень странно, что человек, которому обещали в 10 раз больше, довольствовался зарплатой в 12тр в течении 3-х лет. 3. Возможно есть другие документы, например приказ о приеме на работу, в котором есть ваша подпись в строчке "ознакомлен", где стоит правильная зарплата. 4. Ну и (лже)свидетели вас охарактеризуют не лучшим образом, создав перед судом образ тунеядца-мошенника, которого давно пора уволить. PS Такое могло прокатить у какого-нить топ-менеджера, и то если он обратился в суд месяца через три после прихода на работу.
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 1. Ну и что? Где в законе написано об иерархий зарплат? Я может самый супер работник на маленькой должности, кто то за 12000 руб. работает, а я договорился за 120000 рублей. Вот такой я молодец. У нас же нет тарифных ставок, за сколько договорился, за столько договорился. 2. Я не знал, карточкой пользовалась жена, я бы обязательно возмутился, если бы узнал. 3. Приказ есть, но он не соответствует договору, пусть покажут договор на основании которого составили приказ. 4. Работодатель, не имеет права приглашать свидетелей. Может только работник. Ну и что что я тунеядец??? За тунеядство хорошо платят. Меня же не увольняют и выговоров у меня нет, значит я супер работник!!! P.S. Есть здесь юристы у которых подобные случаи встречались в практике??
Softregistr Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Прекрасно! А заполняя документы на оформление банковской карты, Вы ознакомились с Правилами пользования ею и запретом передачи третьим лицам? Три года назад я оформил, натариальную доверенность на пользование банковской картой на жену и каждый год ее делал. Так что с пользованием картой все нормально.
Stasi Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 А если вам неприятна этическая сторона данного вопроса, то в суде этическую сторону не рассматривают и основанием для вынесения решения является закон, а не мораль. Softregistr, это цитата из Вашего поста? Он под №13 по ссылке http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=73859 "Я потомственный тунеядец в третьем поколении и горжусь этим!!!! Меня уже раз сто уволить пытались, но все безрезультатно. Смиритесь уже - ничего вы со мной не сделаете, пока я сам не захочу от вас уйти."
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.