Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

отопление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Хочу поделиться своей проблемой.Сегодня заканчивается 3-ий месяц моих хождений по инстанциям.Начну по-порядку.С декабря 2008 года прекратилась подача теплоснабжения в квартиры нашего дома на 1-ом этаже.Весь отопительный сезон замерзали.Отапливались обогревателями.Оплачивали и электроэнергию и квитанции по отоплению.В январе вызывали комиссию из тепловых сетей.Был составлен акт о непредоставлении качественного отопления.К сожалению,наш город славен своими ужасными коммуникациями.Все требует замены.Отошла от темы.В марте 2009 годамы заключили договор на обслуживание нашего дома с Управляющей компанией.Ситуация с подачей тепла не изменилась.С июня 2009 года начала обивать пороги инстанций.Было написано несколько заявлений о перерасчете в УК,в Тепловые сети.Пока НИКАКОГО результата.В последнем письме из УК ответили,что вопрос о перерасчете рассматривается на заседании Жилищно-коммунальной согласительной комиссии.В договоре с УК об этом ни слова не сказано.Судя по договору,УК сама решает вопрос о перерасчете!На данном этапе я уже 3-ий месяц хожу к ним и постоянно напоминаю о себе!В последнем заявлении написала,что в случае не перерасчета платы буду обращаться в суд!После этого зашевелились.Теперь жду результаов комиссии.Что делать дальше?егодня дополнительно написала заявление в УК о снятии платы за отопление.Решили с мужем отапливаться обогревателями,как в прошлый сезон.Что ждать от УК?Они уже сегодня заявили,что не подпишут это заявление.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо. Узнала много нового для себя.

Еще такой вопрос.До момента подписания договора с УК квитанции на оплату отопления приходили из тепловых сетей.Значит с декабря 2008 года по март 2009 года я должна требовать перерасчет от тепловых сетей?А с марта 2009 года уже с УК? Правильно? И еще вопрос. Могу ли я требовать перерасчет в размере 100%? У нас температура в квартире не была выше 15 градусов?Относиться ли это и к летним месяцам?Квитанции на оплату за отопление до сих пор присылают.Но я их не оплачиваю с июня 2009 года.

Опубликовано

Подача отопления не прекращалась.НО!!!!!Оно подавалась ниже температуры,которая должна быть не ниже 18 градусов,в угловых комнатах не ниже 20 градусов.У нас как раз квартира угловая.Температура в квартире достигает макс.15 градусов.Я сама вела график температуры.У нас даже сейчас,когда на улице 10-15 градусов-в квартире 15 градусов. То есть они считают,что услуга оказывалась в соответствии с нормами,а у меня факты замеров температуры и Акт комиссии,подтверждающий нарушение подачи тепловой энергии.

Опубликовано

Я поняла.Только в соответствии с приложением к "Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам,утв.Постановлением правительства РФ от 23.05.2006г." и "Правилами изменения размера платы.....утв.Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491" цитирую "Если температура в квартире была ниже нормы более чем на 1 градус в течении месяца, плата за отопление должна снижаться на 100%" Моя ситуация.Как быть? Кто прав?

Опубликовано

это уже из издания" Сам себе адвокат"10 выпуск.Стр.177.Ссылка идет на "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам утв.Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г № 307"

Опубликовано

Встречный вопрос. Извините, совсем запуталась.

24*30*0,15%=108 или же 1,08%

Просто знаю много людей, у которых в квартирах по 12-14С зимой, и перерасчет копейки по формуле 24-30*0,15%=1,08%, т.е. снятие делают за отопление 4-5%. А плата за отопление зимой у нас в среднем 4000р за квартиру в месяц.

Опубликовано

Если умножаем 1*24*30*0,15=108 , то как Вы пишите, снятие 100% при снижении температуры на 1 градус.

Если считать 1*24*30*0,15%=1.08%, т.е. снятие за отопление, при снижении температуры на 1 градус 1,08%. По крайней мере наши РСО считают так.

А про 4-5 прошу прощения, написала лишнего, только запутала всех.

Опубликовано

Наталья25, вы путаете

ставте сразу все обозначения

(24 часа * 30 дней) * 0,15% = 108%

а у вас получается 1,08% только, когда вы еще раз верхнюю цифру делите на 100

процент с процентов как бы

Опубликовано

то есть

в ПП 307 написано - за каждый час

считаем часы 24*30 = 720 часов

дальше там написано 0,15%

720*0,15% = 108%

ни каким образом не получается 1,08%

Опубликовано

Да.Похоже что если 108% перерасчета за каждый месяц-то получается что мне еще и должны?Вопрос в том,что мне теперь говорят,что надо было комиссию вызывать и акты составлять каждый день!!!!!!!Где об этом написано?Все Постановление изучила но не нашла....:dontknow:

Опубликовано

Andj25, СПАСИБО за ответ. Я наконец поняла. Может быть и раньше сообразила, но мы настолько плохо знаем законы и свои права. И часто просто не понимаем элементарных вещей. Теперь обрадую свою знакомую, у нее в угловой квартире температура выше 12С не бывает, а ей делают снятие аналогично расчету на 1,08%. Копейки. И мы ничего не могли понять. Почему у меня и возник этот вопрос.

Опубликовано
Andj25, СПАСИБО за ответ. Я наконец поняла. Может быть и раньше сообразила, но мы настолько плохо знаем законы и свои права. И часто просто не понимаем элементарных вещей. Теперь обрадую свою знакомую, у нее в угловой квартире температура выше 12С не бывает, а ей делают снятие аналогично расчету на 1,08%. Копейки. И мы ничего не могли понять. Почему у меня и возник этот вопрос.

Мы узнаем о своих правах и обязанностях только тогда,когда сами приходим к ним жаловаться.А они делают удивленные глаза и говорят: А вы что,этого не знали?:ditsch:

У нас комиссия так приходила.За 2 часа до прихода дали необходимый обьем отопления,стало немного теплее,потом пришла комиссия,сделали замер температуры.Температура все равно оказалась ниже нормы.После их ухода ровно через 2 часа снова стало холодно.Может быть скоро придется независимых экспертов приглашать на момент прихода комиссии?И еще один факт-комиссия постарается сделать все,чтобы прийти в самое неудобное для вас время,вернее они говорят: "Ждите в течении дня".А приходят или на следующий день или через 2 дня.А как у вас это было?

Опубликовано

У нас комиссия приходит только в очеь теплый солнечный день, а могут и случайно зайти в неназначенное время. Ты их не ждешь, греешься обогревателем. Замеряют температуру, и бесполезно упрашивать подождать пока обогреватели остынут. Но у нас не очень вызывают комиссии, так как при температуре 14С и оплате за месяц 4000р, снятие мизерное. Люди просто устали ходить, а считать сами снятие не научились.

Опубликовано

Стыдно признаться, но все нормативные акты лично я стала читать только сейчас, когда столкнулась с судом, и столько полезного узнала. С кем не разговариваю, все только удивляются, никто ничего не знает. В этом наша проблема.

Опубликовано

Спасибо.Очень грамотно и по существу написано.Я сегодня общалась по телефону с юристом из теплосетей,сказала,что не хочу больше пользоваться их услугой-отоплением.Она мне задала вопрос-а нам что теперь,батареи вам срезать?Мы с мужем решили купить и установить в каждой комнате 2 обогревателя с термостатом.Они поддерживают постоянную температуру воздуха и включаются только когда она понижается.Так и проведем отопительный сезон.Будем обогреваться за счет электричества,но по крайней мере я буду знать за что и кому я плачу.

Стыдно признаться, но все нормативные акты лично я стала читать только сейчас, когда столкнулась с судом, и столько полезного узнала. С кем не разговариваю, все только удивляются, никто ничего не знает. В этом наша проблема.

А когда к ним приходишь они говорят-"А почему вы этого не знаете?:ditsch: Мы же с рождения все юристы и знаем все законы!:lol:

Опубликовано

То есть я должна поставить теплосчетчики на батареи,продолжать платить за отопление и ходить постоянно добиваться перерасчета,ссылаясь на показания счетчика?Я вас правильно поняла?????Продолжать мерзнуть?

Опубликовано

natka7046, обычно счетчик тепла работает по принципу

(Температу на входе) - (Температура на выходе из квартиры)

и все это соотносится с объемом горячей воды пройденной через счетчик

соответственно, установив перед счетчиком "вентиль" (если конструкция позволяет) и перекрыв его вы будите снимать со счетчика показания в объеме "ноль"

Принцип действия Счетчика тепла (теплосчетчика) основан на обработке информации о расходе теплоносителя и разности его температур в подающем и обратном трубопроводе. Расход определяется посредством измерения числа оборотов крыльчатки, которое пропорционально объему протекающего теплоносителя. Поворот крыльчатки регистрируется тремя бесконтактными (немагнитными) датчиками, которые позволяют также распознавать направление вращения. Такая конструкция в сочетании с программным обеспечением позволяет добиться линейной характеристики измерений.

такой вопрос

в доме нет счетчика тепла, в квартире счетчик есть

как считать?

ПП307 такого варианта нет

риложение N 2

к Правилам предоставления

коммунальных услуг гражданам

РАСЧЕТ

РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

1. При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ...

2. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ...

3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке: ...

4. При оборудовании коммунальной квартиры общими (квартирными) приборами учета и отсутствии индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в i-том жилом помещении рассчитывается в следующем порядке: ...

5. При оборудовании коммунальной квартиры общим (квартирным) и индивидуальными приборами учета электрической энергии размер платы за освещение помещений вспомогательного использования, являющихся общим имуществом в коммунальной квартире, приходящийся на j-тое жилое помещение в i-той коммунальной квартире (руб.), определяется по формуле: ...

Опубликовано
А как узнать есть ли в доме счетчик тепла?

Обратиться в УК.

А вообще по квитанциям видно. Делите размер платы по теплу на общую площадь Вашей квартиры, если получится норматив для Вашего региона, то счетчика нет.

Опубликовано

Акт есть.Он составлялся в декабре 2008 года.Заявку на приход комиссии писали коллективную.Обследовали только 1 квартиру из 4.На 1-ом этаже.На основании этого акта был произведен перерасчет в четырех квартирах за 1 месяц!!!!!Я сейчас добиваюсь,чтобы провели перерасчет за все это время включая летние месяцы.Могу я расчитывать на это?В заявке на обследовании квартиры есть моя подпись.Кроме того 2 июня2009 года я ЛИЧНО писала заявление на перерасчет в УК.До сих пор никаких результатов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...