Евгений А. Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Добрый день уважаемые юристы. Я женился в 2003 году, а в мае 2004 года у нас родилась дочь. В августе 2008 года я узнал, что этот ребенок не мой и жена это подтвердила. Я с августа 2008 года с женой не живу и в настоящее время хочу с ней развестись. Вопрос у меня такой - мне обязательно вместе с разводом подавать иск на опровержение отцовства, либо я могу этот иск подать в любое другое время (через год, два, три...)? Существует ли исковая давность по этому вопросу? Споров об имуществе нет и на алименты жена не претендует. В настоящее время я не решил однозначно для себя хочу ли я отказаться от дочери (я продолжаю им помогать и общаться с ребенком), но опасаюсь, что потом у жены возникнет желание получать, а я уже не смогу подать иск об опровержении отцовства. Спасибо!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Евгений А., сроков исковой давности здесь нет. Вы можете определяться до совершеннолетия ребёнка. Согласитесь, что решение начинать такую тяжбу - слишком серьёзное. В том числе и для пятилетнего ребёнка. К тому же, не надо исключать, что слова жены были брошены в какой-то ссоре, чтобы задеть Вас, и не являются правдой...
Евгений А. Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 *Аннушка*, большое спасибо за ответ! Сейчас я не хочу это начинать как раз по причине того, что не хочу травмировать ребенка, но жизнь длинная и какие будут отношения в будующем сказать трудно - я не хочу чтобы меня использовали в данной ситуации против моей воли - может этот ребенок через 2-3-5 лет со мной здороваться не будет, а я буду алименты платить еще 13 лет, а потом еще и судиться будет за наследство с моими детьми. Так что причины опротестовывать отцовство есть, а решиться на такую жесткую меру пока трудно. В том что отец не я сомнений очень мало - я знаю ее биологического отца и она очень на него похожа и похожа на его дочь, так что тут, к сожалению сомневаться не приходится...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 я не хочу чтобы меня использовали в данной ситуации против моей воли - может этот ребенок через 2-3-5 лет со мной здороваться не будет, а я буду алименты платить еще 13 летНу, алименты ведь Вы сейчас никому не платите. Споров об имуществе нет и на алименты жена не претендует.А если иск об их взыскании получите - тогда, полагаю, и можно будет вернуться к рассмотрению вопроса об отцовстве. Удачи Вам!
Евгений А. Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 А если иск об их взыскании получите - тогда, полагаю, и можно будет вернуться к рассмотрению вопроса об отцовстве. Удачи Вам! Ясно. Спасибо. Я поэтому и здавал вопрос об исковой давности, т.к. один из юристов мне сказал, что по данному вопросу срок исковой давности 3 года. Но я засомневался, т.к. пока нет экспертизы нет и факта того, что ребенок не мой - до экспертизы все это относится к разряду предположений.
Евгений А. Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 В настоящее время я не решил однозначно для себя хочу ли я отказаться от дочери (я продолжаю им помогать и общаться с ребенком), но опасаюсь, что потом у жены возникнет желание получать, а я уже не смогу подать иск об опровержении отцовства. К сожалению моя ситуация изменилась - жена не хочет добровольно разводиться. Она использует все рычажки, чтобы что-то от меня поиметь, поэтому я решил оспаривать отцовство и подавать на развод и раздел имущества, т.к. она имеет возможность блокировать сделку по продаже квартиры... Прошу подсказать как правильно оформить иск об оспаривании отцовства и какие документы к нему приложить! Большое спасибо! p.s. с ребенком общаться планирую продолжать, но хочу чтобы это быо добровольно. А то живу и чувствую, что жена непрерывно мыслит как бы с меня чего-нибудь поиметь. сыграла на моей порядочности, чтобы я женился, 3 года дома сидела, пока я зарабатывал на квартиру и машину, а теперь когда я ушел (по причине того что узнал, что ребенок не от меня) продолжает жить в квартире за которую я кредит плачу и хочет урвать как можно больше - уверен, что будет меня шантажировать при продаже квартиры возможностью заблокировать сделку.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Евгений А., воспользуйтесь функцией Поиска. На форуме десятки раз обсуждалась эта тема! Навскидку: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=44704&highlight=%EE%F1%EF%E0%F0%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%F2%F6%EE%E2%F1%F2%E2%E0 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=7965&highlight=%EE%F1%EF%E0%F0%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%F2%F6%EE%E2%F1%F2%E2%E0
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 К сожалению моя ситуация изменилась - жена не хочет добровольно разводиться. Она использует все рычажки, чтобы что-то от меня поиметь, поэтому я решил оспаривать отцовство и подавать на развод и раздел имущества, т.к. она имеет возможность блокировать сделку по продаже квартиры... Прошу подсказать как правильно оформить иск об оспаривании отцовства и какие документы к нему приложить! Большое спасибо! p.s. с ребенком общаться планирую продолжать, но хочу чтобы это быо добровольно. А то живу и чувствую, что жена непрерывно мыслит как бы с меня чего-нибудь поиметь. сыграла на моей порядочности, чтобы я женился, 3 года дома сидела, пока я зарабатывал на квартиру и машину, а теперь когда я ушел (по причине того что узнал, что ребенок не от меня) продолжает жить в квартире за которую я кредит плачу и хочет урвать как можно больше - уверен, что будет меня шантажировать при продаже квартиры возможностью заблокировать сделку. А это частое явление. Как правило у шлюх- мошенниц наглость растет пропорционально порядочности БМ. Сочувствую Вам, и скажу одно: убивайте в себе лоха, как бы грубо это не звучало. Мой вам совет:Оспаривайте отцовство и потом выкиньте ее из квартиры вместе с ее отродьем. Кстати можно попробовать собрать доказательства о том, что жена сознательно обманывала вас длительное время, зная о том что ребенок не от вас, и путем обмана получала от вас средства на содержание чужого вам ребенка. В иске указать как можно больше понесенных вами расходов. Имея на руках удовлетворенный судом иск о возмещении БЖ такой суммы, вам гораздо легче будет забрать у нее ее часть квартиры.
Евгений А. Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Евгений А., воспользуйтесь функцией Поиска. На форуме десятки раз обсуждалась эта тема! Навскидку: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=44704&highlight=%EE%F1%EF%E0%F0%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%F2%F6%EE%E2%F1%F2%E2%E0 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=7965&highlight=%EE%F1%EF%E0%F0%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%F2%F6%EE%E2%F1%F2%E2%E0 спасибо, большое!
Евгений А. Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 А это частое явление. Как правило у шлюх- мошенниц наглость растет пропорционально порядочности БМ. Сочувствую Вам, и скажу одно: убивайте в себе лоха, как бы грубо это не звучало. спасибо за совет. Хотя звучит действительно грубо, но по сути абсолютно верно! Так и получается - чем порядочнее себя ведешь, тем больше требования бывшей жены. Встречались когда строила из себя бедную овечку, перед свадьбой и во время женитьбы жертву, а на самом деле все готовит, чтобы оторвать побольше у меня. Давит постоянно на жалость и чувства ребенка приплетает...
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Естественно она давить на это будет. Если хотите выбить у нее этот рычаг манипулирования Вами, то Вам надо просто сказать ей в лицо: меня проблемы чужого отродья не волнуют. Автор, вы зайдите к нам на Антибабский, там хороший опыт по обламыванию таких бабамразей, как ваша БЖ. Вот это тема о аналогичных Вашему случаях. http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=10330&start=0
Ксения Богданова Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 А ребенка можно и не травмировать- просто не говорить ей ничего до поры до времени. А когда вырастет, сама все поймет и, думаю, будет больше винить свою мать, чем Вас.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 А ребенка можно и не травмировать- просто не говорить ей ничего до поры до времени. А когда вырастет, сама все поймет и, думаю, будет больше винить свою мать, чем Вас. Это естественно, шлюха- мать ответит перед ребенком рано или поздно. Другое дело , что автору должно быть фиолетовы чувства чужого ему - ну назовем это так -ребенка. Да и правду лучше сказать ребенку сразу. Автор, принимайте меры к выводу своего имущества из под контроля. И оспаривайте отцовство- алименты и права ребенка- серьезнейший рычаг давления в судах.
Соника Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Другое дело , что автору должно быть фиолетовы чувства чужого ему - ну назовем это так -ребенка. Да и правду лучше сказать ребенку сразу. Только желательно всё-таки сначала в этом удостовериться .
Евгений А. Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Автор, принимайте меры к выводу своего имущества из под контроля. И оспаривайте отцовство- алименты и права ребенка- серьезнейший рычаг давления в судах. Этим я уже начал заниматься. Первый мой иск в суд будет по отцовству. Я хотел по хорошему, но она любой рычажек использует. чтобы с меня что-то поиметь, поэтому жить и ждать каких-то неожиданностей я не хочу. Если она в суде согласится с иском, то экспертиза не понадобится и ребенок не узнает сейчас ничего. А общаться если надо я могу продолжать.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Только желательно всё-таки сначала в этом удостовериться . Это само собой разумееться, нельзя же обидеть невиновного ребенка. Субъективизм восприятия может быть. Естественно ему сначала надо проверить кем являеться этот ребенок: родной дочерью или чужим отродьем. Кстати автор- о расплате с трахалем не думали?
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Этим я уже начал заниматься. Первый мой иск в суд будет по отцовству. Я хотел по хорошему, но она любой рычажек использует. чтобы с меня что-то поиметь, поэтому жить и ждать каких-то неожиданностей я не хочу. Если она в суде согласится с иском, то экспертиза не понадобится и ребенок не узнает сейчас ничего. А общаться если надо я могу продолжать. Это основная ошибка мужчин- надеяться договориться со шлюхой "по хорошему". Автор, вы слишком добры и сентиментальны к мрази. Могу сказать одно : у меня бы в Вашей ситуации шлюха бы ползала на карачках, ища пятый угол от моих побоев и мечтала бы о скорой своей смерти, как о избавлении. Она же Вас предала и превратила собственного ребенка в орудие мошенничества. Вы о себе думайте сейчас, а не о чужом Вам ребенке. Ее шлюха - мать воспитает такой же шлюхой, и помешать этому сейчас можете только Вы, только если эта несчастная девочка узнает, увидит и полностью поймет и осознает разницу между своей родной шлюхой- матерью, скотом-биоотцом и обманутым шлюхой, генетически чужим этой девочке , человеком, который тем не менее смог заменить ей ее выродка-отца. Только в этом случае Вы получите хоть и приемную, но родную Вам дочь. Во всех остальных случаях- если скроете от нее правду- ждите вырастания из нее такой же мрази и шлюхи. как Ваша БЖ. И мой Вам совет- торопитесь с разводом. Пока эта шлюха еще Вам проблем не наделала. Зайдите на Антибабский сайт, там много примеров такого поведения шлюх. Вот один из них http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=11938&start=0
Злюка Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Улисс, Вы сидели бы на своем патологическом антибабском сайте и там слюну бы пускали....Тут все-таки люди ждут юридических советов, а не этого брызганья слюной и брани...Ваши посты - речи обиженного жизнью злобствующего, уже не сильно нормального человека
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Улисс, Вы сидели бы на своем патологическом антибабском сайте и там слюну бы пускали....Тут все-таки люди ждут юридических советов, а не этого брызганья слюной и брани...Ваши посты - речи обиженного жизнью злобствующего, уже не сильно нормального человека В переводе с бабьего языка на русский : когда же проклятый Улисс прекратит реально мешать нам, бабам, вынимать деньги и иметь иные дивиденды с лохов мужского пола? А слюну пускаете здесь именно вы. Переходя на мою личность. Прямо брызгаетесь ей. Потому что знаете точно, то от результатов моей деятельности многие мужчины осознают себя именно мужчинами и отцами, а не бабьими прислужниками. А реальный Мужчина бабомрази за ее подлости при необходимости защитить интересы свои и своих детей - уже не слюну а кровь выпустит. Как в переносном смысле(юридически) , так при нужде-и в прямом.
Злюка Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Улисс, мне лично такие ничем не мешают))))))))))) боюсь, более впечатлительных стошнит
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Улисс, мне лично такие ничем не мешают))))))))))) боюсь, более впечатлительных стошнит Опять лжете. Да и не интересна мне ваша личность, я ее не обсуждаю. Говорите по теме.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Автор, Вам я рекомендую немедленно озаботиться еще вот чем: сохранностью документов. Очень часты в практике случаи воровства документов женами, которым за это к сожалению никакая ответственность не грозит.Отсутствие необходимых документов у истца - реальная возможность затяжки процесса. Как этому противостоять - решите сами, я никого ни к чему не призываю, хотя лично для себя в ситуации аналогичной Вашей, (как писал уже выше) , могу допустить и силовые действия к шлюхе - своей БЖ. Но в любом случае рекомендую озаботиться полуением заверенных копий всех необходимых документов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.