Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Опровержение отцовства

Евгений А.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы.

Я женился в 2003 году, а в мае 2004 года у нас родилась дочь.

В августе 2008 года я узнал, что этот ребенок не мой и жена это подтвердила.

Я с августа 2008 года с женой не живу и в настоящее время хочу с ней развестись.

Вопрос у меня такой - мне обязательно вместе с разводом подавать иск на опровержение отцовства, либо я могу этот иск подать в любое другое время (через год, два, три...)? Существует ли исковая давность по этому вопросу?

Споров об имуществе нет и на алименты жена не претендует.

В настоящее время я не решил однозначно для себя хочу ли я отказаться от дочери (я продолжаю им помогать и общаться с ребенком), но опасаюсь, что потом у жены возникнет желание получать, а я уже не смогу подать иск об опровержении отцовства.

Спасибо!

• Модераторы
Опубликовано

Евгений А., сроков исковой давности здесь нет.

Вы можете определяться до совершеннолетия ребёнка.

Согласитесь, что решение начинать такую тяжбу - слишком серьёзное. В том числе и для пятилетнего ребёнка.

К тому же, не надо исключать, что слова жены были брошены в какой-то ссоре, чтобы задеть Вас, и не являются правдой...

Опубликовано

*Аннушка*, большое спасибо за ответ!

Сейчас я не хочу это начинать как раз по причине того, что не хочу травмировать ребенка, но жизнь длинная и какие будут отношения в будующем сказать трудно - я не хочу чтобы меня использовали в данной ситуации против моей воли - может этот ребенок через 2-3-5 лет со мной здороваться не будет, а я буду алименты платить еще 13 лет, а потом еще и судиться будет за наследство с моими детьми.

Так что причины опротестовывать отцовство есть, а решиться на такую жесткую меру пока трудно.

В том что отец не я сомнений очень мало - я знаю ее биологического отца и она очень на него похожа и похожа на его дочь, так что тут, к сожалению сомневаться не приходится...

• Модераторы
Опубликовано
я не хочу чтобы меня использовали в данной ситуации против моей воли - может этот ребенок через 2-3-5 лет со мной здороваться не будет, а я буду алименты платить еще 13 лет
Ну, алименты ведь Вы сейчас никому не платите.

Споров об имуществе нет и на алименты жена не претендует.
А если иск об их взыскании получите - тогда, полагаю, и можно будет вернуться к рассмотрению вопроса об отцовстве.

Удачи Вам!

Опубликовано

А если иск об их взыскании получите - тогда, полагаю, и можно будет вернуться к рассмотрению вопроса об отцовстве.

Удачи Вам!

Ясно. Спасибо. Я поэтому и здавал вопрос об исковой давности, т.к. один из юристов мне сказал, что по данному вопросу срок исковой давности 3 года. Но я засомневался, т.к. пока нет экспертизы нет и факта того, что ребенок не мой - до экспертизы все это относится к разряду предположений.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В настоящее время я не решил однозначно для себя хочу ли я отказаться от дочери (я продолжаю им помогать и общаться с ребенком), но опасаюсь, что потом у жены возникнет желание получать, а я уже не смогу подать иск об опровержении отцовства.

К сожалению моя ситуация изменилась - жена не хочет добровольно разводиться. Она использует все рычажки, чтобы что-то от меня поиметь, поэтому я решил оспаривать отцовство и подавать на развод и раздел имущества, т.к. она имеет возможность блокировать сделку по продаже квартиры...

Прошу подсказать как правильно оформить иск об оспаривании отцовства и какие документы к нему приложить!

Большое спасибо!

p.s. с ребенком общаться планирую продолжать, но хочу чтобы это быо добровольно. А то живу и чувствую, что жена непрерывно мыслит как бы с меня чего-нибудь поиметь.

сыграла на моей порядочности, чтобы я женился, 3 года дома сидела, пока я зарабатывал на квартиру и машину, а теперь когда я ушел (по причине того что узнал, что ребенок не от меня) продолжает жить в квартире за которую я кредит плачу и хочет урвать как можно больше - уверен, что будет меня шантажировать при продаже квартиры возможностью заблокировать сделку.

• Модераторы
Опубликовано

Евгений А., воспользуйтесь функцией Поиска.

На форуме десятки раз обсуждалась эта тема!

Навскидку:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=44704&highlight=%EE%F1%EF%E0%F0%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%F2%F6%EE%E2%F1%F2%E2%E0

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=7965&highlight=%EE%F1%EF%E0%F0%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%F2%F6%EE%E2%F1%F2%E2%E0

Опубликовано
К сожалению моя ситуация изменилась - жена не хочет добровольно разводиться. Она использует все рычажки, чтобы что-то от меня поиметь, поэтому я решил оспаривать отцовство и подавать на развод и раздел имущества, т.к. она имеет возможность блокировать сделку по продаже квартиры...

Прошу подсказать как правильно оформить иск об оспаривании отцовства и какие документы к нему приложить!

Большое спасибо!

p.s. с ребенком общаться планирую продолжать, но хочу чтобы это быо добровольно. А то живу и чувствую, что жена непрерывно мыслит как бы с меня чего-нибудь поиметь.

сыграла на моей порядочности, чтобы я женился, 3 года дома сидела, пока я зарабатывал на квартиру и машину, а теперь когда я ушел (по причине того что узнал, что ребенок не от меня) продолжает жить в квартире за которую я кредит плачу и хочет урвать как можно больше - уверен, что будет меня шантажировать при продаже квартиры возможностью заблокировать сделку.

А это частое явление. Как правило у шлюх- мошенниц наглость растет пропорционально порядочности БМ.

Сочувствую Вам, и скажу одно: убивайте в себе лоха, как бы грубо это не звучало.

Мой вам совет:Оспаривайте отцовство и потом выкиньте ее из квартиры вместе с ее отродьем.

Кстати можно попробовать собрать доказательства о том, что жена сознательно обманывала вас длительное время, зная о том что ребенок не от вас, и путем обмана получала от вас средства на содержание чужого вам ребенка. В иске указать как можно больше понесенных вами расходов.

Имея на руках удовлетворенный судом иск о возмещении БЖ такой суммы, вам гораздо легче будет забрать у нее ее часть квартиры.

Опубликовано
Евгений А., воспользуйтесь функцией Поиска.

На форуме десятки раз обсуждалась эта тема!

Навскидку:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=44704&highlight=%EE%F1%EF%E0%F0%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%F2%F6%EE%E2%F1%F2%E2%E0

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=7965&highlight=%EE%F1%EF%E0%F0%E8%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%F2%F6%EE%E2%F1%F2%E2%E0

спасибо, большое!

Опубликовано
А это частое явление. Как правило у шлюх- мошенниц наглость растет пропорционально порядочности БМ.

Сочувствую Вам, и скажу одно: убивайте в себе лоха, как бы грубо это не звучало.

спасибо за совет. Хотя звучит действительно грубо, но по сути абсолютно верно! Так и получается - чем порядочнее себя ведешь, тем больше требования бывшей жены. Встречались когда строила из себя бедную овечку, перед свадьбой и во время женитьбы жертву, а на самом деле все готовит, чтобы оторвать побольше у меня. Давит постоянно на жалость и чувства ребенка приплетает...

Опубликовано

Естественно она давить на это будет. Если хотите выбить у нее этот рычаг манипулирования Вами, то Вам надо просто сказать ей в лицо: меня проблемы чужого отродья не волнуют.

Автор, вы зайдите к нам на Антибабский, там хороший опыт по обламыванию таких бабамразей, как ваша БЖ.

Вот это тема о аналогичных Вашему случаях.

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=10330&start=0

Опубликовано

А ребенка можно и не травмировать- просто не говорить ей ничего до поры до времени. А когда вырастет, сама все поймет и, думаю, будет больше винить свою мать, чем Вас.

Опубликовано
А ребенка можно и не травмировать- просто не говорить ей ничего до поры до времени. А когда вырастет, сама все поймет и, думаю, будет больше винить свою мать, чем Вас.

Это естественно, шлюха- мать ответит перед ребенком рано или поздно.

Другое дело , что автору должно быть фиолетовы чувства чужого ему - ну назовем это так -ребенка. Да и правду лучше сказать ребенку сразу.

Автор, принимайте меры к выводу своего имущества из под контроля. И оспаривайте отцовство- алименты и права ребенка- серьезнейший рычаг давления в судах.

Опубликовано
Другое дело , что автору должно быть фиолетовы чувства чужого ему - ну назовем это так -ребенка. Да и правду лучше сказать ребенку сразу.
Только желательно всё-таки сначала в этом удостовериться .
Опубликовано
Автор, принимайте меры к выводу своего имущества из под контроля. И оспаривайте отцовство- алименты и права ребенка- серьезнейший рычаг давления в судах.

Этим я уже начал заниматься. Первый мой иск в суд будет по отцовству.

Я хотел по хорошему, но она любой рычажек использует. чтобы с меня что-то поиметь, поэтому жить и ждать каких-то неожиданностей я не хочу. Если она в суде согласится с иском, то экспертиза не понадобится и ребенок не узнает сейчас ничего. А общаться если надо я могу продолжать.

Опубликовано
Только желательно всё-таки сначала в этом удостовериться .

Это само собой разумееться, нельзя же обидеть невиновного ребенка. Субъективизм восприятия может быть.

Естественно ему сначала надо проверить кем являеться этот ребенок: родной дочерью или чужим отродьем.

Кстати автор- о расплате с трахалем не думали?

Опубликовано
Этим я уже начал заниматься. Первый мой иск в суд будет по отцовству.

Я хотел по хорошему, но она любой рычажек использует. чтобы с меня что-то поиметь, поэтому жить и ждать каких-то неожиданностей я не хочу. Если она в суде согласится с иском, то экспертиза не понадобится и ребенок не узнает сейчас ничего. А общаться если надо я могу продолжать.

Это основная ошибка мужчин- надеяться договориться со шлюхой "по хорошему".

Автор, вы слишком добры и сентиментальны к мрази.

Могу сказать одно : у меня бы в Вашей ситуации шлюха бы ползала на карачках, ища пятый угол от моих побоев и мечтала бы о скорой своей смерти, как о избавлении. Она же Вас предала и превратила собственного ребенка в орудие мошенничества.

Вы о себе думайте сейчас, а не о чужом Вам ребенке.

Ее шлюха - мать воспитает такой же шлюхой, и помешать этому сейчас можете только Вы, только если эта несчастная девочка узнает, увидит и полностью поймет и осознает разницу между своей родной шлюхой- матерью, скотом-биоотцом и обманутым шлюхой, генетически чужим этой девочке , человеком, который тем не менее смог заменить ей ее выродка-отца.

Только в этом случае Вы получите хоть и приемную, но родную Вам дочь. Во всех остальных случаях- если скроете от нее правду- ждите вырастания из нее такой же мрази и шлюхи. как Ваша БЖ.

И мой Вам совет- торопитесь с разводом. Пока эта шлюха еще Вам проблем не наделала. Зайдите на Антибабский сайт, там много примеров такого поведения шлюх.

Вот один из них

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=11938&start=0

Опубликовано

Улисс, Вы сидели бы на своем патологическом антибабском сайте и там слюну бы пускали....Тут все-таки люди ждут юридических советов, а не этого брызганья слюной и брани...Ваши посты - речи обиженного жизнью злобствующего, уже не сильно нормального человека

Опубликовано
Улисс, Вы сидели бы на своем патологическом антибабском сайте и там слюну бы пускали....Тут все-таки люди ждут юридических советов, а не этого брызганья слюной и брани...Ваши посты - речи обиженного жизнью злобствующего, уже не сильно нормального человека

В переводе с бабьего языка на русский : когда же проклятый Улисс прекратит реально мешать нам, бабам, вынимать деньги и иметь иные дивиденды с лохов мужского пола?

А слюну пускаете здесь именно вы. Переходя на мою личность.

Прямо брызгаетесь ей.

Потому что знаете точно, то от результатов моей деятельности многие мужчины осознают себя именно мужчинами и отцами, а не бабьими прислужниками.

А реальный Мужчина бабомрази за ее подлости при необходимости защитить интересы свои и своих детей - уже не слюну а кровь выпустит. Как в переносном смысле(юридически) , так при нужде-и в прямом.

Опубликовано
Улисс, мне лично такие ничем не мешают:)))))))))))) боюсь, более впечатлительных стошнит

Опять лжете.

Да и не интересна мне ваша личность, я ее не обсуждаю.

Говорите по теме.

Опубликовано

Автор, Вам я рекомендую немедленно озаботиться еще вот чем: сохранностью документов. Очень часты в практике случаи воровства документов женами, которым за это к сожалению никакая ответственность не грозит.Отсутствие необходимых документов у истца - реальная возможность затяжки процесса.

Как этому противостоять - решите сами, я никого ни к чему не призываю, хотя лично для себя в ситуации аналогичной Вашей, (как писал уже выше) , могу допустить и силовые действия к шлюхе - своей БЖ.

Но в любом случае рекомендую озаботиться полуением заверенных копий всех необходимых документов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...