ВадимН Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Добрый день! У нас с моей бывшей женой есть ребенок. Биологическим отцом ребенка я не являюсь. При рождении ребенка, отцовство оформили на меня (моя инициатива). Сейчас мы с женой в разводе (с 08.2006). В апреле 2009 года она подала на алименты. Есть ли у меня право не платить алименты, и что для этого необходимо? Спасибо!
Валерон Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 ВадимН, Итак шансы есть для этого необходимо сделать генетическую экспертизу на предмет того, кто является отцом ребенка. Потом подать иск об оспаревании оцовства. Если ваша супруга не согласна на экспертизу, то суд может еезначить. Спасибо.
Александр Круглов Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 При рождении ребенка, отцовство оформили на меня (моя инициатива). вы знали что это не ваш ребенок и усыновили его, теперь вам платить алименты.
Н.К. Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Поддерживаю коллегу Александр Хомутинников. Если в момент когда вы дали согласие записать вас отцом ребенка вы знали, что фактически отцом не являетесь, оспаривать отцовство вы не праве.
правовед Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 вы знали что это не ваш ребенок и усыновили его, теперь вам платить алименты. усыновление осуществляется судом, в данной ситуации автор вопроса видимо находился с бывшей женой в фактических брачных отношениях(брак на тот момент не был зарегистрирован) и при регистрации ребенка в ЗАГСе было установлено отцовство. Если в момент когда вы дали согласие записать вас отцом ребенка вы знали, что фактически отцом не являетесь, оспаривать отцовство вы не праве. если нет доказательств того, что вы знали, что не являетесь отцом ребенка, то вы можете оспорить отцовство в суде.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 У нас с моей бывшей женой есть ребенок. Биологическим отцом ребенка я не являюсь. При рождении ребенка, отцовство оформили на меня (моя инициатива). Сейчас мы с женой в разводе (с 08.2006). В апреле 2009 года она подала на алименты. Есть ли у меня право не платить алименты, и что для этого необходимо?Вот разъяснения Пленума ВС РФ в постановлении от 25.10.1996 г. № 9: 9. В силу ст.47 СК РФ запись об отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния в соответствии с п. п. 1 и 2 ст.51 СК РФ, является доказательством происхождения ребенка от указанного в ней лица. Если в момент когда вы дали согласие записать вас отцом ребенка вы знали, что фактически отцом не являетесь, оспаривать отцовство вы не праве.Право на обращение в суд есть у каждого. О невозможности удовлетворения требования родителя об оспаривании отцовства указано в п.2 ст.52 СК, но там речь о родителях, не состоящих в браке на момент рождения ребенка. Тот же Пленум:10. При рассмотрении дел об оспаривании записи об отце (матери) ребенка необходимо иметь в виду, что предусмотренное п.2 ст.52 СК РФ правило о невозможности удовлетворения требования лица, записанного отцом ребенка на основании п.2 ст.51 СК РФ, об оспаривании своего отцовства, если в момент записи этому лицу было известно, что оно не является отцом ребенка, не исключает его права оспаривать произведенную запись по мотивам нарушения волеизъявления (например, если заявление об установлении отцовства было подано под влиянием угроз, насилия либо в состоянии, когда истец не был способен понимать значение своих действий или руководить ими). ..усыновление осуществляется судом, в данной ситуации автор вопроса видимо находился с бывшей женой в фактических брачных отношениях(брак на тот момент не был зарегистрирован) и при регистрации ребенка в ЗАГСе было установлено отцовство.правовед, давайте сначала узнаем мнение автора темы по этому поводу. Мое мнение: тема небесперспективная, основания для исключения записи об отце ребенка имеются.
ВадимН Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 Всем спасибо за ответы! Ситуация следующая. Мы с женой расписались, когда она была беременна (27-28 недель), т.е. рождение ребенка произошло, когда мы были официально женаты. Соответственно отцом ребенка автоматически был признан я. И еще вопрос - Может ли суд назначить экспертизу, если жена против ее проведения, а ребенок не достиг совершеннолетия?
КИД Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот тут в некоторых темах задаются вопросы как уйти от уплаты алментов если ты не био-отец. Поскольку у меня суд через недельку, то такая ситуация очень актуальна для меня. Дело в том, что после определенных событий в моей прошлой семейной жизни (БЖ заразила меня венерическим заболеванием) и появления у БЖ любовника, мы расстались и не разводясь жили отдельно. Я был знаком с будущим кандидатом на штамп, но что-то у них не заладилось. БЖ, категорически не хотела разводиться, несмотря на просьбы её товарища. Мы конструктивно решали вопросы воспитания и проживания дочери и вдруг(месяцев через 8) БЖ приехала ко мне в гости какая-то особо одухотворенная и сказала: "Все мужики г..., в отличие от тебя". И типа предложила соединить свои судьбы воедино вторично. Я поставил свои условия, она их приняла. В последствии я прописал её к себе и мы получили 3-х комнатную квартиру. Но вот в чем загвоздка. Многие мои знакомые впервые встретив меня с детьми, задают один и тот же вопрос: "А сын твой?". БЖ в пылу страсти несколько раз при свидетелях говорила, что ребенок не твой. Я не из тех, кто считает, что отец - тот, кто запилил, но тут со мной не совсем по-джентельменски играют. И суд скоро. Я буду ходатайствовать об экспертизе и в случае отсутствия меня в качестве отца-производителя имею ли я шансы оспорить отцовство?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 - Может ли суд назначить экспертизу, если жена против ее проведения, а ребенок не достиг совершеннолетия?ВадимН, может, по ходатайству стороны и за ее счет (расходы можно взыскать с ответчика). Заявите встречный иск об оспаривании отцовства (постановление Пленума ВС от 1998 г. № 15, пункт 13). Я буду ходатайствовать об экспертизе и в случае отсутствия меня в качестве отца-производителя имею ли я шансы оспорить отцовство?КИД, чтобы не повторяться, я объединил две аналогичные темы, так что читайте и вникайте. ВадимН, КИД, Посмотрите тему про экспертизу по ссылке http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=56685
ВадимН Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 ВадимН, может, по ходатайству стороны и за ее счет (расходы можно взыскать с ответчика). Заявите встречный иск об оспаривании отцовства (постановление Пленума ВС от 1998 г. № 15, пункт 13). КИД, чтобы не повторяться, я объединил две аналогичные темы, так что читайте и вникайте. ВадимН, КИД, Посмотрите тему про экспертизу по ссылке http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=56685 Спасибо, Олег!
ВадимН Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Возврат заявления на выплату алиментов Добрый день! У нас с моей бывшей женой есть ребенок. Биологическим отцом ребенка я не являюсь. При рождении ребенка, отцовство оформили на меня (моя инициатива). Сейчас мы с женой в разводе (с 08.2006). В апреле 2009 года она подала на алименты. Есть ли у меня право не платить алименты, и что для этого необходимо? Спасибо! Что необходимо сделать моей бывшей жене, чтобы она забрала обратно заявление на алименты - если она на это согласна?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 апреля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Что необходимо сделать моей бывшей жене, чтобы она забрала обратно заявление на алименты - если она на это согласна?Необходимо подать заявление об отказе от иска, в котором указать, что основания, порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст. 220, 221 ГПК истцу известны. Такое заявление можно подать через канцелярию или по почте или непосредственно в судебном заседании.
ВадимН Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Оспаривание алиментов - не родной ребенок Необходима Ваша помощь в разрешении вопроса по уплате алиментов. С женой развелись в 2006 году (г.Новосибирск), от брака один ребенок, но как выяснилось после регистрации брака, ребенок не является мне родным. В феврале 2009 года жена подала на алименты, на суде меня не было и я ничего не знал о запуске данного процесса - узнал только тогда, когда в апреле 2009 мне позвонил пристав в г. Санкт-Петербург (я проживаю в г. Санкт-Петербург). Какие действия мне необходимо сделать, чтобы оспорить данный иск?
Гость Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Восстановить пропущенный срок в судебном порядке и подавать иск!
ВадимН Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Извините (меня "чайника"), как это все можно сделать?
Гость Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 написать исковое заявление о том, что был суд вы не знали, но это надо доказать...если вы не получали из суда повестки. Суд восстановит срок для подачи каччации...далее пишите Кассационную жалобу на решение суда
ВадимН Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 На сегодняшний день, еще небыло признания суда о том, что ребенок не является мне родным (экспертиза не проводилась). Сначало надо провести экспертизу - как это сделать?
Гость Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 да сначала делайте экспертизу....и заключение экспертизы в качестве доказательства прилагаете к иску об оспаривании алиментов на том основании, что это не ваш ребенок
Александр Круглов Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Извините (меня "чайника"), как это все можно сделать? обратитесь к юристу в реале специализирующему на подобных делах.
ВадимН Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 А где найти такого юриста?
Гость Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Вы из Питера?..обратитесь лучше к адвокату по семейным делам! Спросите у знакомых, поищите в интернете)
Гость Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Замечательный город..думаю с юристами там все в порядке ищите)
ВадимН Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Спасибо огоромное! А самостоятельно я могу пойти в суд? В суд по месту регистрации или в любой?
Александр Круглов Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 можете, но результат будет такой же если вы сами будет укладывать плитку в ванной, доверьтесь профессионалам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.