Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Стоимость ДНК-экспертизы

kus*ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень много просмотрела тем по этому вопросу, но так и не увидела стоимости.

Неужели никто не встречался в суде с этим?

А то знакомая спрашивает, имеет ли смысл вообще подавать иск об установлении отцовства, т.к. денег у нее лишних нет, даже с учетом того, что потом они вернуться от отца.

Говорит, если тысяч 15, то еще можно будет оплатить экспертизу. А если тысяч 20-25-30 то край, не сможет.

Ведь сначала оплачивает тот кто заявляет о проведении экспертизы и тот кто обязан доказать обстоятельства, на которые ссылается...

Ответьте пожалуйста!

Опубликовано

Кто сталкивался с ДНК-экспертизой, ОТЗОВИТЕСЬ!

Кто сталкивался с ДНК-экспертизой по установлению отцовства?

Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость экспертизы. Поскольку установление отцовства неразрывно связано с оплатой этого исследования, необходимо до иска узнать стоимость, взвесить свои шансы, так как возможно не будет возможности оплатить ее.

Пожалуйста, нигде не могу найти эту информацию.

Информация есть на сайтах клиник только по стоимости самого анализа, и то, в основном на слюну. Но это кулуарно, так сказать "для себя" чтобы сделать, без стоимости отбирания образцов, их перевозки, работы предупрежденных об ответсвенности экспертов, а экспертиза стоит гораздо больше.

Ответьте пожалуйста!

Опубликовано
Очень много просмотрела тем по этому вопросу, но так и не увидела стоимости.

посмотрите стоимость в интернете, а не на этом форуме.

выберите удобный вам город

кстати, поисковая система яндекс на запрос "сколько стоит экспертиза ДНК" выводит также форумы на эту тему

Опубликовано

Стоимость в интернете, выводит форумы на эту тему...:dontknow:

Так почему не на этом форуме то?:yes2:

Здесь я спрашиваю, надеясь на ответ юристов которые сталкивались с этим вопросом в суде. И их здесь, этих юристов достаточно, много и мнение некоторых является для меня авторитетным.

Я, являясь практикующим юристом, всегда отвечаю, когда вижу вопрос по теме, с которой я сталкивалась и знаю, как она может разрешиться... А открываются сайты клиник где указана стоимость анализа, а не экспертизы и это разные вещи.

Опубликовано

Странный вопрос.

Если мать ребенка на 100% уверена в отцовстве и хочет подать на алименты (я правильно понимаю, цель сих действий – получение алиментов), то придется оплатить экспертизу. Потом стоимость удержать с папашки.

Если с потенциального отца взыскать будет проблематично и алименты, и стоимость экспертизы, то зачем ребенку такого отца навязывать? Ребенок вырастет и у него перед отцом будут обязательства по содержанию. Как практикующий юрист, должны понимать.

Ну а если мать ребенка точно не уверена в отцовстве, стоит ли вообще все это затевать?

Опубликовано
то зачем ребенку такого отца навязывать? Ребенок вырастет и у него перед отцом будут обязательства по содержанию. Как практикующий юрист, должны понимать

К последней фразе что относиться?

Если к "то зачем ребенку такого отца навязывать?" - это не относиться к юридическим вопросам, а чисто к морально-нравственным матери, ребенка и отца, и вопрос неоднозначный, чтобы его решать вот так, 000с кондачка - а если ребенок вырастет и скажет - "мама, что ж у меня папы то не было, хоть бы по документам какой-нибудь бы числился, тем более, если ты его знаешь". В любом случае это решать маме после взвешивания всех за и против.

А если это относиться к фразе "Ребенок вырастет и у него перед отцом будут обязательства по содержанию", то, извините, я, как практикующий юрист, да и просто любознательный человек, знаю, что таких единицы из миллиона плативших алименты... Эту "страшилку" обычно используют обыватели. которые либо хотят показатьбся "знающими", либо имеют определенную цель (например, чтобы мать БЖ не подщавала на алименты) :yes2:

Между тем вопрос поставлен четко, если вы не успели заметить.

Я хочу знать лишь то, сколько стоит экспертиза, и сможет ли ее оплатить истец, ДО ТОГО, КАК ВЗЫЩУТ ЭТУ СУММУ С ОТЦА?

Опубликовано
Я хочу знать лишь то, сколько стоит экспертиза, и сможет ли ее оплатить истец, ДО ТОГО, КАК ВЗЫЩУТ ЭТУ СУММУ С ОТЦА?

А Вы уверены что на этот вопрос должны отвечать юристы?

Опубликовано
А Вы уверены что на этот вопрос должны отвечать юристы?

Да, я уверена. А кто еще?

Если бы я была адвокатом, и у меня клиент спросил бы сколько будет стоить экспертиза, то я бы испытала стыд, не ответив ей на этот вопрос. Это означало бы то, что Я НИ РАЗУ С ЭТИМ В СУДЕ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ. А проще говоря, опыта в данном вопросе не имею, поэтому иными словами, клиенту надо идти к другому, более опытному адвокату.

Если бы я с этим слалкивалась в суде, и моей клиентке пришлось бы оплачивать экспертизу, которую будут проводить по иску и ходатайству меня и клиентки, я бы знала сколько стоит сие.

Yanat, а по вашему кто должен знать сколько стоит экспертиза ДНК по установлению отцовства?

Клиники - только стоимость теста и анализа, как я уже указывала.

Медики, в принципе тоже не всю стоимость, даже если он как говорится - сидит на этих исследованиях. Так как стоимость экспертизы, это сумма цен за те или иные услуги, в том числе за забор крови, слюны отдельно, туда входит и зарплата того, кто делает забор, и того кто перевозит ее, и того кто ее высушивает и тог, кто выстраевает саму структуру дНК и того, кто сравнивает и анализирует, и того, кто это все координирует, а так же все расходы, которые при этом были произведены всеми звеньями этой цепочки.

Опубликовано

Цены

Выбор услуг » Заполнение заявки » Оплата

вот цены в Москве

VIP Экспресс-анализ: Установление отцовства за 8 часов 29000

Этот днк анализ устанавливает, является ли мужчина, считающий себя отцом конкретного ребёнка, его биологическим отцом. Установление отцовства [?] 7900

Установление материнства 7900

Дополнительный ребенок, родитель, родственник - тест на отцовство/ материнство 3450

Нестандартными образцами считаются: волосы, ногти, жвачка и т.п. Доплата за выделение ДНК из нестандартных образцов (за образец) [?] 2000

Определение генетического профиля одного человека 4450

Установление отцовства с родителями отца 11350

Установление отцовства с родителями матери 11350

Анализ бабушек и дедушек для установления отцовства 11350

Установление материнства с родителями матери 11350

Установление материнства с родителями отца 11350

Анализ бабушек и дедушек для установления материнства 11350

Сиблинговый тест 7900

Анализ Y-хромосомы (родство по мужской линии) 7900

Анализ митохондриальной ДНК (родство по женской линии) 7900

Этническая принадлежность 29500

Идентификация людей 29500

Опубликовано

Александр Хомутинников, ну конечно тяжело.

Я же говорю, ни разу с этим не сталкивалась. Я в Тамбове, знаю только что по таким делам у нас экспертизу делают в Москве, забор крови делают здесь, у нас.

А кто делает, где, понятия не имею. Куда звонить то?:dontknow:

Понятно, что найти может быть и не так сложно, если постараться.

Но ведь я задала вопрос, в нажедде на то, что человек который э этим сталкивался, мне просто скажет что это в пределах 30 т.р, к примеру. И все.

А если это тяжело, то, конечно, я буду искать информацию сама.

Виже только ответы типа, "ты чего спрашиваешь", "ты чего интересуешься", "а тебе это зачем"?...Я даже не ожидала.

Тут вроде все так делают... Спрашивают.:dontknow:

Опубликовано

Это да...

Я сегодня статью читала. Там эксперт Бюро СМЭ Москвы говорила что стоимость анализа около 650 долларов США. А куда суд направит, неизвестно, зависит от мнения сторон, наверное.

Опубликовано

А если мужик не хочет этой экспертизы и посылает -то ее как, насильно делают? Два бугая скручивают а третий забор биологического материала проводит?

Опубликовано

ок, я не спорю, абстактно поинтересовался только. Из текста автора правда непонятно о каком вообще решении идет речь. И чтобы решение было в пользу матери мне кажется нужны какие то факты, свидетельства и чего о еще , чтобы человека, на которого укажет женщина ,родившая ребенка признали отцом этого ребенка. Не так ли?

Опубликовано
Хотя какое то сомнительное доказательство. Вот данные экспертизы это факт. А отказ от экспертизы это только отказ.

Статья 68. Объяснения сторон и третьих лиц

1. Объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими доказательствами. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

2. Признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания. Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела.

3. В случае, если у суда имеются основания полагать, что признание совершено в целях сокрытия действительных обстоятельств дела или под влиянием обмана, насилия, угрозы, добросовестного заблуждения, суд не принимает признание, о чем судом выносится определение. В этом случае данные обстоятельства подлежат доказыванию на общих основаниях.

Опубликовано

цена экспертизы определяется договором между экспертным учпеждением и стороной по делу требующей проведение экспертизы.

Если бы я была адвокатом, и у меня клиент спросил бы сколько будет стоить экспертиза, то я бы испытала стыд, не ответив ей на этот вопрос. Это означало бы то, что Я НИ РАЗУ С ЭТИМ В СУДЕ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ.

Что тут стыдиться, я лично сразу говорю, что не знаю. Отвечаю клиенту, что размер цены определяется договором в зависимости от сложности и количества вопросов. Естественно, что стоимость экспертизы не 100 рублей. Кроме того я лично сам не езжу заключать договоры с экспертным учреждением, эту работу (кстати не требующую специальных знаний) я поручаю своему клиенту. Кроме того он ее еще и оплачивает сам. У меня на такие мелочи нет времени.

А вот стыдно должно быть юристу, который самостоятельно с помощью технических средств (интернета) не может найти адрес и телефон экспертного учреждения и позвонить туда по поводу стоимости экспертизы.

Опубликовано
В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

Так я на это и намекаю-если на какого то мужика мать-одиночка укажет пальцем, что мол вот ,это он, отец ребенка, от него я родила-то это она обязана доказать свои утверждения в суде какими угодно спосаабами и требования признать его отцом, предоставить какие о доказательства своих утверждений. А не у него обязанность делать анализ своего ДНК, чтобы опровергать ее бред или подозрения. Мужик доказывать ничего не обязан.

• Модераторы
Опубликовано
Статья 68. Объяснения сторон и третьих лиц..
При назначении экспертизы суд руководствуется статьей 79 ГПК, часть третью почитайте. :yes2:

А если мужик не хочет этой экспертизы и посылает -то ее как, насильно делают?
Нет, отказ от экспертизы трактуется не в пользу уклонившегося (ч.3 ст.79 ГПК).
Опубликовано

Малыгин Олег, спасибо за ответ.

Наверное это все же зависит от многих факторов. Та же удаленность от места, где непосредственно будут проводить экспертизу, имеет значение.

Вчера выснила что истцу ходатайствующему в нашей местности о продении подобной экспертизы (если она будет проводиться в Москве) , придется оплатить около 37-40 т.р.

Спасибо всем. Вопрос снят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...