VABOZA Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 Здравствуйте! Помогите решить возникшую ситуацию ! Две квартиры: 1-ая – 3-х комнатная квартира 72 кв. метра куплена мной по договору долевого строительства в 1998 году и в 2001 году оформлена в собственность. 2-я – 2-х комнатная 46 кв. метров в декабре 1993 года приобретена по договору купли-продажи мужем. В собственность им не оформлена. Развод в октябре 2000 года. Далее суды по разделу имущества и в итоге по решению суда в 2004 году мне и сыну присудили по 2/3 доли в каждой из квартир и, соответственно по1/3 доли в каждой из квартир бывшему мужу. На основании решения суда по исполнительному листу в августе 2007 года я оформила в собственность 2/3 доли во 2-й квартире. В мае 2008 года бывший муж тоже решил оформить в собственность свои доли. В регистрации ему отказали, ссылаясь на ст.20 ФЗ № 122 от 21.07.97 «О государственной регистрации прав …», вероятно, с истечением срока действия исполнительного листа или утратой его. Теперь он хочет подать на меня в суд, говоря, что я чиню ему препятствие в оформлении его доли. Неоднократно, мной предпринимались попытки договориться с бывшем мужем об обоюдном отказе от долей, на что с его стороны отказ, но положительное решение вопроса в случае выплаты ему вознаграждения (автомобиль). Я индивидуальный предприниматель, мой бывший муж с 1990 года не работает, свою квартиру ни разу не ремонтировал, сейчас требует от меня производить оплату за 2/3 доли в квартире в которой он живет, и грозится переехать жить в мою квартиру т.к. по суду ему принадлежит доля. В настоящий момент я живу в гражданским браке с мужчиной и сыном (21 год) в своей квартире. С уважением, Елена
VABOZA Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 В чем вопрос то? Есть ли путь решения возникшей проблемы, я с ребенком остаюсь в своей квартире, бывший муж в своей, не хочется продавать квартиру.
Sergey44 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 Законных путей , без согласия б.мужа совершить обмен долями или принудительно выкупит вам его 1\3 в 3 к.кв. я не вижу. Доля у него существенная. Ему надо создать такие условия или поставить в такое положение, когда он сам придет к тому, что лучше 2 к.кв ,но своя, отдельная, чем иметь по 1\3 доли в 2-х квартирах.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.