Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выселение собственниками собственника

Antares

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Моя ситуация крайне сложная - срочно нужна помощь!

После свадьбы мать прописала отца (до этого прописан был в деревне под Истрой) и меня с братом в свою квартиру в Щукино (которую получили ещё её родители ). По прошествии некоторого времени квартира была приватизирована на нас четверых...

Но отец... проще говоря - самодур (когда мама разобралась - было поздно )

После своей прописки в квартиру начал права качать, вы...пендриваться - я хозяин, то да сё; постоянно скандалил, пил (тогда вообще атас...).

Когда брату по инвалидности (он инвалид детства - задержка умственного развития) дали трёшку в Бутово, мать и я с братом прописались там, отец остался жить в Щукино (прописанный там ещё матерью, а так же собственник четвёртой части)!!!:censored:

Потом он без нашего ведома стал сдавать квартиру, просто поставив нас перед фактом - а съёмщикам разрешил выбросиь всё "ненужные" вещи - хотя три четверти квартиры не его!!!:censored: О том, что вещи выносят мы узнали от соседей - позвонили. Пришлось смириться. (брат-инвалид невольно связывает нас по рукам и ногам - отец этим пользуется и постоянно шантажирует им - мол без меня вы ничего не сделаете) И постоянно грозиться переоформить квартиру на себя - я там буду жить жить, вас выселю, пошли на фиг и т. д. Сменил замки, нас пускать в квартиру отказывается. Самодур, одним словом... Договориться ним нормально совершенно невозможно...:dontknow:

В связи с этим такой вопрос - возможно ли насовсем выписать отца из квартиры (хоть он и владеет четвёртой частью) и желательно обратно в деревню? Как правильно составить подобное заявление о выписке и какие основания

лучше там указать? (что вообще надо указывать?) Очень надеюсь, что возможно - достала эта бодяга!!!:censored: Должен быть выход!!!

С нетерпением жду ответа

С уважением - Вячеслав.

Опубликовано

Отец не только собственник, он ещё и был зарегистрирован в этой квартире на момент приватизации, таким образом ничего из разряда "выписать" вы с ним не сделаете. Только продажа своих долей, но эти доли по вышеуказанным причинам не будут иметь достойную цену и ликвидность.

Опубликовано

Но его же туда вписали - это не его квартира, по сути на халяву получил и теперь пользуется своим положением, которое ему же и обеспечели!

Неужели ВООБЩЕ нет никакого способа? ВООБЩЕ никакого?

Опубликовано

Как уже написали выселить Вы его не сможете, но сможете через суд обязать его не чинить препятствий к проживанию в Вашей квартире, а также запретить ему ее сдавать кому-либо без Вашего ведома.

Опубликовано

Обращайтесь в суд с иском об определении порядка пользования квартирой, нечинении вам препятствий в пользовании и предоставлении дубликатов ключей.

Опубликовано

Допустим заставим мы мы его через суд, а если он откажется выполнять постановление и будет по прежнему чинить произвол, наплевав на все судебные решения. Это не повод?

Опубликовано
Допустим заставим мы мы его через суд, а если он откажется выполнять постановление и будет по прежнему чинить произвол, наплевав на все судебные решения. Это не повод?

В таком случае его будут штрафовать. Но лишить его собственности по этому основанию Вы не сможете.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Думаю, есть один вариант, но крайне сложный, и в вашей ситуации, затратный. Можно подать заявление в суд с требованием выкупа вами НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ доли вашего сособственника. Но перед этим вам всем придется вернуться на эту жилплощадь и минимизировать его влияние фактическими действиями. Короче - задвинуть в уголок. А потом в суд. Есть небольшой шанс, что суд пойдет вам на встречу, но очень небольшой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...