ouvia Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 добрый день! планирую покупать квартиру в МО. Для проверки чистоты сделки хочу заказать неофициальные Расширенные Архивные выписки из домовой книги и Арх. выписку из ЕГРП. Подскажите пжл можно ли доверять этим данным или возможен обман? Есть ли какие базы в продаже на эту тему? Может ли кто порекомендовать где лучше запросить такие выписки? заранее спасибо за ответы.
Serg777 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ouvia, а почему официальные не хотите получить, попросив продавца (риэлтора) предоставить эти документы? Сначала оценить инфу в них, а потом пытаться навести справки самому в случае сомнений? Если на вашей стороне есть риэлтор у них есть связи сделать это полуофициально, но данные будут верны.
ouvia Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 нужны именно с даты "основания" квартиры. собственник владеет меньшее время. Данные на предыдущих собственников, как я понимаю, официально сейчас не получить.
Serg777 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ouvia, собственник может архивную выписку из домовой книги заказать. Выписка из Егрп будет текущий (последний собственник), зачем вам др.? Выписку из ЕГРП вы можете сами заказать, реестр носит открытый характер.
ouvia Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Serg777, архивную (из ДК) может заказать, но она будет начиная с даты , как текущий владелец стал собственником. На предыдущих собственников не будет данных. Или не так?
Serg777 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ouvia, да нет, собственник может запросить всю историю.
mbl1982 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 как долго данная квартира находистя в собственности продавца? когда он её получил в собст-ть и на основании чего??
ouvia Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 mbl1982, я только начинаю подбирать квартиры. варианты могут быть разные. Из недавнего: дом построен в 1985 г., приватизирован в 1998 г, продан в 2007 г. Итого два собственника. Вот как проверить выписанных и отсутствие нарушений приватизации по первому собственнику?
ouvia Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ouvia, да нет, собственник может запросить всю историю. мне кажется вы не совсем правы: эта инф. сейчас запрещена к получению, т.к. является личной тайной предыдущего собственника и без его присутствия ее официально не получить....
mbl1982 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 мне кажется с Вашими запредельными запросами ничего не найдете!! или найдте то что будет в тридорого!!! если у продавца квартира в собственности АЖ с 2007 года.. и сейчас судов нет, то риски минимальные!!!!!!! что там пробивать?? столько лет прошло!! вот мой вам совет.. берете собственника и задайте ему все вопросы через полиграф это детектор лжи....... это стоит думаю 4-5 тыс руб!! он вам все честно сам ответит!! а если не согласистя думайте сами!!! как найдте хорошего полграфолога дайте знать.. мне тоже пригодится такой человек!! проверить полиграфолога думаю просто.. пусть он отгадает ваши фио из огромного перечня имен что вы ему назовете от балды... mbl1982, я только начинаю подбирать квартиры. варианты могут быть разные. Из недавнего: дом построен в 1985 г., приватизирован в 1998 г, продан в 2007 г. Итого два собственника. Вот как проверить выписанных и отсутствие нарушений приватизации по первому собственнику?
ouvia Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 мне кажется с Вашими запредельными запросами ничего не найдете!! или найдте то что будет в тридорого!!! если у продавца квартира в собственности АЖ с 2007 года.. и сейчас судов нет, то риски минимальные!!!!!!! что там пробивать?? столько лет прошло!! а что тут запредельного? и что именно будет втридорога?
ouvia Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 и задайте ему все вопросы через полиграф это детектор лжи....... это несерьезно. ну , или вы вы думаете собственник все знает? ))
Александр1983 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ouvia, да нет, собственник может запросить всю историю. Запросить может, но не выдадут. Дебильный закон о защите персональных данных пока еще действует.
Serg777 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Запросить может, но не выдадут. Дебильный закон о защите персональных данных пока еще действует. Спасибо, что поправили, риэлторы этот закон без труда обходят)).
.Юрист. Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ouvia, Это незаконно и на потоке Вам никто этого делать не будет. За подобные базы можно уехать далеко и надолго. Есть квартира - и по ней решайте этот вопрос, если вы хотите тупо пробивать все квартиры в объявлениях - то такого доступа Вам никто ни за какие деньги не предоставит. Как Вариант самому Вам на время устроится в эти органы (Росреестр и МФЦ) и разглядывать базы (п.с. в них есть службы безопасности которые Ваш интерес вскоре вычислят и Вы опять же уедете). Есть риэлторы которые берут деньги за "проверку" но ничего не делают, есть которые делают, что в их силах, но это "точечно", когда Вы решили покупать и единственное, что Вас останавливает - история квартиры. А подбирать квартиру исходя из истории - это профанация. Поменьше смотрите детективы....
Director Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ouvia, к чему все это - расширенные. Для решения вопроса, Вам достаточно самой заказать выписку из ЕГРП в Росреестре, из нее Вам станет известно, имеет ли на сегодня квартира обременения. А так попросить собственника предоставить копию поквартирной карточки. Из нее Вам будет известно о наличии лиц, которые на сегодня могут претендовать на эту квартиру. В основном это несовершеннолетние, лица, отказавшиеся от участия в приватизации, лица, находящиеся в местах лишения свободы.
Александр1983 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Спасибо, что поправили, риэлторы этот закон без труда обходят)). В России риэлтор это слово по умолчанию преступное)))
Alexss777 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 а что тут запредельного? и что именно будет втридорога? Запредельного ничего, стандартная проверка.
ouvia Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 копию поквартирной карточки. т.е. получается, что расширенную выписку не получить, но можно копию покв. карточки , в которой то же все самое с момента первого заселения квартиры?
ouvia Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 ouvia, А подбирать квартиру исходя из истории - это профанация. Поменьше смотрите детективы.... конечно, я не исходя из истории выбираю квартиру. Сначала просмотр, и если устраивает, то начинаю изучать. А набор тут обычно стандартный только на тему последней сделки ..... хочу подстраховаться. собственно покупку планирую зимой . так что пока есть время чтобы заранее выяснить где что брать.
ouvia Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 т.е. получается, что расширенную выписку не получить, но можно копию покв. карточки , в которой то же все самое с момента первого заселения квартиры? почитал в интернете - судя по всему в отношении КПК также действует ФЗ о защите перс. данных, и на прошлых собственников данные не дадут (
Serg777 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 ouvia, рассматривайте только варианты квартир, где история владения - единственный собственник, точно будет подпадать под ваши условия
ouvia Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Serg777, откуда вы знаете мои условия?
Serg777 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Serg777, откуда вы знаете мои условия? Исходя из того, что вы спрашиваете, получить расширенную (архивную) выписку из домовой книги, разве не? Мой совет полностью будет соотв. вашим требованиям, вы узнаете всю историю владения квартирой, от продавца, конечно, в виде документа.
ouvia Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Serg777, общение с вами абсолютно бесполезное. огромная просьба избавить меня от ваших советов и подсказок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.