Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как доказать личное средства, Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые товарищи юристы!!!:596:

Помогите доказать личные средства! Нужна помощь в оценке ситуации и шансов!

В период брака я продала свою до брачную квартиру (доставшуюся от государства, снос жилья) и купили в совместную собственность с мужем новостройку. Жили с мужем в его до брачной квартире и там ничего не ремонтировали.

Договор на покупку новостройки заключен Март месяц, в Апреле муж вносит 150 тыс авансом по этому договору. ( в этих же числах есть договор ячейки на продажу моей добрачной квартиры, так же договор купли продажи всего на 1млн.руб, но есть свидетели, что квартира продавалась за 5млн)

В первых числах мая я забираю деньги из ячейки и в другом банке перечисляю 5млн за ДДУ по новостройке!

Муж в этих же числах продает добрачную машину.

Так же после обмеров БТИ квартира стала на два метра больше и муж доносил 100тыс в кассу застройщика доплату.

После задачи дома мы сделали хороший ремонт и вот муж уходит к другой и хочет все делить пополам!

Могу ли я доказать, что квартира это только моя на 100% и как? Какие требуются доказательства? Какие у меня шансы? На что реально может рассчитывать муж при самом худшем для меня расскладе? Стоит ли бодаться через суд или не стоит игра свеч и отдать половину мужу? Большое спасибо за внимание и подробный ответ!!!!

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Лариса, спасибо за общие советы!

Юриста уже наняли, но я так поняла, что самой так же надо все контролировать.

Каким образом (конкретно) в моём случае, я могу доказать, что это моя квартира на 100% Мне юрист сказала, что свидетельские показания (что квартира продавалась за 5млн а не 1млн как в договоре) это не аргумент в суде. Так же показания моего отца, что снятые деньги из ячейки мы в другом банке проплатили за новостройку тоже не аргумент. Помогите, что мне предпринять!

В данном случае в худшем для меня варианте, на что может рассчитывать муж!:?

Опубликовано
В данном случае в худшем для меня варианте, на что может рассчитывать муж!:?

на 1/2

забираю деньги из ячейки

наличкой?

есть свидетели, что квартира продавалась за 5млн

пустое

Муж в этих же числах продает добрачную машину

за наличку?

Какие у меня шансы?

практически нет. Только "ловить" на слове мужа на заседаниях

Опубликовано

наличкой?

Да, из ячейки забрали все наличкой, из этого банка по безналу перевели в Сбер ко мне на счёт, и в этот же день из Сбера со своего счёта я перечислила всю сумму за новостройку за ДДУ.

за наличку?

практически нет. Только "ловить" на слове мужа на заседаниях

Да, муж продавал свою машину за наличку, в рекламе на продажу шёл мой телефон и имя (если это имеет значение)

Как именно, и что он не должен или должен сказать и что может иметь значение? (для общего развития всех читающих)

Да и ещё, квартира оформлена в совместную собственность, если это имеет значение....:shocking:

Опубликовано
Как именно, и что он не должен или должен сказать и что может иметь значение? (для общего развития всех читающих)

да вот тут почитайте http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=149487

он не должен или должен сказать

если муж не против отдать Вам по-справедливости, то Вам и суд не нужен

Опубликовано
да вот тут почитайте http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=149487

весь пост этого странного истца я прочитала, но так и не поняла, что не должен говорить муж в суде, чтобы его "не притянули" за слова и не присудили квартиру мне.

Опубликовано

если муж не против отдать Вам по-справедливости, то Вам и суд не нужен

Он хочет делить все пополам.

То, что из ячейки деньги за мою квартиру вынули и перевели с этого банка на мой счёт в Сбербанк, а потом оттуда оплачена новостройка, это является доказательством того, что именно деньги с продажи своей квартиры я потратила за новостройку? (со счёта в Сбере деньги не снимались и не докладывались) Спасибо!

Опубликовано
это является доказательством того, что именно деньги с продажи своей квартиры

это МОЖЕТ быть доказательством и если действительно цепочка прослеживается, то шансы на неравный раздел есть.

что не должен говорить муж в суде

признавать, что деньги лично Ваши

Опубликовано
это МОЖЕТ быть доказательством и если действительно цепочка прослеживается, то шансы на неравный раздел есть.

Большое вам спасибо за внимание к моей теме, уж очень тяжелы эти разводы с дележом в судах(((

Вы написали, что шансы есть на неравный раздел... Значит ли это, что если я докажу эту цепочку, то всё равно часть в квартире у мужа будет? (и если не сложно, оцените на глазок, какая часть может быть его?) Спасибо!

Опубликовано
всё равно часть в квартире у мужа будет?

как минимум, пропорционально

в Апреле муж вносит 150 тыс авансом по этому договору.
деленные пополам, плюс еще 2 млн, т.к ДКП у Вас на 1млн, а соответственно, доказать происхождение 4 млн Вы не сможете и еще
муж доносил 100тыс в кассу застройщика доплату.
тоже в пополаме

примерно так.. если не было процентов по рассрочке или еще чего-то аналогичного..

Опубликовано

Не заметила

договор купли продажи всего на 1млн.руб

Как Вас так угораздило.

И все-же. Свидетельские показания могут и принять во внимание. Да и квартира, если в Москве, то она по любому не могла стоить 1 милл.

Виктория78,снималась и переводилась какая сумма?

Опубликовано
Не заметила

Как Вас так угораздило.

И все-же. Свидетельские показания могут и принять во внимание. Да и квартира, если в Москве, то она по любому не могла стоить 1 милл.

Виктория78,снималась и переводилась какая сумма?

Лариса, спасибо за ответ!

Снималась и переводилось 5млн! То что квартира в Москве не могла стоить 1млн, это понятно по умолчанию, но у меня договор на руках, бумажка на 1млн, как я докажу, что ещё 4млн взяла из ячейки именно за свою до брачную квартиру и именно этими деньгами оплатила новостройку!? :dontknow: Муж будет утверждать, что оплата была из совместных денег!

Опубликовано

Виктория78, с вашим договором на 1 млн, даже при доказанной цепочке (а она вообще хилая) вы выбьете у мужа такой мизер в долях, что дороже будет адвокат.

как я докажу, что ещё 4млн взяла из ячейки именно за свою до брачную квартиру и именно этими деньгами оплатила новостройку!?

здесь уже никак не докажете и слушать тут вас даже не будут.

Опубликовано

Виктория78, Вы квартиру продавали сами или через риэлторов? Кто в курсе реальной стоимости? Кроме папы, конечно.

Еще. По форуму меньше ходите, здесь есть одно правило, если четко не проследить цепочку, то ничего не доказать. А это не совсем так. Есть косвенные доказательства, которые не всегда не берутся во внимание.

На счет ДКП. В нем реально заниженная цена. Было бы все так просто, и такие договора принимались бы во внимание, то при дележе другого имущества, в частности машин, с миллионных авто второй супруг получал бы половину от 100 тыс, что указали в ДКП.

Опубликовано
Виктория78, Вы квартиру продавали сами или через риэлторов? Кто в курсе реальной стоимости? Кроме папы, конечно.

Еще. По форуму меньше ходите, здесь есть одно правило, если четко не проследить цепочку, то ничего не доказать. А это не совсем так. Есть косвенные доказательства, которые не всегда не берутся во внимание.

В курсе все наше окружение, что я продавала за 5млн ( но естественно, на словах)

Сделка была большой, альтернативной, то есть присутствовало несколько риелторов с разных сторон и несколько квартир в цепочке ( у меня два договора ячейки и три договора на квартиры цепочки один из них мой на 1млн) Открывали ячейку, кажется тоже с другими покупателями ( их показания будут судом приняты?) и с папой.

Какие мне найти косвенные доказательства, чтобы суд принял это во внимание??

Опубликовано
то есть присутствовало несколько риелторов с разных сторон

Они тоже в курсе?

Открывали ячейку, кажется тоже с другими покупателями ( их показания будут судом приняты?)

Если это не кажется, то да.

Какие мне найти косвенные доказательства

Они у Вас есть.

Опубликовано
Виктория78,

На счет ДКП. В нем реально заниженная цена. Было бы все так просто, и такие договора принимались бы во внимание, то при дележе другого имущества, в частности машин, с миллионных авто второй супруг получал бы половину от 100 тыс, что указали в ДКП.

Т.е если я вас правильно понимаю, то можно, например произвести оценку квартиры на момент продажи и суд примет во внимание что квартира была дороже и выделит мне бОльшую часть ( договор во внимание принимать не будет?)

Опубликовано

можно и оценку квартиры, можно и пытаться доказать, что других средств в семье не было, можно и свидетелей приглашать. Но все это только можно и нужно делать, но гарантировать , что суд примет Вашу сторону невозможно. Но другого варианта у Вас нет

Опубликовано

Всем Большое спасибо за ответы!

Понимаю, что это большая ответственность, но пожалуйста, оцените, хоть примерно мои шансы исходя из того, что я описала.... А я отпишусь здесь, чем дело кончилось. :shocking:

Опубликовано

Аренда банковской ячейки совпадает по дате с продажей квартиры. Есть свидетели, какую сумму Вы клали(забирали). 4 милл.общие? Хорошо. А почему эти общие деньги оказались вдруг в банке, в арендованной под продажу квартиры ячейке? Где были до этого?

как-то так...

Опубликовано
Аренда банковской ячейки совпадает по дате с продажей квартиры. Есть свидетели, какую сумму Вы клали(забирали). 4 милл.общие? Хорошо. А почему эти общие деньги оказались вдруг в банке, в арендованной под продажу квартиры ячейке? Где были до этого?

как-то так...

Становлюсь на место мужа....

Кто что там продавал, незнаю, у нас были сбережения, так же продал свою машину положил в общую копилку с них и платили.

1) свидетели подтверждают что в ячейке было пять миллионов, потом свидетели подтверждают что я именно эти деньги из ячейки перевела на счет в сбербанке. ( Ну видели что забрала и пошла перечислять) Со счета из Сбера я оплатила за новую квартиру. Это будет неоспоримым доказательством движения денежных средств или на свидетельских показаниях цепочка рвётся???

Опубликовано
примерно мои шансы исходя из того, что я описала.

как обычно:-( шансы 50/50: или удовлетворят или нет (

Я склоняюсь к отказу в части признания 4 млн личными средствами. Даже если первая инстанция пропустит, то устоит ли такое решение, если будет оспорено?:-(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...