verst Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Купил участок в СНТ. Теперь СНТ требует с меня вступительный взнос 10000руб, чтобы меня приняли в их ряды. Имеют право с меня требовать вступительный взнос да еще в таком размере? Согласно ФЗ 66 вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации. Организационные расходы состоят из затрат по оплате услуг консультантов, по подготовке документации, регистрационных сборов и других расходов организации в период её создания до момента регистрации. Получается, с меня требуют деньги, которые были потрачены много лет назад и в этих тратах принимал участие прежний хозяин участка. Да, скорей всего в уставе, этого СНТ, прописан данный вступительный взнос и даже прописано на какие цели он пойдет, но разве может устав противоречить ФЗ.
Director Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Смотрите внимательно решение последнего общего собрания членов этого СНТ. Размер вступительного членского взноса определяется этим решением этого собрания. Также, в виду того, что состоялся переход садового участка от одного собственника (бывшего члена СНТ) к другому, то в отношении подобного может быть установлен иной размер оплаты Вашего вступления в члены этого СНТ. Поэтому внимательно смотрите решение общего собрания членов СНТ, в нем и получите ответ о размере платежа, который Вы должны уплатить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.