Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Долг за коммунальные услуги

Гость m_alina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в 2007 г. я приобрела квартиру. В нее не вселялась и там не проживала. Бывший собственник оставался там прописанным и проживал. В 2011г за задолженность по отоплению квартиры за 2010 г. на него был оформлен судебный приказ, который не исполнился, т.к. он умер. Теперь этот долг хотят взыскать с меня. Правомерно ли это?

Опубликовано
Теперь этот долг хотят взыскать с меня. Правомерно ли это?

Вы собственник, с Вас и спрос.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

Опубликовано
на него был оформлен судебный приказ, который не исполнился, т.к. он умер. Теперь этот долг хотят взыскать с меня. Правомерно ли это?

А разве может судебный приказ переписываться с одного человека на другого? А разве может одно и то же дело рассматриватьс судом дважды? Мне кажется, что есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Если бы приказ был выписан на собственника, то тогда понятно - он переходит по наследству. Но приказ был выписан на конкретного человека. Или нет?

Опубликовано

Судебный приказ был оформлен на него, т.к. квитанции приходили на его имя. И в суде видимо не разобрались кто есть кто. А сейчас меня вызывают в суд. Но дело уже будет рассматриваться в порядке искового производства. Могу ли я защитить себя, на том основании, что в квитанциях был указан он как плательщик, и судебный приказ был оформлен на него. Соответственно должник он и долг должен быть взыскан с его наследников.

Опубликовано
Могу ли я защитить себя, на том основании, что в квитанциях был указан он как плательщик, и судебный приказ был оформлен на него.

По этому основанию защитить себя не сможете.

Необходимо опираться на положения части 11 статьи 155 ЖК РФ и раздела 6 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам" (утв. постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г.).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...