Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Больной психически и... права

Гость Aaalex1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема. Я болен нервным расстройством, установленном в районном ПНД. Мне не сказали каким, потому что врач сказал, что говорить нельзя. Не мне, ни кому либо. Я живу со своей матерью. Как все нормальные люди, мы общаемся. Иногда мне чего-то надо от нее. Например, мне не нравится каша, которую она мне приготовила. После чего разгорается спор, в котором я начинаю нервничать. Это такой называемый факт моего плохого самочувствия. Дальше мне (так условно) предлагается выбор: таблетки, звонок в скорую, пожаловаться врачу. То есть, фактически я не могу ничего потребовать, потому что мой повышенный голос, мои слова и мое волнение - расценивается как проблемы со здоровьем. Даже если я просто прошу оставить меня в покое, то мать заходит несколько раз в комнату до тех пор, пока я не начну волноваться... Фактически я как беззащитное существо, надо мной полный контроль

Опубликовано
Двадцать шесть

Раз жизнь с матерью невыносима - живите самостоятельно. Вы взрослый человек и можете сами устраивать свою жизнь. Снимите жилье и съезжайте от матери. :yes2:

Опубликовано

Прежде всего рекомендую пройти независимое обследование!

Как я понял ваш диагноз подтвержден только районным ПНД, им верить можно с трудом, у моего друга тоже диагноз есть, даже права не дают, вот только за всю жизнь этот диагноз никак не проявился. Лучше сделать обследование не посвящая в это родню, чтобы исключить предоставление документов из районного ПНД. А ваша агрессия, повышение голоса, может быть и не результат расстройства, а просто естественной реакцией на "давление на вашу личность", судя по вашему рассказу, любой "нормальный" психанул бы! :

Например, мне не нравится каша, которую она мне приготовила. После чего разгорается спор, в котором я начинаю нервничать. Это такой называемый факт моего плохого самочувствия. Дальше мне (так условно) предлагается выбор: таблетки, звонок в скорую, пожаловаться врачу. То есть, фактически я не могу ничего потребовать, потому что мой повышенный голос, мои слова и мое волнение - расценивается как проблемы со здоровьем. Даже если я просто прошу оставить меня в покое, то мать заходит несколько раз в комнату до тех пор, пока я не начну волноваться...
Опубликовано
предлагается выбор: таблетки, звонок в скорую, пожаловаться врачу.

Прямо как в телешоу: помощь зала, звонок другу, и что там еще не помню:lol:

Опубликовано

1) Самый главный вопрос: Aaalex1, вы не лишены дееспособности ?

2)

Дальше мне (так условно) предлагается выбор: таблетки, звонок в скорую, пожаловаться врачу.

Кем предлагается ? Это просто прихоти Вашей мамы или Вас реально "скручивают" врачи и т.п. ? А что, если просто послать их всех подальше ? Что будет ? Вы пробовали ?

3)

Мне не сказали каким, потому что врач сказал, что говорить нельзя. Не мне, ни кому либо.

Полнейшая чушь !!! Они обязаны сказать Вам диагноз по первому требованию.

Опубликовано
1) Самый главный вопрос: Aaalex1, вы не лишены дееспособности ?

Нет

2)

Кем предлагается ? Это просто прихоти Вашей мамы или Вас реально "скручивают" врачи и т.п. ? А что, если просто послать их всех подальше ? Что будет ? Вы пробовали ?

Ну.. попробую

Опубликовано
Ну.. попробую

Э-ээ ... Вы это ... не в буквальном смысле посылайте-то ...:blushing:

Матом-то не надо ...

Если дееспособности не лишены - значит можете отказываться от психиатрической помощи, если не хотите её. Просто игнорируйте все их "наезды", и всё ...

А за нервами своими следить надо, и не раздражаться по пустякам. И вообще: неплохо бы более самостоятельным быть в таком возрасте, в том числе и кашу себе самому варить пора бы ... Тогда и матери не к чему придраться будет. А в крайнем случае - действительно можно отдельное жильё найти.

Опубликовано
неплохо бы более самостоятельным быть в таком возрасте, в том числе и кашу себе самому варить пора бы ...

Полностью согласен! В этом возрасте пора быть самостоятельным, уже быть главой семьи, а не взрослым сыном своей мамы.

Даже если я просто прошу оставить меня в покое, то мать заходит несколько раз в комнату до тех пор, пока я не начну волноваться...

У вас своя комната! - врежьте в дверь замок для начала!

Полнейшая чушь !!! Они обязаны сказать Вам диагноз по первому требованию.

Привлеките врачей к ответу хотя бы на вопрос о диагнозе, обратитесь в департамент здравоохранения, время карательной психиатрии кануло вместе с СССР, и такие действия заставят пересмотреть отношение к вам как к инфантильному человеку. Как врачей так и вашей мамы.

А главное не идите на конфликт с матерью, помните, это происходит из за ее болезненной любви к вам! Мать не осознает что вы уже взрослый человек, и тем более не понимает какой реальный вред она наносит такой "заботой" о вас.

Опубликовано
Привлеките врачей к ответу хотя бы на вопрос о диагнозе, обратитесь в департамент здравоохранения, время карательной психиатрии кануло вместе с СССР,

К сожалению не совсем ...:nono2:

Вот в этом надо проявлять осторожность и действовать с умом. Иначе можно нарваться на крупные неприятности ...

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=94486

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=94277

Опубликовано

Согласен, с психиатрией все серьезно!

Но если у человека нет родственников, которые могли бы помочь отстоять его права. Есть не вполне осознающая свои действия "любящая" мама, которая точно доведет до того, что после ее смерти появится опекун, который продаст его квартиру, а его отправит на погост. Так надо участникам форума, кто знаком с проблемой, помочь в представлении его интересов!

Такую материнскую любовь я испытал на себе, уже за двадцать было, а мне еще пытались навязать, с кем дружить и кого тра:censored: , правда я оставался при своем мнении! А может быть и зря........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...