Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

как меня могут уволить - по ОШМ или по окончанию контракта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!

изложу кратко проблему. мою часть сократили, всех офицеров не попавших в новый облик перевели в распоряжение в другую часть, где они собираются ждать квартиры. я тоже попал в их число. но перед расформированием мне успели выделить жилье. правда не в собственность , а по соц найму. в нашей части я писал рапорт, что прошу уволить меня по ОШМ после предоставления жилья. жилье получил но уволить не успели. в новой части я снова написал что хочу уволиться по ОШМ, после того как меня обеспечат вещевым, денежным довольствием (уже 2 месяца нам не платят ничего) и пройду ВВК. после написания рапорта дело приняло вялотекущий оборот.рапорт приняли и пока тишина...

вопрос. у меня заканчивается контракт 2 апреля. осталось чуть более месяца. могут они дотянуть до конца контракта и потом уволить не по ОШМ, а просто по окончании контракта? может плюнуть на ВВК и ускорить процесс увольнения?

заранее всем кто откликнится большое спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте.

Вы выбрали основание к увольнению ОШМ, написали рапорт. Уволить по окончанию контракта Вас уже не смогут, если конечно Вы не измените свое волеизъявление.

Опубликовано
...могут они дотянуть до конца контракта и потом уволить не по ОШМ, а просто по окончании контракта?
Могут, Вы верно провели анализ угроз. Аналогичные ситуации рассматривались на форуме и в частности здесь: орг штатные мероприятия (ошм), рекомендую ознакомиться. Да, такое увольнение не может быть признано правомерным, но и утверждение
Уволить по окончанию контракта Вас уже не смогут...
не является истиной в последней инстанции. Учитывая вышеизложенное, Вам необходимо в н.в. предпринять действия для исключения возможности попадания в спрогнозированную ситуацию.
Опубликовано

Спасибо за ответ. нашел похожую ситуацию. http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=555175&postcount=250 там порекомендовали написать рапорт на продление контракта. пока паниковать не буду. рапорт только написал, зарегистрировал и оставил в строевой. новый командир бъет себя в грудь, мол никого не держу, пишите рапорта и я вас уволю. мне от него ничего не надо кроме положенных денег по увольнению и вещевого кое-какого. квартиру дали. говорят что он может уволить своим приказом вплоть до майора, без москвы. попробую быть оптимистом :bud:

Опубликовано
Уволить по окончанию контракта Вас уже не смогут

Я бы сказал - обязаны уволить, ибо подлежит увольнению, раз рапорт на продление не подал.

Поэтому подача - верный шаг.

Опубликовано
...говорят что он может уволить своим приказом вплоть до майора...
Вы имеете возможность самостоятельно разобраться с этим моментом, исходя из полномочий дл, установленных в ст.11 ПППВС и ПМО 2004г. № 410.
Опубликовано
...есть какие-то установленные сроки...
Есть "рекомендованные" сроки, установленные в п.6 "Инструкции по организации прохождения..." (утв. ПМО 2002г. № 350): "...не позднее чем за ЧЕТЫРЕ месяца до истечения срока текущего контракта."

Вообще-то, все это УЖЕ неоднократно излагалось, в т.ч. и в рекомендованой Вам теме.

До суда не стоит доводить: там ПРАВДУ можете и не найти. СРОЧНО рапорт и просить СРОЧНО рассмотреть и дать ответ. Будет отказ СЕЙЧАС - это еще можно будет оспорить, но не отказ на рапорт, поданый в крайний день действия нынешнего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...