dydyfedor Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 добрый день! изложу кратко проблему. мою часть сократили, всех офицеров не попавших в новый облик перевели в распоряжение в другую часть, где они собираются ждать квартиры. я тоже попал в их число. но перед расформированием мне успели выделить жилье. правда не в собственность , а по соц найму. в нашей части я писал рапорт, что прошу уволить меня по ОШМ после предоставления жилья. жилье получил но уволить не успели. в новой части я снова написал что хочу уволиться по ОШМ, после того как меня обеспечат вещевым, денежным довольствием (уже 2 месяца нам не платят ничего) и пройду ВВК. после написания рапорта дело приняло вялотекущий оборот.рапорт приняли и пока тишина... вопрос. у меня заканчивается контракт 2 апреля. осталось чуть более месяца. могут они дотянуть до конца контракта и потом уволить не по ОШМ, а просто по окончании контракта? может плюнуть на ВВК и ускорить процесс увольнения? заранее всем кто откликнится большое спасибо!
Костя П Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Здравствуйте. Вы выбрали основание к увольнению ОШМ, написали рапорт. Уволить по окончанию контракта Вас уже не смогут, если конечно Вы не измените свое волеизъявление.
Skin Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 ...могут они дотянуть до конца контракта и потом уволить не по ОШМ, а просто по окончании контракта?Могут, Вы верно провели анализ угроз. Аналогичные ситуации рассматривались на форуме и в частности здесь: орг штатные мероприятия (ошм), рекомендую ознакомиться. Да, такое увольнение не может быть признано правомерным, но и утверждениеУволить по окончанию контракта Вас уже не смогут...не является истиной в последней инстанции. Учитывая вышеизложенное, Вам необходимо в н.в. предпринять действия для исключения возможности попадания в спрогнозированную ситуацию.
dydyfedor Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Спасибо за ответ. нашел похожую ситуацию. http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=555175&postcount=250 там порекомендовали написать рапорт на продление контракта. пока паниковать не буду. рапорт только написал, зарегистрировал и оставил в строевой. новый командир бъет себя в грудь, мол никого не держу, пишите рапорта и я вас уволю. мне от него ничего не надо кроме положенных денег по увольнению и вещевого кое-какого. квартиру дали. говорят что он может уволить своим приказом вплоть до майора, без москвы. попробую быть оптимистом
gals Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 Уволить по окончанию контракта Вас уже не смогут Я бы сказал - обязаны уволить, ибо подлежит увольнению, раз рапорт на продление не подал. Поэтому подача - верный шаг.
Skin Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 ...говорят что он может уволить своим приказом вплоть до майора...Вы имеете возможность самостоятельно разобраться с этим моментом, исходя из полномочий дл, установленных в ст.11 ПППВС и ПМО 2004г. № 410.
dydyfedor Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Подскажите а по закону когда я его должен подать. есть какие-то установленные сроки или могу подать в конце марта числа так 30...
gals Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 dydyfedor, Рекомендуется подавать за 4 месяца. Можно подать хоть в день окончания контракта. P.S. Только правду найдете уже в суде
Skin Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 ...есть какие-то установленные сроки...Есть "рекомендованные" сроки, установленные в п.6 "Инструкции по организации прохождения..." (утв. ПМО 2002г. № 350): "...не позднее чем за ЧЕТЫРЕ месяца до истечения срока текущего контракта." Вообще-то, все это УЖЕ неоднократно излагалось, в т.ч. и в рекомендованой Вам теме. До суда не стоит доводить: там ПРАВДУ можете и не найти. СРОЧНО рапорт и просить СРОЧНО рассмотреть и дать ответ. Будет отказ СЕЙЧАС - это еще можно будет оспорить, но не отказ на рапорт, поданый в крайний день действия нынешнего.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.