Печенкин Юрий Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 В начале 2005 года в журнале "Юрист-международник" (!!! !!!) была опубликована статья Тихонова Романа "Личностный ост. Любовь - что это такое?". Сейчас она появилась в Консультанте (Комментарии законодательства. У кого нет могу выслать). Имхо, интересная интерпретация того, что принято называть любовью. Захотелось узнать, поддержавают ли форумчане подобный взгляд на любовь или нет. З.Ы. Просьба к модератору: сообщения типа "любовь-четыре пятки в одной кровати" удалять сразу. Просьба ко всем: поскольку автор статьи не сможет вступить в дискуссию, не давайте оценки этому труду. Попытайтесь обсудить лишь саму мысль, являющуюся главной идеей статьи.
Centurion Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Юра, скинь мне эту статью если не трудно. Спасибо
LAPKA Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 а лучше ссылочку. а то боюсь, что мало у кого она есть
Ника Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Юр, мне тоже скинь куда-нибудь Если в личку не получится - пришлю электронный ящик.
Galina Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Юра, спасибо, что поднял тему. Она действительно интересная. (Хотя представляю как удивляются люди, которые находят ее в разделе «Комментарии законодательства». Кстати, не знаешь, эта статья связана с какими-нибудь другими документами Консультанта? ) Если, не давая оценки труду, говорить об идеях и выводах, изложенных в статье, то на самом деле они далеко не новы. И я сомневаюсь, что есть люди, которые, прочитав взгляд автора, целиком и полностью с ним согласятся либо начнут активно возражать. Вне зависимости от того, являются они «вегетарианцами» или «любителями сырой говядины с кровью». Каждый человек индивидуален, и, как ни старайся, полностью объективно подойти к этому вопросу невозможно, потому что вопрос расположен по большей своей части в эмоциональной сфере, в которой всегда отражена личность. А высказывания автора зачастую весьма безапелляционны. Его мнение хочется дополнить, где-то уточнить, где-то откорректировать. В соответствии со своим собственным субъективным взглядом. Безусловно, указанный процесс начнется со слов «Согласен(а)» или «Не согласен(а)». Только…. Захотелось узнать, поддержавают ли форумчане подобный взгляд на любовь или нет Я все понимаю, но мне интересно – где твое собственное мнение? ))) З.Ы.: Чтобы не вводить в заблуждение, уточню: я не обещаю, что после того, как ты изложишь свое мнение, я представлю свое. «..если быть по-настоящему честным с собой», вопрос для меня становится слишком личный. И делать его достоянием широкой публики что-то не очень хочется. Тем более, что те люди, которые меня знают, поймут согласна я с основной идеей или нет. А те, кто не знает, – пусть судят по делам.
Centurion Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить
Ника Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Эсмеральда - все здорово И правдиво
Centurion Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Ты эту статью про любовь прочитал?
Centurion Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Если я правильно поняла то знак это знак возмущения - несогласия с ч-л. Я не совсем поняла к чему он. А стихотворение я разместила потому , что позиции его автора и автора статьи, которую вынес на обсуждение Юра во многом схожи. Просто в стихах это короче и красивее что-ли. Последний романтик я, вот.
Centurion Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Тема стара как мир, но как-то теплее стало на душе. Вот от темы как нам набухаться у меня ныла печень а здесь так тепло.
LuboPyt Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Эсмеральда, я правильно имя произношу? Статью прочел вчера вечером. Репу чешу по следующим причинам. Стихи - это особенная формаы выражения чувств, но очень редко мыслей. Для мыслей он неудобна своей самоограниченностью стихотворной формы. Что стихи красивые - это не обсуждается. Но в этом стихотворении есть и согласие с позицией автора, и полное ей противоречие. В нем суть уступила место форме. Поэтому я и сомневаюсь: с одной стороны, удалять стихи не хорошо. С другой, они как раз и есть "четыре пятки в одной кроватке" (это тоже коротко и тоже совпадает с темой статьи). А хотелось бы, думаю, афтору топика услышать именно личное, человеческое мнение. Его жизненную позицию. Как он любит в жизни, что есть для него любовь. Потому что кое-что очень умное в статье есть, несмотря на мишуру слов. Но одни и те же слова все люди читают по разному, и видят то, что хотят или готовы увидеть.
LuboPyt Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 [Тема стара как мир, но как-то теплее стало на душе. ] Что сталось бы с этим миром, Если бы маленькие девочки перестали верить в любовь... ; )
Ника Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Что сталось бы с этим миром, Если бы маленькие девочки перестали верить в любовь... ; ) При всем моем уважении к модератору этого раздела - это немного ниже пояса, Любопыт От себя скажу, что лббовь конечно можно препарировать, только - в чем смысл этой операции. Если человека посетило данное чувство (а если это действительно так, то он может об этом говорить, положа руку на сердце ) и с ним же и осталось, то ему совершенно до лампочки, что такое любовь. Она просто есть - и все...
Galina Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Тема стара как мир, но как-то теплее стало на душе. Вот от темы как нам набухаться у меня ныла печень а здесь так тепло. РЕСПЕКТ. [Тема стара как мир, но как-то теплее стало на душе. ] Что сталось бы с этим миром, Если бы маленькие девочки перестали верить в любовь... ; ) Согласна с Никой, это ниже пояса. И странно: у тебя получается, что вера в любовь - это удел маленьких девочек, по сути признак личностной незрелости.... Не знаю, может ты и прав. Но благодаря статье я вспомнила, что с Рождества не звонила родителям. И позвонила. Только за это Юре огромное человеческое спасибо!!!
LuboPyt Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Ладно, девчонки. Я не хотел "ниже пояса". Я же улыбнулся и подмигнул ; ). Это должно было значить, что я немножечко лукавлю. Во мне, к моему большому счастью, тоже живет такая "маленькая девочка" (да пусть это сравнение не смутит никого!). А вот на счет публичного препарирования согласен с Никой. Главное, что не понравилось в статье - попытки вытащить из подсознания на свет волшебство, и показать, как оно работает. Ну да, автор постиг некоторое знание, ну да он прав. Но стоит ли говорить об этом вслух? Хотя... уверен, есть какой-то процент людей, кому и эта статья действительно поможет. Вот и Галя подтверждает. Но если интересно, давайте все же разберем тезисы статьи, и пусть каждый после это честно скажет, какая его любовь.
Печенкин Юрий Опубликовано 23 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Мдя...как много каментов...а статейку попросили почти две дюжины человек
Vinnie Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Юра, я ее честно читаю! Будут тебе коменты, не переживай!
Vinnie Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 больше в каментах не ... ...на этом мысль обрывается....
Ника Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Процент красноречия Любопыта резко упал Вообще, конечно, не слабый научный труд на 15 страниц. Я его тоже честно читаю
Centurion Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 :imho: Любовь – это… Во-первых это прекрасно и , чтобы там не писали по этому поводу она не перестает быть таковой. Я не поняла что хотел сказать этой статьей господин Р. Тихонов Он вывел формулу любви: Принятие +доверие+радость+отдавание+ служение+честность+открытость=целостность+внутренняя гармония+свобода = Любовь. Этой из той же оперы что и « А сколько весит душа : вес тела живого человека минус вес тела мертвого?» А есть ли бог на земле? И любовь это химическая реакция или душевная болезнь? Люди !!! Да какая разница –то? Есть она или нет и что это такое человек узнает только тогда когда …. Все …. Влюбился. Для каждого она своя правильная или неправильная . Нельзя считать что вот у меня-то она правильная , а у соседа нет. Просто она у него ДРУГАЯ. Даже те, которые пережили любовь ( настоящую или ее клон) с благодарностью вспоминают об этом чувстве и хотят пережить ее вновь. Мне кажется это слишком абсолютная величина чтобы приблизится на ней на все 100% всегда-будет какая-то погрешность. Но может в этом и состоит ее прелесть. Так же как что такое красивое лицо – нет это не то, которое с идеальными чертами лица, а то, в котором есть какая-то диспропорция, даже изъян, за который цепляется взгляд, и на ее фоне все остальное кажется красивым. Да, она несет слезы: слезы когда ее нет, когда она есть и когда вам с нею оказалось не по пути. Но это уже счастье, счастье хотя бы прикоснуться к ней. Да, хочется чтоб любовь была настоящей, но как это ни цинично звучит , но жизнь слишком коротка чтоб тратить ее на поиски той, настоящей, единственной, а может это она была в прошлый раз? Ну нет! Она же должна быть ИДЕАЛЬНОЙ!!!!!! см. формулу. На некоторые вопросы лучше не отвечать однозначно, слишком тяжелы последствия того, что скажет какой-то человечек состоящий на 90% из воды. А вдруг его ответ будет твердое НЕТ... - нет любви ( настоящей) а есть какое-то подобие и давайте придумаем этому какое-то другое определение .... жизнь станет какой-то пресной, однообразной и скучной... это слово сотрут из книг, песен, забудут навсегда но даже те, которые сказали это «нет» испугаются, потому что в глубине души они - то надеялись, что не правы и их точку зрения не примут. Позиция автора настолько противоречива, что нельзя однозначно согласится с ней или нет. .Если возразить ему, то вроде нужно обосновать свой протест, еще больше расчленяя Любовь уже на клеточном уровне. А вот не хочется раскладывать по полочкам -баночкам и приклеивать ярлыки - вот это уважение, вот это привязанность вот это страсть.А потом готовить блюдо под названием Любовь тщательно отмеряя и перемешивая все ингредиенты и в конце все-таки недоумевая что за гадость получилось готовили то вроде по рецепту? Нельзя боятся любить, ведь если любишь это уже хорошо а если любят тебя это супер вдвойне, а было это ли это настоящим чувством или нет покажет время. И даже если нет вряд ли кто-то пожалеет о времени. Хотя похоже, что любить и верить в любовь не перестают только "маленькие девочки"
Centurion Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 А насчет автора …. у меня свое мнение насчет его эпикриза и событий, повлекших его к написанию такой статьи. Хотя это только мое мнение. и наверное не у меня одной Труд называется " Женщины товарища Тихонова или кто кому не дал" предпосылки написания статьи на тему " Любовь - это..."
Рекомендуемые сообщения