Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

как быть?помогите,пожалуйста

Гость кактус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите,пожалуйста!Я не знаю как поступить.Дело в том,что для получения квартиры (муж военнослужащий,сейчас за штатом) требуют справки о прописке.Он получил паспорт в 200каком-то году,когда начали давать паспорта в/сл.А до этого была регистрация при в/части.Первую часть сократили.Во второй части домовую книгу потеряли,завели новую.Все документы есть,в КЭЧ требуют эти - что делать?Как быть,если нету?!!

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые юристы Зоны Закона.Большое спасибо за ответ!Я прошлась по всем ссылкам ,которые вы рекомендовали + по ссылкам,имеющимся в данных ответах.Получила нужную информацию,очень нужную.Но дело в том,что на мой вопрос нет ответа.Я так понимаю,что только у нас возник этот вопрос.Нет справки о регистрации в этом городе,котором служим,до 1999 года.Что служил в этом городе -ясно и из послужного списка.Потеряна домовая книга части.Новая с 2005 года.Как доказать,что был здесь с 1994 до 1999 г.г.Требует КЭЧ!!!

Опубликовано
в КЭЧ требуют

кактус, что именно требуют в КЭЧ, что за справки?

Нет справки о регистрации в этом городе
это что за справки?

Что служил в этом городе -ясно и из послужного списка
послужного списка им мало?
Опубликовано

Спасибо за участие. я так понимаю,что нет ответа на мой вопрос.А где же его найти?Подскажите,пожалуйста.Заранее благодарна.И еще - ответьте,пожалуйста - криминал (при получении жилья)ли что ребенок был прописан год на частной квартире,а не при части?

Опубликовано
криминал (при получении жилья)ли что ребенок был прописан год на частной квартире,а не при части?

Регистрация сейчас не главное. Рассматриваются факты совместного проживания (например Вы живете у мамы в ее квартире и т.д.) Вы же пока говорите про какую-то частную квартиру, к Вашим родственникам (мать, отец) отношения не имеющую. Значит - не криминал.

Спасибо за участие. я так понимаю,что нет ответа на мой вопрос.А где же его найти?

При регистрации вместе с заявлением сдаются адресные листки с прежнего места жительства в паспортный отдел УВД. Через вашу паспортистку выходите на паспортный отдел. А вообще всю информацию можно получить в паспортном отделе города, где Ваш муж проживал.

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые юристы.Огромное спасибо за ответы.Все правильно - регистрация не главное - но не для КЭЧ.Уточните,пожалуйста,- Вы написали,что если не в квартире родственника - то не криминал.В том то и дело,что мой старший ребенок был прописан год в квартире бабушки(мать моего мужа).Фамилии у них разные,но с нами то одна.Муж и говорит - если узнают,то только через суд эта проблема решается.Может как то это скрыть?Посоветуйте,что делать.К местным военным юристам идти как-то....Большое спасибо за участие!

Опубликовано
К местным военным юристам идти как-то...
А юрист и не станет "ломать голову" при таком изложении проблемы. Что вообще Вы предполаете услышать, предоставив такую дозированную информацию? Вы, не пробыв на форуме и двух часов, уже решили, что
Я прошлась по всем ссылкам ' date='которые вы рекомендовали + по ссылкам,имеющимся в данных ответах.Получила нужную информацию,очень нужную.[/quote']Да, пока Вы не готовы к изложению нужной информации... Разберитесь сначала сами. Вполне возможно, что Ваш супруг прав в том, что
...если узнают' date='то только через суд эта проблема решается.[/quote'], но для того, чтобы ответить: "криминал" - "НЕ криминал", абсолютно НЕТ информации.
Опубликовано

Я Вас благодарю,я поняла свои ошибки,читала подробные изложения проблем у других,думала обойтись покороче.На форуме я была еще с прошлого года как гость,читала вопросы других и ответы юристов.А зарегистрировалась недавно . Мы с мужем служили в бывшей республике.Я вместе с сыном(это мой сын от первого брака)была прописана у мамы,даже не выписывалась.В 1994 году переехали в этот город,по сей день здесь.Когда старшему сыну исполнилось 16,получили паспорт,выписались от мамы.Я прописалась при части,а сына прописали в квартиру,принадлежащую матери мужа.Через год выписали из квартиры и прописали при части.Сын менял паспорт в 20 лет,естественно прописка только последняя - при части.Я то могу принести справку о прописке т.е. регистрации за этот год.Но вопрос - будут ли придирки.В очередь на квартиру через 5 лет могут поставить после сознательного ухудшения жилищных условий- а регистрация?Неужели имеет значение где был зарегистрирован ребенок? У меня и младшего ребенка по этому вопросу нет проблем.

Опубликовано
Неужели имеет значение где был зарегистрирован ребенок?
Сидели, разбирались, но... не разобрались и своих ошибок НЕ поняли. Где был зарегестрирован - не имеет. Вам уже был дан ответ на этот вопрос
Регистрация сейчас не главное.
Главное сейчас добиться ответа от ВАС, какое отношение Ваш сын имел (имеет) к жилью, где был прописан (зарегестрирован?) Какое жилье у Вашей свекрови? Изложите внятно эти моменты без эмоций и лишних слов, не несущих суть важной информации. А лучше посадите за компьютер своего мужа - проще будет. Ответы в темах форума на аналогичные вопросы уже были...
Опубликовано

Всем добрый вечер!!!

Ответьте пожалуйста , кто знает ответ на этот вопрос!

Может ли военнослужащий находиться в очереди внеочередниках (получить квартиру соответственно ), ЕСЛИ ОН УЖЕ УВОЛЕН и ислключен из списков части???

С начала года нам в части долбили одно, что если тебя уволят ,-ТО ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ ТЫ СЧИТАТЬСЯ НЕ БУДЕШЬ, а теперь запели другую песню, говорят так теперь правильно!даже говорят решение суда есть!!

Если кто знает напишите!!!КАК оно должно точно быть!!!??

Опубликовано
С начала года нам в части долбили одно, что если тебя уволят ,-ТО ВНЕОЧЕРЕДНИКОМ ТЫ СЧИТАТЬСЯ НЕ БУДЕШЬ, а теперь запели другую песню, говорят так теперь правильно!даже говорят решение суда есть!!

А Вы сами пробовали в это разобраться? Полистать НПА?

Опубликовано

Привет всем форумчанам! Подскажите как решить задачку, если кто-то в курсе: оформил договор займа с гражданином Украины на 6 месяцев с выплатой процентов каждый месяц. Срок выплаты истек - ни проценты ни заемные средства не возвращены. На телефонные звонки отвечает, доступен в Москве, известен его украинский телефонный номер. С чего начать - как привлечь его к ответственности - вплоть до уголовной - и вернуть свои средства?

Опубликовано

Уважаемый Аlex56 спасибо за ответ!Только если бы я знал праильный ответ на этот вопрос , то точно его бы не задал.Поэтому хотел услышать мнение специалистов , или тех кто знает как правильно!есть всетаки право на внеочередное получение жилья у уволенного военнослужащего со служебкой или нет ???Даже в КЭЧ точно не сказали!!!!

Опубликовано
Даже в КЭЧ точно не сказали!!!!

но ведь сказали что. Вот Вы бы и выложили мнение специалистов КЭЧ на форуме. А п. 12 приказа МО РФ № 80 от 2000 г. речь идет о военнослужащих, а не о гражданах, уволенных с военной службы.

Опубликовано

Уважаемый akex56, вынужден вмешаться в диалог в связи с высказанным мнением

...п. 12 приказа МО РФ № 80 от 2000 г. речь идет о военнослужащих, а не о гражданах, уволенных с военной службы...
. Полностью с Вами согласен, спора об этом не может быть. Хочу лишь акцентировать внимание на: "Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди." Таким образом, ПРАВО внеочередного получения в/с получает именно при увольнении, естествено, при соблюдении: более 10 лет, нуждающийся, увольнение по льготным основаниям. При этом перемещение в/с из общей очереди в "очередь внеочередников" - суть забота командования (жк в/ч), т.е. каких-либо действий от в/с не требуется. Следовательно, если командование не выполнило необходимых действий, его (командования) бездействие м.б. обжаловано в ГВС, ГВП. Да, уже гражданским товарищем, но еще связанным с МО пуповиной жилья. Дальнейшее обсуждение вопроса считаю возможным вести после соответствующей доподготовки. Пока, исходя из изложенного, ничего НЕ решаемого не вижу.

Обсуждение распозлось по нескольким веткам, информации недостаточно: когда уволен, когда и что узнал... Один общетеоретический треп и не более...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...