sheff Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 1 июня было судебное заседание по моему иску - "Об определении порядка общения с ребенком". (иск прикрепил - составлял у юриста на основании судебной практики по Ленинградской области) Во время заседания Суд спросил мнение ООиП по поводу моего иска, и ООиП полностью его поддерживают. Иск удовлетворили частично - время общения еженедельно в ПН и СР с 17.30 до 20.00 и в выходной день (какой именно судья сказала сами договаривайтесь) с 12.00 до 18.00 и отпуск 3 недели в год (и оповещать о нем за 3 месяца - этого я вообще не понял на основании чего???). Судья после оглашения решения суда заявила, заявила о вступлении его в силу через 10 дней. Мои вопросы: 1. Через какое время (сколько дней) после судебного заседания могу ознакомиться с решением суда и протоколом судебного заседания (можно ли сделать копию или сфотографировать) ? 2. Оповещение о моем отпуске БЖ за 3 месяца, на каком основании сообщила об этом судья ? 3. С решением суда не согласен, правильно ли понял что можно писать кассационную жалобу ? На что в ней жаловаться ? Если ее примут, то что происходит? 4. БЖ вчера сообщила что уезжает в отпуск с ребенком в пятницу на 2 недели, т.е. 11 июня (если я не подаю жалобу на решения суда, а в нем ни слова про отпуск БЖ) то 12 или 13 (это СБ и ВС) то есть по решению суда я имею право проводить время с ребенком, который к этому времени уедет, т.е. я могу обратиться к судебным приставам? ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ__.doc
Nivas Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 в выходной день (какой именно судья сказала сами договаривайтесь) Мина замедленного действия. А ну не договоритесь? "А я тебя вчера ждала, а ты сегодня приперся". "Сегодня не могу, завтра приходи" Приставам два дня дежурить с Вами около подъезда? Оповещение о моем отпуске БЖ за 3 месяца, на каком основании Ну вот так решила Хотя конечно 3 месяца - жесть который к этому времени уедет, т.е. я могу обратиться к судебным приставам? Можете.
aguia Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 1. Через какое время (сколько дней) после судебного заседания могу ознакомиться с решением суда и протоколом судебного заседания (можно ли сделать копию или сфотографировать) ? По ГПК три дня, если не ошибаюсь. Должны выдать заверенную копию решения суда. В Москве, у меня, решение принято 12 мая пока нет ни решения ни протоколов. Краткую жалобу на решение надо писать уже сейчас. На это есть 10 дней. Более подробную после получения решения суда. Что бы не про-ть сроки подачи поправок к протоколу можно оставить в экспедиции суда заявление: Заявление -- мая 2010 года, судьей --- принято решение по иску № ----- о ------. В соответствии со статьей 230 ГПК РФ протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания До настоящего времени гражданское дело не сдано в канцелярию, в связи с чем я не имею возможности ознакомится с протоколами заседания и полным текстом судебного решения С учетом изложенных обсоятельств, прошу известить меня о дате сдачи гражданского дела в канцелярию по адресу для корреспонденции указанному выше С уважением,
aguia Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Если ее примут, то что происходит? Принять обязаны - подается в экспедицию суда, где принималось решение, рассматривать будет вышестоящий суд, передадут туда сами, о дате известят. У Вас адвокат есть?
ВМР Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 С решением суда не согласен, правильно ли понял что можно писать кассационную жалобу ? На что в ней жаловаться ? Если ее примут, то что происходит? Вы должны в течение 10 дней с момента получения решения суда и мотивировочной части подать кассационную жалобу на решение через тот же суд. Жаловаться в кассационной жалобе Вы должны на нарушения законодательства, которые по Вашему мнению имели место при вынесении решения судом первой инстанции. Кассационную жалобу, поданную в срок и оплаченную госпошлиной принимают всегда. Назначается заседание коллегии по гражданским делам (3 судьи), куда Вы пригашаетесь повесткой. Там говорите кратко речь,представляете доказательства, если потребуется.
shevv Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 sheff, в решении есть "обязать ответчика не чинить препятствий"? Обратите внимание на пост BMP - Жаловаться в кассационной жалобе Вы должны на нарушения законодательства, которые по Вашему мнению имели место при вынесении судом решения. Если нарушений не нароете(т.е. их нет, просто решение вас не удовлетворяет) - то подачей кассации только оттяните время вступления решения в силу, не более.
Tusya Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 1 июня было судебное заседание по моему иску - "Об определении порядка общения с ребенком". (иск прикрепил - составлял у юриста на основании судебной практики по Ленинградской области) Во время заседания Суд спросил мнение ООиП по поводу моего иска, и ООиП полностью его поддерживают. Иск удовлетворили частично - время общения еженедельно в ПН и СР с 17.30 до 20.00 и в выходной день (какой именно судья сказала сами договаривайтесь) с 12.00 до 18.00 и отпуск 3 недели в год (и оповещать о нем за 3 месяца - этого я вообще не понял на основании чего???). Судья после оглашения решения суда заявила, заявила о вступлении его в силу через 10 дней. Мои вопросы: 1. Через какое время (сколько дней) после судебного заседания могу ознакомиться с решением суда и протоколом судебного заседания (можно ли сделать копию или сфотографировать) ? 2. Оповещение о моем отпуске БЖ за 3 месяца, на каком основании сообщила об этом судья ? 3. С решением суда не согласен, правильно ли понял что можно писать кассационную жалобу ? На что в ней жаловаться ? Если ее примут, то что происходит? 4. БЖ вчера сообщила что уезжает в отпуск с ребенком в пятницу на 2 недели, т.е. 11 июня (если я не подаю жалобу на решения суда, а в нем ни слова про отпуск БЖ) то 12 или 13 (это СБ и ВС) то есть по решению суда я имею право проводить время с ребенком, который к этому времени уедет, т.е. я могу обратиться к судебным приставам? Обычно судья четко определяет дни. Если уверены, что сможете договориться сами о выходном, то, наверное, можно оставить, если нет, то обжалование. Обратиться к приставам Вы можете, но вот только ребенку теперь не ездить отдыхать?
Samara Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 sheff, Если нарушений не нароете(т.е. их нет, просто решение вас не удовлетворяет) - то подачей кассации только оттяните время вступления решения в силу, не более. не верно. Если есть желание идти в надзорку, то кассация обязательна! Без кассации в надзорную инстанцию по новым законадательным вениям обращаться нельзя - просто откажут.
Samara Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Обратиться к приставам Вы можете, но вот только ребенку теперь не ездить отдыхать? судя по всему будет отдыхать мама, а ребенок (судя по написанному) будет в качестве еще одного чемодана - взять с собой чтобы не украли
Tusya Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 судя по всему будет отдыхать мама, а ребенок (судя по написанному) будет в качестве еще одного чемодана - взять с собой чтобы не украли Поездку с ребенком вообще не всегда можно отдыхом назвать. тем более такого возраста из чего такой вывод? и что такое и в каких случаях "отдых ребенка"?
Nivas Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Да. Все увидели еще одну засаду с решении суда. Мама с ребенком имеет права ехать отдыхать? Имеет. Но если поедет - нарушит график встреч. Нужно было прописывать компенсацию пропущенных дней, дабы меньше было поводов для "плясок с приставами" вокруг решения.
Samara Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Поездку с ребенком вообще не всегда можно отдыхом назвать. тем более такого возраста из чего такой вывод? и что такое и в каких случаях "отдых ребенка"? отдых для ребенка это когда он счастлив и оба родителя рядом и дружелюбны к друг другу
Samara Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Поездку с ребенком вообще не всегда можно отдыхом назвать. тем более такого возраста ну оставь отцу да езжай отдыхать.. папа не чужой человек Раньше справлялся с ребенком, а после развода уже не сможет совладать с дитем?
Nivas Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 sheff, чем суд мотивировал отказ в удовлетворении ваших требований встреч по выходным с ночевкой с пятницы на субботу, а также по праздникам и ДР (как я понял Вас и ребенка)?
Tusya Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 отдых для ребенка это когда он счастлив и оба родителя рядом и дружелюбны к друг другу А если родители не могут брать отпуск одновременно? или у них разные предпочтения? Отдых - это смена обстановки или вида деятельности, это новые впечатления и места, и т.п. И непонятно почему ребенка надо лишать всего этого
Tusya Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 ну оставь отцу да езжай отдыхать.. папа не чужой человек Раньше справлялся с ребенком, а после развода уже не сможет совладать с дитем? Дык мама хочет поехать с ребенком, а ребенок с мамой. Причем тут "оставь отцу"? Или это к тому, что поездка с ребенком для родителя не всегда нормальный отдых? Ну, да, так. Только "чемодан" тут не причем
Samara Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Дык мама хочет поехать с ребенком, а ребенок с мамой. Причем тут "оставь отцу"? а мама не допускает мысль о том, что ребенок хочет остаться с папой, а не ехать с мамой.
Selyanka Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 а мама не допускает мысль о том, что ребенок хочет остаться с папой, а не ехать с мамой. Никто ничего не знает точно, а вы уже выводы делаете так, как вам хочется. Может ребёнок туда едет, а мама - как сопровождающее лицо. Вы об этом не задумывались?
word-word Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 про отдых то что понаписывали получается ребенок ток с папой отдыхает ,а с мамой это не отдых
JuliK Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 1. Через какое время (сколько дней) после судебного заседания могу ознакомиться с решением суда и протоколом судебного заседания (можно ли сделать копию или сфотографировать) ? если огласили только резолютивную часть - то ждите мотивированную через 5 дней. С протоколом можно ознакомится через 3 дня. Заявление об ознакомлении с протоколом написали? Оповещение о моем отпуске БЖ за 3 месяца, на каком основании сообщила об этом судья ? предполагаю, что бы отпуск БЖ не пересекся с вашим и она могла в свой отпуск проводить время с ребенком. С решением суда не согласен, правильно ли понял что можно писать кассационную жалобу ? На что в ней жаловаться ? Если ее примут, то что происходит? не согласны - пишите с чем не согласны и по каким основаниям. уплачиваете госпошлину, сдаете в гражданскую канцелярию суда. Вам пришлют уведомление о б ознакомлении с жалобой участников процесса и дату назначения к рассмотрению в вышестоящем суде (примерно через месяц). БЖ вчера сообщила что уезжает в отпуск с ребенком в пятницу на 2 недели, т.е. 11 июня (если я не подаю жалобу на решения суда, а в нем ни слова про отпуск БЖ) то 12 или 13 (это СБ и ВС) то есть по решению суда я имею право проводить время с ребенком, который к этому времени уедет, т.е. я могу обратиться к судебным приставам? если решение не вступит в законную силу (в случае подачи касс.жалобы) - то нет Вообще советую подать на разъяснение решения суда, т.к. не определены некоторые моменты. Например как заметил Nivas Мама с ребенком имеет права ехать. Но если поедет - нарушит график встреч. Нужно было прописывать компенсацию пропущенных дней а мама не допускает мысль о том, что ребенок хочет остаться с папой, а не ехать с мамой. Samara, а Вы не допускаете мысли - что ребенок жаждет этой поездки? новых впечатлений и развлечений? Например: мои только услышав планы о какой-либо поездке (даже на 1 день) - уже бегут паковать чемоданы, и потом разговоров только о том, на чем поедем, куда пойдем и т.д.. . А если у нас отпуск в разное время - то радуются. Т.к. поедут два раза куда-нибудь. Места у нас тихие и в плане развлечений детей ловит нечего
sheff Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Спасибо за советы и ответы. У Вас адвокат есть? Нет. Обычно судья четко определяет дни. Если уверены, что сможете договориться сами о выходном, то, наверное, можно оставить, если нет, то обжалование. Обратиться к приставам Вы можете, но вот только ребенку теперь не ездить отдыхать? Нет договориться с БЖ невозможно. По поводу отдыха - БЖ мне сообщила за 2 дня до отъезда, а судья меня обязывает предупреждать БЖ за 3 месяца (где логика?). sheff, в решении есть "обязать ответчика не чинить препятствий"? Обратите внимание на пост BMP - Если нарушений не нароете(т.е. их нет, просто решение вас не удовлетворяет) - то подачей кассации только оттяните время вступления решения в силу, не более. Какие нарушения можно нарыть ? судя по всему будет отдыхать мама, а ребенок (судя по написанному) будет в качестве еще одного чемодана - взять с собой чтобы не украли Тут я вообще БЖ не понимаю - 1 июня был суд, где мне еженедельно определили время!, хорошо решение вступает в силу 11 июня и 12 или 13 (это СБ и ВС) я имею право провести время с ребенком, а она увезла ребенка?!? sheff, чем суд мотивировал отказ в удовлетворении ваших требований встреч по выходным с ночевкой с пятницы на субботу, а также по праздникам и ДР (как я понял Вас и ребенка)? Ни одной фразы по этому поводу не было сказано судом, тем более что ООиП польностью поддерживают мой иск(в протоколе судебного заседания это отражено) (очень рад что у нас в городе именно РАБОТАЕТ ООиП). Да все верно, эти дни ДР ребенка и мой. В пятницу поехал в суд для ознакомления с материалами дела - но было это не просто. Пришел в канцелярию, долго икали - не нашли, говорят идите к секретарю судьи, иду к ней, она отправляет к судье, зашел представился, а она начинает на меня кричать (я даже растерялся после этого) что еще ни чего не готово (много работы) и приходите после 5 дней со дня окончания судебного заседания, а я говорю есть ст.35, 199 и 230 ГПК, и она вся недовольная с криком дает мне протокол судебного заседания(сфотографировал его на фотоаппарат). Завтра пойду с остальными материалами знакомиться ( 5 дней уже прошло). P.S. Прикрепил фотографии протокола судебного заседания и возражения БЖ (его мне передал адвокат БЖ за 2 минуты до начала судебного заседания).Планирую писать кассационную жалобу, т.к. с решением не согласен и ООиП полностью поддерживают мой иск. Но как пишут форумчане выше это не прокатит - надо искать нарушения, подскажите кто знает примеры ?
ВМР Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Какие нарушения можно нарыть ? Никаких процессуальных нарушений в протоколе судебного заседания нет. Вы просили установить порядок общения с несовершеннолетним ребенком - суд установил этот порядок. Вас не устраивает этот порядок - это вполне понятно, но так решил суд. Есть постоянный участник этого раздела - КИД - он просил установить порядок общения с несовершеннолетним сыном, а суд ему отказал - вот это уже нарушение Семейного кодекса РФ и такое решение имеет смысл обжаловать. Вы должны понимать, что никакой установленный судом порядок общения не будет строго контролировать милиция или ОМОН, Вы (и мать ребенка) можете его нарушать и ничего с этим практически не поделать. Решение суда по порядку общения с ребенком имеет сугубо моральный характер для дисциплинирования родителей. Если конфликт между родителями потеряет остроту, но и регламентации порядка общения не потребуется. А если эскалация конфликта будет продолжаться, то и установленный порядок может не выполняться.
Samara Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Samara, а Вы не допускаете мысли - что ребенок жаждет этой поездки? новых впечатлений и развлечений? Например: мои только услышав планы о какой-либо поездке (даже на 1 день) - уже бегут паковать чемоданы, и потом разговоров только о том, на чем поедем, куда пойдем и т.д.. . А если у нас отпуск в разное время - то радуются. Т.к. поедут два раза куда-нибудь. Места у нас тихие и в плане развлечений детей ловит нечего к примеру у меня сын с матерью ехать никуда не хочет, его просто ставят перед фактом - ты мой сын и ты должен делать так как я скажу и баста. Т.к. ребенок меня любит больше чем бж она его постоянно клюет. Как она выражается - ну не может ребенок любить папу больше, чем маму... Комментарии излишни... Это все из той же оперы - мама знает лучше, что нужно ребенку.... Те же бредни. С поезками тоже самое.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.