МИЛА*** Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Брак с мужем расторгнут более года назад. Имущество не разделено. Проживаем и ведем хозяйство уже год раздельно (я с двумя детьми в доме, он один в другой части города - в квартире). Дом куплен в браке. Недавно я вставила новую входную дверь в дом за свои личные деньги. Бывший муж, придя к детям потребовал ключ. Я сказала, приходи к детям двери тебе всегда откроют (в доступе в жилище отказа не было), но ключ не дам в целях безопасности своей и детей т.к. бывший муж человек очень агрессивный. В итоге бывший муж (БМ) ногой выбил дверь. Я вызвала наряд милиции, был составлен протокол, взяты объяснения. Меня уверяли, что отправят документы в мировой суд по факту хулиганства и там я могу предъявить исковые требования по поводу взыскания стоимости двери с БМ. Утром БМ починил дверь. В милиции отказали в возбуждении дела, мотивируя тем, что БМ находился в собственном доме и дверь починил. Они не считают это хулиганством. Но дверь, то подвергалась выбиванию,потом ремонту, она уже деформирована, появились щели, она расшатана, косяк поврежден, а у меня стояла новая, хорошая дверь. У БМ есть хорошие знакомые в милиции и поэтому, я считаю, дело "спускают на тормозах". Я хочу узнать права ли милиция, отказав в возбуждении дела? Выйграю ли я дело, если я подам исковое заявление в суд, чтобы БМ выплатил мне стоимость двери, так как теперь необходимо вставлять новую дверь, а у меня денег нет для этого.
drMark Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Скорее ваш муж выиграет дело, если подаст иск о препятствовании пользования жильём. Он такой же собственник как и вы. В данном случае в возбуждении уголовного дела было отказано правомерно..
МИЛА*** Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 drMark, спасибо большое за ответ, Вы уберегли меня от опрометчивых поступков
JuliK Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Выйграю ли я дело, если я подам исковое заявление в суд, чтобы БМ выплатил мне стоимость двери, так как теперь необходимо вставлять новую дверь, а у меня денег нет для этого. вы можете вставить новую дверь, а потом взыскать с БМ половину стоимости, т.к. ст.30 ЖК РФ 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения. 4.Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.
МИЛА*** Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 JuliK, благодарю за совет, постараюсь воспользоваться
drMark Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 вы можете вставить новую дверь, а потом взыскать с БМ половину стоимости... Хм... Вы уверены что если в процессе "взыскания" выясниться причина ремонта, то средства будут взысканы и автор как раз и не нарвётся на встречный о препятствовании?
JuliK Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 автор как раз и не нарвётся на встречный о препятствовании? а какая разница, если она хоть с решением, хоть без решения препятствовать ему не может? МИЛА***, у вас кроме дома еще совместно нажитая недвижимость есть?
МИЛА*** Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 да есть Квартира однокомнатная, взятая нами во время брака в ипотеку, там он сейчас и живет.
JuliK Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Квартира однокомнатная, взятая нами во время брака в ипотеку, там он сейчас и живет. на кого оформлены дом и квартира? если все на него, то советую подать на раздел имущества (и сразу наложить арест, что бы он не продал/подарил). Если стоимость дома не сильно отличается от стоимости квартиры - то можно просить Вам с учетом несовршеннолетних детей дом, ему - квартиру (ипотека выплачена?) если стоимость дома намного выше - то вам дом, ему квартира+компенсация за неравенство долей. Если он будет против, и поделят и дом и квартиру - то можно подать иск об определении порядка пользования и выделить Вам с детьми в пользование дом, а ему квартиру, тем более сейчас такой порядок и сложился.
МИЛА*** Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 JuliK, благодарю за исчерпывающий ответ! Ипотека по квартире еще не выплачена, платить еще лет пять. Он ее сам и оплачивает. Могу ли я в одном судебном процессе просить суд разделить имущество и определить порядок пользования имуществом?
илья1968 Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2011 Могу ли я в одном судебном процессе просить суд разделить имущество и определить порядок пользования имуществом? можете.........
Владимир* Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Могу ли я в одном судебном процессе просить суд разделить имущество и определить порядок пользования имуществом? Можете просить разделить и определить порядок пользования только домом. Квартиру нет, ипотека не выплачена, на квартире банковское обременение. Можете поставить БМ условие, Вы не требуете свою часть выплаченной ипотеки, а он отказывается от своей доли в доме, ну например в пользу детей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.