USER000000001 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 В случае подписания расписки какая ответственость мне грозит? Имущества на мне никакого официально не числится. Что грозит в самом худшем случае? Уголовная отвественность? Неустойка? Штраф? Помогите, пожалуйста! Очень срочно нужно!
bespalov_vyaches Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Здраствуйте USER000000001. Подписываете расписку - неотдаете деньги - кредитор подает в суд - если выигрывает то испол.лист - приставам, которые будут пытаться успешно или без успешно отыскать имущество для взыскания. Также возможен вариант обращения кредитора к коллекторам, тогда схема может измениться, но в любом случае отдавать то вам нечем.
selena Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 В случае, если у Вас действительно нет имущества, а также работы, денег на счетах и т.д., то исполнительное производство будет прекращено на основании акта о невозможности взыскания. Однако это не препятствует повторному предъявлению исполнительного листа в дальнейшем.
USER000000001 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Спасибо за ответы. Сколько раз могут предъявить исполнительный лист? Есть ли какие-то сроки давности? Очень интересно отношение УК РФ к должнику по расписке. Как бы глупо это ни звучало, не попадает ли это под статью мошенничество?
Константин Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 USER000000001, На работу, то Вы в любом случае устроитесь, 50% от заработной платы будете платить взыскателю.
USER000000001 Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Спасибо. Про работу - ясно. Уголовное наказание грозит должнику по расписке?
Быков Сергей Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Уважаемый! Товарищ, который дал вам в долг, сначала инициирует гражданский процесс, который вы безусловно проиграете. Кроме того, если у вас такая схема превратилась в систему, то обманутые граждане могут обратиться в компетентные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.159УК РФ, как вы правильно озвучили - мошенничество . Если дознаватель найдет в ваших действиях состав преступления, предусмотренный этой статьей, то вам грозит уголовное наказание. Можете тешить себя, что вас сразу не "закроют", а назначат условное наказание. Однако, стоит ли вам зарабатывать судимость?
USER000000001 Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Сергей, спасибо за предупреждение, но дело обстоит "немного" не так, как это поняли Вы. Первое - это не схема. Второе - не я обманываю, есть вероятность (колоссально великая), что могут обмануть меня. Если сказать коротко, то мне необходимо подписать расписку на свой страх и риск, при определенных условиях, я в этом заинтересован, но риск еще раз говорю, велик. И интерес мой состоит в следующем, если быть более точным, что мне грозит в случае если при условиях, согласно которым, мне должны вернуть расписку - мне ее не вернут, т. е. обманут. Т.е. я пытаюсь оценить риски. И, если речь зашла об этом, то подскажите (это ко всем) как себя обезопасить. Т.е. мне нужно написать расписку, но не просто расписку, а некий договор, в котором будут изложены условия, согласно которым я должен отдавать деньги по расписке и согласно которым мне должны вернуть расписку. Я понимаю, что должно быть предусмотрено множество условий и что в суде будет сложно соотнести реалии и какие-либо из прописанных в договоре условий, но я надеюсь, кто-нибудь с этим сталкивался или может дать компетентный совет.
USER000000001 Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Подскажите (это ко всем) как себя обезопасить. Т.е. мне нужно написать расписку, но не просто расписку, а некий договор, в котором будут изложены условия, согласно которым я должен отдавать деньги по расписке и согласно которым мне должны вернуть расписку. Я понимаю, что должно быть предусмотрено множество условий и что в суде будет сложно соотнести реалии и какие-либо из прописанных в договоре условий, но я надеюсь, кто-нибудь с этим сталкивался или может дать компетентный совет.
inspiratio Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 составте договор займа укажите в нем существенные условия: дату заключения договора, сумму займа, порядок ее возврата(ежемесячно, до определенного срока или иной порядок), процентный беспроцентный займ, определите ответственность за неисполнение обязательств (как по передаче денежной суммы займодавцем так и возврата заемщиком). в договоре пропишите что факт получения денежных средств заемщику подтветждается распиской, факт возврата денежных средств так же расписка.
Быков Сергей Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 согласен с коллегой по форуму... а если вас все-таки гложут сомнения, то оформляйте процедуру передачи денег как вам так и от вас нотариально
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.