Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Долговая расписка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В случае подписания расписки какая ответственость мне грозит?

Имущества на мне никакого официально не числится.

Что грозит в самом худшем случае? Уголовная отвественность? Неустойка? Штраф?

Помогите, пожалуйста! Очень срочно нужно!

Опубликовано

Здраствуйте USER000000001.

Подписываете расписку - неотдаете деньги - кредитор подает в суд - если выигрывает то испол.лист - приставам, которые будут пытаться успешно или без успешно отыскать имущество для взыскания.

Также возможен вариант обращения кредитора к коллекторам, тогда схема может измениться, но в любом случае отдавать то вам нечем.

Опубликовано

В случае, если у Вас действительно нет имущества, а также работы, денег на счетах и т.д., то исполнительное производство будет прекращено на основании акта о невозможности взыскания. Однако это не препятствует повторному предъявлению исполнительного листа в дальнейшем.

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Сколько раз могут предъявить исполнительный лист?

Есть ли какие-то сроки давности?

Очень интересно отношение УК РФ к должнику по расписке.

Как бы глупо это ни звучало, не попадает ли это под статью мошенничество?

Опубликовано

Уважаемый!

Товарищ, который дал вам в долг, сначала инициирует гражданский процесс, который вы безусловно проиграете. Кроме того, если у вас такая схема превратилась в систему, то обманутые граждане могут обратиться в компетентные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст.159УК РФ, как вы правильно озвучили - мошенничество:nono2: . Если дознаватель найдет в ваших действиях состав преступления, предусмотренный этой статьей, то вам грозит уголовное наказание. Можете тешить себя, что вас сразу не "закроют", а назначат условное наказание. Однако, стоит ли вам зарабатывать судимость?

Опубликовано

Сергей,

спасибо за предупреждение,

но дело обстоит "немного" не так, как это поняли Вы.

Первое - это не схема.

Второе - не я обманываю, есть вероятность (колоссально великая), что могут обмануть меня.

Если сказать коротко, то мне необходимо подписать расписку на свой страх и риск, при определенных условиях, я в этом заинтересован, но риск еще раз говорю, велик. И интерес мой состоит в следующем, если быть более точным, что мне грозит в случае если при условиях, согласно которым, мне должны вернуть расписку - мне ее не вернут, т. е. обманут.

Т.е. я пытаюсь оценить риски.

И, если речь зашла об этом, то подскажите (это ко всем) как себя обезопасить. Т.е. мне нужно написать расписку, но не просто расписку, а некий договор, в котором будут изложены условия, согласно которым я должен отдавать деньги по расписке и согласно которым мне должны вернуть расписку. Я понимаю, что должно быть предусмотрено множество условий и что в суде будет сложно соотнести реалии и какие-либо из прописанных в договоре условий, но я надеюсь, кто-нибудь с этим сталкивался или может дать компетентный совет.

Опубликовано

Подскажите (это ко всем) как себя обезопасить. Т.е. мне нужно написать расписку, но не просто расписку, а некий договор, в котором будут изложены условия, согласно которым я должен отдавать деньги по расписке и согласно которым мне должны вернуть расписку. Я понимаю, что должно быть предусмотрено множество условий и что в суде будет сложно соотнести реалии и какие-либо из прописанных в договоре условий, но я надеюсь, кто-нибудь с этим сталкивался или может дать компетентный совет.

Опубликовано

составте договор займа укажите в нем существенные условия:

дату заключения договора, сумму займа, порядок ее возврата(ежемесячно, до определенного срока или иной порядок), процентный беспроцентный займ, определите ответственность за неисполнение обязательств (как по передаче денежной суммы займодавцем так и возврата заемщиком). в договоре пропишите что факт получения денежных средств заемщику подтветждается распиской, факт возврата денежных средств так же расписка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...