Перейти к содержимому

USER000000001

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О USER000000001

  • Звание
    Участник
  • День рождения 18.05.1970

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Юридический ведь форум. Вы не обижайтесь, но юристы и адвокаты - это люди, которые по определению обращают внимание на детали. Я не сказал, что это комфортный способ. Он совсем не комфортный и жутко рискованный. Я сказал, что я знал что это такое. Речь совершенно о конкретной вещи. Если бы не было данного первоначального бонуса, то условия сделки были бы другими. Не имеет значения, принесло бы это прибыль или сумма была бы полностью утеряна. Мне не нужны мои деньги, которые я сам утерял, я был готов к этому. Мне нужен бонус, который мне был обещан в рекламе, которая повлияла на решение, в результате которого были утеряны все деньги. Это вид рекламы, для которой в законодательстве выделено место - Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. И, честно говоря, я не совсем понял смысла написанного вами сообщения, особенно во второй его половине. Не нужно нравоучений и бессмысленной полемики. По делу, пожалуйста. Не тратьте и свое и мое время.
  2. Здравствуйте. Сразу и коротко. Это не обида человека, у которого не получилось. Знал на что шел и понимал риски. И речь не о том, чтобы вернуть потерянное мной. Речь о том, чтобы вернуть то, что было обещано в качестве первоначального бонуса, и то, что повлияло на решение. Зарегистрировался в торговом терминале на бирже. Торговал на демо-счете, все устраивало. Были сомнения. Хотел внести реальные деньги для того, чтобы почувствовать дух торговли. В терминале, в приложении на телефоне постоянно выскакивало окно, в котором говорилось, что при первом пополнении мы вернем вам 100% суммы на счет в качестве первоначального бонуса. Это и сподвигло. Думаю, логично, снижают входной порог, дают попробовать, разумно. Это и явилось причиной пополнения счета на реальную сумму. Пополнил счет через все то же приложение. Нигде не было никаких ссылок на дополнительные условия, никаких звездочек, сносок, ничего. Сумма указана как 100%, а не ДО 100%. В приложении не было никаких долопнительных описаний, ничего, что позволило бы мне подумать, что есть дополнительные условия. На странице пополнения счета просто текстовая новость. В появляющемся окне - то же самое, никаких ссылок, ничего. Естественно, в первый раз проиграл. Поставил всю сумму с большим мультипликатором, т.к. эти "100% на счет назад" сделали свое дело, и казалось, ничем не рискую, можно попробовать. Впоследствии оказалось, что эти балы конвертируются во что-то, это что-то конвертируется в доллары через какой-то коэффициент. Чтобы вернуть эти деньги, надо торговать, чем больше торгуешь, тем большая часть суммы возвращается. И на каком-то виртуальном счете эти деньги в полном 100%-ном объеме имеются, но их надо конвертировать. В общем, какая-то околесица несусветная. Теперь по сути. Акция - это что? Публичная оферта? Каким фактом я ее принимаю? С точки зрения логики. Меня ввели в заблуждение, т.к. предоставили неполноценную информацию, неполную, и это повлияло на мои решения, в результате которых я потерял деньги. Намерен вернуть то, что мне было обещано. ч 7 ст 5 Закона о рекламе Никто не сталкивался? Высоки шансы доказать правоту? Письмо в Роспотребнадзор, в Прокуратуру за разъяснение законности действий и пр., и пр. Вплоть до суда. Поднять шумиху, привлечь внимание. Просто что за ...неценз... . Статья о подобной рекламе разве просто так существует?.. Слышал, что нагибали, я извиняюсь, за подобное крупные конторы федерального уровня. И раньше сталкивался с подобным, но столько денег из-за этого не терял.
  3. Повредили автомобиль на химчистке

    Муж, который не присутствовал при сдаче/приемке. Да, кстати, уточнил и посмотрел, акт составлен был. Форма минимальная. Наименование услуг, их стоимость. Ну, и классическая приписка. Услуга оказана должным образом и в срок. Заказчик не имеет претензий по качеству, объему и пр.
  4. Здравствуйте. Автомобиль был отдан на химчистку. Составлен был акт приемки и сдачи пока не знаю. В ходе выполнения услуги в автомобиле были поцарапаны пластиковые элементы салона, причем достаточно сильно, как будто разбирали детали отверткой. Своей вины сервисмены не отрицают, предлагают полировку кузова, еще какие-то бесполезные вещи. Замену пластиковых элементов не могут сделать, ссылаясь на якобы трудную доступность их на рынке. Времени прошло уже больше двух недель. Необходимо наказать ребят по закону, забрать свое. К ч.рту моральный ущерб и пр. высокие материи, надо просто восстановить исходный вид элементов салона. Теперь по порядку вопросы. 1. Имеется ли регламент, НПА, в которых указан точный порядок оказания подобных услуг, в т.ч. составление акта приема-передачи ТС, для того, чтобы можно было ознакомить ребят с возможными последствиями? Как действовать, в принципе, знаю. Письменное обращение, регистрация входящего. Проблемы - заказное с уведомлением. Далее - экспертиза независимая, можно снова письмо, отказываются - в суд. И есть один, не совсем понятный для меня момент. Как доказывать, что эти глубокие царапины были оставлены после мойки. Автомобиль был куплен пару месяцев назад. Теоретически, бывший владелец может подтвердить отсутствие царапин, но новый владелец мог оставить царапины после. Теоретически, для того, чтобы избежать проблем, исполнитель (это в его интересах) должен был составить акт с указанием дефектов, если они были, чтобы потом ни с кем не разбираться, он этого не сделал. Имеются свидетельские показания, что накануне химчистки царапин не было, имеются люди, которые это видели. Не сразу перед химчисткой, стоя в салоне, а за день до этого. После оказания услуги автомобиль осмотрели, увидели проблему, сказали о ней, те согласились, попросили оставить, чтобы разобраться. Оставили, те признали устно, что это их вина. Взяли где-то пластиковые элементы, привезли, показали, они оказались тоже царапанными. В итоге сошлись на том, что в течение месяца найдут пластик. Но создается ощущение, что футболят. Как действовать?
  5. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Справедливости ради отмечу, что читать ваш ответ - не больше, не меньше - такая же трата времени. По порядку. Я не спам. Спам - это неодушевленная сущность. Я - живое существо. Зачем делаю что? Пишу? Форум - место для вопросов и обсуждений. Ситуация имела место, волнение тоже. Вопрос меня интересует. Описано все достаточно подробно. Мое предположение - это не более, чем предположение. И я понимаю, что отчасти оно может быть немного глупым по содержанию. Но на то она и гипотеза. Если бы люди не предполагали изредка достаточно глупые вещи, то мы бы до сих пор бы придерживались геоцентрической системы устройства мира. Да и мошенники очень часто достаточно изобретательны, не мне вам это рассказывать. Знаете статистику? Какие суммы зарабатывают на рассылке сообщений типа "Мама, я в беде, вышли деньги"? А ведь тут тоже логики нет и звучит глупо. Вы, как человек более знающий (в профиле написано, что вы юрист зоны закона ), понимаете, что я в чем-то ошибаюсь. Гораздо продуктивнее объяснить мне, человеку, знающему меньше, почему то, что я написал, является глупостью. Любой ученый муж был когда-то невеждой. И мое незнание, сомнение вы можете легко развеять, о чем я и просил в вопросе. Вы сделали умозаключение, не объяснили того, что позволило вам сделать это умозаключение, почти перешли на личности. Не профессионально, вы не считаете? P.S. Я не понимаю, зачем я все это объясняю юристу. Вы все это должны понимать и сами. Если вас смущает адрес сайта (это, судя по всему, понимается под "но впрочем известно ))))" ) и это оскорбляет ваши чувства, то я могу удалить его или можно попросить сделать это модераторов. Рядом с сообщением есть кнопка "Жалоба". Написал я этот сайт только с той целью, чтобы кто-то, если он сталкивался с данными "ребятами", мог поведать свою историю. Ну, или если кто-то столкнется с подобным, то не расстраивался бы, если есть причины расстраиваться (как раз это и осталось непонятным). Я впервые сталкиваюсь с подобным. Достаточно любопытная система - бесплатные консультации. Что-то, вроде службы такси. Оператор принимает заявку и рассылает ее куче исполнителей. Мне после отмены заявки до сих пор звонят, и это уже начинает немного надоедать.
  6. Здравствуйте. Предыстория. Решил проверить как работает бесплатная юридическая консультация по телефону (33urista.ru). Оставил данные. Позвонили, как ни странно. Достаточно быстро. Причем пока разговаривал, звонили еще пару раз с похожего номера. Записали на бесплатную консультацию в моем городе, назвали точный адрес, достаточно подробно объяснили как попасть, присвоили какой-то номер. Сказали несколько раз, что консультация бесплатна. Минут через 15 мой вопрос разрешился сам собой. Я решил связаться с организацией, чтобы освободили назначенное для меня время. Снова попытался через сайт. В этот раз связи со мной не было. Решил позвонить в организацию, в которую меня записали в городе. Дозвонился, у них есть сайт. Время было вечернее, но ответила женщина. Я много разговариваю с людьми по телефону, с разными. Это не был ответ специалиста, работающего в юридической компании. Сначала сказали, что мы не консультация, потом, что мы консультация и бухгалтерское сопровождение, потом бросили трубку. Перезванивал около 6-7 раз - скидывали. Нашел в 2gis другие номера, позвонил туда - не берут. После этого позвонил на прямой московский номер, указанный на сайте. Взял трубку тот же самый человек, что разговаривал и со мной. Я вежливо попросил отменить заявку. Надо отметить, что мне никто не грубил. Но то, что мне было сказано, меня насторожило. "Что ж вы меня так подводите, я отправил ваши данные... Вы не хотите получить бесплатную консультацию?" Я сказал, что хочу, да, к сожалению, нет вопроса, по которому я бы мог обратиться. В итоге я прямо спросил отменили ли заявку, мне сказали, что да. Теперь по пунктам. 1. Женщина по телефону. Такое ощущение, что организации там нет. 2. Сайт юридической консультации, но нет никакой информации об обработке персональных данных, кроме " Конфиденциально Ваши личные данные будут переданы по нашему защищенному каналу " 3. "Что ж вы меня так подводите, я отправил ваши данные." Без комментариев. Возникли несколько вопросов. А может ли это быть мошенничеством. И вот какая схема возникла в голове. Человек бесплатно заказывает услугу по телефону (БЕСПЛАТНУЮ, меньше 10 МРОТ, значит необязательна письменная форма), а значит соглашается с условиями договора, по которому услуга-то бесплатная, но отказ от нее - неустойка. Далее человек, естественно, не попадает в организацию, т.к. ее нет, и... "попадает на деньги". И дальше "на дурака". Вы отказались от услуги, мы подадим в суд, обратимся к коллекторам, убийцам, насильникам и пр. и пр. И бедный испуганный человечек что-то отдает этим "тру псевдоюристам". Предполагает ли разговор по телефону и заказ услуги по телефону акцепт условий договора, в котором могут быть описанные выше условия? Есть ли причины для волнения?
  7. Регистрация ООО. Договор об учреждении и протокол.

    Думаю, что я понял. Этот договор имеет силу (в редких случаях он нужен после) только до учреждения ООО и в нем регламентируется процесс. Если нет никаких проблем между учредителями, то он, фактически, - формальность.
  8. Регистрация ООО. Договор об учреждении и протокол.

    Размер уставного капитала в заявлении P11001 указан. Доли - там же. Ведь создается общество без него (без предоставления) - ФНС принимает документы и регистрирует.
  9. Регистрация ООО. Договор об учреждении и протокол.

    Спасибо за ответ, но ведь нужно понимать, что скорее всего я это читал. И просто цитата едва ли поможет понять, если, конечно, ваш ответ преследовал такую цель... То, что это регламентировано - понятно. Повторю вопрос из первого сообщения в перефразе. Обязательно ли выполнение этого требования фактически? Кажется, что это просто формальность, за которую даже не предусмотрено никакой ответственности. В каких случаях данный договор может пригодиться в реальном положении дел и какие последствия наступят вследствие его несоставления? В перечень документов, необходимых для регистрации ООО, он не входит. Более того, часть данных из вашей цитаты имеется в законах. Каков смысл повторения в договоре об учреждении?..
  10. Регистрация ООО. Договор об учреждении и протокол.

    Он вроде и обязан быть - Пунктом 5 ст. 11 Закона об ООО и п. 1 ст. 89 ГК РФ императивно установлено, что в случае учреждения общества несколькими лицами они обязаны заключить между собой договор об учреждении ООО. Но кто это нарушение обнаружит и накажет за него. Кто будет проверять его наличие?..
  11. Здравствуйте. Не могу понять вот какой момент. В 14-ФЗ в ст.11 ясно сказано, что для учреждения ООО необходимо составить протокол об учреждении ООО и договор об учреждении. Тем не менее, в ст.12 129-ФЗ среди обязательных документов нет договора об учреждении, только протокол об учреждении ООО. С какой же целью нужен договор об учреждении и нужно ли его нести в ФНС при регистрации? В 129-ФЗ четко сказано, что нет, но во многих источниках в Интернете договор об учреждении указан в качестве необходимого документа. В путеводителе Консультанта договор об учреждении также не указан в качестве необходимого документа, который нужно отнести в отделение ФНС, но в качестве обязательного шага указан процесс его напис.а.н.и.я и подпи.а.н.и.я (фильтр на форуме буквы, написанные через точки воспринимает как мат... No comments). Не пойму в чем смысл? Учредительным документом согласно 14-ФЗ он не является (еще с 9-го года). Зачем он сейчас нужен? P.S.Уставный капитал будет внесен несуществующими стульями. Все делается по обоюдному согласию участников, никаких противоречий или проблем на этапе регистрации быть не может.
  12. Здравствуйте. Нужно произвести безвозмездную передачу в собственность одним из супругов другому дома и земельного участка, на котором построен дом со следующим условием (примерная формулировка): получатель не может выгнать человека, который передает в собственность дом и землю. Иначе говоря, у того, кто передает землю и дом должны быть какие-нибудь гарантии того, что после передачи его не попросят удалиться. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше оформить сделку с минимальными затратами? В тему не углублялся, но есть подозрения на то, что при составлении договора дарения возникнет необходимость платить налоги. Итог. 1. Как оформить процесс безвозмездной передачи? 2. Как должны звучать гарантийные пункты договора, чтобы они имели юридическую силу?
  13. Здравствуйте. Предприятие применяет УСНО (доходы, уменьшенные на расходы). Занимается оказанием услуг. 1. Нужно ли выставлять цену услуг с НДС организациям-плательщикам НДС ? 2. Нужно ли выставлять цену услуг с НДС организациям-неплательщикам НДС ? 3. Можно ли вообще выставлять цену с НДС и что отвечать тем кто просит счет-фактуру?
  14. Использование БСО вместо ККМ

    Какие БСО использовать в данном случае. Разработанные самостоятельно или стандартные? Почему?
  15. Здравствуйте. Организация применяет УСНО. Можно ли при оказании услуг связи использовать БСО вместо ККМ. ФЗ-54. Ст.2, п.2: Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации. Насколько я понимаю - можно. Запрета нет.
×