Гость Лана1 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Здравствуйте. Я замужем за англичанином. Имеем 2-летнего ребенка. Сейчас живем в Женеве. У меня и у ребенка 2 гражданства: Великобритании и России. В данный момент нахожусь в России с ребенком. Муж собирается разводиться по причине того, что я его бросила и уехала сюда. Ясно, что возникнет вопрос с ребенке и его месте жительства. Ясно, что я ни коем образом не могу отдать его туда. Вопрос: если я первая подам тут на развод, в России, решит ли наш суд дело в мою пользу и оставят ли мне ребенка??? Нахожусь в депрессии от неизвестности. Спасибо за ответ заранее.
Sergey44 Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Приготовтесь к тому, что наш суд, в России, оставит ребенка с вами.Это собственно предсказуемо... Отец заявить, что ребенка увезли в Россию без его согласия, типа мать похитила его...А суд в Великобритании решит, что ребенку лучше жить в Англии , с отцом. И как только ваш ребенок окажеться в любой из Европейской стран-его задержат и отдадут отцу. Ну и вывод я думаю сделаете сами-не соваться вообще в Европу с ребенком...
Гость amelia Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Готовлюсь к похожей ситуации (замените Великобританию на США) По законам США (Uniform child custody jurisdiction and enforcement act) если мать с ребенком прожила в другой стране полгода, то суды США теряют юрисдикцию. Соответственно, суд будет происходить в России, и его решение (в т.ч. об опеке над ребенком) должно быть признано в США И если даже мой муж откроет судебное дело в США, то я это дело закрою (так как нет юрисдикции). Посмотрите, есть ли подобные законы в Великобритании и Швейцарии. Тут имеют значение два фактора - давал ли муж согласие на вывоз ребенка и сколько уже времени вы назодитесь в России. На развод я бы подала первой.
Гость Лана1 Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Спасибо всем, кто написал. Амелия, да он дал согласие на выезд, но как он потом выразился, не до конца жизни...В Россию мы выезжали на протяжении этого года постоянно и оставались тут по 1,5-2 месяца. Этот раз я только-только вернулась насовсем. Сергей, спасибо Вам, успокоили. Но все-таки если настанет самое худшее и он успеет первым подать. И все выйдет, как Вы писали, в его пользу, могу я просто отсиживаться в России и быть преступницей только там? Или здесь тоже? Я имею в виду, не придет ли наряд в мою квартиру забирать моего ребенка?????????? СПАСИБО!
Sergey44 Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Нет-не придет, не волнуйтесь...Для того чтобы судебные приставы да и вообще любые органы власти в России начала выполнять такое решение (зарубежного суда ) -его должен подтвердить российский суд. Чего как вы понимаете не будет.На территории России признается только российское гражданство человека, сколько бы еще гражданств у нег не было.А Россия своих граждан не выдает...
Гость Лана1 Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Спасибо Вам, Сергей. От всей души.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.