Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

оформление свидетельства о рождении без документов официального мужа

osoka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста! Состою в официальном браке, есть свидетельство о браке, родила ребенка от мужа, сейчас надо оформить свидетельство о рождении, месяц данный на это истекает, а муж свой паспорт для этого не дает, уговоры не действуют - пол года живем отдельно, подала на алименты на старших детей и он хочет теперь мне по каждому поводу "ставить палки в колеса".

Вопросы:

Имеет ли право ЗАГС отказать мне в выдаче свидетельства о рождении на основании моего паспорта, справки из роддома и свидетельства о браке?

Могу ли я получить свидетельство не по месту прописки, а в ближайшем ко мне ЗАГСе?

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ РОЖДЕНИЯ:

Документ установленной формы о рождении, выданной медицинской организацией, подтверждающий факт рождения ребенка, документы удостоверяющие личности родителей (оного из родителей), документы являющиеся основанием для внесения сведений об отце (свидетельство о браке родителей).

Государственная регистрация рождения производится органом ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из них). Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка

В принципе требуют оба паспорта всегда, если откажут требуите письменный отказ и обжалуйте. регистрацию можно провести по месту регистрации родителей или же по месту рождения ребенка (т.е. роддома - по району его нахождения)

Опубликовано

Муж против! Как оформлять документы на родившегося ребенка???

Всем доброго времени суток!

Ситуация такая

Состоим в официальном браке, пол года уже не проживаем вместе. Рождается ребенок, надо оформить кучу документов:

свидетельство о рождении - отец не хочет давать для оформления свой паспорт - в ЗАГСе сказали дадут свидетельство с прочерком в графе "гражданство отца", что потом вызовет кучу проблем.(муж - гражданин России)

При этом при оформлении гражданства ребенку опять будут просить согласие отца, которое он опять же не даст!

Чтобы зарегистрировать ребенка даже на своей жилплощади, опять же нужно согласие, которого не будет.

Чтобы получить пособия на ребенка, опять нужен паспорт отца!

Осталась одна с тремя малолетними детьми, муж ни на какие уговоры не поддается, везде видит подвох, думает, что если даст паспорт, то я оформлю ребенка на него и он вынужден :lol: будет платить алименты! Ссылка на закон, по которому он И ТАК уже автоматически является отцом, ни к чему не приводит! Я бы с удовольствием поставила прочерк в свидетельсве о рождении, но как я поняла, сделать этого даже при желании, не могу. ИЛИ Я НЕ ПРАВА?

Скажите, пожжалуйста:

1. Могу ли как-то обязать мужа предоставить документы для регистрации и прописки ребенка? Можно ли это сделать через суд? На какие законы нужно опираться, ведь это нарушает интересы ребенка как гражданина?

2.Может все-таки можно как-то оформить свидетельство с прочерком графе "отец"?

3. Можно ли через суд признать мужа "беззвестно отсутствующим" (прописан постоянно в Спб, адрес его известен)? И поможет ли это при оформлении документов?

4. Что вообще в моем случае можно сделать?

Очень рассчитываю на ваши компетентные ответы!:clap:

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Пошла в ЗАГС, мне сказали, что оформить свидетельство они в этом случае могут, только в графе гражданство отца будет стоять прочерк. Потом надо будет согласие мужа, чтобы получить гражданство ребенку.Замкнутый круг?

Опубликовано

osoka, поищите по поиску, насколько я поняла, для регистрации в ЗАГСе достаточно документов одного супруга и напишут то, что он продиктует....Свидетельство о браке или отметка в паспорте есть?

Опубликовано

ВСЕ есть - и свидетельство о браке, и свидетельства о рождении старших детей, где его гражданство указано, была уже в ЗАГСе, они не хотят вписывать. Их ответ - в принципе резонный- а может он поменял гражданство? Или умер (слова работника загса)?

Ума не приложу - я думаю, не в первый раз такое у нас случается - неужели никто не сталкивался????

Поиск ничего не дал!

Опубликовано
Новорожденных детей прописывают без согласия кого-либо,даже собственника,который против.

На регистрацию новорожденного в квартире, где зарегистрирован один из родителей, необходимо согласие второго.

Опубликовано
На регистрацию новорожденного в квартире, где зарегистрирован один из родителей, необходимо согласие второго.

вот и я о том жеее!!!!:shocking: :shocking: :shocking:

Так где же выход????

Опубликовано
Иск о признании отцовства.Новорожденных детей прописывают без согласия кого-либо,даже собственника,который против.

А как признавать отцовство??? Тут вроде хочешь- не хочешь, он УЖЕ признан отцом???? Автоматически! Или нет???

Опубликовано

У меня требовали паспорта обоих родителей, ф.9 от обоих родителей. На заявлении на регистрацию второй родитель пишет "не возражаю". Это в том случае, если родители зарегистрированы в разных местах.

Опубликовано

во всех административных регламентах ЗАГС есть требование о паспортах 2 родителей. другое дело что то а принципе не законно т.к. зачастую может быть ситуация когда отца физически долгое время может не быть и что ж теперь не быть ребенку по документам а потом еще и штраф плати?

Я где то уже выкладывала список требований загса и случаев исключений. искать лень чес слово

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Salcon

так с вас все это требовали незаконно

Замечательно Значит, у автора темы будет одной проблемой меньше.

Так, замечательно!!!! Значит мне можно будет идти к ним и ругаться, если согласие попросят! Надеюсь на это, хотя я тоже при регистрации старших двух детей писала согласие, да еще и требовали, чтобы сама лично обязательно являлась и бумажку приносила! А они ее заверяли!!!:dontknow:

..во всех административных регламентах ЗАГС есть требование о паспортах 2 родителей. другое дело что то а принципе не законно т.к. зачастую может быть ситуация когда отца физически долгое время может не быть и что ж теперь не быть ребенку по документам а потом еще и штраф плати?

Я где то уже выкладывала список требований загса и случаев исключений. искать лень чес слово

...это вы, наверное, мне и выкладывали!:yes2:

только в том-то и проблема, что свидетельство они мне СОГЛАШАЮТСЯ выдавать, но не хотят там вписывать ГРАЖДАНСТВО отца, и сами говорят, что будет потом много проблем из-за этого!:censored:

Опубликовано
не хотят там вписывать ГРАЖДАНСТВО отца, и сами говорят, что будет потом много проблем из-за этого!

Проблем быть не может, ибо ребенок в любом случае гражданин РФ

На заявлении на регистрацию второй родитель пишет "не возражаю".

А вытекает это из Семейного кодекса РФ, хотя прямо нигде не прописано, что нужно согласие второго родителя.

Опубликовано
Проблем быть не может, ибо ребенок в любом случае гражданин РФ

специально занялась этой темой, и оказалось, что не в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!

то есть не вписано гражданство отца - значит он может быть и не гражданином России - значит ребенок может претендовать на его гражданство - значит нужно согласие отца сделать ребенка гражданином России. Обсурд?!!!:nono2:

А моогут мне, ОФИЦИАЛЬНОЙ жене, выдать справку на моего мужа, что он является гражданином России? И где ее можно взять???:ciao:

Опубликовано
специально занялась этой темой

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.05.2002 N 62-ФЗ

"О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

что не в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!

Давайте случай, как он не может стать гражданином

Опубликовано

из http://pvs.sova.ru/expo/17470/prod_2540_r.htm

Для оформления справки к свидетельству о рождении подтверждающей принадлежность к гражданству РФ необходимо представить следующие документы:

Для детей, родившихся после 01.07.2002:

Паспорта родителей;

Свидетельство о рождении ребенка;

Для детей, родившихся до 01.07.2002:

Паспорта родителей;

Свидетельство о рождении ребенка;

Заявление (Приложение 7)

В случае смерти одного из родителей необходимо представить свидетельство о смерти (оригинал и копию); в случае одинокой матери – соответствующую книжку (оригинал и копию).

... дались же им всем эти ДВА паспорта!!!!!:censored:

вот тут я не пойму - если гражданство и так по одному родителю, ПАСПОРТ ВТОРОГО зачем?????

Давайте случай, как он не может стать гражданином
преклоняюсь, в законодательстве причин пока не нашла, НО!

Зачем тогда при установлении гражданства требуют СОГЛАСИЕ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ????

Опубликовано
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);

еще важна вторая часть этого предложения -место нахождени не известно -ну не знаете вы где отец ичто теперь? пусть потом ходит и судится что не согласен с гражданством ребенка

Опубликовано

osoka, а Вы сами-то чего хотите? Что бы муж признал ребенка? Или прописать ребенка к себе? Или получить св-во о рождении?

Почему Вы не можете оформить св-во о рождении без вписания отца? Алименты он все равно будет платить, признает он ребенка сейчас (впишут его отцом) или нет. Если, конечно , он отец. Есть экспертиза ДНК, в конце концов.

Вам сейчас надо подумать о себе и о ребенке, в первую очередь, и не мотать себе нервы.:yes2:

Оформляйте св-во о рождении. Без него Вы никаких пособий не получите, полиса страхового, питания на молочной кухне и т.п. Объясните это в ЗАГСе, скажите, что жалобу подадите в вышестоящую инстанцию. Напишите заявление с просьбой зарегистрировать ребенка в ЗАГС с прочерком в графе "отец". Приложите документы. Пусть откажут в письменном виде.

Наладятся отношения с супругом - хорошо. А не наладятся - у Вас не будет проблем в дальнейшем, Вы же сами писали.

Потом - нет. Сначала св-во сделайте.

Опубликовано
Почему Вы не можете оформить св-во о рождении без вписания отца?

.... так-так-так! Чевой то я совсем запуталась!!!! Так можно что-ли???? Он у меня ОФИЦИАЛЬНЫЙ муж, сказали впишут в свидетельство автоматически, даже если не хочу! А мне бы лучше даже без этого, сразу вся морока снимается. А алименты мне не нужны особо! Только так, для интереса, возник вопрос - а если я прочерк поставлю, КАК он алименты должен платить? Вроде не должен!

Потом - нет. Сначала св-во сделайте.

так в том и дело, что оформлю свидетельство без гражданства мужа, потом назад пути не будет - сказали так до паспорта и мучайтесь!:censored:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...