Fuerza Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Правда. Однако суд может оказать стороне содействие в собирании и истребовании доказательств уже ПОСЛЕ принятия заявления к своему производству. Степень "затруднительности" должна определяться судом, исходя из конретных обстоятельств. Вот для вас, Fuerza, в чем имеется затруднение? По какой причине вы не можете в установленный судьей срок устранить недостатки, указанные в определении об оставлении заявления без движения? Я легкомысленен и ленив. Так а тут я не совсем понял)) Если я вас правильно понял получается следующая картина: Если недостает(не хватает) документов, тоесть оснований для иска то дело не принимается к производству. А если достает, хватает всех документов то иск принимают к производству. Зачем тогда этот закон о помоши суда в сборе документов? Ведь если меой иск приняли значит все документы есть и никакой помоши мне не нужно от суда так как все есть? Тоесть он не может быть применен. Этот закон сам себе протеворечит. Мне кажется что он реально нужен в тот момент когда не приняли иск из за отсутвия документов.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Если я вас правильно понял получается следующая картина: Если недостает(не хватает) документов, тоесть оснований для иска то дело не принимается к производству. А если достает, хватает всех документов то иск принимают к производству. Зачем тогда этот закон о помоши суда в сборе документов? Ведь если меой иск приняли значит все документы есть и никакой помоши мне не нужно от суда так как все есть? Тоесть он не может быть применен. Этот закон сам себе протеворечит. Мне кажется что он реально нужен в тот момент когда не приняли иск из за отсутвия документов.Из ваших рассуждений не совсем понятно в чем проблема. Вы подали заявление в суд. Судья вынесла определение об оставлении заявления без движения, указав на имеющиеся недостатки (отсутствие документов в приложении к исковому заявлению). Установила срок для исправления указанных недостатков. Я лично считаю, что судья поступил(а) неправильно, оставив исковое заявление без движения. Тем не менее, теперь у вас два пути: - либо выполнить в установленный срок указания судьи; - либо в течение 10 дней подать частную жалобу на определение судьи об оставлении искового заявления без движения. В противном случае судья вынесет определение о возвращении искового заявления. Какой путь выбрать - решайте сами. Вопросы о том, как подать частную жалобу на форуме обсуджались неоднократно, в т.ч. в разделе "Гражданский процесс". Чтобы найти эти темы воспользуйтесь функцией "Поиск". Если не готовы действовать самостоятельно - обратитесь к реальному юристу.
Fuerza Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Благодарю вас уважаемый.А если я все сроки пропустил.то повторно подать иск можно?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 А если я все сроки пропустил.то повторно подать иск можно?Иск подать можете. Вопрос о применении судом срока исковой давности или о пропуске стороной срока обращения в суд разрешается в судебном заседании. О чем спор-то?
Ty0108 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Письменные свидельские показания Допускаются ли в гражданском процессе письменные свидельствеи показания?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Допускаются ли в гражданском процессе письменные свидельствеи показания?Нет, не допускается. Согласно ч.1 ст.157 ГПК суд обязан непосредственно исследовать доказательства по делу; заслушать объяснения сторон, показания свидетелей, ознакомиться с письменными доказательствами и т.п. Возможно поручить суду в другом городе или районе произвести определенные процессуальные действия, например, допросить свидетелей (ст.62 ГПК).
Надежда50 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Опоздавшие документы На меня налоговая подала в суд. На суде я не смогла предоставить документы, подтверждающие, что дом (я не заплатила налоги при его сносе), был снесён фирмой для нужд города. Суд я проиграла, в решении было указано, что я "не предоставила документы подтверждающие..." подала кассацию, её приняли. Я теперь успела найти фирму, которая вела снос (она за это время, как оказалось, переместилась в Москву). Передала документы в районный суд. Они там побыли 10 дней, а 17ого мне позвонила секретарь районного судьи и попросила прийти и забрать документы. Я в растеренности - я должна это сделать, они не имеют право подшить их к делу? Как мне действовать? Забрать документы и отправить их в обл. суд?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Надежда50, зачем вообще Вы отнесли документы в суд, если рассмотрение дела закончено и судом вынесено решение? Следовало в процессе рассмотрения дела просить отложить судебное заседание для получения необходимых документов. В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые она ссылается в процессе. Кассационную жалобу можно подать на решение суда лишь в течение 10 дней с момента его принятия. Полистайте ГПК РФ...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2010 Суд я проиграла, в решении было указано, что я "не предоставила документы подтверждающие..." подала кассацию, её приняли.Забрать документы и отправить их в обл. суд?суд кассационной инстанции оценит дополнительно представленные доказательства, если признает, что они не могли быть представлены стороной в суд первой инстанции (ч.1 ст.347 гпк) Надежда50, новые доказательства направьте с ходатайством об их рассмотрении в суд кассационной инстанции или сами представьте эти документы в судебное заседание (с копиями для других лиц)
Надежда50 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 или сами представьте эти документы в судебное заседание (с копиями для других лиц) То есть копии документов в налоговую можно зарание не высылать, всё в заседании? Копии документов я забирать не стала. Просто отправила ещё копии в кас. суд. О налоговой не подумала.
Limpopo Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Свидетельские показания Здр, если человек дает письменные свид.показания, которые через полгода используются в суде, но при этом в суд являться не желает, и в повестке не расписывается, считается ли неправомерным вынесение решения судом, на основании этих письменных показаний? спасибо.
bassaw Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Статья 168. ГПК РФ Последствия неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков 1. В случае неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков суд выслушивает мнение лиц, участвующих в деле, о возможности рассмотрения дела в отсутствие свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков и выносит определение о продолжении судебного разбирательства или о его отложении. 2. В случае, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу. Сошлитесь на эту статью
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 считается ли неправомерным вынесение решения судом, на основании этих письменных показаний?суд при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу; .. заслушать .. показания свидетелей.. (ч.1 ст.157 гпк)
bassaw Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Limpopo, Соглашусь с вышесказанным, добавлю только то - что в принципе письменные пояснения можно притянуть как доказательства, однако участие свидетеля непосредственно в заседании - более весомо.
Гость SaRa008 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Помогите оценить правомерность действий судьи?? Моя подруга обратилась в суд с иском о взыскании по договору займа. Она представила в подтверждение копии заявлений свидетелей, которые заверила у нотариуса. Суд отказал в принятии данных заявлений. Тогда она просила допросить свидетелей, суд снова ей отказал. А ответчик не признал иск, аргументируя тем, что договор был безденежным, и пригласил свидетелей, которых суд допросил. Следуя букве закона - суд поступал правильно?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Следуя букве закона - суд поступал правильно?такая сделка должна быть подтверждена письменными доказательствами (договор займа или расписка заемщика)
tumbochka Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Исковое заявление и приложения, ничего не доказывающие Банк подал в суд на расторжение договора и взыскание оставшейся суммы задолженности. К исковому заявлению банк приложил копии по договору, приложения и расчет взыскиваемой суммы, заверенный печатью банка и подписью начальника. Однако ни выписки лицевого счета, никакого иного документа, обосновывающего исковые требования нет. В связи с этим возник ряд вопросов: 1. Почему суд принимает такие исковые заявления (без фактических доказательств)? 2. Неужели это стандартная практика в наших судах - на основании бумажки с расчетом взыскивать столько хочешь? А другая сторона пущай доказывает, что она должна меньше или не должна... 3. Есть подозрение, что платежки у меня остались не все (парочка как минимум могла затеряться), могу ли я ходатайствовать через суд в содействии получения выписки по счету? Выписка в банке - услуга платная и недешевая. Заранее благодарю)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 1. Почему суд принимает такие исковые заявления (без фактических доказательств)?вопрос о доказательствах разрешается судом при подготовке дела (ст.148 гпк), а не на стадии принятия заявления к производству 2. Неужели это стандартная практика в наших судах - на основании бумажки с расчетом взыскивать столько хочешь? А другая сторона пущай доказывает, что она должна меньше или не должна...каждая сторона должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений (ч.1 ст.56 гпк) - у нас процесс состязательный 3. Есть подозрение, что платежки у меня остались не все (парочка как минимум могла затеряться), могу ли я ходатайствовать через суд в содействии получения выписки по счету? Выписка в банке - услуга платная и недешевая.можете заявить соответствующее ходатайство, суд его обязан рассмотреть
Гость LUNAnel Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 отказ о приобщении доказательств Была назначена предварительная подготовка к судебному заседанию, на котором я подала встречный иск. Иск приняли, и как я понимаю уже сразу стали проводить подготовку к суд заседанию. В ходе нее отказали в принятии моих справок , на которых я обосновываю мои иск, отказали в ходатайстве запросить копии, на все судья говорит, какое это имеет отношение. я отвечаю - я ссылаясь на это обосновываю свой иск, прошу приобщить , запросить, буду ссылаться на них в своей позиции. На это - нет и не имеет отношение к делу. Разве судья не может приобщить, выслушать меня и в решении уже дать оценку и отказать? Что делать? Когда я смогу еще заявить ходатайства о приобщении? Могу ли дать свои письменные объяснения и туда цитировать те справки, что не приняли, цитировать решения судов по аналогичным делам, т.к. их не приобщат .
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Что делать? Когда я смогу еще заявить ходатайства о приобщении?когда будете давать суду пояснения об обстоятельствах и основаниях заявленных требований, вы можете просить суд (заявить ходатайство) о приобщении к делу доказательств, на которые ссылаетесь; суд рассмотрит и вынесет определение на месте Разве судья не может приобщить, выслушать меня и в решении уже дать оценку и отказать?суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела (ч.2 ст.56 гпк) Могу ли дать свои письменные объяснения и туда цитировать те справки, что не приняли, цитировать решения судов по аналогичным делам, т.к. их не приобщаткаждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований (ч.1 ст.56 гпк); т.е. вы можете приводить любые доводы и основания
Гость LUNAnel Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 т.е. вы можете приводить любые доводы и основанияя привожу, что была всегда нерегулярность выплат, на это - это дело пристава, расчитает задолж. Сейчас есть постоянная работа. прошу запросить работу - почему так мало, значит неполный рабочий день - ответ судьи - неважно , хоть два часа, отказать в запросе фирмы. я говорю, что писала приставу, что он никак не расчитает долг, т.к. тормозит., не собрал докум о работах, на это - отказ в приобщении, к делу не имеет. В своих письменных объяснениях напишу об этом, но надо прикрепить заявление приставу, а его отклонял, но ведь это мое подтверждение. Почему так? я ссылаюсь на то, что ребенку алименты 800 р., это меньше половины прожиточного, а мне не дадут приобщать аналогичные решения, законы о минимумах и т.д. Может плюнуть и сказать, что хотите, то и присуждайте.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 В своих письменных объяснениях напишу об этом, но надо прикрепить заявление приставу, а его отклонял, но ведь это мое подтверждение. Почему так?почитайте всю тему с самого начала и еще статью 56 гпк
tumbochka Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Банк подал в суд на расторжение договора и взыскание оставшейся суммы задолженности. К исковому заявлению банк приложил копии по договору, приложения и расчет взыскиваемой суммы, заверенный печатью банка и подписью начальника. Однако ни выписки лицевого счета, никакого иного документа, обосновывающего исковые требования нет. Решение вынесено и суд счел, что расчет, который приложил банк, достоверен и является "выпиской ссудного счета", а значит - доказательством. В связи с этим вопрос: существует ли какая-то утвержденная форма выписки счета? Разве расчет, распечатанный практически в экселе, может являться выпиской ссудного счета?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 существует ли какая-то утвержденная форма выписки счета? Разве расчет, распечатанный практически в экселе, может являться выпиской ссудного счета?предположим, что утвержденная форма существует, но несоответствие формы не меняет ее содержание: с этой позиции "прицепиться" не к чему
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.