Злюка Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 моего мужа словили выпившим за рулем за 10 дней до истечения срока лишения за то же самое....кроме 3 суток ничего не было....странно, надо бы посмотреть решение мировой судьи (хотя именно эта женщина в прямом смысле МИРОВОЙ судбя!))
ershov Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 о понятии "дискуссия" например? да, есть...и о понятии ЛОГИКА...
ВиталийНСК Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Какая,млин логика? Вы пишите: Дмитрий,Курск, вас уже лишили права управления ТС...лишить вас повторно права, которого у вас нет, никто вас не может... Я вам пишу почему вы не правы,а вы какую то херню мне про маньяка отвечаете.
ershov Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 а вы какую то херню мне про маньяка отвечаете. ну точно маньяк... ладно, заканчиваем оффтоп...
ВиталийНСК Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 У вас все нормально с головой? Вы правда считаете что вы правы?
Agat Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 ВиталийНСК, Человека конкретно привлекли по ч. 3 ст. 12.8, при чём тут ч. 4 ст. 12.8?
ВиталийНСК Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 ВиталийНСК, Человека конкретно привлекли по ч. 3 ст. 12.8, при чём тут ч. 4 ст. 12.8? К чему привлекли человека,я прочитал. Я утверждаю,что уже лишенный человек,может получить плюс к сроку,за пьянку на основании этого: Таким образом, в случае управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортным средством, и в случае управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, в отношении которого еще не истек годичный срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления автотранспортным средством, присутствуют два самостоятельных состава правонарушений, предусмотренных => ч. 3 ст. 12.8 и ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ. (устал уже копипастить) А Ершов,утверждает,что уже лишенный человек вообще не может получить "плюс к сроку" Вообще у вас тут некоторые такие умные,что считают ниже своего достоинства приводить "доказательства" своих слов,какбе намекая на то, что их слова нужно принимать как истину в последнее инстанции!
ershov Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 как истину в последнее инстанции! а вы как думали...?
ershov Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Решил, ради Вас, ВиталийНСК, посмотреть на эти статьи... 12.8.3 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей. 12.8.4 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 (сам пьян) или 2 (лицо пьяное рядом) настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года. Сразу хочу обратить ваше внимание, что в частях 1 и 2 ни слова не сказано, что человек лишен права! Что говорится в приводимой вами информации - если в течение 1 года со дня окончания срока лишения права на управление ТС товарищ опять сядет за руль (с правом управления ТС!!!) в пьяном состоянии, то будет лишен уже на 3 года и т.д.
ВиталийНСК Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Решил, ради Вас, ВиталийНСК, посмотреть на эти статьи... Снизошел на землю Будьте добры,включите ради меня еще мозг Почитайте здесь: http://vozvratprav.ru/128.shtml Хочу заметить что эта информация тоже из какого то государственного источника(в свое время она очень пригодилась,сейчас правда не помню кто ее опубликовал). Смотрим еще раз: 1.присутствуют два самостоятельных состава правонарушений, предусмотренных => ч. 3 ст. 12.8 и ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ 2.Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений 2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. И начинаем плавно понимать почему: моего мужа словили выпившим за рулем за 10 дней до истечения срока лишения за то же самое....кроме 3 суток ничего не было....странно, надо бы посмотреть решение мировой судьи (хотя именно эта женщина в прямом смысле МИРОВОЙ судбя!)) Но если честно с вами мы обсуждали(если так можно назвать ваши выпады) вот что:вас уже лишили права управления ТС...лишить вас повторно права, которого у вас нет, никто вас не может... Если даже допустить что за пьянку не могут,то за встречку могут и не один раз.Хоть сто раз. Учите матчасть.
ershov Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Видно не доходит до вас... Давайте в житейских примерах... У меня есть 500 рублей, иду в магазин и покупаю товаров на 500 рублей... У меня нет 500 рублей, смогу я получить товаров на 500 рублей? Ну или я не могу съесть банан, которого у меня нет; смогу его съесть когда он у меня появится Законы логики действуют во всем... P. S. в вашем сообщении слишком много выделений...
ВиталийНСК Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 У меня нет 500 рублей, смогу я получить товаров на 500 рублей? Конечно можете,допустим у меня в магазине,я ведь вам верю,берите в кредит,вам ведь нужны товары сейчас,а от меня вы не спрячетесь. Отдадите когда будут И лишить вас в кредит тоже могут. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23 Назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, исходя из положений статьи 3.8 КоАП РФ, возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядке Выделения-это цитаты,которые я в отличии от вас беру в документах,а не придумываю сказки про банан
Н.К. Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Тут никто не путает "не имеющий права в следствие лишения такового" и "никогда не имевший права"? Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23 Назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, исходя из положений статьи 3.8 КоАП РФ, возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядкенасколько я помню смысл данной части разъяснений, они были даны в связи с тем, что санкцию применяли к тем, кто садился за руль не имея вообще никогда ВУ
ВиталийНСК Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 насколько я помню смысл данной части разъяснений, они были даны в связи с тем, что санкцию применяли к тем, кто садился за руль не имея вообще никогда ВУ Все верно вы помните,но я использовал эту статью для того чтобы доказать Ершову что "уже лишенного" могут лишить повторно.
Гость karin Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 у меня тоже аналогичный вопрос:8 мая в 20ч. 40мин допустил правонарушение по ст.12.8ч.1,а 9 мая,когда забирал автомобиль со штраф стоянки в 14ч.05мин,снова остановили -правонарушение ст.12.26ч1,т.е.не прошло и суток,временный талон уменя был. 14 мая судья выдает 2 постановления(на отдельных листах)В одном написано признать виновным по ст.12.8ч.1 и назначить наказание 1 год 6 мес лишения прав,а в другом - признать виновным по ст.12.26ч.1 и назначить наказание 1 год 6 мес лишения прав.Вопрос:когда я получу права?Оба постановления от 14 мая.
Andy915 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 14 мая судья выдает 2 постановления(на отдельных листах)В одном написано признать виновным по ст.12.8ч.1 и назначить наказание 1 год 6 мес лишения прав,а в другом - признать виновным по ст.12.26ч.1 и назначить наказание 1 год 6 мес лишения прав. Обжаловали? Вопрос:когда я получу права?Оба постановления от 14 мая. Уже при новом Президенте - 25.05.2012
ВиталийНСК Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Уже при новом Президенте - 25.05.2012 :lol: :lol:
skif-com Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 у меня тоже есть вопрос на эту тему. моего знакомого в марте(постановление МС) 2009 лишили в/у 12.8.1, а в сентябре еще раз тормознули с "запашком", хотели оформить по 12.8.3, но в базе лишенных его не оказалось и составили протокол по 12.8.1 ВОПРОС: могут ли его снова судить по 12.8.1 если на руках есть постановление МС (март2009) о лишении на 1 год и 6 мес.?
Agat Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 ВОПРОС: могут ли его снова судить по 12.8.1 если на руках есть постановление МС (март2009) о лишении на 1 год и 6 мес.? могут
skif-com Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 но ведь чел-к лишен в/у, разве это не должно быть 12.8.3? почему же 12.8.1? чел-к не виноват, что у них в компах сбои
skif-com Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 а как же вот это: Лишение права управления и адм. арест относятся к ОСНОВНЫМ наказаниям, стало быть, ни одно из них не может быть назначено в качестве дополнительного. Тем более, что ч. 3 статьи 12.8 содержит ОБА состава: 1. управление лицом, лишенным, 2. находящимся в нетрезвом состоянии. (3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток). И за оба состава предусматривает лишь одну меру взыскания.
Н.К. Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 но ведь чел-к лишен в/у, разве это не должно быть 12.8.3? должно быть 12.8.3, либо 12.8.4, заявляйте, что уже лишен и требуйте прекращения производства, т.к. состава по 12.8.1 не может быть при таких обстоятельствах
Agat Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 но ведь чел-к лишен в/у, разве это не должно быть 12.8.3? постановления суда ещё не было, поэтому он пока не лишён.
Н.К. Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 постановления суда ещё не было, поэтому он пока не лишён. то есть как нет? вот: есть постановление МС (март2009) о лишении на 1 год и 6 мес.?
skif-com Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 а когда дело уже будет в рассмотрении, МС может ему поменять с 12.8.1 на 12.8.3? или после вынесения Постановления сможет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.