Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Двойное наказание это правда?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моего мужа словили выпившим за рулем за 10 дней до истечения срока лишения за то же самое....кроме 3 суток ничего не было....странно, надо бы посмотреть решение мировой судьи (хотя именно эта женщина в прямом смысле МИРОВОЙ судбя!:)))

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Какая,млин логика?

Вы пишите:

Дмитрий,Курск, вас уже лишили права управления ТС...лишить вас повторно права, которого у вас нет, никто вас не может...

Я вам пишу почему вы не правы,а вы какую то херню мне про маньяка отвечаете.

Опубликовано
ВиталийНСК, Человека конкретно привлекли по ч. 3 ст. 12.8, при чём тут ч. 4 ст. 12.8?

К чему привлекли человека,я прочитал.

Я утверждаю,что уже лишенный человек,может получить плюс к сроку,за пьянку на основании этого:

Таким образом, в случае управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортным средством, и в случае управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, в отношении которого еще не истек годичный срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления автотранспортным средством, присутствуют два самостоятельных состава правонарушений, предусмотренных => ч. 3 ст. 12.8 и ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ.

(устал уже копипастить)

А Ершов,утверждает,что уже лишенный человек вообще не может получить "плюс к сроку"

Вообще у вас тут некоторые такие умные,что считают ниже своего достоинства приводить "доказательства" своих слов,какбе намекая на то, что их слова нужно принимать как истину в последнее инстанции!

Опубликовано

Решил, ради Вас, ВиталийНСК, посмотреть на эти статьи...

12.8.3 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

12.8.4 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 (сам пьян) или 2 (лицо пьяное рядом) настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.

Сразу хочу обратить ваше внимание, что в частях 1 и 2 ни слова не сказано, что человек лишен права!:nono2:

Что говорится в приводимой вами информации - если в течение 1 года со дня окончания срока лишения права на управление ТС товарищ опять сядет за руль (с правом управления ТС!!!) в пьяном состоянии, то будет лишен уже на 3 года и т.д.:biggrin:

Опубликовано
Решил, ради Вас, ВиталийНСК, посмотреть на эти статьи...

Снизошел на землю:lol:

Будьте добры,включите ради меня еще мозг:ciao:

Почитайте здесь:

http://vozvratprav.ru/128.shtml

Хочу заметить что эта информация тоже из какого то государственного источника(в свое время она очень пригодилась,сейчас правда не помню кто ее опубликовал).

Смотрим еще раз:

1.присутствуют два самостоятельных состава правонарушений, предусмотренных => ч. 3 ст. 12.8 и ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ

2.Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений

2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

И начинаем плавно понимать почему:

моего мужа словили выпившим за рулем за 10 дней до истечения срока лишения за то же самое....кроме 3 суток ничего не было....странно, надо бы посмотреть решение мировой судьи (хотя именно эта женщина в прямом смысле МИРОВОЙ судбя!))

Но если честно с вами мы обсуждали(если так можно назвать ваши выпады) вот что:вас уже лишили права управления ТС...лишить вас повторно права, которого у вас нет, никто вас не может...

Если даже допустить что за пьянку не могут,то за встречку могут и не один раз.Хоть сто раз.

Учите матчасть.

Опубликовано

Видно не доходит до вас...

Давайте в житейских примерах...

У меня есть 500 рублей, иду в магазин и покупаю товаров на 500 рублей...

У меня нет 500 рублей, смогу я получить товаров на 500 рублей?

Ну или я не могу съесть банан, которого у меня нет; смогу его съесть когда он у меня появится:)

Законы логики действуют во всем...

P. S. в вашем сообщении слишком много выделений...:)

Опубликовано

У меня нет 500 рублей, смогу я получить товаров на 500 рублей?

Конечно можете,допустим у меня в магазине,я ведь вам верю,берите в кредит,вам ведь нужны товары сейчас,а от меня вы не спрячетесь.

Отдадите когда будут :lol:

И лишить вас в кредит тоже могут.

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23

Назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, исходя из положений статьи 3.8 КоАП РФ, возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядке

Выделения-это цитаты,которые я в отличии от вас беру в документах,а не придумываю сказки про банан:lol:

Опубликовано

Тут никто не путает "не имеющий права в следствие лишения такового" и "никогда не имевший права"?

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23

Назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, исходя из положений статьи 3.8 КоАП РФ, возможно только лицам, имеющим такое право либо лишенным его в установленном законом порядке

насколько я помню смысл данной части разъяснений, они были даны в связи с тем, что санкцию применяли к тем, кто садился за руль не имея вообще никогда ВУ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
насколько я помню смысл данной части разъяснений, они были даны в связи с тем, что санкцию применяли к тем, кто садился за руль не имея вообще никогда ВУ

Все верно вы помните,но я использовал эту статью для того чтобы доказать Ершову что "уже лишенного" могут лишить повторно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня тоже аналогичный вопрос:8 мая в 20ч. 40мин допустил правонарушение по ст.12.8ч.1,а 9 мая,когда забирал автомобиль со штраф стоянки в 14ч.05мин,снова остановили -правонарушение ст.12.26ч1,т.е.не прошло и суток,временный талон уменя был. 14 мая судья выдает 2 постановления(на отдельных листах)В одном написано признать виновным по ст.12.8ч.1 и назначить наказание 1 год 6 мес лишения прав,а в другом - признать виновным по ст.12.26ч.1 и назначить наказание 1 год 6 мес лишения прав.Вопрос:когда я получу права?Оба постановления от 14 мая.

Опубликовано
14 мая судья выдает 2 постановления(на отдельных листах)В одном написано признать виновным по ст.12.8ч.1 и назначить наказание 1 год 6 мес лишения прав,а в другом - признать виновным по ст.12.26ч.1 и назначить наказание 1 год 6 мес лишения прав.

Обжаловали? :biggrin:

Вопрос:когда я получу права?Оба постановления от 14 мая.

Уже при новом Президенте - 25.05.2012

Опубликовано

у меня тоже есть вопрос на эту тему.

моего знакомого в марте(постановление МС) 2009 лишили в/у 12.8.1, а в сентябре еще раз тормознули с "запашком", хотели оформить по 12.8.3, но в базе лишенных его не оказалось и составили протокол по 12.8.1

ВОПРОС: могут ли его снова судить по 12.8.1 если на руках есть постановление МС (март2009) о лишении на 1 год и 6 мес.?

Опубликовано

а как же вот это:

Лишение права управления и адм. арест относятся к ОСНОВНЫМ наказаниям, стало быть, ни одно из них не может быть назначено в качестве дополнительного. Тем более, что ч. 3 статьи 12.8 содержит ОБА состава: 1. управление лицом, лишенным, 2. находящимся в нетрезвом состоянии. (3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток).

И за оба состава предусматривает лишь одну меру взыскания.

Опубликовано
но ведь чел-к лишен в/у, разве это не должно быть 12.8.3?

должно быть 12.8.3, либо 12.8.4, заявляйте, что уже лишен и требуйте прекращения производства, т.к. состава по 12.8.1 не может быть при таких обстоятельствах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...