Перейти к публикации

Agat

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    1 480
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Agat выиграл 10 августа 2009

Публикации Agat были самыми популярными!

Репутация

213 Отличная

О Agat

  • Звание
    Местная знаменитость
  • День рождения 14.09.1986

Персональная информация

  • Откуда
    Челябинск

Контактная информация

  • ICQ
    495905278
  • Skype
    stryapa2

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. последствия такое, что продавец не сможет обратиться с заявлением в Росреестр о внесении записи об ипотеки. Каких-то специальных норм на этот счёт для продажи недвижимости не установлено.
  2. Agat

    Отчёт о прошедшем дне

    Как давно я здесь не был.
  3. Мошенничество - ерунда. Даже я это понимаю.
  4. Доверитель отозвал доверенность тем самым отказавшись от договора поручения. Платить не хочет. Че делать? Подали бы вы в суд?
  5. Agat

    палисадник

    Павел Е., вы правы, распоряжение общим имуществом осуществляется с согласия всех собственников. Вам придется подавать иск о приведении участка в первоначальное состояние.
  6. Попробуйте в квалификационную коллегию судей.
  7. Tewis, уважаемый. Я конечно понимаю вашу любовь к поиску у оппонента недостатков в суждениях, вопреки сути темы, при чем это желание затмевает у вас разум, вы патологический спорщик. Если вы все-таки потрудитесь вникнуть в суть написанного, то возможно поймете, что я пишу о двух случаях, об освобождении уплаты от государственной пошлины (таких случаев в законе предостаточно) и об освобождении от уплаты судебных расходов, от которых истец освобожден лишь в одном случае приведенном в ст. 393 ТК РФ. Приведу цитату ст. 393 ТК РФ При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Разделительный союз "и" дает понять, что закон не ставит равенство между платой пошлины и платой по судебным расходам.
  8. Закон знает только один случай освобождения истца от оплаты судебных расходов - это ст. 393 ТК РФ,
  9. Легко можно понять. Спросить в чем был одет (зима/осень) и таких противоречий в показаниях у свидетелей со стороны истца куча наберется, при должном умении задавать вопросы.
  10. Agat

    Факт оплаты безналичным расчетом

    Chilin, вы не относитесь к потребителям и закон о защите прав потребителей на вас не распространяется.
  11. Я часто выступаю на стороне продавца в порах по закону о защите прав потребителей. В этих отношениях потребитель также освобожден от оплаты пошлины. Однако ни одному судье не пришло в голову отказать в ее возмещении при удовлетворении апелляционной жалобы.
  12. Вы ни как не пойемете - сумма госпошлины до тех пор сумма пошлины пока ее уплачивает плательщик. В дальнейшем эта сумма трансформируется в судебные расходы и уже отношения по их возмещению регулируется ГПК РФ, который не делает исключения по их возмещению для лиц освобожденных от уплаты государственной пошлины. В приведенных мною выдержках из постановлений судов это разъяснено.
  13. Udovenko80, у вас фундаментальная ошибка. Вы пытаетесь применить нормы налогового права, регулирующие отношения между налогоплательщиком и государством, к отношениям регулируемым ГПК складывающиеся между истцом и ответчиком.
×