Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Установление Отцовства

ASA1714

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ASA1714, А где Вы спрашивали? У юристов? где бы не спрашивал ответ один, не трогают не выступай:( Может это самый верный путь. И потом Вам юрист ответил: Александр Хомутников.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

на многих юридических сайтах, потом у адвоката спросил, такое ощущение что неопытный попался.

ASA1714, А где Вы спрашивали? У юристов? где бы не спрашивал ответ один, не трогают не выступай:( Может это самый верный путь.

так что ж теперь как страус сидеть? а ведь страдает и моя дочь. я же вижу что деньги которые я даю идут не только на нее.

Опубликовано

Ну а как поступать Вашей жене? дочь кормить, а второго ребенка нет? Ну к другому юристу обратитесь. Вы лично что хотите? От своего имени подать иск, что Вы не отец, что отец другой, о чем есть подтверждение. Ну так подайте. Кто мешает? Если суд сочтет, что Вы не в праве этого делать, то у Вас иск не примут.

Опубликовано

думал что хоть на сайтах в столь запутанной ситуации подскажут что дельное. а везде стандарт. консультация у юриста 500руб обходится а денег как таковых не хватает, и так стараюсь как можно больше на дочку дать....

• Модераторы
Опубликовано

В суд с иском "об оспаривании отцовства и изменении в актовой записи о рождении ребёнка сведений об отце". Процедура стандартная. Экспретиза может и не понадобится, если мать согласна с Вашими требованиями. Биологического отца тащить никуда не надо, это сделает суд. К тому же, экспертиза в его интересах, ему её и придётся просить у суда, а следовательно и оплачивать.

Опубликовано
В суд с иском "об оспаривании отцовства и изменении в актовой записи о рождении ребёнка сведений об отце". Процедура стандартная. Экспретиза может и не понадобится, если мать согласна с Вашими требованиями. Биологического отца тащить никуда не надо, это сделает суд. К тому же, экспертиза в его интересах, ему её и придётся просить у суда, а следовательно и оплачивать.

суду мне придется доказывать кто биологический отец... мать согласна подтвердить только то что я не являюсь отцом этого ребенка.

Опубликовано

ASA1714,

Я могу привлечь отца ребенка пока еще являюсь юридическим отцом?
:shocking: На каком основании??? Вы не имеете никакого отношения к (извиняюсь) производству данного ребёнка, а Ваша супруга - да. Только она может подать иск о признании отцовства на биологического отца.

А Вы имеете полное право только на оспаривания отцовства. Для этого Вам необходимо подать исковое заявление об оспаривании отцовства и внесении изменений в акт гражданского состояния и в свидетельство о рожении. В качестве третьих лиц в заявлении необходимо указать ООиП и ЗАГС.

Присутствие ООиП обусловленно изменением материального состояния несовершеннолетнего, т.к. при признании Вас не биологическим отцом ребёнок теряет свои имущественные права.

В случае отсутствия биологического отца и/или его несогласии о признании отцовства, исходя из интересов ребёнка Вам обязательно назначат экспертизу ДНК. Расходы, связанные с проведением данной экспертизы, ложатся на сторону, оспаривающую данный юридический акт. В некоторых случаях возможна солидарная оплата с предпологаемым биологическим отцом.(если биологический отец будет представлен суду и будет отказываться от признания отцовства, но последнее будет доказано экспертизой)

К тому же, экспертиза в его интересах, ему её и придётся просить у суда, а следовательно и оплачивать.

-это заблуждение. Все экспертизы оплачивает истец, а дальше - только решение суда может определить возмешение расходов.

Опубликовано
В случае отсутствия биологического отца и/или его несогласии о признании отцовства, исходя из интересов ребёнка Вам обязательно назначат экспертизу ДНК

да я могу назвать имя биологического отца, но в тоже вреня он на свое усмотрение может и не явится в суд а доказательная база как я понимаю лежит на истце. а с ней у меня плоховато да и экспертиза тоже дело добровольное. (хотя если ее назначат то 99% подтвердится его отцовство)

Опубликовано
На каком основании???

На основании ст.49 СК РФ.

происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок

ASA1714, считаю, что вот эти ваши доводы:

юридически ребенок и на моем попечении сейчас тоже находится, я же записан как его отец.

как только мены признают неотцом ребенка как я понимаю, юридическое право подавать в суд на биологического отца у меня пропадает.
почти сответствуют закону. "Почти" - потому что ваше право на подачу иска об установлении отцовства станет сомнительным не с момента оспаривания вашего отцовства, а с момента развода. Т.е. сейчас вы имеете право объединить оба требования (об оспаривании своего отцовста, и об установлении отцовства биологического отца) в одном иске. Как только вы разведетесь с вашей женой - иск об установлении отцовста биологического отца вы сможете подать, только если докажете факт нахождения ребенка на вашем иждивении. Пока вы в браке - иждивение презюмируется.
Опубликовано

Что касается шансов, то если оба родителя (и ваша жена, и ее любовник) будут отрицать отцовство любовника - шансы на удовлетворение судом требования об установлении отцовства очень малы. Да и сам факт установления отцовства ничего не даст в материальном плане вашей жене - нужен еще иск об уплате алиментов. А на предъявления такого иска у вас точно нет прав - уплату алиментов может требовать только родитель, либо ООиП.

Опубликовано

Для начало человеку надо подать иск о признании отцом любовника своей жены. Пока он является мужем, он имеет на это право, так как является опекуном ребенка. Алименты это уже другой вопрос. Почему нельзя обратиться за помощью в органы опеки, если мать сама не будет подавать на алименты?

Опубликовано
Что касается шансов, то если оба родителя (и ваша жена, и ее любовник) будут отрицать отцовство любовника - шансы на удовлетворение судом требования об установлении отцовства очень малы.

в иске нужно указывать док-ва или достаточно назвать имя и адрес прописки биологического отца, а потом в ходе суда предъявлять еще что-то? биологический отец в суде проходит как третье лицо или как ответчик?

Опубликовано
в иске нужно указывать док-ва или достаточно назвать имя и адрес прописки биологического отца, а потом в ходе суда предъявлять еще что-то?

Какие-то основания (не обязательно все) в иске надо указать. В данном случае, как я понимаю, основное ваше доказательство - признание вашей жены. Вот на него и надо сослаться в заявлении.

биологический отец в суде проходит как третье лицо или как ответчик?
Если будет заявлен иск только об оспаривании отцовства - ответчиком будет жена, отца вобще можно не привлекать. Если добавите требование об установлении отцовства - ответчиками будут жена, и биологический отец. В обоих случаях третьим лицом будет отдел ЗАГС, в требования надо будет добавить требование об изменении актовой записи.
  • Модераторы
Опубликовано
Только она может подать иск о признании отцовства на биологического отца.

Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка,

Об этом и речь, об оспаривании отцовства. Не надо никакого признания. Иск подаёт отец.

это заблуждение. Все экспертизы оплачивает истец

Экспертизу оплачивает просящая её назначить сторона, реже, по определению суда, судебный Департамент. В данном случае суд должен вызвать биологического отца в качестве заинтересованного лица. И именно ему придётся доказывать, что он - не отец, т.к. жена подтверждает его биологическое отцовство. Вот если и жена и фактический отец упрутся, тогда истец.

шансы на удовлетворение судом требования об установлении отцовства очень малы

Достаточно ходатайства о назначении экспертизы. Его удовлетворение - 100%. Далее - по результатам. И

факт нахождения ребенка на вашем иждивении

здесь не причём.

в иске нужно указывать док-ва

Укажите, что с такого-то времени брачные отношения с гр. такой-то были прекращены, далее гр. такая-то проживала гражданским браком с гр. таким-то, ФИО, адрес.

Опубликовано
Какие-то основания (не обязательно все) в иске надо указать. В данном случае, как я понимаю, основное ваше доказательство - признание вашей жены. Вот на него и надо сослаться в заявлении.

признание жены выражается в писменном виде где указывается только то что я не являюсь отцом. это единственное что она согласна подтвердить.

• Модераторы
Опубликовано

Больше ничего и не надо. Далее суд спросит, согласен ли с заявленными требованиями биологический отец. Тот, понятное дело, будет отрицать. Выход один - экспертиза.

Опубликовано
Далее суд спросит, согласен ли с заявленными требованиями биологический отец. Тот, понятное дело, будет отрицать. Выход один - экспертиза.

Так он может и не явится в суд. и экспертиза рассматривается только как одно из доказательств. а она у меня может оказаться единственным и 99%, вот только она тоже дело добровольное заставить никто не может

Т.е. сейчас вы имеете право объединить оба требования (об оспаривании своего отцовста, и об установлении отцовства биологического отца) в одном иске

т.е. мне нужно подать двойной иск об оспаривании и установлении?

Опубликовано
На каком основании??? Вы не имеете никакого отношения к (извиняюсь) производству данного ребёнка, а Ваша супруга - да. Только она может подать иск о признании отцовства на биологического отца.

замкнутый круг какой то получается, прав у меня никаких а одни обязанности только, воспитывать кормить и т.п. я могу и обязан, а установить нерадивого папашу нет, потому как не участвовал.

Опубликовано
ASA1714, Экспертиза по решению суде дело не добровольное, а принудительное. Только оплачивать ее придется Вам. Это дорого.

я читал что добровольное и принудить к ней никто не может как и к любому медецинскому вмешательсту. а вот отказ от нее суд вправе трактовать в ту или иную пользу.

Опубликовано

ASA1714, меньше читайте. Медицинское вмешательство это совершенно другое дело. Берут согласие , например,на операцию. а здесь речь идет о правах ребенка!!! Ему что, кушать не надо???И Вы имеете право на подачу иска в суд! Но только пока Вы являетесь отцом.

Опубликовано
ASA1714, меньше читайте. Медицинское вмешательство это совершенно другое дело. Берут согласие , например,на операцию.

извините оговорился. любая медицинская процедура требует согласия.

отказ в суде трактуется в пользу истца. это мне юрист сказал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...