Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Скелет в шкафу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините если не в том разделе пишу.

Ситуация у меня вот какая. Cтроители-ремонтники, выгребая мусор из полуподвального этажа нашего дома, который мы наконец-то решились обжить, отодрали полусгнившие деревянные половицы, постеленные неизвестно когда (мы живем в доме всего лет пятнадцать), и обнаружили там верхнюю половинку человеческого черепа неизвестных времен и народов. Позже нашли и весь скелет. Сложили его в "деревянный гроб" (коробку).

Что теперь с ним делать? Хотим похоронить. Обращаться в милицию - какая вообще процедура должна быть?

• Модераторы
Опубликовано

Прежде чем нести коробку на свалку и хоронить втихаря, подумайте о том, что останки принадлежат конкретному человеку и гражданину, у которого, в свою очередь, могут быть близкие, родные...

Скорее всего этот труп - криминальный: не сам же он себя под полом закопал. Поэтому советую немедленно обратиться с письменным заявлением в районную прокуратуру или в следственный отдел при прокуратуре РФ (не бойтесь, отнесите заявление лично). Дежурный сотрудник обязан принять такое завление и все оформить процессуально.

Разъясняю Вам, что в соответствии со ст.316 УК РФ заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Извините если не в том разделе пишу.

Ситуация у меня вот какая. Cтроители-ремонтники, выгребая мусор из полуподвального этажа нашего дома, который мы наконец-то решились обжить, отодрали полусгнившие деревянные половицы, постеленные неизвестно когда (мы живем в доме всего лет пятнадцать), и обнаружили там верхнюю половинку человеческого черепа неизвестных времен и народов. Позже нашли и весь скелет. Сложили его в "деревянный гроб" (коробку).

Что теперь с ним делать? Хотим похоронить. Обращаться в милицию - какая вообще процедура должна быть?

Кстати если Вы его так спрячете- первые подозрения на виновность его смерти у милиции будут на Вас или Ваших родственников . Немедленно сообщите в милицию

Опубликовано

Как лучше сообщить в милицию? Позвонить 02? Пойти к участковому или еще как? И кто должен это сделать? Я сам сейчас в этом доме не проживаю и все это пишу со слов родственников. Могу я позвонить?

Опубликовано

Позвонили - долго гоняли по инстанциям, потом все-таки дозвонились куда надо, приехали милиция и судмедэксперты, вроде все нормально. Через неделю сказали зайти за разрешением на захоронение (этим будет близлежащая церковь заниматься). Вообще дом на бывшем кладбище расположен - так что такие находки не редкость. Соседи которых вызвали в качестве понятых воообще ляпнули при всех, что они "давеча на мусорку отнесли мешок с костями, а тут канитель какую-то разводят":biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
Через неделю сказали зайти за разрешением на захоронение (этим будет близлежащая церковь заниматься).
Все оказывается очень просто.. :lol: еще Эксперты напишут, что смерть естественная.

Какие подозрения?! какая 316-я?! :lol:

Соседи которых вызвали в качестве понятых воообще ляпнули при всех, что они "давеча на мусорку отнесли мешок с костями, а тут канитель какую-то разводят"
И какая была реакция сотрудников? :biggrin: В протокол занесли? :biggrin:
Опубликовано

И какая была реакция сотрудников? :biggrin: В протокол занесли? :biggrin:

Вроде никуда не занесли. А так на данный момент известно, что там были кости 2-х человек - ребенка и взрослого. Ну и что очень давние. Вообще сказали, чтобы точно определить возраст нужна более сложная платная экспертиза.

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...