Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Порядок временной регистрации в Москве

Гость Павел1980

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить порядок получения временной регистрации в г.Москве (на 5 лет). Собираюсь зарегистрироваться в жилом помещении у родственников. (какие требуются документы, органы куда необходимо обратиться-в частности в связи с распоряжением N 2774-РП-, и т.д.). Я гражданин РФ, проживаю в г. Петрозаводск. Буду благодарен за подробный ответ. Спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить порядок получения временной регистрации в г.Москве (на 5 лет). Собираюсь зарегистрироваться в жилом помещении у родственников. (какие требуются документы, органы куда необходимо обратиться-в частности в связи с распоряжением N 2774-РП-, и т.д.). Я гражданин РФ, проживаю в г. Петрозаводск. Буду благодарен за подробный ответ. Спасибо.
Сходите в местный УФМС, так есть вся информация по необходимым документам. Кстати, если вы не близкий родственник, то скорее всего потребуют договор безвозмездного пользования между вами и собственниками жилья.
Опубликовано

идите в районный Единый Информационно-расчётный центр (служба Одного Окна), там в паспортный стол (они под одной крышей сейчас, больше их знают как ЖЭКи бывшие, адресса в Интернете есть все). Приводите туда всех прописанных совершеннолетних из этой квартиры, пишите заявление (образцы там есть), показываете подлинник права собственности на квартиру, с собой паспорт. Всё. Фотографий не надо. ...ну, и надеетесь что тётенька вменяемая. Пока, о новшествах договоров найма они не знают. Так что оформляете заявление исходя из "согласия собственника квартиры".

Удачи!

Опубликовано
Сходите в местный УФМС, так есть вся информация по необходимым документам. Кстати, если вы не близкий родственник, то скорее всего потребуют договор безвозмездного пользования между вами и собственниками жилья.

Пока не требовали (четыря дня назад), даже не от родственника. Может, ещё не сообразили?

Опубликовано
Оригинально :biggrin:

Хочу заметить, что это неверно.

Зато правда. Наверное, всё зависит от паспортистки. Сказала, все прописанные, значит все, сказала, только собственник, значит только собственник. С меня требовали личное присутствие ВСЕХ прописанных, благо был только один.

Опубликовано
Да это уже лично Ваши дела, если руководствуетесь требованиями паспортистки.

Типа того. Просто поделился собственным опытом.

Опубликовано

Сразу в воображении картина современности: "Семья из 63 прописанных приходит в паспортный стол, дабы заявить о своем согласии на регистрацию по месту пребывания третьего лица".

Вообще-то, чтобы зарегистрироваться на 5 лет, от Вас в любом п/с потребуют договор безвозмездного пользования. Хотя, если не ошибаюсь, это нарушение действующего законодательства о регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства в РФ.

По каким-то "внутренним правилам" ФМС и, соответственно, иных уполномоченных органов (т.е. паспортных столов, находящихся при ГУ ИС и/или ОВД) регистрация лишь по заявлению, без договора ссуды, возможна на 6 месяцев. А вот для 5-летней регистрации требуют как раз тот самый договор (ну вот такая практика взаимоотношений. на мой взгляд, не совсем законная)

:censored:

Опубликовано
Да это уже лично Ваши дела, если руководствуетесь требованиями паспортистки.

А что говорить паспортистке, если она требует присутствия всех прописанных?

У меня квартира в моей собственности. В ней прописаны мои мама и отец. Я хочу прописать своего молодого человека, но письменного согласия отца я предоставить не имею возможности. Хотела бы сделать постоянную прописку или, на крайний случай, временную. Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить.

Опубликовано
Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве

от 31.10.2006 № 859-ПП

2.2. Находящиеся в собственности граждан, гражданами представляются

2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 ноября 2007 г. N 5-Г07-98

...............................

На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 360 и 361 ГПК РФ,

определила:

решение Московского городского суда от 29 августа 2007 года в части отказа заявителям в признании пункта 2.2.2 Перечня отменить и принять новое решение, которым признать пункт 2.2.2 Перечня документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета, утвержденного постановлением правительства Москвы N 859-ПП от 31 октября 2006 года, недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу.

В остальной части это же решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу П., П.Н. и Е. - без удовлетворения.

Председательствующий

В.Б.ХАМЕНКОВ

Опубликовано

У меня квартира в моей собственности. В ней прописаны мои мама и отец. Я хочу прописать своего молодого человека, но письменного согласия отца я предоставить не имею возможности. Хотела бы сделать постоянную прописку или, на крайний случай, временную. Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить.

В случае отказа нужно обращться с жалобой в вышестоящую инстанцию и/или суд.

Опубликовано
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве

от 31.10.2006 № 859-ПП

2.2. Находящиеся в собственности граждан, гражданами представляются

2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 ноября 2007 г. N 5-Г07-98

...............................

На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 360 и 361 ГПК РФ,

определила:

решение Московского городского суда от 29 августа 2007 года в части отказа заявителям в признании пункта 2.2.2 Перечня отменить и принять новое решение, которым признать пункт 2.2.2 Перечня документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета, утвержденного постановлением правительства Москвы N 859-ПП от 31 октября 2006 года, недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу.

В остальной части это же решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу П., П.Н. и Е. - без удовлетворения.

Председательствующий

В.Б.ХАМЕНКОВ

Сходила.Сказала.ПОСЛАЛИ. Сказали:"У нас этой бумажки нет. а мы работаем только по своим бумажкам!"

Опубликовано

Обратитесь к их начальнику. Если он такой же упертый, то пусть даст мотивированный отказ, который Вы обжалуете в Управлении ФМС или в суде. Посмотрим на его действия :)

Опубликовано
"У нас этой бумажки нет. а мы работаем только по своим бумажкам!"

Это не последняя инстанция. Поверьте, каждый второй "чиновник из окошка" говорит эту фразу по несколько раз на день. И если идти на уступки всякий раз, то ничего не изменится. Такая фраза неприемлема. Я бы на Вашем месте не только мотивированного отказа потребовал, но ещё и жалобу написал на сотрудника паспортного стола.

Опубликовано

Валерия, здравствуйте! Да, требуется согласие всех зарегистрированных в квартире граждан. Обжаловать бесполезно, так как такое требование правомерно. Ст. 679 ГК РФ.

Опубликовано
Валерия, здравствуйте! Да, требуется согласие всех зарегистрированных в квартире граждан. Обжаловать бесполезно, так как такое требование правомерно. Ст. 679 ГК РФ.
Еще один непризнанный гений на форуме появился..:lol: Вы хоть суть-то вопроса понимаете?

У меня квартира в моей собственности.

Ст. 679 ГК РФ. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
Разницу чувствуете?:biggrin:
Опубликовано
Еще один непризнанный гений на форуме появился.. Вы хоть суть-то вопроса понимаете?

млин, валяюсь пад сталом :biggrin::lol:

Andrey9, спорить с Вами не буду.

Разумное решение :yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...