Гость Павел1980 Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить порядок получения временной регистрации в г.Москве (на 5 лет). Собираюсь зарегистрироваться в жилом помещении у родственников. (какие требуются документы, органы куда необходимо обратиться-в частности в связи с распоряжением N 2774-РП-, и т.д.). Я гражданин РФ, проживаю в г. Петрозаводск. Буду благодарен за подробный ответ. Спасибо.
Andrey9 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить порядок получения временной регистрации в г.Москве (на 5 лет). Собираюсь зарегистрироваться в жилом помещении у родственников. (какие требуются документы, органы куда необходимо обратиться-в частности в связи с распоряжением N 2774-РП-, и т.д.). Я гражданин РФ, проживаю в г. Петрозаводск. Буду благодарен за подробный ответ. Спасибо.Сходите в местный УФМС, так есть вся информация по необходимым документам. Кстати, если вы не близкий родственник, то скорее всего потребуют договор безвозмездного пользования между вами и собственниками жилья.
ageo Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 идите в районный Единый Информационно-расчётный центр (служба Одного Окна), там в паспортный стол (они под одной крышей сейчас, больше их знают как ЖЭКи бывшие, адресса в Интернете есть все). Приводите туда всех прописанных совершеннолетних из этой квартиры, пишите заявление (образцы там есть), показываете подлинник права собственности на квартиру, с собой паспорт. Всё. Фотографий не надо. ...ну, и надеетесь что тётенька вменяемая. Пока, о новшествах договоров найма они не знают. Так что оформляете заявление исходя из "согласия собственника квартиры". Удачи!
ageo Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Сходите в местный УФМС, так есть вся информация по необходимым документам. Кстати, если вы не близкий родственник, то скорее всего потребуют договор безвозмездного пользования между вами и собственниками жилья. Пока не требовали (четыря дня назад), даже не от родственника. Может, ещё не сообразили?
gals Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Приводите туда всех прописанных совершеннолетних из этой квартиры Не уж то? И зачем?
ageo Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Не уж то? И зачем? Так положено. И всё.
gals Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Так положено. И всё. Оригинально Хочу заметить, что это неверно.
ageo Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Оригинально Хочу заметить, что это неверно. Зато правда. Наверное, всё зависит от паспортистки. Сказала, все прописанные, значит все, сказала, только собственник, значит только собственник. С меня требовали личное присутствие ВСЕХ прописанных, благо был только один.
gals Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Да это уже лично Ваши дела, если руководствуетесь требованиями паспортистки.
ageo Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Да это уже лично Ваши дела, если руководствуетесь требованиями паспортистки. Типа того. Просто поделился собственным опытом.
gals Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Просто Вас развели. Стыдно должно быть, а не хвастаться этим.
Shamilyevich Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Сразу в воображении картина современности: "Семья из 63 прописанных приходит в паспортный стол, дабы заявить о своем согласии на регистрацию по месту пребывания третьего лица". Вообще-то, чтобы зарегистрироваться на 5 лет, от Вас в любом п/с потребуют договор безвозмездного пользования. Хотя, если не ошибаюсь, это нарушение действующего законодательства о регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства в РФ. По каким-то "внутренним правилам" ФМС и, соответственно, иных уполномоченных органов (т.е. паспортных столов, находящихся при ГУ ИС и/или ОВД) регистрация лишь по заявлению, без договора ссуды, возможна на 6 месяцев. А вот для 5-летней регистрации требуют как раз тот самый договор (ну вот такая практика взаимоотношений. на мой взгляд, не совсем законная)
Валерия К Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Да это уже лично Ваши дела, если руководствуетесь требованиями паспортистки. А что говорить паспортистке, если она требует присутствия всех прописанных? У меня квартира в моей собственности. В ней прописаны мои мама и отец. Я хочу прописать своего молодого человека, но письменного согласия отца я предоставить не имею возможности. Хотела бы сделать постоянную прописку или, на крайний случай, временную. Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить.
gals Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2009 Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве от 31.10.2006 № 859-ПП 2.2. Находящиеся в собственности граждан, гражданами представляются 2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 14 ноября 2007 г. N 5-Г07-98 ............................... На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 360 и 361 ГПК РФ, определила: решение Московского городского суда от 29 августа 2007 года в части отказа заявителям в признании пункта 2.2.2 Перечня отменить и принять новое решение, которым признать пункт 2.2.2 Перечня документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета, утвержденного постановлением правительства Москвы N 859-ПП от 31 октября 2006 года, недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу. В остальной части это же решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу П., П.Н. и Е. - без удовлетворения. Председательствующий В.Б.ХАМЕНКОВ
Боткин Юрий Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 А что говорить паспортистке, если она требует присутствия всех прописанных? У меня квартира в моей собственности. В ней прописаны мои мама и отец. Я хочу прописать своего молодого человека, но письменного согласия отца я предоставить не имею возможности. Хотела бы сделать постоянную прописку или, на крайний случай, временную. Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить. В случае отказа нужно обращться с жалобой в вышестоящую инстанцию и/или суд.
Валерия К Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве от 31.10.2006 № 859-ПП 2.2. Находящиеся в собственности граждан, гражданами представляются 2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 14 ноября 2007 г. N 5-Г07-98 ............................... На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 360 и 361 ГПК РФ, определила: решение Московского городского суда от 29 августа 2007 года в части отказа заявителям в признании пункта 2.2.2 Перечня отменить и принять новое решение, которым признать пункт 2.2.2 Перечня документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета, утвержденного постановлением правительства Москвы N 859-ПП от 31 октября 2006 года, недействующим со дня вступления настоящего решения в законную силу. В остальной части это же решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу П., П.Н. и Е. - без удовлетворения. Председательствующий В.Б.ХАМЕНКОВ Сходила.Сказала.ПОСЛАЛИ. Сказали:"У нас этой бумажки нет. а мы работаем только по своим бумажкам!"
gals Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Обратитесь к их начальнику. Если он такой же упертый, то пусть даст мотивированный отказ, который Вы обжалуете в Управлении ФМС или в суде. Посмотрим на его действия
Shamilyevich Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 "У нас этой бумажки нет. а мы работаем только по своим бумажкам!" Это не последняя инстанция. Поверьте, каждый второй "чиновник из окошка" говорит эту фразу по несколько раз на день. И если идти на уступки всякий раз, то ничего не изменится. Такая фраза неприемлема. Я бы на Вашем месте не только мотивированного отказа потребовал, но ещё и жалобу написал на сотрудника паспортного стола.
Гость OlgaН Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 А что говорить паспортистке, если она требует присутствия всех прописанных? У меня квартира в моей собственности. В ней прописаны мои мама и отец. Я хочу прописать своего молодого человека, но письменного согласия отца я предоставить не имею возможности. Хотела бы сделать постоянную прописку или, на крайний случай, временную. Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить. Валерия, здравствуйте! Да, требуется согласие всех зарегистрированных в квартире граждан. Обжаловать бесполезно, так как такое требование правомерно. Ст. 679 ГК РФ.
Andrey9 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Валерия, здравствуйте! Да, требуется согласие всех зарегистрированных в квартире граждан. Обжаловать бесполезно, так как такое требование правомерно. Ст. 679 ГК РФ.Еще один непризнанный гений на форуме появился.. Вы хоть суть-то вопроса понимаете? У меня квартира в моей собственности. Ст. 679 ГК РФ. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателемРазницу чувствуете?
Гость OlgaН Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Andrey9, спорить с Вами не буду. Разницу знаю.
gals Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2009 Еще один непризнанный гений на форуме появился.. Вы хоть суть-то вопроса понимаете? млин, валяюсь пад сталом Andrey9, спорить с Вами не буду. Разумное решение
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.