Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Беседка

drMark

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 548
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
"Азерчай" понравился.

Я знаю азербайджанский:

Залил азер кипяток в азерчашку и заварил азерчай.

Всё просто.

Займусь китайским:596:

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
...если ты молоко любишь, то будет вкусно)))

Ну, не то чтобы люблю, но пью, когда хочется.)

Вот насчет фиников я сомневаюсь.) Хотя сейчас такие финики бывают в продаже - "Королевские", что ли - что довольно аппетитно выглядят.))

Опубликовано

В пасмурный промозглый денек так приятно устроить чаепитие, заварив "Седого графа" и распечатав десерт "Бонжур" с трюфельным муссом на тоненьком шоколадном печенье! :yes2: Никогда раньше не пробовала этот десерт, подруга на днях подарила, будучи проездом в НН.)) Очень душевно, правда! :yes2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собираюсь вечером заварить матэ, в почти таком же чайничке, как на картинке, только не чугунном и с более коротким носиком.

"Матэ - как абзац. Выпил - и можешь начинать с красной строки». (с) Хулио Кортасар «Игра в классики»

Впрочем, я не такая уж фанатка матэ, и ни разу не была в нижегородском кафе, специализирующемся на этом напитке и собирающем на посиделки его почитателей, объединяющихся даже в клубы.))) Но иногда люблю заварить его и выпить пару чашек...

chainik-22275012.png

• Модераторы
Опубликовано

А меня подруга вчера угощала австрийским имбирным чаем "Sonnentor". И с собой подарила.

Ингредиенты: имбирь 27%, лемонграсс, цедра лимона 14%, черный перец, лакричник, мята перечная, гибискус.

Классный! :clap:

%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B92_enl.jpg

• Модераторы
Опубликовано
никогда не пробовала такой чай...
Я тоже. Хотя погуглила - его можно найти, пачка стоит около €10. А в Австрии гораздо дешевле.

Подруга собирается теперь в гости к австрийской свекрови к Рождеству, обещала мне ещё пачку привезти, хотя я отнекивалась, неудобно.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

:shocking: Побеседовать желают, что ли? -

Журналист Светлана, помимо работы, еды и перелицовки жакетов есть ли у вас какие-то увлечения, интересы, досуг? Театры, книги, кино, встречи с друзьями (вне транзитных поездов)? :dontknow:

Дамы и господа, леди и джентльмены! :biggrin:

Поскольку пользователь *Аннушка* в упор не видит, что я не собираюсь с ней общаться, разрешаю отвечать за меня на любые её вопросы в мой адрес. Ответы со мной согласовывать не надо. Я их даже обязуюсь не читать. И мне даже нелюбопытно, что значит - перелицовывать жакет. Скорее всего, это что-то из личного опыта, а у меня спрашивают, имею ли я такой же опыт.))

Заранее благодарна! :yes2:

Опубликовано

Стараюсь каждый вечер во время чаепития съедать хотя бы по одной дольке имбиря, он то-оненькими пластинками засахарен. Больше просто не могу. :biggrin: И желающих на него больше нет.)) В общем, 300 г хватит, чувствую, месяца на два.))

Опубликовано

*ПОБЕДА*, имбирь мне нравится только маринованный, как оказалось. Я иногда целую упаковку беру и могу как гарнир использовать вместо всего, ко всему.)))

А вот просто имбирь (в сыром виде, засахаренный, в виде порошка) не нравится мне.(( Понимаю, что полезный, но - не хочу, и всё тут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...