Ваня-Vanya Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Вопрос к знатокам: раз в год я обязан взять 14 календарных дней отпуска подряд. Могу я например, написать заявление с 1-го по 14-е января, чтобы мне назад пересчитали 7 дней и таким образом съэкономить эти 7 дней? Я до сих пор так и не понял, при написании заявления я сам должен учитывать наличие государственных праздников или я вроде как про них не знаю и мне их потом возвращают ("ах! попали на праздники" )...
LiDeR Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Я до сих пор так и не понял, при написании заявления я сам должен учитывать наличие государственных праздников или я вроде как про них не знаю и мне их потом возвращают ("ах! попали на праздники" )... Не включаются эти дни в число календарных дней ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Отпуск в данном случае удлиняется на число нерабочих праздничных дней, приходящихся на данный отпуск.
Ваня-Vanya Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 А можно всё-таки более предметно "для блондинок": я пишу заявление " прошу предоставить мне .... с 1 по 14 января". Такое заявление примет отдел кадров? Если примет, то будет ли данный факт считаться фактом того, что я "обязательно" использовал 14 календарных дней, но они.. (о чудо !) вернулись мне назад (в виде 7 нерабочих праздничных дней, приходящихся на данный отпуск). Т.е у меня осталось не 28-14=14 календарных дней неиспользованного отпуска, а 28-14(+7)=21 календарный день? вообще-то я думал, что этот бином Ньютона давно решён...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Могу я например, написать заявление с 1-го по 14-е январяОтпуск предоставляется по графику отпусков, который обязателен для работника и работодателя и должен быть составлен в каждой организации. Если по графику Ваш отпуск в январе - можете. Если в другое время года - только по согласованию с работодателем. Такое заявление примет отдел кадров?Вы полагаете, юристы форума могут отвечать за действия Вашего ОК? Ваше дело - убедить работодателя принять заявление. И, по возможности, получить на ксерокопии входящую отметку о приёме.
Ваня-Vanya Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Отпуск предоставляется по графику отпусков, который обязателен для работника и работодателя и должен быть составлен в каждой организации. Если по графику Ваш отпуск в январе - можете. Если в другое время года - только по согласованию с работодателем. Вы полагаете, юристы форума могут отвечать за действия Вашего ОК? Ваше дело - убедить работодателя принять заявление. И, по возможности, получить на ксерокопии входящую отметку о приёме. Спасибо за ответ, хоть он и не о чём я не спрашивал про мои отношения с работодателем (хотя не скрою, наверное женщинам интереснее обсуждать отношения чем отвечать на конкретные вопросы ). Вопрос был в том, могу ли я в качестве обязательных 14 календарных дней использовать период с 1-го по 14-е января, в которые попадают 7 государственных праздников) и нет ли на это запрета законодательства. И правильно ли я понимаю, что в этом случае фактически я использую (на совершенно законных основаниях) только 7 дней, а ещё 7 смогу использовать позднее в течение года? Т.е. мой фактический оплачиваемый отпуск при этом может составить 28 календарных = (14-7=7 календ)+5+5+5+5+1 дней, т.е более пяти недель?
Кэт76 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Насколько я знаю, дни отпуска, попадающие на праздники, отпуск продлевают но не оплачиваются. Так что вы конечно можете выйти не 14 января, а на 7 дней позже, но эти дни Вам никто оплачивать не обязан.
Ваня-Vanya Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 спасибо, но я ничего из Вашего ответа по своему вопросу не понял: зачем мне выходить на 7 дней позже, если мне их ещё и не оплатят, если я хочу выйти 14-го? если бы я хотел выйти на 7 дней позже я бы написал заявление с 8 по 21-е и спокойненько отдыхал 3 недели ни у кого ничего не спрашивая
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 дни отпуска, попадающие на праздники, отпуск продлевают но не оплачиваютсяВ соответствии со ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.я не спрашивал про мои отношения с работодателем (хотя не скрою, наверное женщинам интереснее обсуждать отношения чем отвечать на конкретные вопросы )Лично мне они абсолютно безразличны. Хотя невооружённым глазом видно, что эти отношения - мягко говоря, далеки от идеальных и лояльных. спасибо, но я ничего из Вашего ответа по своему вопросу не понялСпасибо за ответ, хоть он и не о чём Ну, если вы действительно не понимаете (или не хотите понимать) в совокупности ответы юристов форума, обратитесь за платной консультацией к более понятливому юристу в реале.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.