Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как "грамотно" оформить 14 обязательных дней отпуска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к знатокам:

раз в год я обязан взять 14 календарных дней отпуска подряд. Могу я например, написать заявление с 1-го по 14-е января, чтобы мне назад пересчитали 7 дней и таким образом съэкономить эти 7 дней?

Я до сих пор так и не понял, при написании заявления я сам должен учитывать наличие государственных праздников или я вроде как про них не знаю и мне их потом возвращают ("ах! попали на праздники" :biggrin: )...

Опубликовано
Я до сих пор так и не понял, при написании заявления я сам должен учитывать наличие государственных праздников или я вроде как про них не знаю и мне их потом возвращают ("ах! попали на праздники" )...

Не включаются эти дни в число календарных дней ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Отпуск в данном случае удлиняется на число нерабочих праздничных дней, приходящихся на данный отпуск.

Опубликовано

А можно всё-таки более предметно "для блондинок":

я пишу заявление " прошу предоставить мне .... с 1 по 14 января". Такое заявление примет отдел кадров? Если примет, то будет ли данный факт считаться фактом того, что я "обязательно" использовал 14 календарных дней, но они.. (о чудо !) вернулись мне назад (в виде 7 нерабочих праздничных дней, приходящихся на данный отпуск). Т.е у меня осталось не 28-14=14 календарных дней неиспользованного отпуска, а 28-14(+7)=21 календарный день?

вообще-то я думал, что этот бином Ньютона давно решён...

• Модераторы
Опубликовано
Могу я например, написать заявление с 1-го по 14-е января
Отпуск предоставляется по графику отпусков, который обязателен для работника и работодателя и должен быть составлен в каждой организации.

Если по графику Ваш отпуск в январе - можете. :yes2:

Если в другое время года - только по согласованию с работодателем.

Такое заявление примет отдел кадров?
Вы полагаете, юристы форума могут отвечать за действия Вашего ОК? :dontknow:

Ваше дело - убедить работодателя принять заявление. И, по возможности, получить на ксерокопии входящую отметку о приёме.

Опубликовано
Отпуск предоставляется по графику отпусков, который обязателен для работника и работодателя и должен быть составлен в каждой организации.

Если по графику Ваш отпуск в январе - можете. :yes2:

Если в другое время года - только по согласованию с работодателем.

Вы полагаете, юристы форума могут отвечать за действия Вашего ОК? :dontknow:

Ваше дело - убедить работодателя принять заявление. И, по возможности, получить на ксерокопии входящую отметку о приёме.

Спасибо за ответ, хоть он и не о чём :biggrin:

я не спрашивал про мои отношения с работодателем (хотя не скрою, наверное женщинам интереснее обсуждать отношения чем отвечать на конкретные вопросы ).

Вопрос был в том, могу ли я в качестве обязательных 14 календарных дней использовать период с 1-го по 14-е января, в которые попадают 7 государственных праздников) и нет ли на это запрета законодательства. И правильно ли я понимаю, что в этом случае фактически я использую (на совершенно законных основаниях) только 7 дней, а ещё 7 смогу использовать позднее в течение года? Т.е. мой фактический оплачиваемый отпуск при этом может составить 28 календарных = (14-7=7 календ)+5+5+5+5+1 дней, т.е более пяти недель?

Опубликовано

Насколько я знаю, дни отпуска, попадающие на праздники, отпуск продлевают но не оплачиваются. Так что вы конечно можете выйти не 14 января, а на 7 дней позже, но эти дни Вам никто оплачивать не обязан.

Опубликовано

спасибо, но я ничего из Вашего ответа по своему вопросу не понял:

зачем мне выходить на 7 дней позже, если мне их ещё и не оплатят, если я хочу выйти 14-го?

если бы я хотел выйти на 7 дней позже я бы написал заявление с 8 по 21-е и спокойненько отдыхал 3 недели ни у кого ничего не спрашивая :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
дни отпуска, попадающие на праздники, отпуск продлевают но не оплачиваются
В соответствии со ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
я не спрашивал про мои отношения с работодателем (хотя не скрою, наверное женщинам интереснее обсуждать отношения чем отвечать на конкретные вопросы )
Лично мне они абсолютно безразличны. Хотя невооружённым глазом видно, что эти отношения - мягко говоря, далеки от идеальных и лояльных.
спасибо, но я ничего из Вашего ответа по своему вопросу не понял
Спасибо за ответ, хоть он и не о чём
Ну, если вы действительно не понимаете (или не хотите понимать) в совокупности ответы юристов форума, обратитесь за платной консультацией к более понятливому юристу в реале. :ciao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...