Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Обещание заключить новый ТД

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Хочу сначала сам попробовать, если проиграю первый суд, то к апелляции привлеку юриста. Ведь так можно попробовать ?

Пробовать конечно можно, но рискованно. Трудно сказать, как сейчас рассматривает апелляция. Возможно и мало чем отличается от прежней кассации, а кассация называлась - Мосгорштамп.

В любом случае, я скину в ЛС ещё одну ссылку, обязательно изучите материал. А вопросы здесь всегда можете задать.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А судья вообще даст высказаться по полной или штампуют судебные заседания как с лишением прав: 5 минут отведенного времени на самозащиту и :ciao:

• Модераторы
Опубликовано
судья вообще даст высказаться по полно

В первой инстанции - да. Бывают случаи, когда суд "заряжен", начинают прессовать истца, но это я научу, как с этим бороться.

• Модераторы
Опубликовано
Когда научите? :biggrin:

Стоит ли параллельно в ГИТ (Москва) написать? вдруг, если суд проиграю, так ГИТ восстановит? :yes2:

Не нужно. ГИТ слишком долго разбирается, к тому же, по искам, заявленным в суд, они прекращают и начатую проверку.

Скину в личку, что почитать.

Опубликовано

Моралку сколько писать, чтоб реально было? Чем больше написать, тем меньше дадут? Судья вообще даёт слово объяснить, исходя из каких расчетов я привел такие цифры (из-за того, что госзавод, оборотный капитал XXX.млрд$, 4 года мучили СТД и т.д. типа такими объяснениями) ?

• Модераторы
Опубликовано
Моралку сколько писать, чтоб реально было?

Да какая разница. напишите 50000,всё равно не дадут. Чтобы относительно много присудили, нужно последствия незаконного увольнения доказать, в форме серьёзного вреда здоровью.

Судья вообще даёт слово объяснить, исходя из каких расчетов я привел такие цифры (из-за того, что госзавод, оборотный капитал XXX.млрд$, 4 года мучили СТД и т.д. типа такими объяснениями) ?

Это о моральном вреде? Ерунда эти объяснения.:dontknow:

Опубликовано

Т.е. моралку не нужно обосновывать7 Просто голую сумму написать. да ?

А на с/з может присутствовать постороннее лицо? Товарища хочу пригласить. Для поддержки морального духа :ditsch:

• Модераторы
Опубликовано
Т.е. моралку не нужно обосновывать7 Просто голую сумму написать. да ?

Чтобы относительно много присудили, нужно последствия незаконного увольнения доказать, в форме серьёзного вреда здоровью.

Доказать Ваши переживания. Не зацикливайтесь на этом, Вам надо дело по существу выиграть.

А на с/з может присутствовать постороннее лицо?

Судебные заседания открытые, кто угодно может присутствовать. Только пусть паспорт с собой возьмёт.

Опубликовано

Ясно, спасибо. Буду компоновать все Ваши советы и подготовлюсь к заседанию. Юрист подсказала, что нужно обращаться в федеральный суд :yes2: В ближайшее время это сделаю :creep:

Опубликовано

А в иске какой СТД просить признать бессрочным? самый первый? так мы же договорились 1й и 2й в суд не носить (там указаны причины срочности) :nono2:

Если чудо :biggrin: случится и меня восстановят, мне нужно будет уже на след.день явится с трудовой в ОК и уже начинать работать с этого дня ? :shocking:

• Модераторы
Опубликовано
А в иске какой СТД просить признать бессрочным?

Последний. Остальные, как доказательство пойдут длительности трудовых отношений.

мы же договорились 1й и 2й в суд не носить (там указаны причины срочности)

Но Вам следует быть готовым к тому,что ответчик предъявит и 1 и 2 договор в обоснование правомерности срочности. Тогда Вы и будете дополнительно обосновывать, что и в тех договорах неправильное основание указано и также нарушены требования ТК РФ к срочным ТД (более одного года суммарно, я уже писАл)

Если чудо :biggrin: случится и меня восстановят, мне нужно будет уже на след.день явится с трудовой в ОК и уже начинать работать с этого дня ? :shocking:

Да.

А в день оглашения решения просить в суде выдать исполнительный лист, должны выдать.

Опубликовано

Суд спросит, а где предыдущие договора, что ответить ему ? :ditsch:

И еще, какая инстанция, после районного суда (мне ведь в районный надо подавать иск) идёт? МГС ?

• Модераторы
Опубликовано
Суд спросит

с чего он спросит, он что доказательства по делу собирать будет? у нас состязательность процесса, а суд не является тяжущейся стороной в этом процессе. И здесь не производство по делам, возникающим из публичных правоотношений.

мне ведь в районный надо подавать иск

да. Вы что, не читали статью, ссылку в личку кидал?

еще, какая инстанция

Вам зачем это сейчас?

Не, похоже, что самому Вам будет очень тяжко. Вам надо выработать позицию по делу и быть готовым усилить или видоизменить её по ходу процесса, причём весьма оперативно. Или изначально показать все договоры, но несколько придержать доводы, до получения объяснений ответчика.

Опубликовано

Не, похоже, что самому Вам будет очень тяжко. Вам надо выработать позицию по делу и быть готовым усилить или видоизменить её по ходу процесса, причём весьма оперативно. Или изначально показать все договоры, но несколько придержать доводы, до получения объяснений ответчика.

ДА, судя по тому, что вообще в суде я был в жизни один раз и 5 минут всего (понятым по делу о лишении прав), то мне точно, будет не очень тяжко :lol:

Спасибище Вам огромное за всю помощь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...