Raven Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Мой работодатель предложил мне работу не входящую в мои обязанности, оплата за нее 400 рублей в день, за неимением основной работы я согласился, так как мой оклад в день примерно 250 руб и плюс к нему 400 рублей меня вполне устраивают. Сегодня я узнаю что за дни когда я выполнял эту работу, не входящую в мои обязанности, мне не будут начислять мой оклад (250 руб в день). Получается что если вычесть из 400 рублей подоходный налог, то мой денежный навар за день составит всего примерно рублей 100... Получается что практически за зря горбатился... насколько правомерны такие действия работодателя? Хочется внести ясность: ни какого приказа о переводе или оплате на дополнительной работе не было, все на честном слове. Но тогда не понятно руководствуясь какими законными требованиями они отказывают мне в выплате окладной ежедневной оплаты?
VipUrist Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Если такое соглашение письменно не оформили, должны платить, как раньше - 250р.
Raven Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Если такое соглашение письменно не оформили, должны платить, как раньше - 250р. То есть какими законами я могу их припугнуть? И куда я могу пожаловаться в случае их невыполнения?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Чтобы рассуждать о невыполнении и нарушении обязательств, следует иметь документальное подтверждение таковых. Так как дополнительного соглашения к трудовому договору с Вами не заключали, обращаться куда-либо с жалобой на несоблюдение работодателем "джентльментских соглашений" бессмысленно. Кстати, основной трудовой договор-то с Вами заключен? Raven, ознакомьтесь со ст. 60.2 ТК РФ и сделайте для себя выводы на будущее. Кстати, НДФЛ (подоходный налог) составляет 13%. И если вычесть этот налог из 400 руб, ну никак 100 руб не получится!
Raven Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Мой оклад в день в среднем-250 руб. Оплата за доп работу-400 руб 400-250-13%=100 руб прибыли, приблизительно. Естественно основной трудовой договор заключен. Меня интересует не джентльменское соглашение о дополнительной работе, а на каких основаниях они могут мне отказать в выплате окладной зарплаты за дни, когда я выполнял дополнительную работу? Если таковых законных оснований нет, то тогда что они нарушают?
Модераторы Али Опубликовано 4 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 а на каких основаниях они могут мне отказать в выплате окладной зарплаты за дни, когда я выполнял дополнительную работу? Ни на каких. Если таковых законных оснований нет, то тогда что они нарушают? Условия трудового договора.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 на каких основаниях они могут мне отказать в выплате окладной зарплаты за дни, когда я выполнял дополнительную работу? Отказать в выплате зарплаты, обусловленной условиями трудового договора, не вправе. Если же условия дополнительного заработка не были оформлены документально (ст. 60.2 ТК РФ) - вправе. Это Вам уже неоднократно пояснили выше.
Raven Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Отказать в выплате зарплаты, обусловленной условиями трудового договора, не вправе. Если же условия дополнительного заработка не были оформлены документально (ст. 60.2 ТК РФ) - вправе. Это Вам уже неоднократно пояснили выше. Вправе не платить 250 руб или вправе не платить 400 руб?
Vlad1slav Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Мой оклад в день в среднем-250 руб. Оплата за доп работу-400 руб 400-250-13%=100 руб прибыли, приблизительно. Вправе не платить 250 руб или вправе не платить 400 руб? По-моему, Вам надо было обратиться на математический форум, а не на юридический. Давайте разбираться. Согласно Вашим словам мой оклад в день примерно 250 руб и плюс к нему 400 рублей меня вполне устраивают. Значит, Вам обещали платить 650 руб. в день (250 + 400 = 650). Потом Вам заявили, что мне не будут начислять мой оклад (250 руб в день). Следовательно, остаётся только 400 руб. в день (650 - 250 = 400). Это если верить работодателю на слово. Получается что если вычесть из 400 рублей подоходный налог, то мой денежный навар за день составит всего примерно рублей 100... С чего Вы это взяли? Ничего такого не получается. Исчисление сумм налога производится по итогам каждого месяца, а их удержание - при фактической выплате дохода (ст. 226 НК РФ). При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (п. 2 ст. 223 НК РФ). Кроме того, пока Ваш суммарный доход с начала налогового периода не превысит 40000 руб., Вы имеете право на получение стандартного налогового вычета в размере 400 руб. за каждый месяц (подп. 3 п. 1 ст. 218 НК РФ). То есть сначала рассчитывается Ваша месячная зарплата, а уж потом из неё удерживается сумма налога. Например, если Ваша начисленная зарплата за май составит, условно говоря, 8000 руб., то "чистыми" получите 6960 руб. (без учёта стандартного налогового вычета). Возвращаюсь к Вашему вопросу. Если согласно ТД Ваш дневной оклад составляет 250 руб., а выполнение дополнительно работы и условия её оплаты нигде документально не закреплены, т. е. всё держалось на "честном слове", то Вы вправе рассчитывать лишь на 250 руб. в день (сумма, указанная в ТД). Впредь никогда не верьте на слово!
Raven Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 С математикой у меня проблем нет, это у кого то с пониманием проблемы Вопрос в общем то решен. Кстати, попутно вопрос: на работе мне отказались показывать штатное расписание, я его даже в глаза ни разу не видел. Обязан ли работодатель показывать штатное расписание работникам? И что он нарушает если не выполняет это требование?
Vlad1slav Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Обязан ли работодатель показывать штатное расписание работникам? Прямо такой обязанности ТК РФ не установлено. Однако в ч. 2 ст. 22, ч. 3 ст. 68 ТК РФ закреплено, что работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. Большинство юристов к таким документам относят и штатное расписание.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 у меня проблем нет, это у кого то с пониманием проблемыВместо того, чтобы огрызаться, как в чувашской песочнице, Вы бы лучше хоть раз юристам спасибо сказали за то, что они тратят на Ваши бестолковые вопросы своё время и силы. Судя по количеству открытых в разделе за пару дней тем с нечёткими формулировками, проблем у Вас немеряно. Но желание помогать Вам их решать после подобного отношения отпало напрочь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.