Toma Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Судья приняла заявление от совершеннолетней дочери об объявлении отца умершим, а 16-летний сын проходит как заинтересованное лицо. Его попросили прийти, но у мальчика нет общегражданского паспорта, только загран и карта москвича. Чем он будет удостоверять свою личность?
правовед Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Чем он будет удостоверять свою личность? загран.паспортом
Toma Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Заседание уже два раза откладывали - то ответы на запросы не пришли, то представитель не смогла ответить на некоторые вопросы. Из-за этого представитель (моя сестра, тётя заявительницы) вообразила, что надо дать взятку судье, иначе дело будут бесконечно затягивать. Я совершенно не верю в злой умысел судьи и вообще не верю, что в таком деле могут брать взятки. Хотелось бы услышать мнение бывалых по этому поводу, и сколько вообще может затягиваться процесс об объявлении умершим? Что, если с Петровки ответ на запрос вообще не придёт?
Toma Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Почти все ответы на запросы пришли, кроме информационного центра МВД - о задержаниях, появилась уже надежда на благополучное разрешение, и вдуг прокурор заявляет, что мы не доказали материальную заинтересованность! Требует справку из пенсионного фонда об отказе в выплате пенсии. Но нам такую справку не дадут! Сын получает пенсию по "безвестному отсутствию", а дочь не учится на дневном отделении, а если бы училась, то и ей бы не отказали. Что же делать? Объявление отца умершим нужно мальчику для выезда в Швецию на проживание со мной( Неужели без доказательств материальной заинтересованности нам теперь откажут в объявлении отца детей умершим, после пяти заседаний, кучи запросов и опроса свидетелей???
Toma Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2010 Ко мне новая идея пришла. Вот, шведы не признают старое решение о признании безвестно отсутствующим, что оно рукописное и на советском бланке, а в 1999 уже не было советского союза. А что, если об этом написать в прокуратуру и попросить разъяснить о законной силе того старого решения? Если они напишут - всё законно, я это шведам предъявлю. Если напишут - недействительно - предъявлю судье как мотивацию для объявления умершим, а то она в истерике бьётся, что мы не доказали мотивацию. И могу сразу на лишение родительских прав подавать синхронно. Как думаете, возможно такое разъяснение из прокуратуры получить? При этом, я уже подала заявление от своего имени, т.к. нарушаются мои родительские права. На вопрос об объединении двух исков (моего и дочери) судья окрысилась: "А что, я обязана?" Скажите ещё, чем закончится иск без предъявления отказа о виде на жительство от шведской миграционной службы? Мы уже предъявили два отказа из опеки о разрешении выезда ребёнка на проживание к матери в Швецию. Они так приблизительно и пишут: "Дадим разрешение только после объявления отца ребёнка умершим". Этого недостаточно для доказания мотивации?
Елено4ка Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 можно задать вопрос параллельно? у моей приятельницы схожая проблема: пропал отец уже лет 10. летом 2007г. в связи со смертью матери переделывала договор найма жилого помещения, в который включили ее и отсутствующего отца, в то же время подала заявление в милицию о его розыске (который ничего не дал). теперь хочет подать заявление о признании отца безвестно отсутствующим. при составлении заявления зашли в тупик: кого указывать заинтересованными лицами? и какие доказательства приводить?
Toma Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Наша судья послала запрос в Баку, обнаружив в документах название родного посёлка безвестно отсутствующего. У кого есть опыт, отвечают ли власти Aзербайджана (к примеру, ОВД) на запросы из российского суда? А если отвечают, то через сколько месяцев?
Гость Jane2480 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Признание гражданина умершим. Доброе утро! Вы не могли бы посмотреть, правильно ли я написала заявление о признании гражданина умершим. Заранее благодарю! В _ районный суд г. Москвы Заявитель: ______ проживающий: _______ ЗАЯВЛЕНИЕ об объявлении гражданина умершим Мой брат ____, ___ года рождения, проживавший со мной по адресу: ____, пропал без вести в 1993 году, в течение 18 лет о моем брате ____никаких известий нет. В мае 2005 года я обращался в ОВД района ___ с заявлением о розыске моего брата. По факту исчезновения ___ было возбуждено розыскное дело №___. Однако розыскные мероприятия результата не дали и до настоящего времени местонахождение моего брата не установлено. Решением ___ районного суда от 23 октября 2006 года мой брат был признан безвестно отсутствующим. Признание умершим моего брата мне необходимо для внесения органом ЗАГСАа записи о смерти ____ и получения свидетельства о его смерти. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 45 ГК РФ, ст. 276 ГПК РФ Прошу: 1. Объявить умершим ___. Приложение 1. Копия решения ____ районного суда от 23 октября 2006 года 2. Квитанция об уплате госпошлины. « » _________________ 20 ___ г. ___________________
LAMI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Иск на признание безвестиотсутствующим Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать исковое заявление в суд. Семнадцать лет назад у меня безвести пропал отец. Сейчас его нужно признать умершим, либо безвестиотсутствующим. Первого я делать не хочу, потому что такой была просьба умершей матери. По образцу заявления писать иск должна супруга пропавшего, но: 1. Брак не был заключен; 2. Мать умерла. Как поступить?
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 2 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать исковое заявление в суд. Семнадцать лет назад у меня безвести пропал отец. Сейчас его нужно признать умершим, либо безвестиотсутствующим. Первого я делать не хочу, потому что такой была просьба умершей матери. По образцу заявления писать иск должна супруга пропавшего, но: 1. Брак не был заключен; 2. Мать умерла. Как поступить? Можете заявление написать вы. Опишите все обстоятельства.
Валентина Леонидченко Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 LAMI, для Вас привожу полезную информацию из ГПК РФ Статья 276. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица. Статья 277. Содержание заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим В заявлении о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В отношении военнослужащих или иных граждан, пропавших без вести в связи с военными действиями, в заявлении указывается день окончания военных действий. Статья 278. Действия судьи после принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим 1. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, кто может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запрашивает соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел, воинские части об имеющихся о нем сведениях. 2. После принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим судья может предложить органу опеки и попечительства назначить доверительного управляющего имуществом такого гражданина. 3. Дела о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим рассматриваются с участием прокурора. Статья 279. Решение суда по заявлению о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим 1. Решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для передачи его имущества лицу, с которым орган опеки и попечительства заключает договор доверительного управления этим имуществом при необходимости постоянного управления им. 2. Решение суда, которым гражданин объявлен умершим, является основанием для внесения органом записи актов гражданского состояния записи о смерти в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния.
LAMI Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Валентина Леонидченко, Пискунова Ольга, огромное Вам спасибо за оказанную помощь. Валентина Леонидченко, не могли бы Вы мне разъяснить разницу между признанием судом умершим и признанием судом безвестно отсутствующим с юридической точки зрения. По просьбе умершей матери, да и сам я не хочу признавать отца умершим. Может ли судья признать отца только безвестно отсутствующим и в дальнейшем с данной формулировкой не могут ли у меня возникнуть какие-нибудь проблемы при оформлении документов?
Алексей Молчанов Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Валентина Леонидченко, Пискунова Ольга, огромное Вам спасибо за оказанную помощь. Валентина Леонидченко, не могли бы Вы мне разъяснить разницу между признанием судом умершим и признанием судом безвестно отсутствующим с юридической точки зрения. По просьбе умершей матери, да и сам я не хочу признавать отца умершим. Может ли судья признать отца только безвестно отсутствующим и в дальнейшем с данной формулировкой не могут ли у меня возникнуть какие-нибудь проблемы при оформлении документов? В первом случае практически ничего не меняется, только иногда имущество в доверительное управление передается. Во втором случае - открывается наследство по всем правилам. Поэтому, если вы имущества отца хотите в собственность, то нужно признавать именно умершим, если же нет, все имущество, оформленное на него считается только его со всеми вытекающими последствиями. Если имущества за ним никакого не оформлено, то зачем вообще возиться с признанием безвестно отсутствующим?
LAMI Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Если имущества за ним никакого не оформлено, то зачем вообще возиться с признанием безвестно отсутствующим? Настоятельно требует паспортный стол в ЖУ для снятия его с регистрации по месту жительства с целью уменьшения расходов на оплату коммунальных платежей.
Toma Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 А мне кто-нибудь ответит? - Сколько времени судья может откладывать заседания об объявлении умершим из-за того, что ответы на запросы не приходят? - Если откуда-нибудь придёт информация о регистрации отсутствующего, отменит ли судья предыдущее решение о признании отсутствующим или просто откажет в объявлении умершим? Меня эти вопросы интересуют, потому что мы не можем решить, подавать ли уже сейчас в суд жалобу на органы опеки и попечительства за незаконный отказ в выдаче разрешения на выезд несовершеннолетнего сына без учёта мнения отца, или всё-таки дождаться решения по делу об объявлении отца умершим. Ребёнок уже 8 месяцев живёт без матери (т.е. без меня), я не знаю что ещё можно сделать.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 - Сколько времени судья может откладывать заседания об объявлении умершим из-за того, что ответы на запросы не приходят?теоретически - сколько угодно, была бы веская причина - Если откуда-нибудь придёт информация о регистрации отсутствующего, отменит ли судья предыдущее решение о признании отсутствующим или просто откажет в объявлении умершим?отменит, в этой теме обсуждалось - читайте тему внимательнее, также см. ст.44, 46 гк, ст.280 гпк .. или всё-таки дождаться решения по делу об объявлении отца умершим... дождаться решения суда; а есть основания для признания умершим? может - безвестно отсутствующим?
Toma Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 теоретически - сколько угодно, была бы веская причина Тогда ждать не будем, синхронно в суд на опеку. отменит, в этой теме обсуждалось - читайте тему внимательнее, также см. ст.44, 46 гк, ст.280 гпк? Тогда хоть можно будет лишить родительских прав! а есть основания для признания умершим? может - безвестно отсутствующим? В том-то и проблема, что он уже 11 лет признан безвестно отсутствующим, а шведская миграционная служба то старое решение не признаёт, требуют найти его и получить согласие. Есть ли основания для объявления умершим - судье решать, но нам подошло бы любое решение - ведь безвестно отсутствующего нельзя лишить родительских прав, нельзя решить в суде родительский спор о согласии на выезд... Это просто дурной сон. А розыск был прекращён 6 лет назад в связи с "установлением ответчика", а где его установили неизвестно, так как архивы уничтожены за давностью. Новый розыск все службы мира дружно отказываются заводить. Заколдованный круг! Но ведь при безвестном отсутствии согласие отца не требуется и поэтому будем расколдовывать органы опеки через суд (они официально заявляют, что дадут разрешение на выезд без согласия отця только после объявления его умершим). Спасибо Вам за внимание. Всё же хоть малейшая определённость хоть в чём-то помогает.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 15 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Тогда хоть можно будет лишить родительских прав!этот вопрос в другом разделе форума обсуждать нужно
Toma Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 этот вопрос в другом разделе форума обсуждать нужно У нас пока нет повода это обсуждать.
LAMI Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Здравствуйте! Хочу описать свою историю и попросить у Вас совета. Я решил признать своего отца безвестно отсутствующим. Не имея особых знаний в этих вопросах, я пришел сюда в поисках ответа. Началось это в сентябре. Почитав ваши ответы, я составил заявление и подал его в суд 7-го сентября этого года. 13 сентября 2010 года судья, рассмотрев моё заявление, установила: заявление по форме и содержанию соответствует требованиям, предъявляемым гражданским процессуальным законодательством и подлежит принятию к производству. Судья назначает судебное заседание на 19 октября. На это заседание являюсь я, как заявитель и сотрудник соц. защиты. Зачем он нужен, я так и не понял. Со стороны прокуратуры никто не явился. На заседании судья зачитывает ответы на запросы об отсутствии сведений о моем отце, сверяет копии предоставленных мною документов с подледниками, расспрашивает меня об обстоятельствах исчезновения отца и назначает повторное заседание на 2 ноября (т.е. сегодня). На сегодняшнем заседании присутствует сотрудник прокуратуры и заявляет, что я не в праве подавать такое заявление в суд, так как не являюсь сыном, потому что у нас разные фамилии. В моем свидетельстве о рождении в графе "Отец" указана его фамилия, имя, отчество, но у меня фамилия мамы. Мама с ним в браке не состояла, но записала его моим отцом. У меня в том, что он мой биологический отец не возникает никаких сомнений. Вопрос: как мне установить родство и признать его безвестно отсутствующим? Есть ли какие-то другие выходы из этой ситуации? Подскажите пожалуйста, заранее благодарен. И еще: кто в праве подавать заявление о признании безвестно отсутствующим?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 кто в праве подавать заявление о признании безвестно отсутствующим?заинтересованное лицо (ст.276 гпк) Мама с ним в браке не состояла, но записала его моим отцом. У меня в том, что он мой биологический отец не возникает никаких сомнений. Вопрос: как мне установить родство и признать его безвестно отсутствующим?этот вопрос (о происхождении ребенка) разрешается в порядке искового производства по заявлению соверешеннолетнего ребенка (ст.49 ск); срок исковой давности законом не установлен (см. п.3 постановления пленума вс от 1996 г. № 9)
Toma Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 отменит, в этой теме обсуждалось - читайте тему внимательнее, также см. ст.44, 46 гк, ст.280 гпк В объявлении умершим отказано так как судья решила что у отсутствующего имеется другое место жительства, не известное нам. Но безвестное отсутствие не отменила! Только написано в новом решении об отказе в объявлении умершим, что решение о признании безвестно отсутствующим не имеет преюдициального значения. Что это влечёт? Оно отменено или нет? Надо ли подавать заявление об отмене безвестного отсутствия или оно отменилось автоматически после такой формулировки?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Но безвестное отсутствие не отменила!Оно отменено или нет?что вам не понятно-то? Надо ли подавать заявление об отмене безвестного отсутствия или оно отменилось автоматически после такой формулировки?что нашелся человек?
Toma Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 что вам не понятно-то? что нашелся человек? Для нас он не нашёлся. То есть милиция его находила 6 лет назад, а где и что потом - неизвестно. И достаточно ли для отмены безвестия того что розыск был прекращён за обнаружением неизвестно где?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 достаточно ли для отмены безвестия того что розыск был прекращён за обнаружением неизвестно где?нет оснований для отмены решения о признании гражданина безвестно отсутствующим, потому что:милиция его находила 6 лет назада это больше срока, указанного в статье 42 гк В объявлении умершим отказано так как судья решила что у отсутствующего имеется другое место жительства, не известное нам.обжалуйте, потому что:милиция его находила 6 лет назада для объявления умершим необходимо отсутствие сведений в месте его жительства в течение 5 лет (ст.45 гк)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.