Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Свидетельские показания на бумаге

Нимбх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Соьираюсь подать иск о лишении родительских прав бывшего мужа. Он живет в другом городе, куда я поехать не могу.

Вопрос: возможно ли к иску о лишении род. прав приложить письменные показания свидетелей о том, что он не поддерживал связи и не интересовался ребенком? Если да, то каким образом они оформляются?

• Модераторы
Опубликовано

Нимбх, теоретически можно, причём подпись должна быть заверена нотариусом. У меня как-то в практике приняли и учли.

Но не забывайте, что прямо такого в ГПК РФ не предусмотрено. Зато есть судебные поручения, и суд другого города может по Вашему ходатайству дать такое поручение опроса свидетелей суду Вашего города.

В любом случае, все доказательства, включая свидетельские показания, будут оценены судом с учётом относимости и допустимости.

Опубликовано

Последнее очень правильное замечание! Не занимайтесь сбором показаний, просто прохадотайствуйте обэтом в иногородний суд...

Опубликовано
теоретически можно, причём подпись должна быть заверена нотариусом. У меня как-то в практике приняли и учли.

Но не забывайте, что прямо такого в ГПК РФ не предусмотрено.

*Аннушка*, Ну Вам просто повезло! Я такие показания в парочке процессов футболила... ответчики пытались втиснуть... Однозначно необходимо судебное поручение.
Опубликовано

И еще я хочу, чтобы был сделан запрос местному оператору связи МТС о входящих звонках на мой мобильный с момента его отъезда (чтоб доказать, что он не звонил). Это кому ходатайствовать, суду в другом городе?

• Модераторы
Опубликовано
*Аннушка*, Ну Вам просто повезло! Я такие показания в парочке процессов футболила... ответчики пытались втиснуть...
Наши свидетели в Болгарии находились, приехать никак не могли.

И судов российских там нет.

Поэтому и учли.

Нотариальное заверение и апостиль были.

Нимбх, по поводу запроса на распечатку звонков думаю, что суд в удовлетворении ходатайства Вам откажет.

Потому что ответчик может заявить что угодно - хотя бы то, что у него не было номера Вашего мобильного.

А про относимость и допустимость доказательств можно почитать, набрав эти словосочетания на поисковых серверах... Например, здесь:

http://divorces.ru/faq/dokazatelstva/otnos-dopust.htm

Честно говоря, лень писать на практическом форуме истины из теории права...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...