Нимбх Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Здравствуйте. Соьираюсь подать иск о лишении родительских прав бывшего мужа. Он живет в другом городе, куда я поехать не могу. Вопрос: возможно ли к иску о лишении род. прав приложить письменные показания свидетелей о том, что он не поддерживал связи и не интересовался ребенком? Если да, то каким образом они оформляются?
affagot Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Скажите а сколько лет ребенку...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 марта, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Нимбх, теоретически можно, причём подпись должна быть заверена нотариусом. У меня как-то в практике приняли и учли. Но не забывайте, что прямо такого в ГПК РФ не предусмотрено. Зато есть судебные поручения, и суд другого города может по Вашему ходатайству дать такое поручение опроса свидетелей суду Вашего города. В любом случае, все доказательства, включая свидетельские показания, будут оценены судом с учётом относимости и допустимости.
affagot Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Последнее очень правильное замечание! Не занимайтесь сбором показаний, просто прохадотайствуйте обэтом в иногородний суд...
Нимбх Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 относимости и допустимости. Это как? Что значит ОТНОСИМОСЬ и ДОПУСТИМОСТЬ?
Ирина СПб Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 теоретически можно, причём подпись должна быть заверена нотариусом. У меня как-то в практике приняли и учли. Но не забывайте, что прямо такого в ГПК РФ не предусмотрено.*Аннушка*, Ну Вам просто повезло! Я такие показания в парочке процессов футболила... ответчики пытались втиснуть... Однозначно необходимо судебное поручение.
Нимбх Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 И еще я хочу, чтобы был сделан запрос местному оператору связи МТС о входящих звонках на мой мобильный с момента его отъезда (чтоб доказать, что он не звонил). Это кому ходатайствовать, суду в другом городе?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 марта, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 *Аннушка*, Ну Вам просто повезло! Я такие показания в парочке процессов футболила... ответчики пытались втиснуть... Наши свидетели в Болгарии находились, приехать никак не могли. И судов российских там нет. Поэтому и учли. Нотариальное заверение и апостиль были. Нимбх, по поводу запроса на распечатку звонков думаю, что суд в удовлетворении ходатайства Вам откажет. Потому что ответчик может заявить что угодно - хотя бы то, что у него не было номера Вашего мобильного. А про относимость и допустимость доказательств можно почитать, набрав эти словосочетания на поисковых серверах... Например, здесь: http://divorces.ru/faq/dokazatelstva/otnos-dopust.htm Честно говоря, лень писать на практическом форуме истины из теории права...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.