МОЛНИЯ Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Добрый день.Собираюсь к нотариусу, чтобы оформить на отца доверенность на ведение наследственного дела , могу ли я также сейчас оформить ещё одну доверенность на отца на получение в банке моей части денег по наследству или такую доверенность возможно будет оформить только после того как отец получит у нотариуса свидетельство о праве на вклад?
SredKlas Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 МОЛНИЯ, можете оформить доверенность на распоряжение конкретным банковским счётом, а этот счёт указать в заявлении в наследственном деле у нотариуса.
МОЛНИЯ Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 SredKlas благодарю за ответ! какой банковский счет не знаю, дело в том,что я проживаю в другом городе и все банковские бумаги находятся дома у отца. Знаю точно, что в наследственном деле уже есть необходимая информация о вкладе мамы ,так как нотариус выдавал отцу запрос с ним он обратился в банк, далее получил там документ и предоставил в нотариальную палату.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 могу ли я также сейчас оформить ещё одну доверенность на отца на получение в банке моей части денег по наследствуА наследодатель - кто? Третье лицо?
МОЛНИЯ Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Извините криво изложила. Вношу подробности наследодатель - моя мама , я дочь, после её смерти было открыто наследственное дело. я вступаю в наследство и по завещанию, и по закону на денежный вклад. Вступить в наследство планировала только по завещанию, а денежный вклад хотела чтобы унаследовал мой отец, но у нотариуса нарисовалась моя так сказать " родная сестрица" и заявила свою хотелку на денежный вклад мамы. Меня интересует следующее:сейчас я оформлю на отца доверенность на ведение наследственного дела , далее нотариус выдает свидельство, но ведь по нему отец все равно не сможет за меня получить вклад в банке, какая для этого от меня нужна доверенность?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 МОЛНИЯ, Вы когда будете оформлять на отца доверенность на ведение наследственного деласразу же обговорите с нотариусом возможность внесения туда полномочий отцу с тем, чтобы он смог получитьвклад в банке
МОЛНИЯ Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Добрый день. Продолжение следует: Оформила доверенность на ведение наследственного дела и отправила отцу, нотариус выдал ему свидетельство на денежный вклад, далее он обратился в банк.В банке выдали ему вклад ,но почему-то забрали саму доверенность и не отдают, при этом не объясняя на каком основании. Доверенность сделала сроком на 3 года в ней также прописаны полномочия по оформлению наследства по завещанию.Подскажите как забрать у банка доверенность?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.