Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Доверенность на получение вклада по наследству в банке

МОЛНИЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Собираюсь к нотариусу, чтобы оформить на отца доверенность на ведение наследственного дела , могу ли я также сейчас оформить ещё одну доверенность на отца на получение в банке моей части денег по наследству или такую доверенность возможно будет оформить только после того как отец получит у нотариуса свидетельство о праве на вклад?

Опубликовано

МОЛНИЯ, можете оформить доверенность на распоряжение конкретным банковским счётом, а этот счёт указать в заявлении в наследственном деле у нотариуса.:cowboy:

Опубликовано

SredKlas благодарю за ответ!

какой банковский счет не знаю, дело в том,что я проживаю в другом городе и все банковские бумаги находятся дома у отца. Знаю точно, что в наследственном деле уже есть необходимая информация о вкладе мамы ,так как нотариус выдавал отцу запрос с ним он обратился в банк, далее получил там документ и предоставил в нотариальную палату.

Опубликовано

Извините криво изложила. Вношу подробности наследодатель - моя мама , я дочь, после её смерти было открыто наследственное дело. я вступаю в наследство и по завещанию, и по закону на денежный вклад. Вступить в наследство планировала только по завещанию, а денежный вклад хотела чтобы унаследовал мой отец, но у нотариуса нарисовалась моя так сказать " родная сестрица" и заявила свою хотелку на денежный вклад мамы.

Меня интересует следующее:сейчас я оформлю на отца доверенность на ведение наследственного дела , далее нотариус выдает свидельство, но ведь по нему отец все равно не сможет за меня получить вклад в банке, какая для этого от меня нужна доверенность?

• Модераторы
Опубликовано

МОЛНИЯ, Вы когда будете оформлять

на отца доверенность на ведение наследственного дела
сразу же обговорите с нотариусом возможность внесения туда полномочий отцу с тем, чтобы он смог получить
вклад в банке
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Продолжение следует:

Оформила доверенность на ведение наследственного дела и отправила отцу, нотариус выдал ему свидетельство на денежный вклад, далее он обратился в банк.В банке выдали ему вклад ,но почему-то забрали саму доверенность и не отдают, при этом не объясняя на каком основании.

Доверенность сделала сроком на 3 года в ней также прописаны полномочия по оформлению наследства по завещанию.Подскажите как забрать у банка доверенность?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...