Vechnost Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Здравствуйте,уважаемые юристы! Очень нужна ваша помощь. Поехала с маленьким ребенком в магазин, она у меня сидела в автокресле, сзади, я стала парковаться, ребенок сильно заплакал, я отвлеклась и при парковке въехала в сзади стоящий столб, в итоге разбита задняя правая фара и немного повреждено крыло. Сотрудников ГИБДД не вызывала, поехала домой, настроение было испорчено и ребенок капризничал. Возможно ли получить возмещение по КАСКО?, машина застрахована (ранее никаких ДТП и обращений в страховую небыло,это впервые). Если да,то что нужно делать? Какие необходимы документы и действия,чтобы не получить отказ в страховой? Спасибо. С уважением,Vechnost.
Assol66 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Возможно ли получить возмещение по КАСКО?, Почитайте, какие у Вас условия Договора.при парковке въехала в сзади стоящий столб, в итоге разбита задняя правая фара и немного повреждено крыло. Сотрудников ГИБДД не вызывала, поехала домой Кроме того, Вы не вызвали сотрудников ГИБДД и скрылись с места ДТП, что в свою очередь влечет административную ответственность.
Vechnost Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Почитайте, какие у Вас условия Договора. Почитаю, как только будет под рукой, сейчас его нет, т.к. я на даче, собираюсь уезжать на днях в Москву и решать этот вопрос. Вот и хотела у юристов спросить какие нужны документы и что мне вообще в этой ситуации делать? Или вообще не заморачиваться? Ущерб в районе 15000руб. Просто машина застрахована по КАСКО, а теперь получается что у меня будут трудности получить деньги... Кроме того, Вы не вызвали сотрудников ГИБДД и скрылись с места ДТП, что в свою очередь влечет административную ответственность. Неужели нельзя что-то сделать? Я находилась в труднодоступном месте, в выходной день, ждать полдня пока приедут сотрудники ГИБДД я с маленьким ребенком на жаре была не готова, если бы ребенка небыло, без проблем ждала бы столько, сколько потребуется. А теперь что делать то?
Assol66 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Почитаю, как только будет под рукой, сейчас его нет Почитайте, предусмотрены ли в договоре варианты выплаты без справок. Какая у Вас СК?
Vechnost Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Почитайте, предусмотрены ли в договоре варианты выплаты без справок. Какая у Вас СК? СК Стандарт Резерв. Я звонила им, сказали, что нужно 2 справки от ГИБДД. Ума не приложу что делать. Есть смысл вызывать ГИБДД в Москве и что им говорить?
Assol66 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 нужно 2 справки от ГИБДД. Почему 2? Ума не приложу что делать.Позвоните в ГИБДД и скажите, что находитесь в труднодоступном месте можно ли Вам самой подъехать к ним и оформить ДТП. Пострадавших нет. ДТП произошло по Вашей вине, парковались на даче. СК Стандарт Резерв. риски "Ущерб"?
Vechnost Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 В Страховой потребовали от ГИБДД: 1.Справка об аварии 2.Отказ или одобрение о возбуждении административного правонарушения. Риски ущерб. Я боюсь звонить сотрудникам ГИБДД, вдруг они мне скажут, что я вовсе не на даче повредила машину, доказывай им потом, что в ДТП кроме моей машины никто не пострадал, а потом всех собак повесят. Похоже придется за свой счет ремонтировать и не связываться с КАСКО. Спасибо за консультацию
Assol66 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 В полисе предусмотрен страховой случай п.4.2.1.3 . наезд ТС на иные предметы, однако пунктом 11.2.2 . предусмотрено обязательное обращение в государственные органы, в компетенцию которых входит расследование произошедшего события и получения от них документов, подтверждающих факт наступления события. вызвавшего убыток.
Vechnost Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 Вот в чем моя беда, мне бы эти справки получить с сотрудников ГИБДД и проблема бы отпала, но теперь получить их похоже будет нереально. Либо вызывать сотрудников ГИБДД на место и договариваться как-то по-другому. Или вообще все бросить и не заморачиваться. Жаль, что в нашем законодательстве (договоре страхования), за небольшой ущерб требуют справку от ГИБДД, отвлекать от работы сотрудников ГИБДД за такую ерунду и самой время тратить - маразм.
Assol66 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 за небольшой ущерб требуют справку от ГИБДД, отвлекать от работы сотрудников ГИБДД за такую ерунду и самой время тратить - маразм. На это и рассчитывают страховые компании. Водитель из-за небольшого ущерба или из-за нехватки времени не станет вызывать ГИБДД и, следовательно, не сможет предоставить справку. Я бы Вам все-таки рекомендовала обратиться в СК. Вы ничего не теряете.
Vechnost Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Давно хотела написать. Получила я по КАСКО сумму ущерба до 20 000руб., без справки ГИБДД. Приехала к экспертам страховой, они сфотографировали ущерб, я написала заявление, оставила номер банковской карты, через две недели деньги были перечислены. Страховая МСК, мне объяснили, что у них до 20 000 руб. никаких справок не надо от ГИБДД.
Фрося Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2014 Vechnost, а как у вас получилось? Вы обращались в ГАИ? Или сразу в страховую? Были какие то проблемы?
Vechnost Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 У меня по условиям договора страхования 1 раз в год можно было без справки получить деньги за ущерб в пределах определенной суммы. Читайте ваш договор, если там есть такой пункт - выплаты будут без справки ГИБДД, то без проблем получите все в пределах макс.суммы, указанной в договоре. Все зависит от страховой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.