Porcelan Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 Да простит меня юрист, который мне отвечал, но она сказала так : новая жена БМ "... захочет находиться при ребенке, потому как ребенок в силу возраста свои жилищные права не сможет самостоятельно реализовать. Но, если собственник квартиры (жилого помещения), против ее регистрации в своей квартире, от этого никуда не деться, будет проживать без официальной регистрации, и права пользования жилым помещением иметь не будет". Меня этот вопрос тоже волнует, вот я и уточняю. А чем отличается право пользования от права проживания? Поясню, что речь шла о том, что БМ может прописать к себе несоверш. детей без согласия собственников квартиры (БЖ). А там где дети - выходит, и маман (новая жена) тоже.
Vpum Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 А там где дети - выходит, и маман (новая жена) тоже. все задом наперед, вам уже сказали раза три наверно. Но у нас в стране не только это задом наперед и некоторые не то что юристы, но и судьи могут также размышлять. Если нарветесь на такую - ну не повезло. А вообще по закону ( уже в 4 раз) - дети живут там,-> где родители. Стрелочку видели? Это означает, что сначала мама находит себе жилье (покупает, снимает...), потом приводит туда детей. Поэтому никого ее вселения быть не может, многие рвуться нахрапом и наглостью - просто на порог не пускать (физически), вот ребенка может оставить, конечно, он же с папой имеет право проживать, естественно, вот и живет, а про отрывание от матери и проч. - это постсовковский бред. Отрывание от папы ему аналогично.
Ксана Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Интересная позиция, а если человек не собственник жилого помещения вступил в новый брак, от этого брака родился ребенок, которого зарегистрировали в этом жилом помещении, а его мать нет, так как собственник против, что мать должна с ребенком проживать отдельно от мужа? Бред. А речь-то шла именно о таком случае, а не когда супруги развелись.
AlexeySPb Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Интересная позиция, а если человек не собственник жилого помещения вступил в новый брак, от этого брака родился ребенок, которого зарегистрировали в этом жилом помещении, а его мать нет, так как собственник против, что мать должна с ребенком проживать отдельно от мужа? Бред. Нет, не бред. Какое дело собственнику жилого помещения, который предоставил право пользования определенному гражданину, до его семейного положения? так можно оказаться в собственной квартире с кучей действующих и бывших членов семьи, которые понапрописывали друг друга. Допустим , в Вашем примере. Собственник предоставил право пользования гражданину А. Тот женился, родил ребенка, предоставил право пользования и ребенку, и супруге - гр.Б. Потом гр.А и гр. Б. разводятся и вступают в новые браки, заводят детей и предоставляют право пользования еще и своим новоиспеченным супругам...? три-пять лет - и в квартире куча народу , имеющего право пользования без согласия собственника? Поэтому все справедливо. Хочешь заводить семью и жить вместе - так обеспечь свою семью жильем не за счет ущемления прав других
Porcelan Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Допустим , в Вашем примере. Собственник предоставил право пользования гражданину А. Тот женился, родил ребенка, предоставил право пользования и ребенку, и супруге - гр.Б. Потом гр.А и гр. Б. разводятся и вступают в новые браки, заводят детей и предоставляют право пользования еще и своим новоиспеченным супругам...? Ну теперь я совсем ничего не понимаю. Выходит, бывший муж, которого еще не выписали по 31.4, может не только прописать своего нового ребенка без согласия собственницы - БЖ - но и предоставить право пользования новой жене, даже если ее нельзя прописать (без согласия собственника)?! А с какого перепугу без согласия собственника эти приблудные жены могут распростанить право пользования на других людей, которые изначальному собственнику вообше никто? Можно ссылку на Закон? Вот я и спрашивала, чем отличается право пользования от права на проживание? Если человек не зарегистрирован, откуда у него право пользования?
AlexeySPb Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Ну теперь я совсем ничего не понимаю. Выходит, бывший муж, которого еще не выписали по 31.4, может не только прописать своего нового ребенка без согласия собственницы - БЖ - но и предоставить право пользования новой жене, даже если ее нельзя прописать (без согласия собственника)?! А не переживайте. Не может. Только своим н/с детям. Если Вы вычитали про такую возможность для жен/мужей в моем посте, то перечитайте его весь и исходный пост Ксаны тоже. Вот я и спрашивала, чем отличается право пользования от права на проживание? Если человек не зарегистрирован, откуда у него право пользования? еще раз : право пользования не является следствием регистрации. Это регистрация возможно при наличии права пользования. Т.е сначала гражданин должен обзавестись правом пользования( на основании договора найма, или по заявлению собственника), а уже потом он сможет зарегистрироваться
Бранд Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Только своим н/с детям.Ну если члену семьи собственника право вселять несовершеннолетних детей может быть предоставлено только собственником или признано судом, то уж про бывшего члена семьи и говорить нечего. Просто ФМС впереди планеты всей, лезет без мыла со своими регламентами куда не следует.
Ксана Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 право члена семьи собственника вселять своих несовершеннолетних детей только с согласия собственника или на основании решения суда.
Бранд Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 право члена семьи собственника вселять своих несовершеннолетних детей только с согласия собственника или на основании решения суда. А вы полагаете статус члена семьи предоставляет ему абсолютное право вселять кого-либо? Разрешая споры, связанные с осуществлением членами семьи собственника жилого помещения права пользования жилым помещением, необходимо иметь в виду, что часть 2 статьи 31 ЖК РФ не наделяет их правом на вселение в данное жилое помещение других лиц. Вместе с тем, учитывая положения статьи 679 ГК РФ о безусловном праве нанимателя по договору найма и граждан, постоянно с ним проживающих, на вселение в жилое помещение несовершеннолетних детей, а также части 1 статьи 70 ЖК РФ о праве родителей на вселение в жилое помещение своих несовершеннолетних детей без обязательного согласия остальных членов семьи нанимателя по договору социального найма и наймодателя, по аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение.Кем может быть признано, объяснять не нужно?
gs1983 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 А вообще в описанной ТС ситуации самое простое это востановить документы, развестись, разделить имущество если оно есть и просто продать этот дом. Новый собственник чихать будет кто там прописан выселит в лет.
Гость Olga2910 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Я уже вообще запуталась, кто прав, кто виноват? Значит женился человек, привел в свой дом жену, работал всю жизнь по вахтам, обустраивал этот дом, обеспечивал сам семью,а жена-родила детей и все- звезда. Работать не надо- есть же муж, он обязан теперь все подать на блюдечке.Детям сейчас уже 13 и 10лет.Пора бы уже даме и на работу пойти.Хотя бы попытаться.Чай грудью кормить детей не надо. А она в открытую говорит не стесняясь- ПОДПИСЫВАЙ мне дом и денег давай, а что с тобой будет дальше мне наплевать. Вот недавно день рожденье у ст. девочки было, он подарок купил, пошел ,а они дверь открыли,подарок взяли, дверь закрыли.Все.Сеанс посещения ребенка закончен.
AlexeySPb Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Olga2910, Вам уже все объяснили. Дети- несобственники. Проживать с ними у матери правововых оснований нет. Все остальное в плане действий - зависит от самого собственника, от его характера, моральных взглядов. Дом -его, даже детей после 18-ти - выпишет . Пусть восстанавливает, что там нужно и подает в суд по п.4 ст.31 ЖК. Без его воли - все так и останется.
gs1983 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Я уже вообще запуталась, кто прав, кто виноват? А так ли это важно? Вам нужно просто определиться что вы хотите - жить там, выселить БЖ, продать дом купить новый. И от этого плясать.
Гость Olga2910 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 получается по закону бывшего мужа нужно так жестоко наказывать? Не смог ужиться с такой женой, отдай все и живи как хочешь, хоть бомжуй! Она же мать! А отец чем хуже? В чем он виноват? А в том наверно, что дом его собственность.Вот не было бы дома и она бы оставила его в покое, или вообще бы не разводилась.Жили бы долго и счастливо. Дом и есть причина всех бед.Она пока муж работал, отвыкла от него, домой вернулся,мешать ей стал, денег меньше, хлопот больше. Вот и до свиданья-давай дом и алименты, буду жить сама, а ты не мешай!Получается так?
AlexeySPb Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 получается по закону бывшего мужа нужно так жестоко наказывать? Не смог ужиться с такой женой, отдай все и живи как хочешь, хоть бомжуй! Она же мать! А отец чем хуже? В чем он виноват? А в том наверно, что дом его собственность.Вот не было бы дома и она бы оставила его в покое, или вообще бы не разводилась.Жили бы долго и счастливо. Дом и есть причина всех бед.Она пока муж работал, отвыкла от него, домой вернулся,мешать ей стал, денег меньше, хлопот больше. Вот и до свиданья-давай дом и алименты, буду жить сама, а ты не мешай!Получается так? Olga2910, Вы читали то, что Вам отвечали на протяжении трех страниц? Закон -на стороне собственника помещения, но ему нужно бороться за свои права. если он не в состоянии - пусть продаст или подарит дом Вам, а вы уже будете решать этот вопрос сами.
gs1983 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 получается по закону бывшего мужа нужно так жестоко наказывать? Его никто не наказывал по закону. Востанавливает документы и вперед. Все дело в том что он этого не хочет/лень/нравится что жалеют. Как действовать вам написали.
Porcelan Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Бранд, AlexeySPb, Спасибо за ответы. Разрешая споры, связанные с осуществлением членами семьи собственника жилого помещения права пользования жилым помещением, необходимо иметь в виду, что часть 2 статьи 31 ЖК РФ не наделяет их правом на вселение в данное жилое помещение других лиц. Вместе с тем, учитывая положения статьи 679 ГК РФ о безусловном праве нанимателя по договору найма и граждан, постоянно с ним проживающих, на вселение в жилое помещение несовершеннолетних детей, а также части 1 статьи 70 ЖК РФ о праве родителей на вселение в жилое помещение своих несовершеннолетних детей без обязательного согласия остальных членов семьи нанимателя по договору социального найма и наймодателя, по аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение. Простите мою бестолковость, но следует ли из вышеизложенного, что прописать своего н/с ребенка БМ, которого еще не успели выписать по 31.4, может, но не так уж и легко? Все-таки нужно или согласие собственника (БЖ), или решение суда? Это, конечно, хорошо, но тогда это противоречит всему тому, что я на форуме читала по данному вопросу.... Еще раз прошу извинить: я не юрист все-таки.
Ксана Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Регистрация (прописка) и вселение-это не одно тоже. Зарегистрировать сможет, а вот вселение - сложнее. Вы спрашивали про регистрацию.
ВМР Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Вот не было бы дома и она бы оставила его в покое, или вообще бы не разводилась.Жили бы долго и счастливо. Дом и есть причина всех бед.Она пока муж работал, отвыкла от него, домой вернулся,мешать ей стал, денег меньше, хлопот больше. Вот и до свиданья-давай дом и алименты, буду жить сама, а ты не мешай!Получается так? Не так. Никакой причинно-следственной связи между наличием дома и разворачиванием полномасштабной семейной войны нет. Наиболее распространенная ошибка мышления - поиск причин конфликта в материальной сфере. К сожалению, не материальные факторы определяют силу конфликта. Вашему мужчине не повезло. Ему попалась в жены женщина, которая всю оставшуюся жизнь будет стремиться сжить его со свету. В этом ее цель жизни. Именно его существование само по себе, а не дом или какие-то иные материальные ценности определяют мотивы конфликтного поведения его бывшей жены. Не будет его (бывшего мужа то есть) - не будет и конфликта.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.