Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общение с ребёнком после развода

Гость sergbut

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Развелись с женой. У нас есть ребёнок 4,5 года. И она и я хорошие родители. Ребёнок любит обоих. После развода бывшая жена не даёт мне ребёнка. Если обращусь в суд, сколько времени мне будет дано по закону общаться с ребёнком. Смогу ли я брать его к себе домой с ночёвкой? Можно ли будет жене увести ребёнка жить в другой город?

Опубликовано

Дело мужчин сделать детей, а воспитывать должны женщины.

К мужчинам с их кобелиной натурой нельзя подпускать детей на пушечный выстрел. Мужчина - вор алиментов, неважно, валяется он под забором или ездит на Майбахе. Организация, которую я возглавляю, раздела до трусов уже более 200 мужчин, и мы не остановимся, пока мужчины не начнут бояться на километр приближаться к бывшим детям. И никакой ваш Межрегиональный Отцовский Комитет им не поможет.

Наша организация набирает силу, мамы в России объединяются в отстаивании прав своих детей на достойную жизнь. Наш новый президент, В.В.Путин, одним из первых своих указов распорядится повысить размер алиментов до 1/4 прожиточного минимума (а не от официальной зарплаты неплательщика), проект указа уже у него на столе, ждите.

Опубликовано

К мужчинам с их кобелиной натурой нельзя подпускать детей на пушечный выстрел. Мужчина - вор алиментов, неважно, валяется он под забором или ездит на Майбахе. Организация, которую я возглавляю, раздела до трусов уже более 200 мужчин, и мы не остановимся, пока мужчины не начнут бояться на километр приближаться к бывшим детям. И никакой ваш Межрегиональный Отцовский Комитет им не поможет.

Наша организация набирает силу, мамы в России объединяются в отстаивании прав своих детей на достойную жизнь. Наш новый президент, В.В.Путин, одним из первых своих указов распорядится повысить размер алиментов до 1/4 прожиточного минимума (а не от официальной зарплаты неплательщика), проект указа уже у него на столе, ждите.

...Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно...

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня...

© 12 стульев

Опубликовано
...Наш новый президент, В.В.Путин, одним из первых своих указов распорядится повысить размер алиментов до 1/4 прожиточного минимума (а не от официальной зарплаты неплательщика), проект указа уже у него на столе, ждите.

Вот вы всё как-то односторонне подходите к этому вопросу - ну хорошо, мне как маме, в радость, что нашему папе теперь закроют лазейку по мизерным аликам. Но ведь есть мамы, которые живут с детьми (хотя по суду ОМЖ с папой) и вынуждены алименты таким папам платить (чтобы оставил в покое и ребенка не дергал). Получается, опять государство намудрило и только хуже сделало:nono2:

Опубликовано

Мама Антонина вам не надоело оскорблять других. Отец такой же родитель как и мать и у него такиеже права на воспитание, содержание и общение ребенка, а вы тут какуюто чушь несете!!!

Я так пологаяю что вы голубой:000430:

Опубликовано
А форум читали?

Почитайте, на все вопросы здесь есть ответы.

День добрый всем! По ходу темы хотелось бы спросить. У меня ситуация банальная и самая ординарная. Бж последний год препятствует встречам с дочерью. Алименты выплачиваю 1/4 зарплаты по исполнительному листу. Дочери скоро 8 лет, учится в школе. Разговаривал с учителем, успеваемость хорошая, страдает поведение. Так вот суть вопроса. Ведь прежде чем подать заявление об определении порядка общения с ребенком необходимо пройти досудебную процедуру. В связи с этим если я подам заявление в органы опеки и попечительства об оказании помощи и принятии мер к устранению создания препятствий бж, то какие меры эти органы обязаны предпринять и обязаны ли вообще их предпринимать? Вы спросите почему я не подаю заявление в суд? Потому что если у меня на руках будет судебное решение, то отношение бж к данной ситуации не изменится. Как повлиять на саму причину этих повсеместных ситуаций связанных с негативным настроем бж к общению с отцом?

Опубликовано
Ведь прежде чем подать заявление об определении порядка общения с ребенком необходимо пройти досудебную процедуру

Не обязательно!

В связи с этим если я подам заявление в органы опеки и попечительства об оказании помощи и принятии мер к устранению создания препятствий бж, то какие меры эти органы обязаны предпринять и обязаны ли вообще их предпринимать?

Как правило отписка ниочем..

Максимум что можно от Опеки добиться это издание приказа о не чинении препятствий в общении с ребенком который юридической силы не имеет! В принципе Опека - бесплатная адвокатура БЖей :cowboy: Я б миновал данную инстанцию как бесполезную.

Вы спросите почему я не подаю заявление в суд? Потому что если у меня на руках будет судебное решение, то отношение бж к данной ситуации не изменится.

Не факт.

Как повлиять на саму причину этих повсеместных ситуаций связанных с негативным настроем бж к общению с отцом?

Наиболее эффективны внесудебные методы решения.

Опубликовано
Не обязательно!

Как правило отписка ниочем..

Максимум что можно от Опеки добиться это издание приказа о не чинении препятствий в общении с ребенком который юридической силы не имеет! В принципе Опека - бесплатная адвокатура БЖей :cowboy: Я б миновал данную инстанцию как бесполезную.

Не факт.

Наиболее эффективны внесудебные методы решения.

Почему Вы считаете что если есть решение суда, то родитель с которым живет ребенок сразу перестанет препятствовать? Найдутся сразу отговорки типа нет дома, болеет, уехал к бабушке, у него друзья и т.д. Вплоть до того что настроят ребенка и он скажет, что не хочу я идти с папой а останусь с мамой. Это при том что при совместной жизни было полное понимание. По поводу последнего ответа. Какие например внесудебные методы решения Вы могли бы предложить. Например, моя бж на телефон не отвечает, из ответов на сообщения исходит сплошной негатив. Самое интересное что у меня то никакого негатива нет и мне просто хочется периодически встречаться с дочерью. В общем то и сейчас я это могу осуществить в школе, но хочется не такого общения. Не хочется чтобы дочь меня просила о том чтобы я не говорил маме о том что мы с ней встречались. Хочется чтобы все было официально(не по решению суда) по согласию.

Опубликовано
Хочется чтобы все было официально(не по решению суда) по согласию.
Судебное решение ограничит ваши права родителя.

Есть 5,35 КоАП - по вашему заявлению полиция (ИДН) обязана в течении 3 (трех) дней принять меры и устранить нарушение законодательства - Конституции РФ и СК РФ.

Опубликовано
Судебное решение ограничит ваши права родителя.

Есть 5,35 КоАП - по вашему заявлению полиция (ИДН) обязана в течении 3 (трех) дней принять меры и устранить нарушение законодательства - Конституции РФ и СК РФ.

Спасибо, это я все понимаю. Ладно попробую что нибудь сделать. Буду заставлять работать опеку. Начну с этого.

Опубликовано
Разговаривал с учителем, успеваемость хорошая, страдает поведение.

В условиях неполной семьи и девиантного (отклоняющегося) поведения матери поведение ребенка также будет девиантным, т.к. ЕДИНСТВЕННЫМ образцом для обучения поведению служит мать, для которой никаких ограничителей дома (в виде бывшего мужа) теперь не существует.

В связи с этим если я подам заявление в органы опеки и попечительства об оказании помощи и принятии мер к устранению создания препятствий бж, то какие меры эти органы обязаны предпринять и обязаны ли вообще их предпринимать?

Они обязаны будут вызвать Вас и БЖ на беседу, беседа будет содержательной для Вас, можете узнать некие новые факты и о себе и о дочери. В результате буседы Вам будет дан письменный ответ, который может быть использован при поднготовке документов в суд. Суд часто является единственным местом, где можно получить ответы на ВСЕ вопросы, особенно когда БЖ отказывается вести диалог добровольно. Единственное, что необходимо для этого - умение ставить правильные вопросы.

Хочется чтобы все было официально(не по решению суда) по согласию.

Для этого МАМА должна изменить свое отношение к Вам и свое поведение. Каким образом этого добиться - никто не знает наверняка, потому что мама ребенка не автомат и магических заклинаний или секретных кнопок не знает ни опека, ни суд, однако и опека и суд могут являться вспомогательными факторами для начала хоть каки-то изменений в поведении БЖ.

Опубликовано
Буду заставлять работать опеку.

Нужно не "заставлять", а искать умную женщину из опеки, сталкивавшуюся в своей практике с подобными случаями и имеюшую опыт разрешения подобных ситуаций. Суть явления в том, что БЖ должна изменить свою позицию, однако принудить ее к такому изменению крайне проблематично.

Опубликовано
Нужно не "заставлять", а искать умную женщину из опеки, сталкивавшуюся в своей практике с подобными случаями и имеюшую опыт разрешения подобных ситуаций. Суть явления в том, что БЖ должна изменить свою позицию, однако принудить ее к такому изменению крайне проблематично.

Благодарю за ответы! Хоть что то прояснилось.

Опубликовано

привет. ситуация - жена не дает общаться с ребенком. ребенку 8 мес. хочу подать в суд на такой график общения - каждый день с 17 до 20часов, 1и 3 субботу месяца с 10 до 19 часов, 2 и 4 воскресения месяца с 10 до 19 часов. такой график реально присудить? или лучше как то изменить? что говорит практика?

Опубликовано

Вот ведь мужчины во всей своей красе! Казалось бы - живи, горя не знай, и давай жить другим - плати алименты (как Nasiln1k) , катайся с любовницами на Бали (как ipsda), тусуйся в секс-клубах (как г-н Основатель Отцовского Комитета, он же Solange)... так нет, надо приложить максимум усилий, чтобы и себе жизнь испортить, и ребенку, а все лишь бы отомстить бывшей жене.

Право тем и отличается от обязанности, что человек сам решает, реализовывать его или нет.

А вообще разговор ни о чем, поскольку если сторона никак не обосновывает свою позицию, да и позиции в общем-то не имеет, то судья выносит решение из чего есть. Скорее всего, российские суды всё правильно сделают.

Опубликовано

Российские суды тоже не всегда правильно все делают. А вообще предложенный график с учетом возраста ребенка действительно не реален и будет неприемлем как для ответчика, так и для суда.

Опубликовано
Российские суды тоже не всегда правильно все делают. А вообще предложенный график с учетом возраста ребенка действительно не реален и будет неприемлем как для ответчика, так и для суда.

Все зависит от контекста. Мне отдали все выхи с 10 до 20ти. И чихать судья хотела на все доводы со стороны ответчика.

Опубликовано
Вот вы всё как-то односторонне подходите к этому вопросу - ну хорошо, мне как маме, в радость, что нашему папе теперь закроют лазейку по мизерным аликам. Но ведь есть мамы, которые живут с детьми (хотя по суду ОМЖ с папой) и вынуждены алименты таким папам платить (чтобы оставил в покое и ребенка не дергал). Получается, опять государство намудрило и только хуже сделало:nono2:

Почему вопрос об алиментах - краеугольный во всех семейно-брачных отношениях и почему алименты надо взыскивать еще до формального расторжения брака (а иметь заявление наготове еще до его заключения - "держать порох сухим")?

Брак распался, супруг от вас ушел к более молодой любовнице, денег на содержание ребенка не дает, свое местонахождение скрывает. Подавать заявление об алиментах страшно: а вдруг он вообще перестанет общаться с ребенком или похитит его при помощи Межрегионального Отцовского Комитета? И куда бежать, чего делать - не понятно. А может быть подождать, он образумится, начнет сам платить?

Моя точка зрения однозначна – подавать исковое заявление о взыскании алиментов нужно и чем раньше – тем лучше. И вот почему.

1.Взыскание алиментов с супруга, который уклоняется от содержания ребенка, возможно только по решению суда или на основании судебного приказа, который также выносится судом.

В соответствии с п. 2 ст. 107 СК РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

На практике доказать, что брошенная мама обращалась за получением средств на содержание ребенка, чрезвычайно сложно. Требуются серьезные документальные доказательства подобного обращения, которых, как правило, нет.

Кроме того, зачастую какие-то мелкие суммы ушедший супруг давал, что также принимается судом ко вниманию, в результате чего выносится решение о взыскании алиментов с момента обращения истца в суд.

2.Супруг, уклоняющийся от содержания ребенка, может начать шантажировать мать, используя свои права на определение места жительства ребенка.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" один из родителей ребенка может заявить о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

В этом случае вопрос о возможности выезда ребенка за пределы Российской Федерации будет решаться в судебном порядке. Путевка же в Турцию, Египет или Европу сгорит: суды у нас небыстрые. Кроме того, согласие отца на выезд из РФ может требоваться законодательством той страны, куда Вы будете въезжать.

В этой ситуации решение суда о взыскании алиментов, задолженность, рассчитанная судебным приставом-исполнителем для подобного супруга, сыграет свою роль.

Кроме того, неуплата алиментов является серьезным основанием для лишения подобного супруга родительских прав, в результате чего он не сможет вообще как-либо препятствовать выезду ребенка за границу, обязанность же выплачивать алименты на нем остается.

3. Супруг, который уклонялся от содержания ребенка, лет через 10-20 может потребовать от этого же ребенка выплаты алиментов на свое содержание.

В соответствии со ст. 87 СК РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Однако этого можно избежать, если уже совершеннолетний ребенок докажет, что ушедший из семьи родитель уклонялся от уплаты алиментов, представит, например, расчет задолженности по алиментам из службы судебных приставов, либо докажет, что неплательщик алиментов был лишен родительских прав.

Против этих аргументов есть только один довод. Подача искового заявления о взыскании алиментов может расстроить отца-неплательщика. Но в этом случае надо выбирать, а нужен ребенку подобный родитель? И что Вам ближе: ушедший супруг или свой, самый близкий и дорогой на свете ребенок?

Что же нужно для подачи искового заявления? Читаем по ссылке http://nymphetomania.org/index.php?showtopic=548&pid=36958&st=20entry36958

Опубликовано

Можно только порадоваться за Вас. В моей практике были и иные случаи, когда иск удовлетворяли частично, а предложенный истцом график общения с ребенком признавался неприемлемым. А, впрочем, Вы правы все зависит от контекста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...